コンフォートホテル刈谷 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル刈谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 03:59:53

近隣に、ご飯を食べる所も多く、コンビにも近い
交通の便もいいので、良かったと思う

2011年06月
コンフォートホテル刈谷 2011年08月10日 17:33:36

この度はコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご感想にもございますように、当ホテルの立地はJR刈谷駅より徒歩2分で、周辺に飲食店も多く、徒歩5分~10分以内の距離にスーパーが2件、徒歩3分圏内にコンビニエンスストアが2件と駅前ならではの恵まれた立地にございます。フロントでは飲食店を示した地元商工会作成の地図なども用意しておりますので、次回のご宿泊の際にそちらもご活用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

majin1965さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

majin1965さん [40代/男性] 2011年07月30日 20:21:17

全体的に便利なロケーションです。

コンフォートホテル刈谷 2011年08月01日 11:50:29

いつもコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「全体的に便利なロケーション」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR刈谷駅北口から徒歩約2分の距離にあり、多くのお客様からご好評いただいております。朝食は、パン・おにぎり・サラダなどに加え、具沢山スープや味噌汁も日替わりでご用意しております。今後も、お客様のご期待に副えるよう、努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス ☆限定クーポン有り

投稿者さん 2011年05月21日 00:08:08

無料で提供されるコーヒーが意外と美味しかったです。
値段的には概ね満足してますが、ベットのフチの掃除が少し抜けてたようです。
ちょうどベットライトがあたる部分なので割りと目立ちました。残念。

コンフォートホテル刈谷 2011年05月23日 14:29:39

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。清掃が至らずご不快な思いをさせてしまったことを、お詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。ウェルカムコーヒーサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ウェルカムコーヒーサービスは、コンフォートホテル全店で実施しているサービスでございます。夜の12時までご利用いただくことができ、お部屋にもお持ちいただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。次回もお近くにお越しの際は、コンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

まーくん310さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

まーくん310さん [40代/男性] 2011年03月08日 00:22:29

朝食は不要なので、その分安くして欲しいです。
チェックアウトが12時になると嬉しいです。

2011年01月
コンフォートホテル刈谷 2011年03月09日 11:26:28

この度は、コンフォートホテル刈谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あいにく、当ホテルの朝食はご宿泊されるお客様への無料サービスであり、お召し上がりにならないお客様にも、ディスカウントはできかねます。朝食が不要のお客様でも、コーヒーやジュース、手作りスープなどもご用意しておりますので、もしよろしければ、ご利用ください。週末限定であれば、チェックアウト12時の特典プランがございます。今のところ、平日はご用意しておりませんが、早速、平日にもご用意できるよう、検討いたします。また刈谷にお越しの際も、当ホテルへご予約賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月28日 08:15:50

これまで各地で何度も利用したコンフォートホテルですが開業間もないこともあり部屋も綺麗で快適に過ごせませた。但し、これまで宿泊した仙台、成田のコンフォートと比較し、朝食の質・バラエティ共に遥かに貧弱であることに少々、驚きました。何故、同系列でこのような差異が生ずるのか解せませんが、近隣とホテルと比較しても見劣りするのは否めず、改善をお願いしたく思います。

2011年02月
コンフォートホテル刈谷 2011年02月28日 15:40:33

この度は、コンフォートホテル刈谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年11月にオープンいたしました。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。今後も、綺麗な客室を保ち、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また、いつも全国のコンフォートホテルもご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、当館の朝食にご満足いただけず、心苦しく存じます。朝食サービスでは、パン・おにぎりの他にも、ウィンナーなどのおかずやサラダ・フルーツ・ヨーグルトなどをご用意しております。メニューは共通ですが、質やバラエティにおいて、貧弱な印象があり、申し訳なく存じます。早速、その原因を追及して、改善いたします。他にも、お気づきの点があれば、お気軽にお申し付けください。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Comfort Style】平日&室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT

投稿者さん 2011年02月01日 20:53:04

コンフォートホテルグループは良く利用させて頂いてます。
ベッド幅が広いのと、朝食が他よりも品揃えが良いのが魅力的です。

また、近くにあったら利用させていただきます。

【1/28~2/6限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大40%プライスオフ
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年01月
コンフォートホテル刈谷 2011年02月03日 17:29:15

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館のシングルルームには、140cm幅のダブルベッドをご用意し、マットレスはポケットコイルマットレスを使用しております。また、全室設置している快眠枕の「チョイスピロー」は安定した寝姿勢でお休みいただけますので、ゆったりとしたベッドとともにご利用いただくことで、疲れがしっかりと解消されるとのお言葉も多数いただいております。朝食も無料ではございますが、しっかりとお召し上がりいただき、元気に1日をスタートしていただけるよう今後も改善して参ります。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。次回刈谷にご宿泊の際もコンフォートホテル刈谷をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月28日 13:25:40

宿泊料が安いにもかかわらず、朝食付きで、その朝食の内容もなかなかよかった。
無線LANが助かった。また、コーヒーのサービス(おいしい)もよかった。

ただし、1Fのレストランのテーブルが小さく、ロビーの椅子の数も少なく感じた。

寝具があまり暖かくなかった。パジャマのズボンのようなものを用意してもよいのでは
ないかと思った。

2011年01月
コンフォートホテル刈谷 2011年01月29日 15:02:58

この度は、コンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、毎朝6:30から9:30まで、朝食をご用意しております。日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際も、ぜひご賞味ください。ウェルカムコーヒーは、1杯ずつ豆から抽出しており、挽きたての味を何杯でもお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ナイトウェアについてもご意見賜り、ありがとうございます。上下セットのナイトウェアは、体型に合わせて各サイズが必要となるため、フリーサイズをご用意しております。すぐの変更・改善とは参りませんが、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。朝食コーナーのテーブルについては、レイアウト変更などで改善できますので、検討いたします。今後も、コンフォートホテル刈谷をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また、お目にかかれることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!

投稿者さん 2011年01月22日 15:21:13

ホテルもきれいですし、LANなどの環境や、新聞、コーヒーの無料サービスなどサービスも充実していました。大変満足しています。

2011年01月
コンフォートホテル刈谷 2011年01月24日 15:06:10

この度は、コンフォートホテル刈谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、昨年11月4日にオープンしました。今後も、開業時の美観を維持できるよう、努めて参ります。客室では、有線LAN、無線LANを完備しております。また刈谷にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル刈谷をご利用ください。またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】コンフォートプレミアムVOD&アメニティ◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年12月12日 10:48:50

駐車場が分かりにくくて予約の時点で説明が欲しかった。朝御飯は美味しかったです

【11/22~12/5 限定】Hot Deal☆☆☆2WEEKバリューナイト◆最大40%プライスオフ
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年12月
コンフォートホテル刈谷 2010年12月13日 15:12:40

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しましてご案内不足により、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。駐車場に関しましては、敷地内は5台スペースがあり先着予約制となっております。それ以外のお客様には斜め向かいにございます、市営相生駐車場にお停め頂いております。駐車場から当ホテルまで若干距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。予約の時点でお客様にご理解頂けるよう、インターネット上でのご案内を改善させて頂きます。お手数ではございますが、次回ご予約がお決まりになりましたら、お早めに敷地内駐車の空き状況をお問い合わせ下さいませ。次回刈谷にご宿泊の際もコンフォートホテル刈谷をご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 00:14:04

オープンしたばかりで綺麗だった。設備とかアメニティの感じを見ると、宿泊代はもっと安くていいと思う。女性が素泊まりできる程度のアメニティはそろえてほしい!

【New OPEN!】2010年11月新築オープン記念◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>

2010年11月
コンフォートホテル刈谷 2010年12月01日 17:44:38

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り、当館はオープン間もないホテルでございます。今後も美観維持に努め、オープン当初の状態を保つよう努めて参ります。また、ご指摘の通り女性のお客様にご満足頂けるような洗顔アメニティなどのご用意がございませんが、宿泊プランに女性用のプランがございます。次回ご検討頂けると幸いでございます。また刈谷にご宿泊の際はコンフォートホテル刈谷をご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年05月26日 12:56:47

全室禁煙とのことであったが、以前、喫煙室だったのか部屋に入った瞬間にタバコ臭いと思った。
ベットは寝やすく、朝食も良かったが、タバコ臭い部屋の影響が大きく、今回はあまりコンフォートではなかった。

2024年05月
コンフォートホテル刈谷 2024年06月07日 18:29:53

また、ご多忙の中ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

客室内の匂いにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に清掃・点検手順等の見直しを図り、このような事が無いよう注意してまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め今後も改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hikahika3398さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

hikahika3398さん [20代/女性] 2023年12月15日 08:01:58

お部屋は普通のダブルに机、椅子、テレビのタイプ
椅子がすごく動きやすくて良かった。ベッドと椅子の間が狭い
2人部屋としたら荷物を広げられないから狭い
お風呂は古いタイプでお湯を調整しなければならないもの
タオルはちょっと硬め

投稿者さん 2023年10月27日 21:27:50

刈谷はホテルが少ないのでしばしば利用しています。いつも感じるのですが、エアコンの音がヒューヒュー煩いです。窓を開けるなと言うのですから、音は何とかしてほしいです。朝食はちょっと変わってますね。

コンフォートホテル刈谷 2023年11月01日 17:35:08

平素よりコンフォートホテル刈谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エアコンのご利用に際し、音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
経年によるもので、不具合のあるものにつきましては改修を随時進めております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き日々のメンテナンスに努めて参ります。

無料朝食サービスのメニューは、お客様のご意見を参考にしながら、チェーン全体で定期的に変更を重ねております。
ご宿泊の際は是非お召し上がりいただき、一日の活力にしていただきたく存じます。

今後も、お客様からいただいく貴重なご意見やご感想をもとに、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 01:32:40

アメニティは他のホテルと比べると残念。部屋の清掃はイマイチで、特にエアコンの埃がえぐいくらい溜まってて気持ち悪くて使えなかった。部屋は古めで浴槽は塗装が剥げていたし、ドライヤーは首が壊れてぐらぐらだったので使えなかった。ただ、朝食のバイキングは予想よりはるかに充実していて美味しかったのでそこは良かった。

コンフォートホテル刈谷 2022年11月25日 19:39:21

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室設備の清掃や備品のメンテナンスに至らない点があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
清掃手順と確認方法を再度見直し、1室1室丁寧な清掃を心がけ、お客様の視点に立ち、高い意識を持って作業するよう清掃スタッフ・点検スタッフ共々再発防止に向けて取り組んでまいります。
ご指摘をいただいたにもかかわらず、朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮しております。
皆様に快適にご利用いただけますよう、サービスの向上に尽力して参ります。

厚かましいお願いを承知の上ではございますが、また刈谷へお越しの際に再び当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。

レオトアさんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

レオトアさん [50代/男性] 2022年09月15日 18:19:37

フロントマンの対応、サービスなどは満足でした。部屋などは一般的な感じです。一点不満な事はベットにダニがいて朝方痒くて起きました。そこだけが残念です。

コンフォートホテル刈谷 2022年10月01日 17:56:48

先日はコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃時の確認強化と客室のメンテナンス方法を見直しし、安心してお休みいただける環境の提供に努めて参ります。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきまして「満足」とのお言葉を頂戴でき、恐縮しております。

今後とも、皆様からお寄せいただいたご感想やご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 06:51:57

今回は残念な部屋に当たりました。まず冷蔵庫が壁際にあるにもかかわらず扉が手前に開く事。開口が壁に向かっており、暑くなって冷蔵庫の使用が多くなる中、中の物の大変出し入れがしづらいです。また、便座の蓋のソフトクローズ機能が効いておらず、バタンとうるさく閉まり夜中は大変気になります。あとどなたかの口コミにもありましたが、エアコンの音もかなりうるさく感じ、気になりました。あとこれは最初に洗面室入った時に感じましたが、洗面室が少し排水臭かったと感じます。これは使用し始めて水を流し出したらあまり気にならなくなりましたが。次回は別の部屋になるとありがたく思います。
フロントの方々の応対は大変気持ち良く快適に過ごせます。

コンフォートホテル刈谷 2022年07月29日 16:48:31

平素よりコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室のメンテナンス不備により、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃時の確認強化と客室設備のメンテナンス方法を見直しいたします。
また、冷蔵庫の扉の開き方につきましても、スムーズにご利用いただけるよう、配置の改善を検討させていただきます。

こ迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応についてお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

いつお越しいただいても快適にご利用いただけますよう、サービスの向上に尽力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また刈谷にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月24日 23:29:11

エアコンの音がうるさくて困りました。今の時期はエアコンオフでも眠れましたが、7月に入ると寝苦しくなる中、あのエアコン作動音は我慢できないと思えるレベルです。早急に改善をお願いしたいと思います。出張時は良く利用するので是非お願いします。

コンフォートホテル刈谷 2022年07月07日 17:35:53

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンの作動音により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、点検の頻度を増やすなど、必要な対策を講じて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただくべく、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月06日 09:21:50

何度か宿泊していますが、各階のNo.Iか2のの部屋が、窓が外の見えない曇りガラスになっておりちょっと残念です。たぶん向かいにマンションがあるからだと思いますが。今回その曇りガラス部屋に当たってしまい、景色等がまったく見れずちょっと残念でした。その他は充分満足です

コンフォートホテル刈谷 2022年06月07日 16:36:27

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

窓からの景観につきましては、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
おっしゃる通り、お客様のプライバシー保護の観点から、一部の部屋に曇りガラスを設置しております。
お部屋のご希望がある場合は、事前にご連絡いただけましたら可能な限り対応させていただきます。

またのご予約を心よりお待ちしております。
暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 23:50:59

・チェックイン時、対応した男性スタッフは悪くなかったが、その隣で女性スタッフ2名が話していて、内容は業務の事だったが話し方などが客が目前のフロントでは相応しくなく、裏で話せよと思った。
・コンフォートホテルは何度か泊まった事があるけど、朝食がどんどん残念になっている。
・風呂の壁に髪の毛が付いていた。
・シャワーの湯温が不安定。
・今回ツインに泊まったが、部屋の広さの割にテレビが小さい。
などなど。他にもホテルは沢山あるし、再訪は無いかな。

コンフォートホテル刈谷 2021年11月29日 14:40:27

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、至らない点が多々あり、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
浴室の残毛、シャワーの不具合につきましては、清掃手順と確認方法を再度見直し、1室1室丁寧な清掃を心がけ、清掃スタッフ・点検スタッフ共々、再発防止に向けて取り組んでまいります。

無料朝食サービスやテレビの大きさにつきましては、当ホテルチェーン全体の問題もあり、今すぐに改善することはできかねますが、今後のサービス向上のための貴重なご意見として頂戴いたします。

また、スタッフ同士の会話に関しましても、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
配慮が十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ全員に今回の事例を共有し、今後このようなことがなきよう徹底してまいります。

今後、よりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルへのご宿泊を検討いただけますと幸いでに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月06日 08:55:15

ベット脇の窓を開けると外で、小さい子供が開けようとして慌てて止めました。危険です。

コンフォートホテル刈谷 2021年11月10日 15:59:17

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、窓の仕様によりご心配をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、安全にご利用いただけるよう、対策を検討して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛くださいませ。