瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年07月01日 13:57:34

2人で泊まるには、広すぎてもったいないくらいでしたが、静かにゆっくりと過ごせてよかったです。食事はちょっと期待はずれでしたが、母に喜んでもらえたので、全体的には満足です。

2016年06月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年06月28日 15:37:51

6月梅雨の時期に宿泊しました。赤ちゃんと一緒だったので、部屋風呂あり、食事が部屋か個室、更に部屋から海が見えることを希望し、条件にあった部屋で大変満足しています。
ホテル自体はだいぶ年期が入ってるのですが、部屋をリニューアルしてあるので、きれいになっていて、畳の良い香りがしました。
食事処は、個室で部屋からすごく近く広かったので、大変良かったです。子供が小さかったので、テーブルも低いちゃぶ台タイプに変えて頂き助かりました。
料理は、品数が多く食べきれない量でした。魚料理がメインですが、村上牛もあり、地元産のものをいろいろ頂け美味しかったです。
お風呂は、日本海を一望できました。あいにく雨が降ってしまったので夕日は観れませんでしたが、景色は良かったです。
目の前が海水浴場だとわかったので、今度は、海のレジャーを兼ね備えて来たいなと思いました。

2016年06月
【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年06月09日 10:21:04

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。一階には露天風呂、二階には窓辺にカウンター、ベットがある素敵なお部屋で夕日もキレイで感激でした。夕食は広すぎるくらいの個室でお魚メインの量も味も申し分ないものでした。ですが残念なことが・・・。宿泊前の確認の際、同伴者の誕生日ケーキをお願いしていたのに何もありませんでした。翌日聞いてみると、そうですか。すみません。と軽い感じで言われました。こちらも気にしてませんけど・・という感じで聞いたのでそのせいかもしれませんが。宿の方にとってはいつものことで忘れてしまうこともあるかと思いますがこちらは貴重な一回なんです。それ以外は良かったのにとても残念でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月17日 13:48:51

友人との旅行で宿泊させていただきました。
貸切風呂、大浴場、お部屋のお風呂。3ヵ所とも景色がよく、ゆっくり楽しめました!
お料理も海の幸がたくさんでおいしくいただきました!
スタッフさんの対応も良く、楽しい時間を過ごせました。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月13日 20:08:54

新しくできたばかりの素晴らしいお部屋でした。部屋露天も海の近くでよかった。歩いている人から見えるかもと心配なくらいでした。クレンジングや洗顔料がなかったのですがまぁ女性は持参する人がほとんどかも。私も持ってたけどどこでも老いてあるので久しぶりにつかいましたよ。料理も味や食感に工夫がされてました。美味しかった。

2016年04月

an3248さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

an3248さん [30代/女性] 2016年04月12日 12:58:47

彼との記念日に宿泊ということで、ワンラクアップしていただいた貴賓室は、本当に素敵で素晴らしかったです。部屋の入り口から和室まで畳敷きの中通路があり、品があり、とても特別な気持ちになりました。和室、洋室、展望風呂、どれもが素晴らしかったです。マッサージチェアも嬉しかったですね。夕飯が魚ばかりで飽きてしまいましたが、景色も良く、またゆっくり宿泊してみたいです。そして何より仲居さんの接客がとても良かったです。お世話になりました。有難うございました。

2016年04月

寒風の赤城山さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

寒風の赤城山さん [50代/男性] 2016年04月11日 21:20:59

家族4人で宿泊しました。1ヶ月前にメールにて食べ物の好き嫌いなどの問い合わせをいただき、そのお気遣いに感動しました。当日、部屋をグレードアップしていただき、ロフトもあり広々していて、ゆったりできました。海無し県人にとっては、海を見ながら露天風呂に入れるなんて、これ以上の贅沢はありません。食事も魚をさまざまな形で調理していただき、とてもおいしかったです。暖かいものは暖かくいただけました。盛り付けも季節感を演出いただき、目でもおいしくいただきました。
浴衣は、5色の中から選べてとてもステキでした。ただ、サイズが小でもちょっと大きく、もうワンサイズ小さいのがあれば・・・・
アメニティの面で、クレンジングがなかったり、乳液・化粧水が古いタイプのもので、ちょっと使えないかなぁ・・・という感じです。
また、大浴場や部屋の露天風呂から海を見たときに、その手前の庭が整備されていないようで、枯れ草や朽ちかけた竹などが目に入って、風情がいまいちかなぁ。あまり人工的にするのも如何なものかと思いますが・・・・
あと、全体的に、バリアフリーが不十分かと感じました。年老いた母が一緒でしたので、中途半端な段差があったりして・・・・改装中だったせいもあるのかとおもいますが。
部屋は、おそらく最上級の部屋で、とても居心地がよかったです。露天風呂のお湯もとてもいい湯で、一泊ではもったいない部屋です。ただ、灰皿が置いてありましたが、禁煙にすべきと思います。あんないい部屋がタバコ臭くなるのは、残念です。外のデッキで吸えばいいのでは?
全体的に、とてもリッチな気分で、気持ちよくすごせました。スタッフの皆さんもとても気持ちよく、笑顔がステキでした。機会があれば、またお世話になりたいです。
ステキなひと時をありがとうございました

投稿者さん 2016年03月14日 16:05:38

別邸へのランクアップありがとう御座いました。
お部屋の内風呂も露天風呂も温泉なので何回も入る事が出来ました。
又機会があれば伺いたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月14日 17:24:42

特別室を貴賓室にグレードアップさせていただきました。
部屋の中に、源泉の大浴場があり、ベットルームあり、和室ありでたいへんよかったです。部屋の中から、海を見ながらの1人だけの、大浴場は贅沢を満喫させていただきました。
また、たいへん親切な対応で、サービスも申し分なかったです。
ただ、お料理の品数とボリュームもよかったのですが、お料理の質と食材をもう少しあげてほしかったと思います。お料理のみ、星4つとさせていただきました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月13日 18:24:08

2月5日予約した部屋よりもグレードアップした「貴賓室」に泊まりました。
掃除が行き届いていて広さも有り、とてもゆったり出来ました。
社員の笑顔も良く感じが良かった。
料理が他の瀬波温泉の旅館・ホテルと比べると平凡でオリジナリティが無く
静雲壮ならではの印象に残るものが1品欲しかった。
味付けも少々濃いめに感じました。
翌日、5cm積もった雪おろしもただ見ているだけでは不満です。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月14日 12:50:40

伺うと、「お部屋をアップグレードさせていただきました。」と言うことで、大変うれしく思いました。時々、アップグレードしていただきますが、今回はとてもよかったです。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年11月26日 15:42:11

スタッフの対応がとても良かったです。
大浴場も貸し切り風呂も適温で気持ち良かったですが部屋の露天風呂は熱くて入れませんでしたので残念。
部屋の室内風呂は入れたのですが……
ゆっくり静かに過ごせましたので満足しました。

海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」宿泊プラン 【メイン料理『村上牛しゃぶしゃぶ』】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スィートルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 17:48:16

10年くらい前に宿泊したことがあり、両親を連れて利用しました。
改装されたようで、予約したお部屋から離れの部屋にグレードアップしてくださいました。メゾネットでベッドルームの二階からの眺めが良かったです。
部屋の露天風呂も気が向けばいつでもすぐに入れ、何度も楽しませていただきました。お湯は本当に最高です!!

お食事は個室ダイニングでしたが、宿の雰囲気と合わないバーのような感じで、残念です。お料理は美味しくいただきました。ですが、お造りが出る前にすき焼きが出来上がってしまったり、期待した新潟の新米ご飯はいま一つ…以前の印象と違っていました。(思い出を美化しすぎたかも?)

瀬波温泉のお湯はホントに最高なので毎年行きたいと思っています。まだ改装が続いているようなので再チャレンジしたいと思います。

私の両親にとっては足元の段差が多く、キツイかもしれません。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年11月08日 22:09:40

4回目の瀬波温泉。それぞれ他のホテルに宿泊してましたが、部屋、サービス、温泉、今までで1番良かったです。特に担当の仲居さんの笑顔と接客はとてもすばらしかったです。
ただ、お料理がもう少し工夫されたらもっとすばらしいホテルになると思いました。天候が悪く楽しみにしていた夕日は見られませんでしたが、とてもリフレッシュしました。

マミィママ2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

マミィママ2さん [50代/女性] 2015年10月23日 13:39:47

10月19日の紅葉が綺麗な時期に村上の街歩きの後に折角なので海の近くの瀬波温泉に泊まろうと思い、こちらの宿に決めました。宿泊プランの本館和室をうんとグレードアップしたお部屋に通され贅沢なひと時を過ごせました。何と言っても温泉の質が良いです、大浴場と部屋のお風呂と何回も入りました、日本海に沈む夕日を眺めて温泉に浸かる目的が達成できました。今までに経験したことのないサービスで夕食処まで電話の後に迎えに来て下さったのは初めてです。食事はボリュームが多く食べるのが追いつかない程出てきます。中高年向けには少し減らしても良いかと思いました。

★日本海を味わう★本館海が見える和室プラン【オーシャンビュー】貸切風呂無料。幼児添い寝も無料!
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2015年10月05日 23:29:06

妻と3歳の息子と宿泊させて頂きました。お部屋は広くて日本海が一望できる最高の眺めで、天候が良かったので露天風呂から眺める夕陽がとても綺麗でした。
料理は旬の食材を生かしており、お魚やお肉などテーブルに置けないくらい運ばれてくる料理でお腹いっぱいになり大変美味しかったです。子供の料理もボリュームがあり喜んで食べていました。朝食も同様にお腹いっぱい頂き満足しました。
また接客も良くて気持ちが良かったです。くつろぎの宿と言うだけあり、大変落ち着ける旅館でゆったりと過ごせることができました。今度は妻と二人きりでまた泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 21:40:50

チェックイン時間(15:00)より早く着いてしまいましたが、お部屋に案内していただけました。またお部屋もランクアップしていただきありがとうございました。
線質によるものと思われますが、大浴場の露天風呂がなぜか泡立っていて少し気になりました。内湯は、気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年09月14日 13:49:59

今まで宿泊した特別室のどこよりも本当に、お部屋は最高でした^0^
が、食事がいまいちでした。メインの村上牛のすき焼きの肉も、スーパーの安い肉程度でがっかりでした。お刺身も普段家で食べてる物より美味しくありませんでした。海辺で、近くに漁港も有なので、海の幸感がそがれました。
全体に、味付けは薄味でした。3万円の所1万円も安かったのでお料理が落ちたのかな?と主人と話していました。お料理は期待していただけに残念でした。「お部屋が良かったので何か良いかなー」って感じです。接客もとても良かったです。
ちなみに、吉永小百合さんが「大人の休日倶楽部」の撮影で泊まったお部屋でした。
(お風呂は7回も入りました。)

投稿者さん 2015年09月02日 23:19:36

今回、貸し切り露天付きの部屋に泊まらせて頂きました。部屋は2階がベッドルームになっており、露天風呂に入りながら海もみえ、大変満足致しました。従業員の方の接客もよくて本当によい時間を過ごさせて頂きました。宿泊の数日前にメールで食べられない食材はないですか?と直接連絡がきたのは驚きました(笑)
ただ、楽しみにしていた海岸からの花火が天候のため中止になってしまったので、それだけが心残りです(ToT)
ぜひ、ご家族やカップルにおすすめしたい旅館です!

投稿者さん 2015年08月12日 23:05:17

家族旅行で利用させていただきました。
海水浴場が目の前なので、水着のまま旅館から出入りができるという好立地でした。
食事は、とても手の込んだお料理が品数豊富に運ばれてきましたが、一品の量は多すぎず女性でも食べきれて、適量でした。
従業員の方々も笑顔が素敵でとても親切にしていただきました。
客室数がそれほど多くないためか、売店の品数があまりなかったのが、少し残念でしたが、とても満足する宿泊となりました。
とても良かったです。