瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年01月23日 21:07:44

高齢の両親と久しぶりにゆっくり過ごさせていただきました。
波の音を聞きながら素晴らしい温泉を堪能しました。到着から出発まで、気持ちよくおもてなししていただき、ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

PPC2596さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

PPC2596さん [60代/男性] 2020年01月21日 19:52:53

1月19日に宿泊しました。展望風呂付和洋室でしたが、リーズナブルな価格の上、夫婦で利用するには十分な広さでした。窓から見える海は、残念ながら冬の天候であいにくな感じでしたが、料理も肉と魚が中心で、これも満足!食事は個室と案内にありましたが、必要以上に広くてもったいくらい。個室からも海が見えます。もし、これが夏だったら、もういう事がないくらいにと思えるくらいでした。日曜の宿泊ということで大浴場は貸切状態。瀬波温泉のお湯は非常に熱いのが特徴の一つだと案内にありました。大したことはないだろうと思いましたが、文字通り。でも、がまんして入った後は、すっきりしました。楽しい時間を過ごせて満足できました。ありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ユー&アキさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年01月16日 20:33:14

夫婦でお世話になりました。部屋をランクアップして頂き有難うございました。
吉永小百合さんが泊まったお部屋だと言う事で大変素敵な贅沢なところで過ごす事ができ嬉しい気持ちでいっぱいでした。今回は娘が私達の為にプレゼントしてくれた旅行でして肺がん手術後の主人も大喜びで楽しめました。
食事も食べきれないほどの量でとても美味しく頂きました。流石 お刺身は大変美味しかったです。牛も豚肉も美味しく頂きました。鯛の兜煮の味付けが最高でした。
素敵な旅になりました。本当にありがとう御座いました。また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2020年01月12日 17:47:20

結婚15周年の旅行でお世話になりました。
驚きましたのは、予約のお部屋よりグレードアップされた、露天風呂付離れのお部屋に泊めさせて頂きました。雨が降っていたのですが、夕方頃からは雨もあがり、短い時間でしたが夕日を見る事が出来ました。夫ととても喜び、良い記念日を過ごさせて頂きました。
食事は、お肉が苦手な私と、お肉好きな夫の料理をそれぞれご用意くださり、豪華なお食事を味わわせて頂きました。
お宿の皆様、とてもご親切でした。ありがとうございました!!!
夫婦でルンルンの素敵な思い出が作れました。
また機会がありましたら寄せて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月10日 22:25:47

子供が一歳になって初めての温泉旅行で新年入ってすぐこちらに泊まりました。
悪天候でしたが、部屋風呂が露天ではなく展望風呂で室内だったので気にせず何回も入りました。窓から荒れ狂う日本海も、ちょうど夕方天気が良くなったので夕日も見れました(窓の端までいかないと見えない角度の部屋でしたが)
平日のためか大浴場も貸切状態で広い湯船でのびのびすることもできました。露天風呂は悪天候過ぎて寒いし風が強くてすぐ出ましたが。
また大浴場までの通路がリニューアル工事中とのことでしたが、風の音がガタガタ大きくて夜は女一人では怖くて一度しか行けませんでした。
食事は部屋とは別の個室で食事に飽きた子供がふらふらしても大丈夫な広さでした。晩御飯、朝御飯ともにちょうど食べ過ぎたと思うくらいの量で味も見た目も美味しかったです。日本酒も一合ずつ呑み比べをして楽しい一時を過ごせました。朝も子供用に茶碗蒸しをいただきありがとうございました。
部屋は和洋室で窓際に小上がりのベッドがありました。レビューでもありましたがスプリングの音が少し気になりましたが特に問題はありませんでした。
所々古さを感じる所(隅の剥げ?隙間?など)はありましたが清潔で居心地よかったです。ただカーテンが壁から壁ではなく、外窓に合わせてあったようで朝起きるまでどこに合わせるのか気づけませんでした。
スタッフの方も小さい子供に気がついて壊しそうなものを撤去してもらったり、ベッドとは別に布団の有無を確認してもらったりありがとうございました。
モニタープランということでお手頃価格で泊まるとこができて良かったです。また来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年12月13日 01:08:31

先日はお世話になりました。
思っていた以上の広いお部屋に宿泊させてもらいました。お部屋の窓からの海と空を見ているだけでも楽しかったです。食事も周りを気にせずゆっくり頂くことができました。貴重な時間をこちらのお宿で過ごすことができてよかったです。大切な人とまた伺いたいです。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年12月05日 22:41:43

先日はありがとうございました^ ^
離れのお部屋にアップグレードしていただき、予想以上の素敵な部屋で、びっくりしました!掃除も行き届いていて、清潔感がありました。温泉も少しとろみがあり、入ったあとはすべすべしてました!
お部屋がすごすぎたので、料理は普通かな?と思ってたら、お刺身の他にお肉も2種類あって、こんなに良すぎるのにこのお値段で大丈夫なの?!と心配になるくらいでした笑
地元の食材を使っていて、とてもおいしくいただきました^ ^
スタッフさんたちも人柄がかわいらしく素敵な方たちばかりで、温かい気持ちになれました♪
1つ残念だったのが、天気が大荒れすぎて…夕日どころか、せっかくの客室露天風呂付きのお部屋なのに外に出られず…(T . T)
でも冬の日本海の荒々しさは感じられました笑
スタッフの方々の制服につけてたり、通路に飾ってるてるてる坊主がかわいらしくて癒されました(^ν^)

とにかくお値段以上すぎるサービスで、本当に贅沢させていただきました!
リピートの方が多いのも納得です!今度は晴れたときに行きたいです♪
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月25日 21:23:00

11月22日に宿泊しました。天気も良く、お部屋からの日本海の眺望が素晴らしかったです。
また、お料理も地元産が使われており、郷土の料理を楽しむことができました。
お部屋付きのお風呂が源泉で高温のため、温度の調整が難しく、また、安全面等を考慮されてか、窓を開けられない仕様になっていましたが、今回のような天気の良い日は、窓の上部だけでも開けることが出来ると、海からの風を感じることができ、より温泉を楽しめると感じました。
サービスも良く、景色も良いため、ゆったりと過ごすのに大変良いお宿だと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 19:33:56

11月13日に宿泊しました。去年の4月以来の再訪となります。夕日を見るべく16時前には宿に着きたいと、前泊した米沢市から山形市、山寺を参拝して、月山道路経由で鶴岡へ、加茂水族館でくらげを堪能して一路、宿に向かいました。ジャスト16時にチェックして別邸離れに案内していただきました。去年は雨で夕焼けを見ることが出来ませんでしたが、今年はリベンジ成功いたしました。海に沈みゆく夕日は、感慨深いものでした。さて相変わらず、部屋は清掃が行き届いており、露天の温度も適温でした。食事は村上牛のしゃぶしゃぶ付きで、十二分に満足しました。食事の後、フロントにおられた方が、いかがでしたか。と挨拶にきて頂けました。お心使いに感謝です。朝食も体に優しいメニューで、うれしい限りです。次は、孫と一緒に海水浴の頃に来たいね。と女房殿と話しがてら、次なる再訪計画を画策致します。雨の中、お見送りしていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF~ 別邸離れ露天風呂付き 華海廊お一人様25,000円
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

のほほんノンタンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

のほほんノンタンさん [40代/女性] 2019年11月12日 13:34:50

3回目の宿泊です。
毎回とても満足してますが今回は露天風呂付きのお部屋。
内風呂も露天風呂も源泉。露天風呂が広い。結局部屋で満足なので大浴場には行かずに終わりました。本当に贅沢な宿泊でした。

不満点?をあげるのならば綿棒とかは部屋にも欲しいかな。
あとは今回のお部屋は和式とフローリング続きのロフト付きだったのですが和式のお部屋の電気は白色の方が明るく見えていーのになーと思いました。
またそのうちお邪魔します
今回もありがとうございました

投稿者さん 2019年11月11日 17:36:56

禁煙室の設定がなかったので、事前にメールで「禁煙と灰皿の撤去」をお願いしました。対応していただき、全く気にならず宿泊できました。夕日がきれいと言うことで楽しみにしていましたが、あいにく曇りでした。ただ、雲の間から夕陽が観れましたので、良かったです。食事は多少残してしまいましたが、美味しくいただきました。風呂は源泉かけ流しで、肌がヌルヌルする良い温泉でした。ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月10日 19:04:57

11月8日にお世話になりました。
部屋をグレードアップ頂きありがとうございました。
お部屋はもちろん最高でしたが、お世話いただいた方達の対応がとても心地好く、素敵な時間を過ごす事ができました。
只一つ残念立った事は、夕日が沈む時間迄に到着出来なかった事です。
次回は是非間に合うように伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 17:18:36

お料理が大変美味しかったです。折角の新米 お腹一杯で食べれませんでした。夕陽も見えて 最高でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

yoshi001108さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2019年10月31日 19:39:52

海を眺望できる部屋付きの温泉が素晴らしかったです。長風呂を楽しみ,疲れを癒やすことができました。夕食,朝食も個室でとても満足いくものでした。接客もとてもよかったです。
夏に孫たちも連れて行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年10月14日 11:34:16

お部屋のお風呂は最高に気持ちいいです。また必ず泊まりたくなる宿のひとつです。

投稿者さん 2019年09月21日 21:13:01

禁煙室ではないので臭いするのは我慢しないといけないかなあと思っていたら、すぐに空気清浄機を持ってきて頂き対応してくれました。食事の方も前日に嫌いな物がないかと聞いてくれて、お陰様で残さず大変美味しく頂く事ができました。一番安いプランでの宿泊だったのですが、夕食朝食もとても満足いくものでした。展望風呂付のお部屋も最高でゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 15:42:13

二度目の利用でした。この度もお部屋をアップグレードして戴きました。また、前回の宿泊時の我々の情報を把握され気配りがあり大変嬉しかったです。また、部屋から見える海岸も非常にきれいでゆっくり寛ぐ事ができました。また機会を作り宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 14:40:39

夫婦2人で利用させてもらいました 案内された部屋は想像以上のお部屋でした 大型の宿だったら一泊お一人2万円以上はする部屋に海が目の前の展望風呂付き部屋がお手軽な値段
驚いたのは部屋の温泉が掛け流しだった事
今は喫煙出来る部屋も少なくて探すのも大変なのに
喫煙OK 部屋も臭く無い
部屋全体も落ち着いた感じ
トータルで星5以上付けたいです のんびり静かに過ごしたい方にはオススメです
出来ればコインランドリーあったら更に良いです
まだ暑い季節に利用だったので
食事は特にお米が美味しかった事です

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

t-momo0403さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

t-momo0403さん [50代/女性] 2019年08月30日 20:37:18

8/26に宿泊させていただきました。
お盆休みをさけていたため、他の宿泊者の方もあまりおらず、ゆっくりくつろぐことができました。
特別室のため、お部屋から展望風呂にも入れ、きれいなサンセットも見れました。2階のベットルームからも海を眺められ、ほっとできるお部屋でした。お料理も凄く美味しく大満足で、お腹一杯!個室での食事のため他の方を気にすることなく、楽しめました。宿のスタッフの方にもいろいろ親切にしていただき、大満足のお宿でした。また行きたいです!

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年07月21日 06:37:38

対応がとても良かった。