植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

かんこ5603さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

かんこ5603さん [30代/女性] 2013年05月21日 00:22:38

とても素敵なお宿でした。全10室と決して大きくはないですがその分アットホームで融通を利かせて下さってとても気持ちよく過ごすことができました。今まで楽天で利用した中で一番といって過言のない宿です!!

@特によかったところ。
・車で20分の植木駅までお迎えに来てもらいましたが、道中「いきなり団子が食べたい」「お酒を買いたい」というと寄り道して対応してくれました:その後支配人だったと判明(><)すみません。
・朝早く出ることを伝えていなかったのですが、時間が間に合わないとなると朝食料金を引いてくださったり、是非にとお願いするとお弁当まで作ってくださったり本当気持ちよく滞在できました。夕食もとても美味しかったです。少なめとありましたが、女子2名食べきれないかと心配するほどのボリュームでした。といっても品数が沢山あってで1品1品の量は少量です。色々食べたい女子の気持ちを料理長はよく汲んでくださっています。タケノコの餡がかかった茶碗蒸し!最高でした。食事処と聞いていたので大広間かと覚悟していたのですが個室でした。これまた素敵!!
・お部屋の清掃も行き届いていて気持ちよかったです。泉質は透明で少しぬめりのあるお湯です。
・こちらは宿ではないかもしれないですが、仲居さんの対応も良かったので…仲居さんに教えてもらって近くの「さくら市場」にスイカを買いに行きました。閉店後だったのですが、連絡を入れて閉店後だったのに対応してくれました。お兄さん3名もとっても楽しく良い方ばかりでした。そして立派で甘かったと実家から連絡がありました!

@少しだけ気になったところ
・殆どの食器は陶器やガラスでしたが2個だけプラスチックのものがあり、ちょっと残念な感じがしました。あとプラスチックの菖蒲の飾りも。。ツバキかなんかの実際の葉(食用じゃないと分かるものでも)のほうが高級感が出るかも。せっかくの料理なのでそこは徹底してもらえたらもっとテンションが上がります。
・お迎えの依頼をした時に15-16時と忙しい時間帯だったのかやや無愛想な喋り方が少しだけ気になりました。出来ればバスで来てほしいのが声から分かるような…。送迎3台あり、とあったので気楽に頼んでしまいましたが実際は少し難しいのかしら??

2013年05月
【春得】((お得な気楽に泊まろうよプラン♪))

みぴぽさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

みぴぽさん [30代/女性] 2013年04月29日 22:51:16

2度目の宿泊でした。
1階のお部屋に宿泊したので、露天風呂から風景は望めませんが
お風呂の隣には少しですが庭もあり、2階よりは落ち着いて入浴できる
感じがしました。
今回もトロトロの温泉と美味しいお料理と
看板猫のみーちゃん親子に癒されました。
帰りに数日後の予約をしてしまうほど
お気に入りの宿になってます。
次回も美味しいお料理を楽しみにしています。

2013年04月
【春得】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪

球磨の朝霧さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2013年03月21日 12:14:16

大満足の宿泊でした!黄砂や厄介なPM2.5などの影響を考え半露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋は広い和室で清潔感あふれ畳に臭いに癒されました。障子をあけると大きな浴槽が見え、湯気がもうもうと・・・。窓の外に広がる田園風景と相まってくつろぎの時間をこれ以上はないというほどに演出してくれました。お風呂も家族4-5人程度で入れると思えるほどの広さで、夫婦で都合5回は入りました。
食事は完全個室の部屋でいただきましたが、非常に美味でした。馬刺しもおいしく、土産を手に入れたほど・・・。量的にも大食漢の私にも食べ応えのあるものでした。
近所の散歩にも出かけましたが、川沿いの土手のそこここに春の息吹が感じられ、本当に良い休養の時間となりました。
年に3-4回はこの地方を訪れますが、またの折にも必ず利用するでしょう。

従業員の方の対応、素晴らしかったです。長崎出身の方、もしかしたら若女将さんかな?
本当にお世話様でした。ありがとう!

2013年03月

munemumさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

munemumさん [20代/女性] 2013年01月16日 22:32:01

急に飛行機が飛ばなくなり一泊することになりました。1時間前に楽天トラベルから予約して、変わりない素晴らしいサービスを受けることが出来ました。食事もすごく美味しくて大満足です。またお風呂の泉質も私にはすごく合っていて肌がつるつるになりました。
お料理を出してくれた方も、フロントで接客してくれた方も、従業員の方がすごく温かく接してくださり、みんなで飛行機が欠航になって良かったねと話しました。
すごく良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 00:10:49

1/4に利用させていただきました。
部屋もお風呂も広くのびのびできました。大浴場もタイミングよく貸切状態でしたし、リフレッシュできました。
食事はお肉は柔らかく焼き物や揚げ物も美味しくボリュームもあり大満足でした。
夜は静かで布団も気持ちよくて熟睡できました。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、とても気持ちよく休暇をすごすことができて良かったです。

2013年01月
【当館人気】☆当館一押し☆源泉掛け流しの湯で心も体もほっこり満喫プラン♪
【半露天風呂付客室(2F)和室】

nonkinamarukoさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2012年12月17日 14:40:42

静かな川沿いにある旅館でした。露天風呂つきのお部屋でしたので、何度もお風呂に入りました。部屋は改装したてでピカピカで気持ちよかったです。
食事が・・・美味しかったのですが多すぎて驚きました。頑張って食べましたがとても一人で食べれる量ではなかったです。私はたくさん食べるほうですが、翌日までお腹が一杯でした。
しかしながら、部屋といい。食事といい、旅館の皆さんの笑顔など、もてなしの気持ちが伝わってくる温かい旅館でした。
またのんびりするためだけに行きたいです。

2012年10月

ミキパパパさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2012年11月29日 09:44:01

11月2日に一泊で利用させてもらいました。部屋付き温泉最高でした。さすが源泉掛け流しでした。また機会があったら宿泊したいです。

2012年11月
【当館人気】ビジネスマン必見!源泉掛流し100%自慢の湯で疲れを癒して元気になろう!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年10月16日 23:51:38

10月半ば先日家族で利用させて頂きましたが、施設、部屋とも新しく、とても綺麗でした。
部屋の露天風呂も広くて、なにより、料理がとてもおいしく、量、質ともに最高でした。また、電話での応対も素晴らしく丁寧で親切だったので、また、機会があったら是非とも利用させて頂きたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月19日 21:36:41

露天風呂付の部屋でこの価格はお得でした。遅い時間のチェックインだったので勿体無く感じました。スタッフの応対も田舎ながら気さくで接しやすかったです。
また、売店で売っているアイスクリームがサクサクで程よい甘さが美味しかった。

敢えて苦言をいうならば、掃除や補充が隅々まで行き届いてない感じがしました。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月18日 12:18:16

熊本旅行で利用しました。温泉で旅行気分を味わいたいけど、あまり市街地から離れると移動に時間が掛かってしまうのが悩みどころですが、こちらは市街地からもほどほどに近く、旅行の計画も非常に立てやすかったです。おかげで初日は早い時間に宿に到着してゆっくり過ごせたし、2日目も沢山の観光地を巡ることができました。
館内は改装されたばかりということでとてもきれい。快適に過ごすことができました。
憧れの部屋風呂も広くて24時間入ることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
唯一の不満は、みなさんも書いておられるように食事の量が多すぎたことかな。色々なものを食べれるのは嬉しいのですが、よっぽどの大食漢でないと食べきれないのでは?やっぱり残してしまうのは心苦しいので、もう少し一品ずつの量が少なくて良いと思いました。

2012年07月
【夏得】☆当館一押し!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪

投稿者さん 2012年07月15日 18:27:47

7月13日にお世話になりました。
お部屋、お風呂等、とてもきれいでした。
食事は少なめのプランとのことでしたが、私には食べきれない程の量でした。
化粧水等のアメニティも充実していてよかったです。
次回はお風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2012年07月
((お得な気楽に泊まろうよプラン♪))

投稿者さん 2012年07月12日 21:24:20

食事・風呂ともに申し分なく良かったですが、「旅館」の割に部屋に挨拶には来ない・・お茶も自分で入れる・・帰るときも知らんふり。忙しいのは理由になりません。11人も宿泊し私が選んだ旅館だったので、他の方に示しがつかなかったです。料理は食べれないくらい沢山あって温かいものは温かく出され味も良かったし、風呂もシャワーまで温泉で本当に満足だったからこそ、もったいない・・。食事の際の挨拶もなし本当に示しがつきませんでした。後掃除は行き届いていなかったです。クモの巣はあるし、風呂の石鹸は使いかけがおいてあるし、毎年仲間内で旅行に行き私が幹事をしてますが、こんなのは初めてでした。残念でなりません。

2012年07月
【夏得】☆当館一押し!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪
【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

てぃろさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

てぃろさん [50代/男性] 2012年05月06日 10:14:52

部屋の露天風呂と大浴場の両方を楽しみました。
大浴場の更衣室出口に「あとぜきをしてください」の貼り紙……
入浴後にネットで調べたら熊本の言葉で「扉を閉めて」の意味なんですね。入るときも出るときも扉が開いてたので、閉めない方がいいのかな、と思い、閉めませんでした。すみません。
でも、知らない言葉が当たり前のように使われていて、旅をした気分になりました。

2012年04月
☆朝食のみ付きプラン!ビジネス利用もOK♪

LETRKHVFさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

LETRKHVFさん [40代/男性] 2012年04月23日 14:11:47

道路のそばの立地なので景観に風情はありませんが、
熊本市内からも近く便利な立地です。
部屋露天風呂は初めてでしたが、大変満足でした。
何よりヌメりのある湯質が私にはとても合いました。
食事処も個室なので、他のお客さんと顔を合わせることもなく
プライベートな時間を十分に満喫できました。
料理は分量的には多いくらいでしたが、
内容には十分満足しています。

2012年04月
【露天風呂付客室1F(12畳和室)】

のん19860917さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

のん19860917さん [20代/男性] 2012年03月23日 21:54:27

3月21日から一泊で宿泊しました。
お部屋、お食事、温泉はもちろん素晴らしかったのですが、それ以上に旅館の方々の親切さに感動しました。常に気を配っていただき気持ちのよい宿泊になりました。
恋人と二人で宿泊だったのですが、一生の思い出となる素晴らしいものになりました。本当にありがとうございました。

さとちゃん38さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

さとちゃん38さん [40代/女性] 2012年02月14日 10:45:22

部屋はきれいで良かったです。
お風呂も広くて、半露天風呂は寒くなくて
いいですね(^^)/
お湯質もヌルヌルしてこの時期いいですね(^^)/
食事は、いまいちかな~と思いました。(^_^;

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 20:58:18

1、夕、朝とも食事量が多すぎた。量より質が欲しかった
  例えば 肉は 陶板焼きなど 自分流の加減で食べたかった(脂が多かった)

2、味噌汁など 塩分多かった

3、夕食後の バターケーキは 重たかった

4、山の幸が もっと欲しかった

5、植木温泉は もっともっと開かれるべきと思います(やっぱり良いとこでした)

2012年01月
【半露天風呂付客室(2F)和室】

MYLIFEINSさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

MYLIFEINSさん [40代/男性] 2012年01月23日 09:10:11

この度は、大変お世話になりました。部屋の中もきれいでした。半露天風呂も気持ちよく過ごさせて頂き、旅館の方も親切に対応して頂きまして本当に良い宿でした。値段も手ごろでお安く感じました。ただひとつ残念なのが、食事の部屋について、隣のお客さんがうるさくしてました。出来れば、混んでない時は、話して部屋を取って頂きたいものでした。食事の内容については、お魚は新鮮さがなく、野菜は水切りが悪く、焼き物は、かに本来の美味しさに欠けていたと思います。食材が、悪く感じました。海の近くに住んでるせいか、海の幸は美味しく感じませんでした。せっかく熊本に行ったからには地元の食材中心に料理に取り入れてはいかがですか。

2012年01月

deko2294さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

deko2294さん [50代/女性] 2012年01月17日 21:01:33

着いてからの案内する女性の方の常識の無さに呆れました。
部屋に案内し、違ってる様です・・・・
せっかく良い旅館ですので従業員の教育をされたら野っと良いのでは・・・

2011年12月
☆朝食のみ付きプラン!ビジネス利用もOK♪

投稿者さん 2012年01月13日 13:13:06

おいしい料理ありがとうございました。ステーキの量が少し多かった様に思いました。
きれいな部屋ですが、エアコンによる乾燥が気になりました。加湿器があれば最高と思います。

2011年12月