瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年07月20日 12:39:05

初めての新潟旅行で泊まらせて頂きました。特に料理が素晴らしく、地物の刺身や煮付けなどが非常に美味しかったです。宿の方の接客も温かみのあるもので、また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★

投稿者さん 2019年07月11日 15:13:30

梅雨時期の予約だったので夕陽が見れるか心配していましたが快晴に恵まれとても綺麗な夕陽を見ながらの入浴と食事ができました。

部屋もグレードアップしてくださり、貴賓室という素晴らしい部屋に泊まることができ夫婦大満足の宿泊となりました。

昨年病気になり、心配をかけた妻へのお礼と誕生日祝いを兼ねて久しぶりの夫婦水入らずの旅を計画。
料理や、部屋はもちろん、接客にいたるまで大満足の事間違いなし!のお宿です。
海水浴場も目の前で、部屋も食事をする場所も、大浴場、貸し切り風呂にいたるまでどこに行っても海が見えます。
陽が落ち暗くなってしまうと真っ暗で何も見えなくなってしまうので、陽が落ちる前や、陽が昇ってからの入浴をオススメします。
スタッフの皆様、細部に至るまでの心配りと素晴らしい接客のおかげで幸せなひと時を過ごせました。ありがとうございます!
次は子供たちも一緒にお伺いさせていただきたいです。
部屋についてるお風呂も大きくてゆったりと入れました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

胎内最高夫婦さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2019年07月02日 21:19:00

部屋や食事会場への案内・説明など、きめ細やかな心遣い・おもてなしの心に満ちた対応に感激致しました。
また、夕食には鯛のかぶと煮、すき焼き、陶板焼きなど一つ一つの料理に工夫が凝らされている上に、とても美味しく味わわせていただきました。朝食も、湯豆腐や魚の入った温める味噌汁、何よりも美味しい岩船産コシヒカリ、そしてポットに入れたレギュラーコーヒーの準備など日本海を眼前に眺めながら、憩いの時を過ごしました。
そして、展望風呂付特別室では、コンパクトサイズでしたが空間を上手に利用したツインのベッドルームと、二人でゆったり浸かることができる大きな浴槽がある展望風呂を満喫しました。この内容では信じられない程の廉価な宿泊料金にも感謝しています。
山形・新潟地震の風評被害でキャンセルも出ていると聞いていますが、瀬波温泉は被害がなく通常営業をしていますので、多くの方々から利用していただけたら幸いです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年07月02日 15:29:24

お部屋が広くて綺麗で感動しました!
今回は雨で夕日が見れなかったのですが、天気がいい日は最高のロケーションだと思います!
ご飯も食べきれないほど豪華でおいしかったです。

残念な点をあげるとすれば、お部屋についてる温泉の匂いだと思うのですが、部屋中に独特のにおいが充満していて素敵なお部屋だったのですごく気になりました…

junsun96さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2019年07月01日 10:55:27

6月29日30日、つれの誕生日旅行でお世話になりました。モニタープランでしたが梅雨時の雨天、14時半という早めの到着にも対応していただきました。しかもお部屋が特別室から、あの有名女優さんも泊まったという貴賓室へという夢のようなグレードアップでした。部屋付の展望風呂は広くて清潔、泉質も素晴らしくお肌がすべすべになりました。お食事は量、質と共に大満足。特にお水が美味しくてお部屋に用意されたポットを何度も頼んでしまいました。残念ながら海に沈む夕日は見れませんでしたがリピートしたくなったのはいうまでもありません。車で5時間位かかりますがそれでも行く価値のあるお宿でした。

投稿者さん 2019年06月29日 19:52:25

先週泊まった者です。
子供小さく、夕飯や朝食の料理等でお気遣いいただきありがとうございました。また、お部屋もグレードアップしていただき感謝しております。個室の温泉も肌ざわりが良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月29日 18:14:01

日本海のオーシャンビュー
温泉の泉質
料理の量と質
笑顔とあたたかいサービス
すべてに満足でした。遠くまで来たかいがありいい思い出になりました。
ぜひもう一度行きたい。

投稿者さん 2019年06月28日 04:44:39

地震の後なので心配でしたが、大丈夫でした。
部屋は広く清潔で景色が最高でした。
お湯も良かったですし食事も美味しかったです。
最高の贅沢をさせてもらえました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 別邸離れ露天風呂付き 華海廊お一人様25,000円
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 08:12:35

風呂付の部屋でしたが風呂からしか外が見えないのでそこだけが残念でした。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年06月24日 22:08:22

小さい子を連れての利用でしたが従業員の方々の対応もよく、大満足でした。
部屋は広く、展望風呂は家族で入ってもゆったりできるほど大きかったです。
ご飯も品数が多く食べきれないくらいでした。

投稿者さん 2019年06月18日 16:15:36

カミさんと二人でお世話になりました
当日は別邸へアップグレードして頂き、到着後の大風呂と共に、食事後と早朝の部屋での露天風呂も存分に楽しむことができました
また食事も個室が用意されていたので、ゆっくりと楽しむことが出来たことと、食事の質も量も満足できる内容でした
唯一残念だったのは15時ころまで晴れていたのですが、徐々に雲が増えてしまい日本海へ沈む夕日が見られなかったことです

投稿者さん 2019年06月10日 22:06:23

初めての瀬波温泉・静雲荘。湯は柔らかく優しいのにジワリと体の疲れを癒してくれました。
そして、宿で頂いたお水が本当に美味しかったです。
お水が美味しいという事は、思った通りお料理も大満足!美味しかったです。
お宿の方々もとても親切でお世話になりました。

投稿者さん 2019年06月04日 18:53:59

5月26日に家族4人で宿泊しました。
お部屋はアップグレードして頂いて、別邸の露天風呂付のロフトのある部屋になりました。
露天風呂や2階からの眺めはとても素晴らしく、この旅の一番の思い出となりました。
天気も良かったので日本海に沈む夕日を眺めながらのお風呂は最高でした。
妻は大浴場が苦手なので、部屋に露天風呂があるのはとてもありがたかったです。
また、露天風呂の他に室内に展望風呂もありましたので
風呂の大きさを気にせずに何度も入ることが出来ました。

歩いて海まで行けるので、子供たちは喜んで海で遊べました。

食事も大きな個室で、小さい子供がいる我が家では周りを気にせず安心できました。
事前に嫌いな食べ物をメールで質問頂いていましたので、
嫌いな物が多い妻の食事をしっかりとフォローして頂き、残さず食べられました。
また、子供らしい食事をとお願いしておりましたら、素敵なお子様ランチを作って頂き、子供達も大変喜んでおりました。
食事をする個室からの海の眺めも素晴らしかったです。

ロフトのある部屋でしたが、1階にも布団を敷いて頂きゆっくりと休むことが出来ました。

立地、部屋、食事、風呂、サービスと価格以上の満足度です!
人生初の日本海に沈む夕日を、この旅館で見られて良かったと思います。

ha326さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ha326さん [20代/女性] 2019年06月01日 22:49:36

5月29日に初めての結婚記念日の旅行に利用させて頂きました。私達には、贅沢すぎる程のお部屋と料理に感動しっぱなしでした。
お部屋の露天風呂の温度が高かったのですが、夜10時頃で遅い時間だから無理かなーと思いつつ、電話するとすぐスタッフの方が来て温度調節して下さいました。本当に助かりました。
新潟に訪れるのも初めてだったので、正直越後湯沢に行くか迷ってましたが、静雲荘さんを選んで本当に良かったです。

投稿者さん 2019年05月28日 17:09:16

温泉、食事、お部屋、すべてよかったです。別邸にアップグレードしていただいたのでさらに文句なく大満足です。
楽天の特別プランでコスパも抜群。首都圏からは遠いですが、熱海や伊豆のちょっとした旅館でもとんでもない金額とられること考えると、交通費や時間かかってもまた泊まってみたいと思います。

umidaisukiakitaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

umidaisukiakitaさん [50代/男性] 2019年05月27日 18:11:36

5/19(日)に夫婦でグレードアップされた「展望風呂付貴賓室」に宿泊、海に面した広々としたお部屋とお風呂でゆったりと過ごしました。夕食では個室で日本海に沈む夕陽を眺め、赤ワイン(宿から細君への誕生日プレゼント)と料理を美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年05月26日 11:40:20

部屋の展望風呂からは日本海が見渡せるうえに泉質がすばらしくて、滞在中に7回も入ってしまいました。数歩歩けばお風呂に入れるというのは最高です。肌がすべすべになりました。

夕食は地元のものがふんだんに使われている上に見た目も美しく、全ておいしかったです。この食事目当てに季節を変えてまた泊まりに行きたいです。食事の場所も海を一望できる個室で、ゆっくり食べることができました。薦めてもらった大洋盛の紫雲がおいしかったので、帰りに村上市内のお店で買って帰りました。

初めて新潟を旅行しましたが、とても楽しいものになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 20:01:34

家族旅行で利用しました。

和室の部屋を想像しておりましたが、立派な離れに案内され、和室と洋室にロフトのベッドルームオーシャンビューの露天風呂と言った豪華な部屋にアップグレードしていただきました。

オーシャンビューが望めるだけあり、歩いて海にも行ける為この時期の夕方の涼しい時間帯の散歩などもできる素敵な場所です。

料理も豪華で、多数の品数が用意されており大食いの私でも食べきれないボリュームで満足です。食事処からも海が見えました。

息子のご飯に関しても予めアレルギーや好き嫌いに配慮していただき、それに合わせて用意していただけました。

冷たい甘酒でのお出迎えやバスタオルが1人2組ずつあるなど、細かい心遣いが感じられました。

また行きたいと思えた旅館です。

投稿者さん 2019年05月19日 19:04:57

5/17.18で宿泊させていただきました。
特別室にて予約しましたが、チェックインの際に、貴賓室にグレードアップされていました。お部屋は、とても広く、お料理も、そしてお部屋からの夕日も最高でした。
また、必ずお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年05月13日 12:23:24

記念日に使わせていただきました。苦手な食事等の対応もとても良くしていただきました。冷たいお水を用意していただきありがたかったですが、部屋に冷蔵庫があるとなお良かったです。客室風呂からの眺めはあまり良くなかったです。
次はワンランク上の部屋に泊まりたいなと思います。しかしそれ以上のおもてなしをしていただき大変満足の行く旅になりました。ありがとうございました。