瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年02月06日 12:48:04

部屋がとても広く、ゆったりとすごせました。食事の量というより、お肉の量がもう少し多いと良いなと思いました。帰り寄り道をしたのですが、そこまで送っていただき、さらに待ってもらい駅まで送っていただけました。電車の都合上、駅で少し待ち時間がありました。時刻を調べなかったこちらのミスですが、時刻表などあると便利かなと思いました。
全体的にはとても満足でした。

【本館 展望風呂付特別室】

あかさたな7920さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あかさたな7920さん [20代/女性] 2012年02月03日 19:16:32

先日は、和洋室のお部屋をランクアップして頂き特別室の宿泊をさせて頂きありがとうございました。
メゾネットタイプの贅沢で快適な時間を過ごすことが出来ました。
至る所にさりげない心配りが感じられ、付かず離れずの接客でありながらとてもあたたかいものを感じました。
夕食も朝食も少しずつ多くの食材がとりいれられ、美味しく頂きました。
とても大荒れで寒い日でしたので、この次は気候のいい時にまたおじゃましたいと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

forget-me-not!さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

forget-me-not!さん [60代/女性] 2012年01月19日 20:11:34

海が目の前で、そういう意味ではロケーションも悪くないと思います。シーズンオフのせいか、お部屋もグレードアップしていただき、お部屋の源泉掛け流しのお風呂もゆったりと広く、大満足でした。お料理はいろいろたくさん出ましたが、個人的には量は少なくていいから本当に美味しい地のものが出るといいと思いました。

【本館 展望風呂付特別室】

カズ3411さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

カズ3411さん [50代/男性] 2012年01月08日 21:03:46

この度は、1月3日に1泊でモニタープランでお世話になり、静雲荘様の計らいで、別邸のお部屋に案内して貰え、最高に大満足でした。天気は曇りから雪でしたが、部屋の露天風呂から、冬の日本海を一望でき、ロフトの寝室からの日本海も格別でした。
料理も美味しく、品豊富で、量的にも、多からず少なからず、満足でした。
旅館の人達も、とても親切で、アットホームな感じな気が休まる対応有難う御座いました。
今まで、色んな所へ、旅行してますが、静雲荘様が全般に最高1番でした。
今回は、モニタープランでこんなに安くて良くして貰え、本当に大満足でした。
また来たい宿、No1です。
次に来る時は、夕日が見たいですね、
また、来ますので、宜しくお願いします。
有難う御座いました。

【本館 展望風呂付和洋室】

miyuki-k 25さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [40代/女性] 2012年01月05日 20:23:50

モニタープランを利用させていただきました。とにかくお部屋が広い!! この広さでいいから別荘が欲しいとおもってしまった。食事は正月の三日に宿泊したので、おせち料理が出てくるのかと思ったけど、全く正月っぽさがなく、たぶん普段出している料理が出ていたのかな?と思いました。見た目が華やかで豪華な食事ではなかったけど、私はこれ位でちょうどいいかな?地元の食材を丁寧に料理されているとは思いましたが...ただ細長いくせに大食いの主人には物足りなかったようです。後で持っていったおやつを食べていた....お値段もよかったので、また機会があったらお泊りしたいです。できれば追加料金でもいいですから、村上牛をもっとつけてください。

投稿者さん 2012年01月05日 19:38:43

12月24日にクリスマスに彼女と2人で
モニタープランで宿泊いたしました。

あいにくこの日は日本海側の大寒波により夕日は望めませんでしたが
今回、静雲荘のご配慮でお部屋もグレードアップしていただきとても
良いお部屋に一泊することが出来ました。

部屋にお風呂が付いており他の宿泊者とすれ違うことなく
のんびりと過ごせました。
またホテルの配慮で嫌いなものを聞かれ
食事の際に考慮して頂いたのですが
あえて言うのであれば
特産が鮭と村上牛と言う事で食事をお魚系にするのか?お肉系にするのか?選べればもっと良かったかな?と思いました。(ちょっとわがままかな?と思いつつ)

私自身また彼女も魚料理(刺身など)があまり得意では無いので
今回、魚料理がメインと言う事でお互いに残してしまう物もあったので
選べるといいかな?と思いました。

また、食事は部屋食で仲居さんが一生懸命食事を運んで頂けるのは
嬉しいのですが、襖を開けっ放しで行ってしまうので
お風呂上りの二人にはちょっと寒かったです。
それ以外は大満足です。

次回は時期をずらして夕日の眺められる時期に行きたいです。

投稿者さん 2012年01月05日 17:07:41

モニタープランで利用しました。部屋は別館にグレードアップしていただき、露天風呂付の大変満足できるものでした。内風呂はユニットタイプでしたが、温泉がいつも湯船にたっぷり張られていて、そこから露天風呂にいけるようになっているところが大変良かったです。と言うわけで温泉に関して大満足でした。ただ、当日は冬の日本海ということもあり、大荒れの天気で、風が強くて二階の寝室は風の音が大きすぎで、熟睡できませんでした。このような状況の時には、一階の和室に床の用意をしてもたった方が風の音も小さくなって、眠れるものと思います。食事は普通でしたが、村上牛というブランド牛にしてはお粗末だったのが残念でした。もう少し質の良い肉を少量でもいいので用意してもらえればさらに良かったと思います。ロケーションが良いので、今度は夏に行ったみたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

なすオクラ松子さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なすオクラ松子さん [30代/女性] 2012年01月04日 23:26:32

今回モニタープランで展望風呂付き特別室に宿泊させていただきました。
良かった点は、
・サービスで貸切露天風呂を利用できたこと。二種類の浴槽で違った風情があり眺めも良くサイコーでした。(このお風呂が宿に泊まって一番の思い出です)
・部屋が広くゆったり過ごせたこと。(部屋のお風呂は思ってたより普通の風呂)
残念な点
・夕食のお料理とても楽しみにしていただけに、普通で、これといった特徴、メインがなかったように感じた。(子供料理はスーパーのお惣菜の盛り合わせの様で、冷え冷えでした(子供は残してた)
・朝食後、帰る前に露天風呂に入ろうと行ったら「清掃中」と鍵が閉まって…(ショックでした)
これで通常料金だと高いと思いました。

【本館 展望風呂付特別室】

らむたん0224さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

らむたん0224さん [30代/女性] 2011年12月26日 18:32:06

先日お世話になりました
お部屋と部屋風呂にゎ大変満足しました
がー食事が残念でしたもっと彩りなど工夫されたらいいと思います あと部屋食にしたのですが夕食の時バタバタされたため ゆっくり食べれませんでした
浴衣とバスタオルの替え用意してくれるところは気がきくなーと思いました
部屋と部屋風呂がよかったのでまたうかがいたいと思います

【本館 展望風呂付和洋室】

ゆぅりぃたんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ゆぅりぃたんさん [20代/女性] 2011年12月25日 20:47:15

先日23日に家族3人で利用させて頂きました。

到着時に寒い中、車までお出迎えして頂き車も従業員さんが、移動してくれました。
担当して頂いた仲居さんもとても気持ちの良い接客をして頂いたり説明も分かりやすく親切で大変良かったです。

部屋もとても良く小さい子どもがいるので事前に申し出してた通りに備品類も片付けて頂いたり、角部屋で配慮もたくさんして頂きました。

私たちが泊まったのは部屋にお風呂がありますが、部屋から出なくてのんびり出来たので大変良かったです。
それも源泉かけ流しのお風呂なんで、とても満足でした。

小さい子どもが居ても安心して泊まれるお宿です。
息子は食事など不用でお願いしてましたが、ご飯やジュースもサービスしてくれました。

帰りも寒く雪が降るなか車の雪落としや、外でお見送りまでして頂けました。
総合的にお部屋もお食事も仲居さんの接客も大変良かったです。

また是非利用したいと思います。

本当にお世話になりました。

投稿者さん 2011年12月23日 10:14:50

モニタープランで宿泊しましたが、グレードアップしていただいたお部屋がとても広い部屋で快適に過ごせました。瀬波温泉は3度目ですが、いままでではいちばん満足出来ましたのでまたお世話になると思いますが、期待を込めていくつか気になった点を書かせていただきます。

○食事処が夕食は大広間を仕切った様なところ、朝食はカラオケルームのような雰囲気のところで、どちらも二人には無駄に広くBGMも何もないのでしーんとして寂しい感じでした。
○震災に配慮して資源節約、とのことですが、それにしても大浴場と部屋のアメニティーが貧弱に思います。
○モニタープランで更にお部屋をグレードアップしていただいたので満足していますが、正規料金で考えるとうーんどうかな‥‥‥、という感じです。

今回は悪天候で景観は望めませんでしたので、今度は秋にでもお伺いしたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2011年12月23日 08:20:36

モニタープランで宿泊しました。行き届いたサービス、心地よいお部屋、おいしいお食事 すべてにおいて大変素晴らしい旅館でした。
日常の忙しさをすっかりと忘れてしまうほどの静かな環境で 本当にゆったりとくつろがせていただきました。夕日の楽しめるお天気の良い時期にぜひまた宿泊したいと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

緑茶は玉露さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

緑茶は玉露さん [30代/男性] 2011年12月22日 00:20:49

食事、部屋共に満足出来ました。
特に接客姿勢が素晴らしいです。ゆっくりと寛げました。

【本館 展望風呂付特別室】

しょうきさまさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しょうきさまさん [50代/男性] 2011年12月07日 13:46:47

12月5日に宿泊しました。離れの展望風呂付で2階部屋のある豪華な部屋でした。到着したときは穏やかな海でしたが、夜中3時過ぎから今までに経験のない暴風でまったく眠れませんでした。後から1階でねればよかったなと思いました・・・。従業員さんも親切な対応でした。食事の量は適当でしたが、できれば一工夫というかこだわりというか、これがうちの自慢ですというものがほしかったですね。でもまた行きたい旅館です。穏やかな季節に。

投稿者さん 2011年12月06日 17:50:12

お部屋がきれいで、お風呂もゆったりでよかったです。ロフトも素敵でした。
食事は海の幸満載で、量もちょうどよかったです。
朝のキスのお造りおいしかったです。
ちょっと部屋までの廊下?が寒かったですが、落ち着いた環境でのんびりさせていただきました。

【本館 展望風呂付特別室】

jam19775577さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jam19775577さん [30代/男性] 2011年12月06日 11:36:15

モニタープランで宿泊しました。
温泉付き部屋で2万円以下とはほかに比べると割安かなと思います。

食事は、夕食がちょっとお魚の割合が大きいのかなと思います。
もうちょっと野菜、肉があればいいかなと思います。
朝食はバランスがとれててよかったです。
キスのお刺身がおいしかったです。

お風呂は、大浴場、家族風呂、部屋風呂と楽しめました。

仲居さん、従業員の方は感じがよかったです。

また来たいお宿です。

投稿者さん 2011年12月06日 11:23:48

部屋をグレードアップして頂いて広くて綺麗なお部屋でした。
温泉はお湯がすごく良かったです。部屋にある温泉は広いんですが、浴槽が普通の浴槽だったので、ヒノキや石などの温泉っぽさがあったらもっと雰囲気が出ていいんじゃないかと思いました。
食事は少しずつ多くの品数が出てきて、とってもおいしかったです。主人は良かったのですが、私には出てくるスピードが早かったのでがんばって食べることになりました。朝食も量も品数も多く、味ももちろんおいしかったです。
お天気が良くなかったのでチェックアウトの時間を伸ばしてくださり、行きたい場所まで送って下さいました。
滞在中は何回も温泉につかって、美味しいものをいっぱいいただいて、ゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 10:17:48

小学生と2歳の子供と宿泊しました。
部屋食でのんびりとできる宿を探しており宿泊して期待通り
でした。部屋はグレードアップしてもらい、広すぎるぐらいで部屋からの眺めもよく
従業員の方にも良くしていただきました。
食事も品数豊富で、子供達も満足していました。

残念だったのは、あらかじめ子供用の浴衣が用意されていなかったこと
(予約時に子供がいるのは伝えており、前日にも予約確認にTELあり)
朝、部屋の風呂に入った所、足元のお湯が冷たくなってしまっていたことでした。

あとは子連れの旅行も多いと思うので、子供グッズを用意してもらえるといいなと思います。(食事イスやオムツゴミ箱など、持参しにくい物)

次は海水浴のシーズンに今度は両親を連れて利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2011年11月30日 22:00:36

11月26日にモニタープランで一泊しました。
和室続き洋室にある露天風呂が最高でした。
最初に大浴場に言った以外は、部屋から出ることなく過ごせたことが幸せでした。
本当に静かで、波以外の音が聞こえず日常を忘れることができる一時でした
午前中は少し曇っていましたが、午後は晴れ間が出て夕日も見ることができました。
またお伺いしたい宿です。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 02:47:51

温泉付きのお部屋でこのお値段は非常にお得だと思いました。
宿泊した日はあいにくのお天気で、せっかくの夕日が見られなかったのが残念ですが、お天気さえ良ければ、大きな窓からさぞやきれいだったことと思います。
是非、機会を見つけてまた泊まりに行きたいと思いました。
お部屋はアップグレードしていただき、一番広いお部屋に泊まらせていただきました。広すぎるくらい広いお部屋で、とてもゆっくりできました。
二間続きのお部屋は、二部屋に仕切ってしまっても、どちらからも部屋の入口にでられ、トイレもあり、二家族で出かけても十分楽しめると思いました。
お料理も美味しく非常に満足でした。
お部屋に温泉があるのは、いつでも好きな時に入れてとてもよかったです。
家族連れでも、みんなで入れるほど大きいのは良いのですが、なぜかお風呂だけちょっと無機質といいますか…。お部屋の和風な雰囲気とちょっと違っていました。
露天風呂にあった「かめ風呂」や、「岩風呂」のような創りだともっと雰囲気がでたのではないかと、そこだけがちょっとだけ残念です。
全体的には非常に満足でした。
通常のお値段ではちょっと私にとっては高いですが、記念日とかにまた利用出来たらなと思っております。

2011年10月