瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年05月30日 22:43:16

GWにお世話になりました。
モニタープランということで、自分としては奮発したつもりです。

嬉しかったサービスは浴衣の換えを用意してくださったことと、サイズを聞いてからだしてもらえた事です。

食事も期待していたのですが、これが良かった!というところがあまりなかったような気がします。

あとご飯(お米)はもう少しおいしい方が良いとおもいます。
せっかくの岩船産ですし、おいしい鮭とご飯が食べたかったです。

お部屋はとても過ごしやすく、マッサージチェアはすごく良いと思いました。
お部屋の窓があけられないのが少し残念でした。海の音や風を感じたかったです。
大浴場もちょうど良い大きさですし、温泉を満喫できて本当に良かったです。

帰りにウッドデッキにでたら足湯があったので、着いたときにでも一言おしえていただければなぁと思いました。

元々の値段だとちょっと高いかなぁと感じてしまいました。

お部屋は充分につかえるので相当なのでしょうか?

【本館 展望風呂付和洋室】

てっころちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

てっころちゃんさん [40代/男性] 2011年05月29日 23:23:46

いつかは、泊まってみたいと思っていました。5月14日に運よく空きがありましたのでお世話になりました。部屋をアップグレードして下さりとても贅沢な休日を過ごすことができました。遮るもののない水平線を窓から一望できる、東京から車でアクセス可能な場所は、他にはありません。部屋付きの風呂は泉質、広さ、清潔さは文句のつけようもありません。部屋の設備も申し分なく、喧騒とは無縁の非日常を味わうならここおすすめです。私ごときが、一つ個人的な希望言わせてもらえるとしたら夕食の品数がもう少しあればと思いました。あくまで部屋の素晴らしさとの対比のうえでということですが。

【本館 展望風呂付特別室】

いけいけいけさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

いけいけいけさんさん [30代/男性] 2011年05月29日 22:16:39

5月28日(土)に宿泊させていただきました。
格安のプランで申し込んでいるにも関わらず、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。これまで泊ったことのないようないいお部屋でした。
夕食もお刺身、村上牛がおいしく、朝食もご飯が美味しくてたくさんいただきました。
一点だけ、部屋の露天風呂が掛け流しなのはとてもよかったのですが、水が出なかったので、温度が調整できませんでした。水も出るようにしていただけると良かったです。
帰りも雨の中で外まで見送っていただき、ありがとうございました。
その他滞在中の諸々の心使いのおかげで、いい時間を過ごせました。
天気が悪くて夕日が見えなかったので、また今度、夕日を見に伺わせていただきたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

ネコヤマさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ネコヤマさん [50代/女性] 2011年05月29日 13:09:21

GWに足腰の弱った母と宿泊させていただきました。瀬波温泉は何回か宿泊したことがありますが、評判の高い静雲荘さんに初めて宿泊しました。お天気が悪く夕日は見ることができませんでしたが、大きな出窓からは日本海が見渡せ、掛け流しのお風呂がある展望バスルーム、ベッドルームと和室と二人では贅沢すぎるほどの広さで、ゆっくりさせてもらいました。磯の香りがするお風呂にいつでも入ることができ母は大満足でした。お料理は、量より質重視でとてもおいしくいただきました。ただ一つ、食事場所ですが、二人では広すぎるダイニングでいただきました。高齢の母がいたので、お部屋に運んでいただければすべてに申し分なく満点でしたが、欲張りすぎかな。また、宿泊したいです。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月15日 19:46:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お母様とゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、何よりです。
日本海はいつ見ても違った表情を見せてくれ、時間によって、季節によって、感じ方が変わって参ります。
お部屋のお風呂は、いつでも気兼ねなく何度でもお入り頂けるため、皆様にご好評頂いております。

投稿者さん 2011年05月29日 08:11:51

素敵な時間を過ごさせていただきました!
お部屋やお風呂から見える景色は、最高!
ごはんも、とてもおいしかったです。
この内容で、2万円以下はすごくお得!!
大満足です☆

本館 展望風呂付特別室

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月12日 15:25:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大満足との声を頂き、私共も嬉しく思います。
夏はキラキラと輝く海を眺めながら、秋は季節を告げる葉の紅さを眺めながら、冬は雪が舞うのを眺めながらと、その季節だけしか味わえない景色をたっぷりの温泉、また、美味しいお料理と共にお楽しみ下さい。

投稿者さん 2011年05月28日 19:49:48

今回両親と伯母の3人で旅行をするのにあたり「3人でゆったり過ごせるところ」ということで選ばせてもらいました。
客室もとても広く、館内の隅々まで清掃が行き届いていて、ゆったりとくつろぐことが出来たと満足しておりました。
ただ宿泊した日があいにくの雨で、残念ながらお風呂からの夕日を見ることができなかったみたいで、次回は海水浴が出来る夏にでも改めて行ってみたいと思います。

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月11日 21:03:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご両親様方にご満足頂けたようで何よりです。
当日はあいにくのお天気で残念でしたが、てるてる坊主をつけて、いつでも夕日が見れますようにと願っております。
夏場は目の前の海水浴場でたっぷりと遊んだ後に、ゆっくりと温泉に浸かり、美味しい料理を食べてと一日中お楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2011年05月25日 18:26:28

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
混み合う時期にもかかわらず、
非常にサービスが行き届いていたと思います。

部屋は思っていたより広くゆったりとしていて、海がよく見えるのが印象的でした。
何より日本海に沈む夕日が綺麗に見えたことに感動しました。

お食事も丁寧に説明していただけ、上品でとても美味しかったです。

とても落ち着ける雰囲気だったのでゆっくりと過ごすことができました。
機会があれば是非また宿泊したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

本館 展望風呂付和洋室

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月11日 21:03:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
フロントに「本日の日の入り」時刻を掲示しておりますので、そちらを参考に、お食事やご入浴、海へお散歩など夕日を満喫して頂けると幸いです。

【本館 展望風呂付和洋室】

かえでしばさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かえでしばさん [50代/男性] 2011年05月24日 18:32:07

開口一番 吉永小百合さんが宿泊されたお部屋ですと案内され、期待を込めてお部屋に入らせていただきました。想像以上に素敵なお部屋でした。

洋室のベッドルームのカウンターから日本海を眺めながら寛げた事と続き部屋のお風呂。そして夕食、朝食に通されたダイニングルームもゆったりと家族4人食卓を囲む事が出来ました。
ただ 両親が80才を超えていると話したせいか、私たち夫婦にはお料理は上品過ぎて物足りなさを感じました。何かインパクトのある料理が欲しかったです。

貸切風呂は露天風呂が付いていて海の香りと波の音を聞きながらの絶景が素晴らしかったです。
最後に両親が大変喜んでくれたので私たちも満足することが出来ました。次回は是非夏に利用させて頂きたいと思います。

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月09日 21:28:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋を喜んで頂けたようで、何よりです。
私共の提供させて頂いているお部屋は、すべて海に面しており、いつでも心ゆくまで景色をお楽しみ頂けます。
貸切風呂は昨年リフォームし、より多くのお客様にご好評頂いており、季節によっては、目の前に、佐渡にかかるようにと場所を変えて沈む夕日を眺めながら、心安らぐ時間をお過ごし頂けます。

投稿者さん 2011年05月17日 11:42:52

全体的に良かったと思います。
部屋は、元々別々の2部屋を改装して1つの部屋にしたようで、和室と洋室が廊下で繋がっている感じでした。

良かったことは、事前に好き嫌いを確認する連絡があったこと。着替えの浴衣がもう一着いただけること。マッサージチェアがあったこと。出迎え・お見送りがあること。ベッドルームにソファがあったことです。

気になったことは、畳が傷んでいたこと。夕食の途中に、長い間があったこと。夕食の焼き魚が、ほとんど冷めていたこと(何かあったのかな?)。ドライヤーが安っぽかったこと。村上牛は、1人3切れ(大したことではないのですが、もうちょっといただけると思っていたので、少し残念)だったこと。

参考として、部屋でDVDが見れるようになっていて、何本か作品がありました。

あと、浴槽に浮かぶ黒い浮遊物は、湯花ですかね?他で宿泊した時も浮いていたので、ゴミではないと思います。

色々書きましたが、総じて満足するお宿でした。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年05月27日 13:20:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足したとの声を頂き、嬉しく思います。
お浴衣の替えはたくさんのお客様に好評を頂いております。
青い海に沈むきれいな夕日を眺めながら、また、たっぷりの温泉に浸かりながら、心身ともにお寛ぎ頂き、気持ちよく過ごして頂けたら幸いです。

投稿者さん 2011年05月07日 10:22:36

GWの旅行の一環で、夫婦+1歳娘の3名で利用させていただきました。

立地は海に面していて、部屋はオーシャンビューでした。
天気がイマイチなのが残念でしたが。

部屋は予想以上に広く、のんびりと快適に過ごせました。
また、子供がいるので、事前に調度品を片付けておいてほしいとお伝えしたところ、
花瓶などをしまっておいてもらえたようで、助かりました。
ただ、展望風呂付とのことでしたが、湯船は広くなく展望も普通でした。
(天気がわるかったというせいもアルと思います。)
また、部屋の中に、段差がいくつかあって、主人が何度もつまづいていました。
その2点以外は満足でした。

食事はかなりおなかいっぱいになり、全部頂くことはできませんでしたが、
食事不要と伝えていた子供の分の白米を頂けました。ありがとうございました。
また、事前に伝えていた好みも聞いていただけました。

貸切風呂、大浴場も利用させていただきましたが、共に清潔で快適で
大満足でした。
ただ、大浴場は、節電のせいか、露天が少し暗かったように思います。

サービス面では、浴衣やバスタオルの換えも準備していただき、
気持ちよくすごせました。

アメニティは、私は特に重視してなかった(持参派なので)ですが、
いわゆる旅館の普通のアメニティでした。
不足はありませんでした。
設備面でも故障や不具合なく、掃除もきれいに行き届いていたと思います。

総じて、家族で気持ちよくすごさせてもらいました。
どうもありがとうございました。

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年05月11日 13:38:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様お一人お一人に、心からの寛ぎ・潤いを感じて頂けるよう、努力して参りたいと思います。
夏場には、目の前の瀬波海岸にて花火の打ち上げがございます。お夕食時、またはご入浴しながらお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2011年05月06日 14:49:39

妻と二人旅行でした。以前から夕陽を観ながらお風呂に入りたいと言っていたのでこの宿を選びました。
現地に到着した時は雨が降り始め海には雲がかかっていたので夕陽は絶望的でした。がっかりしながら
16:00頃露天風呂に入ったところ、なんと見る見る間に海が明るくなっていくではありませんか!!信じられませんでした。新潟は天候が変わりやすいと聞いてはいたのですが、運が良かったです。夕食は個室に通され夕陽が沈む絶景を観ながら最高の食事をいただきました。妻も大喜びで言うことありません。大人がくつろぐには最高の宿です。年に一回の常宿にしたいと思います。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年05月11日 13:37:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
奥様とごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
水平線に吸い込まれるように沈む夕日や、赤く染まる雲、心安らぐ景色を眺めながら、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたならば幸いです。

【本館 展望風呂付和洋室】

ちびっくかおりんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ちびっくかおりんさん [30代/女性] 2011年05月03日 16:52:56

一言で言うと「大満足」です。
予約後にお電話をいただき、苦手な食事と村上駅へお迎え時間の確認がありました。実は他の宿と迷っていたのですが、対応の良さに迷いが消えました。

従業員の方は全員感じが良く、ゆったりとリラックスできる時間を過ごせました。

お部屋は2部屋あり、マッサージチェアーのある和室と、お風呂付きのベッドルーム。窓からは日本海が見え絶景です。
トイレと洗面台も2ヵ所あったので、気兼ねなく使用できました。

大浴場は清潔で泉質が良く、つるつるです。
温泉らしい匂いにうっとりし、ついつい長湯をしてしまいました。

夕食も朝食も部屋食でのんびりいただきました。
夕食はお洒落で美味しいものばかりでした。
温かいものがどんどん出てきて、満腹です。

特に村上牛は柔らかくとても美味しかったです。

お部屋のお風呂は温度が丁度良く、のんびりゆっくり何度も入ってしまいました。
波の音に癒されました。

朝食は和定食。おかずがたくさんあって、ついついご飯を食べ過ぎました。

本当に良い宿で、何度も泊まりたい宿です。
従業員の皆さん素敵な時間をありがとうございました。
また伺います。

本館 展望風呂付和洋室

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年05月11日 13:35:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
瀬波温泉は、100年以上の歴史のある摂氏90度以上のナトリウム塩化物泉でございます。お部屋のお風呂もお気に召して頂けたようで、何よりです。
お夕食は温かいものを温かいうちにご提供致しております。
これからも寛ぎ・潤いを実感して頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月01日 14:48:45

GW初日に利用しました。日中小雨が降っていましたが日没前には晴れ、部屋から美しい海と夕日を眺めることができました。
部屋に付いている展望風呂の温泉が止まってしまい(1時間程で復旧しましたが)そのかわりにと貸し切り露天風呂も使わせて頂きました。海も見える洒落た造りのお風呂で気持ち良く温泉に浸かる事ができました。
食事の量も丁度良く、特に朝食の柳鰈の干物は美味しかった!
海を眺めながらのんびり温泉三昧できるお宿です。また利用したいと思います。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年05月11日 13:31:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食にご用意致しました柳鰈の干物は、私共の自家製でございます。美味しかったの声を頂き、嬉しく思います。
初夏の陽の光に照らされてキラキラ光る海も、冬の深い黒に染まった海も、その時々にしか味わえないものです。

投稿者さん 2011年04月26日 17:05:19

天気が悪く夕日が見られなかったのは残念でしたが、お風呂食事共に大満足でした。しかも当日お部屋をグレードアップしていただき、離れに泊まらせていただきました。メゾネットの和洋室で、窓を開けると波の音が子守歌のように聞こえ、本当に贅沢な1日でした。このプランのあるうちに次回は母、娘、孫を一緒に連れて行きます。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年04月28日 20:07:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
当日はあいにくのお天気でしたが、従業員の胸に「てるてる坊主」をつけて、いつでも夕日が見れます様にと願いを込めております。
これから日本海も、夏の色、秋の色、冬の色と様変わりして参りますので、どの季節もお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2011年04月22日 10:36:51

初めての利用でした。
雑誌などで前から気になっていた宿でしたのですごく楽しみにしてました。
お風呂がついた豪華なお部屋でした、そしてものずごく広い。
二人で利用するにはもったいないくらいでした。
部屋数も少ない為か他のお客様と会うことがほとんどなかったです。

お風呂・食事・お部屋・そして部屋からの眺めはどれをとっても最高です。
さすが海の幸が豊富で刺身・焼き魚はどれもおいしくいただきました。
瀬波温泉には何度か行ったことはありますがまた行きたいと思うそんな宿でした。
今度は両親を連れて行こうと思います。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年04月28日 20:09:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご来館前から楽しみにして頂いていたようで、ご満足頂き嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
お夕食時は、地元・岩船港などで獲れた旬の魚をご提供致しております。
ありがたいお言葉を頂き、従業員一同ますますの励みとなりました。

投稿者さん 2011年04月18日 12:39:12

二度目の利用になるのですが、
前回とても良かったので、早めにチェックインをしてゆっくりしたいと思い、
15時ピッタリに入らせていただきました。

お部屋は露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」。
しっとりとしたお湯の露天風呂は、
温度もちょうど良く、波の音を聞きながらの入浴は最高でした。
座り心地の良いソファー、大変気持ちが良いマッサージチェア、
ロフトのベッドは好みで壁付けやハリウッドツインにでき、
ロフトのカウンターは海を眺めながらゆっくりでき、至れり尽くせりのスペースです。
感動するのが、ひざ掛け、マフラー、3つのTV、お風呂の説明などが詳しく書かれた案内、
ロフトにも冷蔵庫などなどの心配りです。

大浴場は脱衣所もお風呂も露天風呂もとても綺麗にされていて、気持ちよかったです。
露天風呂からはやはり海が見え、波の音が聞こえます。

夕食は、村上牛、お魚、お米、お酒etc...
地のものが新鮮で、しかも熱いものは熱いまま出てきます。
なかでも村上牛のしゃぶしゃぶは生でも食べられるくらいに新鮮でした。
お野菜も自家製というだけあって、新鮮でその辺で食べる野菜とは色も歯ごたえも違います。
お皿も綺麗なお皿ばかりで目でも楽しみことが出来ました。
夕食会場からも海を楽しむことができました。

朝食も地のものが少しづつ楽しめ、美味しいご飯にピッタリでした。
やはり野菜が新鮮で美味しいのに感動しました。

2度目の宿泊もやはり満足度が大変高いものでした。
春夏秋冬それぞれの季節で泊まりたい宿です。
心からおススメします。

いつも思い出に残る時間をありがとうございます。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年04月18日 17:34:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお喜びの声を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
雄大な海を眺めながら、日本海のお魚に、地酒、岩船産こしひかりに舌鼓。至福のひと時をお過ごし頂けるよう、これからも精進して参りたいと思っております。

是非またのお越しをお待ちしております。

くつろぎの宿 旅館 静雲荘

【楽天1日1室限定●モニタープラン】露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」がお1人様30000円以下!
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

投稿者さん 2011年04月11日 09:42:30

チェックインのときに「お部屋をアップグレードさせていただきました」ということで期待して部屋に行きましたら、「すごい!!!」の一言。
和室・寝室・専用浴室全ての部屋から海が見えました。温泉もすごく良かったです。
食事も程よいボリュームでおいしかったです。
また利用させていただきます。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年04月11日 15:53:02

お喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っております。
これから暖かくなると、目の前の海は青くきれいにきらきらと輝いて、のんびり眺めているだけで、癒されます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 22:18:37

到着してすぐにお茶と甘酒をいただきました。年越しそばのサービスもあり、日本のお正月を感じられて良かったです。部屋から海を眺めることができ、夏の海水浴も楽しめそうだなと思いました。乾燥したわかめのおせんべいのようなものもとてもおいしかったです。

2010年12月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年01月23日 16:25:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉に私共も嬉しく思っております。
瀬波の海は、荒々しい海の日が多いこの時期、そして太陽が降り注ぐ真夏の海と、季節によって様々な表情を見せてくれます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
くつろぎの宿 旅館 静雲荘

海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」宿泊プランA
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】