瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

17844649さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

17844649さん [50代/女性] 2011年08月30日 16:57:25

8月25日 本館 展望風呂付和洋室に一泊しました。お天気がいま一つで、きれいな夕日が見られなくて、残念でした。しかし、お部屋の露天風呂も硫黄のにおいがして、肌はすべすべ、誰の気兼ねもなく、のんびり、ゆったり、好きな時間に入れて、何回はいったことでしょう!食事は、初めて鱚のお刺身をたべました。甘くてとても美味しかったです。
仲居さんも、愛想がよく好印象です。

投稿者さん 2011年08月29日 13:27:31

日本海の夕日が見たくて瀬波温泉のホテルを探していました。今回、モニタープランを見つけて早々予約いたしました。浜辺から静雲荘を見つけどの部屋かなぁと楽しみにしていました。駐車場に車を停止するとすぐにホテルの方が荷物を持っていただき、チェックインをする際接客が丁寧で安心いたしました。予約していた部屋よりグレードアップしていただき、別邸の露天風呂・ロフト付きの部屋でロフトのベットル—ムからは海が見渡せ最高でした。料理も村上牛をはじめ盛り沢山でしかも新鮮で大変美味しかったです。私が住んでいるところは、震災の影響で大変ですが、ほっとする時間を過ごせました、また、ぜひ夕日を見にきたいです。心温まるおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月26日 16:49:59

先日はお世話になりました。とにかくサービスの素晴らしい宿です。洪水で相談したところ急な日程変更に対応してくださったり、雨に濡れて子供が寒がっていたらチェックインを早めてくださったり、本当に必要な気遣いをさりげなく快くしてくださる宿です。お部屋も和洋室の特別室で眺めも良く子供も大喜びでした。またいつか今度はお天気の良い時に海水浴を楽しみに伺いたいです。

【本館 展望風呂付特別室】

masasama0421さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

masasama0421さん [30代/男性] 2011年08月23日 19:52:50

8月21日に1泊。
 ・部屋と風呂
 部屋は寝室、和室ともに部屋からきれいに海が見え、開放感があり、気持ちいい。
 部屋風呂は壁と窓に囲まれ、嫁さんと会話していても何も気にならない。
 窓が水滴で曇ってしまうのは致し方ない。
 何にしても、硫黄の匂いが香る温泉らしい湯に、人目を気にせず自室でいつでも入れるのは、代え難い幸せだった。
 湯温の調節も簡単で、ぬるめでゆったり、計5度も入ってしまった。
 ベッドがある寝室側が浴室に直結しているので、湿度がこもるのは仕方がない。
 硫黄の匂いや湿気が気になる人は、和室に布団も敷いてもらえるので、問題なし。
 ・サービス
 到着時は雨が降っていたが、宿の駐車場に車を入れた時点で、車まで
 傘を持ってきてくれ、とても印象がよかった。
 接客は非常に優しく、快活で丁寧だが、敢えて最低限に抑えてくれているような印象。
 人と接する仕事柄、休日は余計な気をあまり使いたくないので、本当にありがたかった。
 ・食事
 全体的に量、質ともに文句なし。
 量は普通の女性よりやや食べるくらいの嫁が腹いっぱい、定食やラーメンを大盛りにはするけど、特盛りにはしない自分が腹9・5分目くらい。
 ちょっと残念だったのが、刺身の量が少なかったこと。
 海辺の宿ということでけっこう出ると予想して、昼は刺身系の食事を控えたので。
 たこしゃぶや鰆の揚げ物もよかったが、旬の岩カキなどがあってほしかった。
 夕食の「食べ終わったらフロントに電話を」というやり方は、急かされている感じがまったくせず、とてもよかった。
 ・総括
 訪れたのが猛暑から一転して、雨天が続いていた最中だったこともあってか、常に静かで、本当にくつろげた。
 相場からすれば相当お得感があった。
 歩いて5分ほどの小さな「温泉街」にある酒屋は、地酒の種類が豊富で、試飲も数種類できてよかった。
 ちょっとした散歩だが、温泉地ではこれが楽しい。
 曇天で全開の夕陽は見られなかったが、朝靄に雲が漂う窓辺は「静雲荘」の名そのままな感じがした。
 国内いろいろ行きたいので、再訪するかはわからないが、
 友人・知人に新潟のお勧めを聞かれたら、迷わずこの宿を推します。
 ちなみに僕らは31歳男と23歳女の夫婦です。

投稿者さん 2011年08月22日 23:51:02

高齢の両親とともに宿泊しましたが、部屋はきれいで作りもよく、アメニティや従業員の方の接客態度、館内の装飾や演出など、細やかな気遣いが感じられました。また、以前の投稿に要望のあったマッサージチェアも室内に置いてありました。
事前にお電話をいただき、食事の希望を聞いてくださるなど、宿の方々の丁寧な対応には感服いたしました。
…が…
夕食と朝食のお漬け物で、非常に塩分がきついものがそれぞれありました。塩抜きが必要な野沢菜等の市販品を、それと気づかずそのまま出されたものと思いますが、食事の終盤で食べるものだけに、味の記憶が尾を引いてしまいます。ほんの切れ端の試食で予防できることだと思います。
また、日本海の海の幸づくしを期待しておりましたが、旬の魚介類が少なく、刺身もマグロなど明らかに地物ではないものが幅をきかしていたのは残念でした。太平洋側から日本海側に旅行に行く人が何を期待しているのか、ご一考いただければと思います。
なお、改めて見直してみて、利用者の投稿に対する宿の方の回答がほとんどないようです。
あまりしたくはないのですが、コメントを正直ベースで一部修正いたしました。

【本館 展望風呂付特別室】

cayanさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

cayanさん [40代/女性] 2011年08月20日 23:01:44

目の前に海が見え、素晴らしい眺望でした!曇っていた為残念ながら夕日は見れなかったでしたが、お部屋もとても広くてゆっくりくつろげました。展望風呂からも海が見え、贅沢な気分に浸れました。お料理も大変美味しく頂きました。ぜひ又利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 21:03:18

従業員の方達の細かい心配り、お部屋、部屋から見える景色、お風呂、食事、どれをとって最高でした。また、行きたいと思いました。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

yoshi4201さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yoshi4201さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:46:46

急遽瀬波温泉に家族で泊まりに行きたく、4日前くらいに見つけて予約しました。
当日は海水浴のため、お昼前に到着して、水着の着替えのために空いているお部屋をお借りできとても助かりました。実際に泊まったお部屋はグレードアップしていただき、別邸の離れ、ロフトのベッドルームあって、海を見渡せる露天風呂付で、感激いたしました。一人2万円以下で露天風呂付の離れはありえないと思いました。仲居さんも、とても気持ちのいい対応で、大変良かったです。食事も海のもの以外の村上牛もあり盛りだくさん。大満足です。瀬波のお祭りも歩いて5分程度だったので出掛けて楽しい夜を過ごしました。お部屋から海を眺めていたら大きな流れ星も3つも見られて思い出多い旅行になりました。ぜひまた泊りに行きたいです。

投稿者さん 2011年08月08日 18:02:25

目の前が海水浴場で、
風が強い日だったのですが波は比較的穏やか。
4歳の娘と2歳の息子が無事海デビューできました。
その海の後ろに宿があり、
部屋の掛け流し風呂からも海が一望。

部屋出しの料理も美味しく、
旅館側から、嫌いな物御座いませんかと連絡があり、
甲殻類アレルギーの自分の為に別メニューをわざわざ用意してくれました。

接客の姿勢も好感持て、
やや古さを感じる宿でしたが
落ち着け十分満喫できました。

【本館 展望風呂付和洋室】

むらかみさけさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

むらかみさけさん [30代/女性] 2011年08月07日 22:20:09

8月2日に宿泊しました。お部屋、露天風呂、食事をいただいたお部屋すべてから日本海が一望で、夕日が本当にきれいでした。
お風呂も独特の香りのするいいお湯で、とってもリラックスできました。
宿泊した展望露天風呂付のお部屋は、廊下で2つの部屋がつながっている贅沢な作りで、優雅な休日感たっぷり♪
もちろん、お食事もおいしく、宿の方の対応も丁寧で、文句なしです。
唯一、気になったのは、部屋に置いてあった歯ブラシの硬さ。自分のものをもっていくことをおすすめします。

【本館 展望風呂付和洋室】

★teru★さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

★teru★さん [30代/男性] 2011年08月03日 15:27:32

まず立地に関しては言う事ありません。
当方のように海水浴目的の方、特にオススメです。
海への入口が宿からすぐのところにあります。
徒歩2~3分くらいで海に着きます。
宿で着替えて海に行くが可能でした。
部屋に関しても広くて満足のいく作りでした。
リビングと寝室が別なので子供を寝かしつけて久しぶりに妻とゆっくり話す事ができました。
そして客室露天で部屋風呂が温泉なので、大浴場に行かずオーシャンビューの部屋風呂ばかり入りました。

以下、課題とご提案を致します。
①料理にもう一工夫欲しい。
⇒美味しかったのですが少しインパクトに欠けました。
 またトラブルもありましたが、その点は対処して頂きました。
②マッサージチェアが部屋に欲しい。
⇒せっかくの贅沢な部屋なので。
③冷蔵庫が開けにくい。
⇒開く時と開かない時がありました。
④客室風呂が外から見えてしまうのでは?!
⇒妻が気にしていました。シャッター等、改善願います。

この4点改善されましたら是非来年も訪問させて頂きたいと思います。

スタッフの方も親切で全体的には満足度は高いお宿でした。

投稿者さん 2011年08月01日 10:48:15

新潟・福島豪雨の前々日で天候がおもわしくなく、目的の水平線に沈む夕日が見られなかったのは残念でしたが、仲居さんはじめ従業員の皆様の温かいおもてなしを受け、たいへん満足いたしました。
特に、ゆかたの替えを準備していただいたことには感動しました。

投稿者さん 2011年07月27日 17:46:12

あまり大きな旅館ではないのですがサービスが行き届いていてすばらしい!
料理も大変おいしかったです。ただ食事時のアルコールの料金がちょっと高めかな?

投稿者さん 2011年07月25日 23:45:54

客室から見渡すかぎりきれいな日本海が見えるという素晴らしい場所にたつ旅館でした。

お部屋は,特別室ということである程度の期待は抱いていましたが,それ以上のお部屋でした。
メインの和室には窓際にカウンターと椅子が設置されており,海を心ゆくまで眺められました。
ベッドルームも広さは十分で,ベッドルーム専用の冷蔵庫も完備されており,ゆっくり休むことができました。
客室についていた展望風呂は,二人で利用するには十分な広さでしたが,窓際にシャワーが設置されていたため,目の前の海水浴場から見えるような気がして,少し落ち着かない気持ちになりました。距離的には見えないのでしょうが,欲を言えば窓際に浴槽があればイイのにな・・・と思いました。

食事は基本的には満足できました。たくさんの料理を少しずつ食べられ,色とりどりの器も素敵でした。しかし,夕飯のメニューの鉄板焼きに豚肉はなくていいので,その分村上牛のランクを上げた方が満足感が得られると思います。

サービスについては,どの従業員さんもとても感じが良く,きちんと教育なさっておられると感じました。
また,最初にお部屋に入ると直筆のメッセージが置いてあったり,お部屋の所々に小説やエッセイが置いてあったり,夕食後には二枚目の浴衣とバスタオルが用意されていたり,ちょっとしたサービスが行き届いているあたりが素晴らしいと感じました。
しいて言えば,チェックインからチェックアウトまで,客室付きの仲居さんが同じ方のほうがリラックスできるかな,と思います。休暇などのタイミングもいろいろとあるとおもいますが,翌日に仲居さんが変わっておられて少し寂しく感じました。

いろいろと書かせて頂きましたが,総合的には大満足です。自信をもってどなたにもおすすめできる旅館だと思います。
夫婦での久しぶりの旅行でしたので,本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付特別室】

KURUSURUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KURUSURUさん [30代/女性] 2011年07月24日 14:35:24

滞在中は大変ゆっくりできました。部屋つきの露天風呂は本当に気持ちが良かったので、何度も入りました。
節電の為か、大浴場の利用は余りできませんでしたが、部屋のお風呂だけで十分です!
夕陽もとてもきれいに見え、夕食の時の個室からもお部屋からもお風呂からも絶景でした!
夕食も朝食も満足ですが、BARかなにかあればさらに嬉しいデス。
冷蔵庫にかろうじてスパークリングワインがあったのでそちらをいただきました!
テラスもピーク時にはきれいに開放されるとおもいます。そちらでビールなんか飲めたら最高でしょうね。
又うかがいます!

【本館 展望風呂付特別室】

小春おばさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小春おばさんさん [30代/男性] 2011年07月19日 06:22:37

部屋は綺麗に掃除が行き届いていました。展望風呂はイメージしていたものとちょっと違いました(浴槽がホーロー)が、景色は良かったです。蛇口から熱い温泉が出てきますので気軽にいつでも楽しめます。
食事は朝夕ともに個室でした。小さい子供がいたので大変助かりました。量が多くおなかいっぱい食べられました。
従業員の心配りにも大変満足しました。
我が家にとってはちょっと贅沢なのですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月17日 13:42:27

7月15日に御世話になりました。吉永小百合が泊まったという大展望風呂付の貴賓室にグレードアップして頂きました。スタッフの方々の心遣いと一生懸命さを感じさせてくれる宿でした。食事の時、個室から見えた夕日は最高でした。欲を言えばアメニティがもう少し充実していたらと思いました。次回は「別邸 華海廊」に 宿泊してみたいです。瀬波温泉には年間5,6回は行きますが、お勧めしたい宿です。

投稿者さん 2011年07月09日 10:48:02

7月7日にモニタープランで利用させていただきました。レビューを読んでこちらに決めて
正解でした。
私もお部屋のランクアップをしていただき大変良いお部屋で過ごすことができました。
お風呂もお部屋のお風呂・貸切風呂・大浴場、利用したお風呂すべてから海が見えました。
お食事はお部屋で頂き、お酒を飲みながら頂く主人にはたまらないお献立でした。
お酒を飲まずにご飯を頂く私みたいな方には少しもの足りないかもしれません。
村上牛はレビューに書いてあった通りに固かったです。
白いごはんは一番最後に出ますのでご飯を食べながらおかずを頂く方は早めに
白いごはんを頼むといいかもしれません。
梅雨空で夕陽が見れませんでしたがそれでも大変満足しました。
近いうちに娘や姉妹も連れてみんなでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年07月04日 22:03:03

6月に、梅雨入り、直前に十日町で起きた地震など心配しつつうかがった旅行でしたが、ピンポイントの晴天に恵まれ、本当にきれいな日本海の夕日を見ることができ、大変満足な旅行となりました。
夕日の時間に間に合うように入った私達を待っていたのは、予約したよりグレードアップしていただいた大展望風呂付の貴賓室でした。今回は歳のいった両親を楽しませるのが目的の旅行でしたので、お部屋から、またお部屋のお風呂から、そして食事室からの食事をいただきながら見る夕日、それだけでも旅の目的を果たせたとホッとしました。
その上、宿の方達が、「晴れてお客様が夕日が見れるように」と胸にてるてる坊主をつけていてくれるなど、ホテル自体の規模は小さいものの、細やかな配慮を感じさせてくれる宿でした。
欲を言えば、大浴場への行き方がわかりづらく、もう少し案内があっていいのかなという点、アメニティがもう少し充実していたらいいなという点が改善されればいいかなとは思いました。
いずれにしても、瀬波温泉に行くという人がいれば、ぜひお勧めしたくなる宿でした。

投稿者さん 2011年07月04日 15:42:24

初めての村上観光&瀬波温泉は、梅雨時期で雨にたたられてしまいましたが、有難い配慮をいただき、素晴らしい滞在となりました。海を望む展望風呂付きの部屋は最高、お食事も大変に美味しく、次は是非、露天風呂から日本海に沈む夕日を見に行きたいと思います。どうも有り難うございました!