瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年08月12日 23:05:17

家族旅行で利用させていただきました。
海水浴場が目の前なので、水着のまま旅館から出入りができるという好立地でした。
食事は、とても手の込んだお料理が品数豊富に運ばれてきましたが、一品の量は多すぎず女性でも食べきれて、適量でした。
従業員の方々も笑顔が素敵でとても親切にしていただきました。
客室数がそれほど多くないためか、売店の品数があまりなかったのが、少し残念でしたが、とても満足する宿泊となりました。
とても良かったです。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

前からスマホさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

前からスマホさん [40代/男性] 2015年08月10日 12:10:05

夫婦二人の旅行でお世話になりました。目の前が海水浴場で、部屋からも日本海が一望でき、露天風呂も部屋についていたほか、2階部分にベッドがあり、その部屋も、座って海を見ることができるように椅子が2脚あって、なかなか面白いつくりでした。ついてすぐに浜辺に出て少し泳ぎましたが、館内に入るときに足を流すところがあり、よかったです。
結論からいうと、値段と立地、スタッフの方の対応等、館内設備、全く不満はありません(^^)。来年もまた利用させていただきたいです。今度は連泊で。

その上で、モニターとして、他の方の参考になればと思い、あくまで個人の感想ですが、気づいた点を少し。
・料理・・・村上牛のすき焼きはとてもおいしかったですが、他は極めて普通でした。料理で勝負していない感じ。朝食も普通でしたが、味噌汁は出汁が全く感じられませんでした。酒ひたしとか一品あると違うと思うのですが・・・。細かい点ですが、醤油さしは、ラーメン屋さんにおいてあるようなものでしたので、よろしくないと思います。
・離れでしたが、部屋に行くまでが暗くて夜は怖い感じ(人感センサーライトも今一つ)。
・近くにコンビニがないので、お土産どころに替えて、普通のアイスクリームとかお菓子を置いた方がよいと感じます(部屋でつまめるように)。
・フェイクグリーンを置くくらいなら置かない方がすっきりしていいと思います。
・ほかの方の意見ですと、夕食どころは音楽もなく、広い部屋を仕切っただけと不評な感じでしたが、私は、とてもよかったです。うるさくないし、妻と会話しやすく、日本海を見ながらとても楽しい時間でした。

本当に来年も泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年07月15日 18:19:22

部屋は予約時よりグレードアップした部屋を準備していただきありがとうございました。
贅沢に過ごすことが出来、妻も大変喜んでおりました。
細かいところとして、目に付かないところのお掃除が行き届いていなかったので部屋については4点としました。
食事は、見た目豪華でしたが、もう少し地物の素材を生かした料理であればと感じやや不満としました。
サービス面や海を眺めながらのお風呂等、全体としては非常に満足しております。

投稿者さん 2015年06月27日 19:59:31

6月21日に宿泊しました。当日お部屋がランクアップして,メゾネットタイプになりとてものんびりできました。海が真ん前にあり,本当にのんびりできました。宿泊当日は曇天で夕日は無理かなと思ったのですが,夕食中に夕日もサービスしますといわんばかりに海に沈む夕日を見ることができました。(ラッキー)お風呂は大浴場、貸切風呂、部屋付の露天風呂といろいろ試すことができました。どのお風呂もよかったのですが、大浴場のシャワーヘッドが残念でした。あと、洗顔用のフェイスウォッシュもあればよかったと思います。食事は地物が豊富に出されていて満足でした。のんびり温泉につかるにはもってこいのプランでした。

2015年06月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年06月26日 22:15:06

家族5人、2部屋で宿泊。
2部屋ともグレードアップ、貸切り風呂もサービスしてもらいました。
料理の方は、地元でとれる魚介がメインで初めて食べる物が多かった。
家族皆、満足でした。

投稿者さん 2015年06月17日 18:10:38

4月22日宿泊しました。
食事が美味しかったです。

2015年04月
海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」プラン  【メイン料理『村上牛陶板焼き』】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スィートルーム】

投稿者さん 2015年06月08日 17:43:50

両親を誘っての久しぶりの家族旅行でした。両親は部屋付きの温泉かけ流し展望風呂が初めてで、大変喜んでいました。一方、大浴場は一旦履き替えたり、渡り廊下を通って離れまで行くのが年寄りには不便かなと思いました。貴賓室ということでさすがに広く一見豪華ですが、作りや装備に古さを感じてしまいました。新しい“離れ”のお部屋の方が良かったのかな...と後から思いました。食事に関しては、やはり海辺の宿なので期待していたものが大きかったせいか、少し物足りなさを感じました。(量の問題ではなく)

投稿者さん 2015年06月08日 16:49:35

部屋、お風呂、スタッフの皆さんの接客サービスについては大変満足しましたが、3点ほど注文があります。
一つ目はロビーや食事の為の個室の雰囲気。軽~く音楽でも流して頂けると良かったです。何かし~んとしてちょっと気まずい感じもしましたね。
二つ目は食事の焼き魚が少し冷えて身が硬くなってしまっていた点。
三つ目は飲み物の自販機やスナック菓子類の販売がなかった点。近くに店がないので館内にあれば便利だと思いました。

でも、オーシャンビューの部屋は二人では勿体ないくらいの広さと豪華さで、サンセットの眺めも最高でした。
良い想い出になりました。

2015年06月

darudaru44さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

darudaru44さん [40代/男性] 2015年05月28日 20:26:59

生まれ育ちが太平洋側の妻に、海に沈む夕日を部屋から見せたくて利用させて頂きました。
当日は天候も良く、思惑通りに夕陽を見て貰う事が出来、とても喜んでおりました。
部屋も素晴らしく、ゆっくりと休ませて頂きました。

敢えて気になる所といえば。ですが。
夕景を楽しみにしていたので、窓に手形が残っていたのが少し残念。

食事も個室でゆっくりと、海の幸を美味しく頂きました。
贅沢感を味わう事が出来るかと思います。

個室の空調がかなり強めでしたが、調整も出来ましたので問題無いかと思います。
料理の味付けは、薄味に慣れている私達にとっては少々塩味が強い印象でしたが
一般的にはこの位の味付けなのかな?という範囲でした。

部屋付のお風呂場は非常に広く、また温泉ということで贅沢感が有ります。
掛け流しなので、入浴前には温度の調整をお忘れなきよう。
いきなり湯船に浸かる事が出来る温度ではありませんので、ご注意を。

投稿者さん 2015年04月24日 16:10:53

ご厚意で露天風呂付の離れにグレードアップしていただきました。
週末の宿泊でしたが、食事会場も海の見える個室でしたし、比較的小さめの宿ということもあって、大浴場などでも他の宿泊客と一緒になることが少なく、本当にプライベート感に満ちた落ち着いた時間が過ごせたと思います。
部屋の露天風呂の浴槽が1人分ずつに分かれたバスタブタイプのものだったので、最初はどうかなと思ったのですが、実際に入ってみると、海を眺めながら2人それぞれが足を伸ばせますし、湯温もそれぞれの好みに合わせて簡単に調整できるので、思ったより遥かに良かったですね。
食事も量は抑えながら、品数は豊富にという感じで楽しめました。

投稿者さん 2015年04月09日 13:26:56

4月4日に家族4人(幼児2人)で宿泊しました。
お部屋は、グレードアップしていただき、部屋からも部屋のお風呂からも海が見える、
とても素敵なお部屋に泊まることができました。
施設自体は新しくないですが、きれいに掃除されていて快適に過ごせました。
子ども用のバスタオルはもちろん、かわいい甚平も用意していただき、子どもたちが喜んでいました。

食事は味もおいしく、量も十分でしたが、その日のデザートは他の献立に比べると、見劣りするなぁと感じました。
朝夕食共に個室で食べられるので、子どもがいてもゆったりと食事を楽しむことができました。

お風呂から見れる、海と夕日は本当に素敵で、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 23:00:22

部屋もグレードアップしていただき、お得感はかなりありました。欲を言えば、これまで他の宿泊施設を比較的安価に利用してきた経験からは、もう少し備品のあり方に気を配っていただくと良いと思いました。

投稿者さん 2015年02月17日 19:44:52

旅行に出かけ難くなってきた高齢の母を思い切って連れ出し、親子2人で利用させていただきました。料理は美味しくいただけたのですが、食べきれない程の量だったので、もったいなく感じました。食事や大浴場に行く際、本館と別邸を繋ぐ通路が寒く、部屋から出るのに少々抵抗がありました。宿の雰囲気は、静かで落ち着いていて、仲居さんの優しさが感じられる応対でとても良かったです。たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月16日 20:29:02

お宿の方で、リニューアルされた別邸華海廊のお部屋をグレードアップして提供頂き、大感激致しました。日本海に沈む夕日を期待しましたが、真冬の天候は、白浪がうねる、波浪警報の為、叶わずでしたが、荒々しい日本海の風景に魅了されて
満足致しました。
お食事も個室で美味しく頂きスタッフのサービスにも満足致しました。

投稿者さん 2015年02月10日 17:55:18

2月7日に夫婦で宿泊しました。
部屋を別邸のメゾネットタイプへグレードアップして頂き、広い部屋で快適に過ごせました。
部屋は掃除が行き届いており大変清潔でした。
従業員の方々の接客は丁寧でとてもよかったです。
源泉かけ流しを満喫できる個室の露天風呂は最高でした。
夕食後の浴衣の替えや冷水のサービスは気遣いが感じられました。

気づいた点は
本館の食事室や大浴場から別邸の部屋へは外用スリッパに履き替えて、駐車場が透けて見える仮設のような通路を通って行かなければならず体が冷えた。
仲居さんはスリッパを履かず足袋で廊下を歩いているが、そのままで居室の畳に上がるのはどうなの?
食事は別個室に通されましたが宴会場?をパーテーションで仕切った部屋なのでお隣さんの声が筒抜けだった。
料理を運んでくるタイミングが早すぎて、やっつけ仕事をしている感じがした。
料理は先付がメインのようで9品もあったが、期待していた刺身は小さな甘海老が2本と地魚が数切れでがっかりした。焼き物や揚げ物は冷めて乾いていた。
すき焼きは温泉卵を溶いて食べるように言われたが、やはり溶けなかった。
全体的に味付けが濃く塩辛かった。
料理が宿の評価を下げているのが残念です。

従業員の皆様、お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2015年01月01日 23:53:44

年末の12/29、30日に家族三人(夫婦、子供)で行かせて頂きました。旅館の方の対応はとても丁寧で、ゆったり過ごす事ができました。
満足した点は
・上記にも書きましたが、旅館の方の対応は心がこもっておりとても好印象でした
・貸切風呂は、家族で入るには十分な広さでゆっくり入ることができました。脱衣所にもストーブが置いてあり寒さを感じることはありませんでした。
・部屋のお風呂もかなり広く、源泉のいい香りが漂っていました。
・部屋からは海岸が間近に見え、とても素晴らしい景色を楽しむことが出来ました。
不満な点
・貸切風呂のドライヤーが壊れていて使用できませんでした
・お土産コーナーが小さく人目で見渡せる程度でした
・部屋での料理でしたが、次の料理が出るまでの感覚が少し長かった様な気がします

以上ですが、全体的に満足のいくサービスを受けさせて頂きました。
お世話になった方々、ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月06日 08:36:24

11月3日にお世話になりました。湯船はそんなに大きくないですが、部屋の露天風呂で他の人を気にせずにゆっくり出来ましたし、料理の品数、量も我々には十分で総じて満足です。
料理はグレードアップしたプランも選べるようにすると選択肢が広がって更に良いと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月02日 23:23:08

お部屋は綺麗で広かったです。
温泉は泉質がとても気に入りました。
食事はお米がかなり固かった点が残念でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月28日 10:48:01

10月26日に夫婦で宿泊させて頂きました。チェックイン時に本館露天風呂付き部屋から別館華海廊へ、グレーアップして頂き、大変嬉しかったです。
メゾネット式で2階の部屋は洋風、カウンターからの沈み行く夕陽の眺めは最高でした。
半露天風呂は、源泉掛け流し、95°のお湯は良かったですよ。そして陶器のお風呂、夫婦二人で入るのに、丁度良い大きさで大満足でした。
食事は個室で、味、ボリュームは普通かと…。新潟なので、新鮮な海の幸が美味しく頂けると、期待していましたが…少し残念でした。(プランによって差があるのかなと思いました)
スタッフの対応、アメニティ、は満足レベル。
個人評価ですが、全体的に満足から、やや下がる位の評価に成りました。

2014年10月
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

橋プリンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

橋プリンさん [50代/女性] 2014年10月06日 21:27:41

館内に入った時の湿気と臭いが気になりましたが、部屋から見える海が最高でした。海が座って見えるような作りになっていてずっと見ていて時間を忘れてしまいました。お部屋のお風呂が大きくて大浴場に行かなくても満足できる広さでした。あとお食事がとても美味しく 味付けが我が家にぴったりでした。お魚料理が多かったのと村上牛の柔らかさは絶品ですね。帰りに村上牛を買って帰る話をしたら、すぐにお肉屋さんのパンフレットを持ってきてくださいました。従業員の方々の細やかなサービスも最高でした。言うまでもなくコシヒカリのご飯も最高でした。お腹いっぱいで食べきれず残念でしたが・・・・車で出発の時に見えなくなるまでてをふってくださいました。後ろ髪引かれました・・・

2014年10月
【本館 展望風呂付特別室】