SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

マツサン1210さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

マツサン1210さん [60代/男性] 2019年08月05日 23:44:39

ビールと男山で夕食をしましたが、内容も充実しておりとても良かったです。
富田ファームにとても近く朝一番に行け混雑前でラッキーでした。
部屋も清潔で満足できました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月06日 21:26:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
富良野地方ではファーム富田以外にも見どころの
お花スポットがたくさんあります。次の機会が御座いましたら是非チャレンジ下さいませ。
フロントクラーク 石原 宏樹

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

andy60さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

andy60さん [60代/男性] 2019年07月30日 17:27:07

とても素敵でした

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月01日 15:18:21

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 17:50:50

wi-fiが早ければなぁ
お風呂は人が多すぎなくていい

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月01日 15:17:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-fiにつきましてご不便をお掛けしましたようで
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の判断材料に
させていただきます。
フロントクラーク 石原 宏樹

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

mutterさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2019年07月14日 22:27:09

お部屋も広く、この時期部屋の冷蔵庫に入っているカットメロンもうれしく、本当に夏の富良野を満喫させてもらいました。お風呂も楽しく、泡風呂などお気に入りの風呂を楽しみました。忘れ物の対処や椅子を一つ部屋にお願いしたりとか、いろいろご迷惑をおかけしました。車椅子を利用している父にとって、楽しい夏の思い出をありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月24日 18:29:35

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、このような温かいご感想をいただきましてありがとうございます。
私共のサービスがお客様の一家団欒にお役に立てまして、私共も大変嬉しく思います。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

ぴんかーべるさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ぴんかーべるさん [60代/男性] 2019年07月04日 16:02:00

部屋の広さ、食事、風呂、どれも満足です。夕食のコース料理もとても工夫されたおいしい料理です。お風呂も広くて露天風呂も気持ちよく、大満足です。ベッドもとても気持ちのいいベッドでとてもよく眠れました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月09日 05:28:03

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・大浴場とご満足頂けたようで、私共は安心致しました。
当館のベッドはシモンズ社製のベッドですので
ご満足のいくお休みだったかと存じます。
フロントクラーク 石原 宏樹

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

higedance76さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

higedance76さん [40代/男性] 2019年06月28日 11:23:45

滝里湖でキャンプの予定でしたが、豪雨のため諦め、急遽ホテルを探しました。
価格と評価の高さで決めましたが、正解でした。

国道237号線に面しており、同じ敷地内にはサンタのヒゲでおなじみのポプラファームやスーパーセンターベストム、カレー屋などがあり、とても利便性の高いエリアですが、時期によっては賑やかな感じかと思います。

チェックインから部屋の案内まで、とても丁寧に対応頂きました。部屋は国道とは反対側に面しているのでとても静かです。十分な広さがあり清掃も行き届いています。大き目な冷蔵庫がありがたいです。カーテンを開けると十勝岳連峰の山々が一面に広がり、窓を開けるとカッコウが鳴いていました。このロケーションだけでも宿泊する価値がありますね。

そして、ここのウリは温泉です。22時までは日帰温泉としても営業していますが、多少混んでいても、とても広い浴場ですので、気にならないかと思います。22時以降と朝は宿泊者のみとなります。低温風呂、高温風呂、露天風呂は加温していますが、源泉の様です。
洋風大浴場、和風大浴場があり男女日替なので、朝風呂も必須です。
ちなみに、某Pホテルの方々もお休みの日はここの温泉に来るそうで、地元民に親しまれている様です。

最後に食事ですが、富良野は美味しい飲食店が多いので朝食だけ付けました。今どき珍しい、御膳スタイルです。個人的には好きなものばかりだったので、満足でしたが、好きなものだけ好きなだけ食べられるバイキングの方が満足度は高くなるかもしれません。ひとつ意見ですが、梅干し、味のり、納豆、生たまごと御飯のお供が多いので、これはセルフにしてもいいかもしれません。

トータルで、非常に満足なホテルでした。また行きたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月02日 16:34:10

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、このような貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
富良野地区の景観は季節によって様々な顔をのぞかせます。ぜひ次回は別の機会で景観をご覧くださいませ。
フロントクラーク 石原 宏樹

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

scent of mintさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2019年06月21日 09:27:41

子供の親同士のいわゆる日本文化体験旅行みたいなものでしたが夕食の懐石料理やユカタがもう少し日本っぽい物であってほしかったです。それさえ除けば大変満足の行く宿泊でした。お世話になり有難うございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年06月22日 15:39:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理内容、館内着につきまして貴重なご意見ありがとう御座います。
今後の改善の検討材料にさせて頂きます。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

こばひろ1702さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

こばひろ1702さん [30代/女性] 2019年05月29日 08:38:27

家族旅行で利用しました。
お風呂は種類が沢山あって、とても良かったです。
食事も食べきれないほどの量で、味も美味しかったです。
ひとつ残念だったのが、レストランが暑くて過ごしづらかったことです。
もう少し気にかけてもらえたら嬉しいです。
他はとても満足しました。
またいつか利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年06月13日 18:42:15

ご宿泊いただいたのみならずこのような貴重な
ご意見をいただきまことにありがとうございました。レストランの空調でございますが、当館は全館空調のため、冷房に切り替えるには大掛かりな
切替作業が必要であったところ、それが間に合わず誠に申し訳ありませんでした。今後はそのような事が無い様対応して参りたい次第です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天トラベル シルバーアワード2018】◆2年連続受賞♪いちおし大地プランに特典付!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年05月20日 22:06:53

富良野線西中駅から歩いてほど近いところにあり、
露天風呂の泉質もよく、ディナーでは鰆の焼いたものがとてもおいしかったです。

部屋が少しタバコのにおいがしたのが残念でしたが、
掃除の方やスタッフの方が到着時も出発時にも心地よく挨拶をしてくださり、とてもいいホテルだと感じました。

また富良野に行く際はぜひ泊まりたいです。
次回はぜひ妻も一緒に連れて行きたいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年05月22日 17:20:16

またこのようなお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在当館では全館禁煙に向け検討、協議をしております状況でございます。一日でも早く全面禁煙化にできますよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】

投稿者さん 2019年05月07日 18:45:06

ラテールさんに宿泊して正解でした。GWにもかかわらず低料金で最高のコスパでした。サービスの面では、スタッフの接客に始まり宿泊客の情報共有されていること。そして、大浴場の清掃が行き届いていたこと。日帰り温泉客も大勢いますが、広い、洗い場が多い、脱衣所も広いので気になりません。レストランでは配膳のNさんの接客で心温まる食事となりました。ありがとうございました。北海道へ行く際は定宿にします。部屋に置いてあるお菓子も美味しかったので富良野まで買いに行きました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年05月10日 16:30:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたのみならず、このようにお褒め
のお言葉をいただきまして私共も大変うれしく思います。お客様のお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけますよう日々努力していきたいと思います。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ジャンポール3932さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ジャンポール3932さん [40代/男性] 2019年05月02日 09:22:40

露天風呂付き客室で利用させて頂きました。
十勝岳連峰を臨みながらのロケーション、更に子供が小さいので湯温も調整しながら温泉に入れたのは非常に良かったです。
また、スタッフの皆様の暖かい御対応もあり、子供共々楽しく過ごすことができました。
料理も各所こだわりが感じられ満足させて頂き、良い結婚記念日を過ごすことができました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年05月06日 13:25:18

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、このようなお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の大切な記念日がよりよいものになりまして私たちも光栄でございます。次回、富良野地方にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2019年04月29日 18:36:12

4月27日に一泊しました。
露天風呂付きの部屋にしましたが、外が寒すぎたのと温度調整が難しかったので足湯程度しか入れませんでした。
でも大浴場だけでも広くて色々な種類のお風呂がありとても満足です。夕食もゆっくり食べることができ味もとても美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年05月06日 13:18:48

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂につきましては客室ご案内時、説明が不足していたようでございまして誠に申し訳ありませんでした。今後客室案内の内容の向上に努めたいと思います。そのような状況に係らずご満足いただけましたようで、安心致しました。

投稿者さん 2019年04月10日 21:41:46

露天風呂からの大雪山系は天候に恵まれたら最高だと思います。
日帰り入浴施設でもあるため,混むとゆっくり入れないかもしれない。
フロントの対応も良かったです。
朝食も美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年04月11日 18:08:53

ご宿泊いただいたのみならずこのような貴重な
ご意見をいただきまことにありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、
その時にはさらに満足いただけますよう、スタッフ全員で努力して参ります。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ミカコ821さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ミカコ821さん [30代/男性] 2019年03月28日 23:08:02

メゾネットのお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。
フロントやレストラン・お風呂全て、スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ちよく滞在できました。

フロントでDVDをお借りできたので、子供が喜んでいました。

お食事もとっても美味しかったのですが、家族全員小食なので朝食のおひつにご飯が残ってしまうのが気がかりでした。
必要な量だけよそっていただければ無駄にならなかったのですが…。

スキーで疲れた体も、温泉で癒されました。

すぐ隣にスーパーがあり、ちょっとした買い出しにも便利です。

また富良野に行くときにはお世話になろうと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年03月29日 18:24:12

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けた事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
また朝食のおひつのご飯の量につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。
富良野の風景は四季折々で様々な魅力がございますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

フロントクラーク 石原 宏樹

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

koji46067054さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:22:19

部屋から見える山々はとても綺麗で、夜は満天の星空、最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:50:37

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室からご覧になれます景色にご満足いただき
なによりです。また、季節によって様々な景観がご覧になれますので
また別の機会にもお越しいただければと存じます。お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2019年02月02日 00:07:51

十勝連邦を背景に1面銀世界で朝日も見れて露天風呂付客室にして正解でした。
帰宅後にホテルから絵葉書も届きました。
次は夏にまた泊まりたいです。
ただ、食事がプランに書かれていたグラタンは出てこなく内容が変わっていたのが残念でした。
けど、レストランの方の気遣いが良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:58:12

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のグラタンに関しまして、今回は旬の良い
鰊が入りましたので、急遽メニューを変更致し
まして申し訳ございませんでした。
今後その場合は事前にお知らせさせていただくように徹底致します。

投稿者さん 2019年01月14日 22:28:29

全体的に大満足でした。部屋も広くて快適でしたし、お風呂も洞窟風呂などちょっと変わった趣向で良かったです。従業員の方もとても感じが良かったです。他のホテルや旅館などでは、枕が高すぎて寝ずらい事が多いのですが、枕のレンタルが有ったのでとても快適に寝ることが出来ました。お料理もとても美味しくいただきました。トマトが苦手な私と娘でしたが、口コミで評判の良かったトマトのサラダは本当に美味しかったです。娘が美味しい!と言っているのに驚きました。主人も大絶賛していました。が、子供たちはバイキングの方が良かったようです。1泊でしたが家族みんなもうちょっと泊まっていたいと言うほど、とても快適に過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月30日 17:22:50

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けたようで私共も大変うれしく思います。
特に、今回お声を頂きました、トマトのサラダは
当館夕食の人気メニューの一つでございます。
お褒めの言葉をいただき、調理部スタッフ一同も喜んでおりました。
またご利用いただける機会がございましたら、
その時にはさらに満足いただけますよう、全員で努力して参ります。
フロントクラーク 石原 宏樹

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

ery66さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ery66さん [30代/女性] 2019年01月13日 21:20:40

今回はじめて宿泊しました。
夕飯なしのプランでしたが、館内の食堂(日帰り温泉の客も利用可能)のメニューが充実しており、
また、ホテルのすぐ隣が大きいスーパーなので、買い物が出来便利でした。

温泉も、ゆっくりと楽しむことができ、
スタッフの方の対応も良く、

子供達も気に入ったようで、
家族でまた来たいと話しています。

富良野の中心部からは車で15分くらいですが、
周りも静かで景色が楽しめる素敵な宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月18日 17:48:00

温泉・接客面とお褒めのお言葉を頂きまして深くお礼申し上げます。
今回はお食事なしでのご利用でございましたが、
お食事付きのプランでは、地産地消をテーマに季節に応じた食材を使用し、お食事をご提供させて頂いております。また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2019年01月13日 16:55:58

ステキな1日を過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月18日 11:35:31

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が大変ご満足頂けようでございまして、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
より一層皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野 翼

【元気です北海道】ご好評につき12月まで期間延長!北海道民応援プラン☆

投稿者さん 2018年12月17日 17:44:09

シーズンオフの富良野でしたが 混んでなくて ゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事も美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年12月24日 19:03:45

お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

今回は冬の富良野でございましたが、富良野はどの季節も素晴らしい景色をご覧頂けます。次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントクラーク 管野 翼

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】