SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

こばひろ1702さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

こばひろ1702さん [30代/女性] 2019年05月29日 08:38:27

家族旅行で利用しました。
お風呂は種類が沢山あって、とても良かったです。
食事も食べきれないほどの量で、味も美味しかったです。
ひとつ残念だったのが、レストランが暑くて過ごしづらかったことです。
もう少し気にかけてもらえたら嬉しいです。
他はとても満足しました。
またいつか利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年06月13日 18:42:15

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊いただいたのみならずこのような貴重な
ご意見をいただきまことにありがとうございました。レストランの空調でございますが、当館は全館空調のため、冷房に切り替えるには大掛かりな
切替作業が必要であったところ、それが間に合わず誠に申し訳ありませんでした。今後はそのような事が無い様対応して参りたい次第です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天トラベル シルバーアワード2018】◆2年連続受賞♪いちおし大地プランに特典付!≪1泊2食付≫
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年04月10日 21:41:46

露天風呂からの大雪山系は天候に恵まれたら最高だと思います。
日帰り入浴施設でもあるため,混むとゆっくり入れないかもしれない。
フロントの対応も良かったです。
朝食も美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年04月11日 18:08:53

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊いただいたのみならずこのような貴重な
ご意見をいただきまことにありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、
その時にはさらに満足いただけますよう、スタッフ全員で努力して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

koji46067054さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:22:19

部屋から見える山々はとても綺麗で、夜は満天の星空、最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:50:37

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室からご覧になれます景色にご満足いただき
なによりです。また、季節によって様々な景観がご覧になれますので
また別の機会にもお越しいただければと存じます。お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2019年02月02日 00:07:51

十勝連邦を背景に1面銀世界で朝日も見れて露天風呂付客室にして正解でした。
帰宅後にホテルから絵葉書も届きました。
次は夏にまた泊まりたいです。
ただ、食事がプランに書かれていたグラタンは出てこなく内容が変わっていたのが残念でした。
けど、レストランの方の気遣いが良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:58:12

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のグラタンに関しまして、今回は旬の良い
鰊が入りましたので、急遽メニューを変更致し
まして申し訳ございませんでした。
今後その場合は事前にお知らせさせていただくように徹底致します。

フロントクラーク 石原 宏樹

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2018年12月17日 17:44:09

シーズンオフの富良野でしたが 混んでなくて ゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事も美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年12月24日 19:03:45

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

今回は冬の富良野でございましたが、富良野はどの季節も素晴らしい景色をご覧頂けます。次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントクラーク 管野 翼

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

レタス5048さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

レタス5048さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:36:42

レンタカーを借りて行きました。ナビが悪かったと思います。場所が分からず困りました。ホテルに連絡を入れ、場所の確認をしましたが分かりにくかったです。
朝夕2食付きで予約しました。
食事は、美味しかったです。
食事付きにしてなかったら、困ったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 18:56:18

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにお越しの際、せっかくご連絡をいただきましたのに、当館スタッフの説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
つきましては、全てのフロントスタッフに電話応対についての周知を徹底し、改善を致します。
食事につきましては、ご満足いただきましたようで安心いたしました。当館では季節に応じた食材を使ったコース料理となりますので、また別の時期にお越しいただいて、ご賞味いただければと存じます。
また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月21日 16:36:43

評価点は4.5です。
特にロケーションと食事は大変満足でした。
この旅行で温泉地に5泊しましたが、妻も一番素晴らしいと言っていました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:33:51

奥様の一番素晴らしいとのお言葉に大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ポーラースターさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2017年10月27日 10:09:20

国道沿いにいきなり現れる佇まいはあまり旅の情緒を感じられませんが、わかりやすい場所でした。
お部屋の広さは十分ですが、全体的にベージュで統一されているせいか、少し古びた感じを受けました。
部屋の露天風呂は広く、おそらく子連れの家族4名くらいなら一緒に入れるのではないでしょうか。ただ、バリアフリーなのか、夜は濡れた床とお湯を張った浴槽の堺がわかりずらく、更に浴槽内の段差も見えないため注意が必要です。また、部屋のお風呂は温泉ではなかったようです。
大浴場は施設も充実していてさすがSPAといった感じでした。気持ちよかったです。
お食事は少し残念で、ごく普通で心弾むとまでは感じられませんでした。季節の特色かもしれませんが、全体的に濃く重たい感じで、すぐにお腹がいっぱいになってしまい、最後のご飯は残してしまいました。富良野和牛はビックリするほど厚く大きく美味しかったのですが、素材を楽しみたいのでゴマだれよりもあっさりポン酢のほうが良かったかもしれません。
全体的には手軽にお風呂を楽しむホテルと位置付ければ楽しめると思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月17日 09:51:30

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備面はすぐにとは参りませんが、今後改修を行う際の改善意見として参考にさせて頂きたく存じます。
またお食事につきましても貴重なご意見を頂き重ねて深くお礼申し上げます。こちらは調理部に連絡の上、今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年09月28日 22:39:45

9月に宿泊しました。

お風呂の種類がたくさんあり、楽しめました。
大変いいホテルで、ご飯もおいしく、スタッフの方々もとても丁寧でよかったのですが、
いい意味で、無難すぎて、記憶に残らないようにも思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年10月23日 10:12:21

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。少しでもご満足頂けるご宿泊になった事でしたら私共にとっても何よりと考えております。
お客様からのお言葉を励みに、今後更にお客様にご旅行の思い出に残るホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2017年09月19日 22:04:18

今回初めて利用しましたが、雨のため景色が堪能できず残念でした。
窓からは富良野の自然を感じられる景色でしたので、晴れた日にまた来てみたいです。
スタッフの対応も親切で良かったし、食事も良かったです。
お風呂は都心のスーパー銭湯のように種類があり、楽しかったです。

ただ、一つ注意が必要です。
全室「喫煙タイプ」の部屋なので、タバコが苦手な人は無理しない方が良いです。
予約プランのページに注意事項として事前に申告すると消臭すると記載がありますが、実際の予約ページには選択する項目や備考欄への記載を促す仕組みではないため、
すっかり申告するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間体調が悪くなりました。
ファブリーズや空気清浄機を利用したところ、何とか利用できる状態にはできましたが、
廊下が匂うこともあったので残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 21:26:18

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・料理とご満足頂けたようでございまして、
私共も何より感じております。
大浴場につきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、ご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、すべて喫煙部屋となっておりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
禁煙の消臭対応につきましては、今後消臭の仕方を変えるなどし改善に努めてまいります。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 管野 翼

投稿者さん 2017年09月09日 17:43:24

とても過ごしやすいホテルでした。温泉も良かったし部屋から見る十勝岳連峰もすばらしかった。体調が悪くて食事を残してしまい申し訳なかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 20:15:01

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・客室とご満足頂けましたようで、私共にとっても何よりと感じております。
お部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年09月07日 09:50:35

お部屋の掃除が若干甘いと感じましたが(綿埃があったりする)、それ以外は立地も含めて満足な滞在でした。
食事処のスタッフも食べるスピードに合わせて配膳してくれたりと、気持ちよく過ごせました。
アルコールのお値段も手頃でうれしかったです。
隣りに大きなスーパーがあるのも便利でした。反対隣のメロンにアイスをのせたお店は感じが悪くてびっくりでしたが…。
また再訪したいと思えるお宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月14日 20:04:26

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けた点は尚ご満足頂けるように、またご満足頂けなかった点は次回きっとご満足頂けるようにスタッフ一同尚一層の努力に努めさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年08月25日 23:24:23

宿泊の食事の後 部屋でお酒のツマミと思い 外来のお食事処で買おうとしたら 部屋への持ち込みは断られました。売店には珍味、漬物等ありましたが 近くにもコンビニもありましたが 作り立ての物が食べたっかったし、ルームサービス的な物がないのだから 枝豆、ポテトフライぐらいは許可してほしいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月28日 21:45:42

ご宿泊頂きましただけではなく、貴重なご意見も頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございましたお食事の客室へのお持込みにつきましては、当ホテルのレストランからの食品については食品衛生上の観点より客室へのお持ち込みはお断りさせて頂いておりますが、一部のメニューにつしては可能にする等、今後は改善案を併せて検討して参りたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野をたっぷり満喫☆特典満載! ~ラベンダー満喫プラン~ (1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

Ttohkiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年08月17日 13:54:06

たばこ臭かったけど、ウェルカムメロンがあったり、快適な部屋でした。朝食・夕食付だったので高価だった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月20日 18:04:34

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様に更にご満足頂けますよう、スタッフ一同今後の一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2017年07月29日 21:38:17

お食事はどれも美味しく、アレルギーや好き嫌いも完全に対応してくれて嬉しかったです。朝ごはんは、忘れられることが多いですが、朝から美味しくいただきました。
夕食時にお部屋のお布団をひいてくれていましたが、部屋の隅にまとめておいた荷物がズラされて、ぐちゃぐちゃになっていたのが、とても不愉快で、漁られたかのようで気持ち悪かったです。
それ以外は、大満足だっただけに、残念です。貴重品は持ち歩いていましたが、部屋にあるから雑に扱ったり、なくなったなも良いものなわけではないので、気をつけて欲しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月04日 15:37:56

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の布団敷きの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。早急に事実確認の上、このような事が二度とないよう徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、お食事については大変温かいご感想を頂き大変恐縮しております。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同尚一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

博多のジョニーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

博多のジョニーさん [60代/男性] 2017年06月26日 09:12:07

ホテルが国道に面し、部屋からの景観はイマイチだったが、スタッフの素朴で丁寧な対応、清潔感、食事内容、風呂はグッドでした。
ただ、惜しい点が一点。風呂上りにビールを飲みたくてレストラン・休憩処に行ったが、代金を部屋に付けてもらうことが出来なかった。仕方なく自販機でビールを買い、部屋で飲みましたが、部屋では閉塞感があり、部屋付のシステムはお願いしたいですね。
ゆったりと過ごせ、美味しい料理をいただき、お世話になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月04日 16:14:06

ご感想にございました休憩処でビールをご注文頂きました際、不慣れなスタッフが対応し、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
再度このような事が起こらないようスタッフの教育を徹底して旅の楽しい1ページになれるよう努力致します。
ラベンダーが紫色に色付き始めました。

料飲サービス部マネージャー 鎌田 潤一

投稿者さん 2017年05月25日 16:21:32

家族で利用いたしました。食事が大変美味しく頂けましたので満足です。
部屋も4人で和洋室利用でしたが十分な広さでした。出来ましたら、ソファのカバーが草臥れていたので交換したほうが良いと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月25日 18:13:13

ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました客室のソファにつきましてはソファ本体の入替を検討させて頂きたく存じます。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2017年05月10日 19:48:13

景色で十勝連峰を見渡せたりしたので、立地は良いと思います。
食事はコースでした。
とても豪華でした。アスパラも和牛も美味しかったです。
子供の食事はびっくりする位に多かったので、もう少し減らしても良いかと思いました。
サービスはとても親切丁寧でしたし、宿泊した方にとラベンダーのドライフラワーを配っていました。嬉しくて帰ってきた今も飾っています。
喫煙可能な部屋でしたが、匂いもなく、消臭も行き届いている感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月15日 13:56:45

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食の「ふらの和牛とアスパラのステーキ」は今回ご利用の「大地プラン」のメイン料理となっており、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
お食事につきましては季節に応じてメニューを変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 21:22:11

3月30日に宿泊しました。全体的には良いホテルでしたが、食事には期待外れでした。特に朝食には一般的な、魚、卵料理が無く、子供連れの方には食べる物が無く、如何なものかなと思いました。今まで数多くの、旅館又ホテルを回りましたが、意外でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月12日 15:04:05

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に副えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
調理部に早急に連絡の上、今後のメニューの改善に努めさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2016年09月19日 21:58:14

料金に相応のサービスと施設という感想です。
一部もう少し。。。と思うところはあったものの総合的には満足。機会があれば、また利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年09月29日 18:23:44

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様に更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きますので、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。