SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

Goloferさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Goloferさん [50代/男性] 2014年08月10日 18:31:45

幹線道路に面して広大な駐車場があるので、車で利用するには大変便利でした。 にもかかわらず部屋の窓は道路と反対側の田園風景&遠くの山々に面しているので、車の往来はまったく気になりません。

部屋、食事、お風呂etc. コストパフォーマンスはとても高いと思います。

シモンズのベッドが寝心地よかったのですが、家内は枕が硬かったと言っていました。
ソファの座り心地は今ひとつ。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月12日 15:57:28

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また、ご感想にございました枕とソファの件につきましては今後の改善課題として検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さい。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

かぶ4842さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2014年08月08日 22:56:56

今回はありがとうございました。

表の賑わいと裏の北海道らしい風景を、
上手くホテルの建物で分けていることに感心しました。
また帯広から旭川へ行く際のとても使い勝手のいいホテルでした。

スタッフの方々の笑顔も印象的…、と言うか
大変かと思います。ナチュラルで良いかと…。

メロンのサービスもありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月09日 12:20:28

当ホテルがお客様の希望の立地条件に合い、
ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
次回、富良野にお越しの際は是非当ホテルに
お立ち寄り下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

よたらっしゅさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2014年04月29日 22:18:40

いわゆる日帰り温泉に併設されているホテルです。

ホテルの部屋、温泉から見える山の景色はとてもいいものですが、
強いて言えば、隣のショッピングセンターが見えるのはちょっと残念でした。
非日常感が欲しくて滞在する立場からすれば、窓の横の方に見えるショッピングセンターは
日常感に引き戻されている感じは否めませんでした。(何か簡単な仕切りでも解決するのではないかと思いますが・・・)

料理はとても満足でした。
内容もボリュームも文句の言いようのない内容で、非常に素晴らしい料理長がいらっしゃるように感じました。

2014年04月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年04月30日 19:20:52

温かいご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました景観の面につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
また、お料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
今後ともよりお客様にご満足頂ける事を目指して、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【グレードUP】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

じゃりんこ1番さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2013年09月02日 09:23:34

3世代での旅行を満喫できました。
富良野いいですね。
機会あればまた利用させていただきます。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月03日 15:47:44

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

おてやん0805さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

おてやん0805さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:14:03

富良野牛、あなどれません。神戸A5なんて、目じゃないです。他のお料理も色々と、工夫がこらされていて、大変おいしゅうございました。朝食は、バイキング形式ではなく、全国どこのホテルでも、必ず出て来る業務用の同じ味のお惣菜は一切なく、手作りのおかずのお皿が相当数並び、量もちょうどよく、お客のことを考えて用意されていると感じました。お風呂も、色々な湯船があって、随所に工夫がしのばれました。お部屋、スタッグのサービスは、まあまあ普通で、このさっぱり感は、これでちょうど良いと思いました。お料理目当てで、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年05月07日 14:47:52

温かいご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたお料理も
季節によって内容を変えさせて頂いております。
どうか次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【5/3~5/5】GW特別創作料理プラン(1泊2食付)【春得】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

歌うOLさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

歌うOLさん [30代/女性] 2013年04月02日 22:18:01

3月30日に宿泊しました。当日突然迎えを依頼しましたがすぐに対応していただき、ありがたかったです。夕食の量もちょうどよく、大変おいしくいただきました。特にステーキの柔らかさ、おいしさには感動しました。
食事処の景色は素晴らしいです。

2013年03月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年04月03日 14:39:01

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
レストランから望む景色は季節ごとに様々な顔をご覧いただけます。
どうか次の機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね下さいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2012年11月27日 00:49:41

星が見れなかったのには残念でしたが、お部屋はロフトで子供たちがとても楽しそうでした。
食事もとても美味しかったです。
お風呂は沢山あって楽しめましたが、つかまり立ちしたての赤ちゃんを連れていたので、バスマットが用意されていたのですが、ハイハイしていろんな所に行こうとするので、危なくてゆっくり洗えませんでした。できれば赤ちゃんが座れる背もたれの付いた椅子があればいいなぁ~と思いました。

2012年11月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年11月29日 18:13:03

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。お食事内容にご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
また、大浴場の件ですが今後の課題として検討させて頂きます。

フロントクラーク 寺田 優

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..【カップル利用に◎】
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

matorix2000さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

matorix2000さん [50代/男性] 2012年08月16日 21:04:36

8月7日に4人で利用しました。
広々した土地に、2階建てのすてきな建物。まさに北海道らしい雄大な土地にたつホテルでした。夕食も、地元の野菜などを十分に生かしたとてもおいしい料理をいただきました。
お風呂も、様々な浴槽があり、ゆっくり楽しみながら旅の疲れをいやすことができました。残念だったのは、目の前に広がる雄大な山々が雲で隠れてみれなかったこと、抜けるような夜空に輝く星々をみれなかったことでした。
次回は、すばらしい天気の元、訪れたくなりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月18日 08:16:37

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
当日は生憎のお天気で星空をご覧頂く事は出来ませんでしたが、どうかまた次のご機会には季節を変えて当ホテルをお訪ね下さいませ。

投稿者さん 2012年08月16日 11:12:09

主人と娘の家族3人で宿泊しました。部屋は清潔感があり良かったです。喫煙部屋ということで不安がありましたが、気になるような匂いはなく快適に過ごせました。お風呂も打たせ湯・寝湯など変わった種類のものがあり、楽しめました。食事は創作料理のような感じでとてもおいしかったです。牡蠣が食べられないことを伝えるとすぐに別の料理で対応していただき嬉しかったです。ホテルなので仕方がないのでしょうが、館内に入ってしまうとお風呂ぐらいしか時間をつぶすところがなく、卓球台などがあればいいのに・・と思いました。結局夜9時まで開いているというスーパーで時間をつぶしました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月19日 13:07:03

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共にとっても何よりでございます。
また、ご感想にございました館内設備の件につきましては今後の改善点とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年08月04日 12:06:35

天気が悪く,楽しみにしていた十勝岳連峰の景色を見ることができなかったのが残念。
天気に恵まれれば部屋からの眺望は最高だったのでしょうが,曇りだとただの空き地と畑が広がっているだけなので非常にショボかったです。
料理の味はよかったけれども,お造りの後しばらく間が空いたかと思うと蒸し物とメインのステーキがほぼ同時に出てくるなどタイミングが最悪で,せっかくの料理が冷めてしまいガッカリでした。
全体的にはコストパフォーマンスのよいホテルだと思うので,もう少しがんばってほしいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月06日 20:12:03

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食の際のお料理出しにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速料飲サービス部に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
ご宿泊頂きました当日はあいにくのお天気で、十勝岳連峰をご覧頂けなかった事も大変残念に思います。
十勝岳連峰の景色も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年07月28日 05:24:54

7月24日から宿泊しました。
高級感はありませんが程よく庶民的で、
家族連れにぴったりの宿だと思います。
1階に宿泊しましたが夜、上の階の足音が響いてきました。
ホテルの方々にはとても気持ちよく対応して頂けました。

2012年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年07月28日 11:40:25

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の防音性の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の改善課題と致しまして担当者と検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際にはどうか当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 藤田 耕助

【7/1~8/25】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

nao6709さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

nao6709さん [50代/女性] 2012年05月05日 19:49:43

チェックインの時、さっそくラベンダーのプレゼントがあり大変嬉しかったです。
また、食事の時には飲み物のサービスがあり、創作料理も美味しかったです。
せっかくの温泉ですから何度も入ることを考え、タオル類は持込ではなくその都度新しいものが使えたら更に良いと思いました。
今度はメゾンタイプに宿泊したいと思います。

2012年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年05月06日 13:00:12

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は今後の改善点として各部署と検討させて頂きたく存じます。
大変人気を頂いている客室ですが、次のご機会には是非メゾネットタイプの客室もご利用下さいませ。

フロントクラーク 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」(1泊2食付)

投稿者さん 2012年01月11日 23:31:17

一人でしたが駅まで送迎してもらえたので助かりました。
駅からも近くJR利用だったので便利でした。
朝食はボリュームがあっておいしかったです。
対応も丁寧でよかったと思います。

2012年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年01月14日 23:30:21

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
冬の季節の富良野観光は満喫頂けましたでしょうか?
四季折々様々な表情を見せてくれる富良野の地へ、次は是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
併せて次のご機会の折にも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 藤田 耕助

【お一人さまステイ可】朝食付シンプルプラン+天然温泉付★ (1泊朝食)
【スタンダード★ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月23日 10:07:20

メゾネットタイプの部屋に泊まりましたが、小さい子供がいるので土足禁止でとてもよかったです。食事もおいしかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月23日 21:00:24

お食事・お部屋に満足していただき、とても嬉しく思います。
[☆星を見にいらっしゃいませんか?☆]プランでのご宿泊でしたが、星空を見ることができましたでしょうか。
お花の時期は終わりましたが、富良野には観光スポットがたくさんあります。是非、冬の富良野にも遊びに来てください。

フロントクラーク  伝法めぐみ

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットツインルーム】

としちゃん1961さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2011年10月10日 19:43:33

和洋室だったので広くて使いやすかったです。
大浴場もスーパー銭湯のようにいろいろ揃っていて楽しかったし、隣に大きいスーパーがあり、おやつや飲み物の調達に不自由しなかった。
宿泊棟から大浴場の入り口に、スリッパ目印の洗濯バサミや、アルコール消毒液等の気遣いもとてもよかったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月11日 12:41:29

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった様で私共にとっても何よりと感じております。

宿泊部 藤田 耕助

地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2011年10月03日 22:37:16

温泉も食事も満足でした。
朝食のサラダが少し乾いていたのが1ポイントマイナスですが。
2階で低いところでしたが山々が広がり展望が良かったです。
妻も喜んでいましたが温泉に集まってきた大きな蛾が多くて驚いていました。
畳にちょっとだけ煙草の焼け焦げがあったのもマイナスポイントですかね。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月04日 09:28:56

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食のサラダ、お部屋の畳についてですが、直ちに改善させて頂きます。
今後は、お客様にひとときの安らぎと、おくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 佐藤 弘樹

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

aitoh1さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2024年05月27日 22:03:44

5月18日に1泊でお世話になりました。中富良野の国道に面して建っています。立地はいまいちですが、富良野と美瑛の中間で、便利と言えば便利。十勝岳連峰もよく見えるので眺めもいい感じです。部屋数はそれほど多くないので温泉も混みませんでしたし、レストランも混まずに快適でした。部屋は広くてきれいです。温泉は普通といった感じ。朝夕食ともレストランでいただきましたが、どちらもとても御美味しかったです。特に野菜が美味しかったです。それから、各テーブルに置いてあった「コーンドレッシング」がめちゃくちゃ美味しかったので、帰りに売店で1つ買いましたが、もっと買えば良かったと後悔しています(笑)
またレストランの従業員の方の対応がとても良かったですね。値段の割には、とても良いホテルだったと思います。また機会があれば泊りたいと思います。

2024年05月
富良野旅行応援企画 ♪ 北海道民限定プラン [1泊2食付]
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月24日 03:48:27

23年9月平日宿泊。
・山々を一望の部屋は高揚する。大きな一枚窓は◎。部屋内壁剥がれなどはスタッフでもできることでチェック強化を。
・夕食時入場時に見えるレストラン外のイルミネーション演出はとても良いですね。
・夕食の出し方も工夫されています。味も良いです。
・大浴場はさっぱりしているので、観葉植物や岩演出などの工夫が欲しい。
温泉性質もあり入浴時清掃などの工夫もあると良いかと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年10月04日 19:09:55

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
お忙しい中貴重なご感想を頂戴し大変嬉しく思います。
客室内につきましては、チェック不足によるもので大変申し訳ございません。
今後見落としの無いよう、注意深く確認致します。
また大浴場のご意見につきましては、該当部署にお伝えし今後の課題点として検討させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

調理長自慢のコース料理を堪能♪ ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2023年07月06日 17:39:28

富良野観光に家族4人(子供は2歳と0歳3ヶ月)で利用しました。
立地はとてもわかりやすくファーム富田や周辺のメロン農家等、富良野の観光スポットへのアクセスが良いです。
温泉は日帰り入浴を受け付けているスーパー銭湯で露天風呂やサウナ、洞窟風呂などが楽しめます。

食事は夕食が豪華なプランを利用して大当たりでした。北海道で食べたい海産物、肉、野菜、果物が一通り楽しめて、しかも何を食べてもとても美味しいので大満足です。2歳の子供の食事は洋食のお子様プレート(デザートはメロン)で美味しく食べられました。
朝食は焼魚やいくら等の和食でこちらも美味しかったのですが、子供がパンが好きなので選べると尚良かったです。
部屋は和室を利用。一階にありバリアフリーなのでベビーカーの移動も円滑でした。部屋から見える山と草原の景色も富良野らしくて良かったです。
アメニティーは問題無く揃っていて子供の入浴アメニティーもレンタルできます。部屋の風呂はトイレ付きのユニットバスで、芳香剤の匂いが強いので、大浴場に備え付けの子供用マットを利用してお風呂に入れるのが良いと思います。
接客はフロント含め皆さん親切で安心して過ごせます。特にレストランスタッフの方が全員素晴らしく、美味しい食事が一層美味しく食べられました。
また富良野に行く時は利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 09:53:38

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂き有難うございます。

お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」北海道内各地の旬を堪能
【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

投稿者さん 2021年07月30日 09:31:05

部屋、お風呂からの眺望がよく、清掃も行き届いていました。スタッフは若い方が多く、対応は良かったです。特にレストランの方は細かな気配りが行き届いていました。今回、朝食だけを利用したのですが、ごはんがとても美味しい。パッと見は地味でも、地産の食材を使っておりごはんがすすみました。ちょっとだけ残念なのは部屋の防音がイマイチで、隣の音が筒抜けなこと。周囲が静かなので余計に気になったのかもしれません。観光の拠点にするには良い宿だとおもいます。

2021年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 09:44:06

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
今回はご朝食付きでのご利用でございましたが、2食付プランもご用意しております。次回、ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~