SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

TAKE1471さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

TAKE1471さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:42:41

2019年7月28日に宿泊しました。部屋の窓からは広々とした風景を眺めることができ、食事は大変おいしくいただきました。お風呂は、湯舟のつくり、お湯もよかったです。ただ、朝お風呂に入ったときに、内風呂の湯舟周辺に蟻がいたり、露天風呂に羽蟻のような虫が多く浮いていたので、気持ちよく入ることができませんでした。その部分が残念です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月06日 20:53:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂つきましては、今年は例年に比べ高温多湿な日が続き虫が多く発生している状況です。
今後、ご利用されるお客様がご不快な思いをなされないよう清掃に努めて生きたい所存です。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 11:08:07

食事の量、味共に大変満足しました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月02日 18:05:26

また次回ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

ビアだるさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:17:31

露天風呂付きの部屋に泊まりました。北海道一般としてみると、料金は高かったのですが、食事は、朝夕ともに大変に気に入りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年10月27日 21:39:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けたようで、
私共も大変うれしく思います。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 11:49:29

全体としてとても良かったです。ただ部屋のトイレのノズルの清掃が良くなかったので、総合評価は4点になりました。そこだけが残念。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:58:10

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては日頃から点検及び清掃をいたしておりましたが、この度は至らずにこの様なご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、より一層の日々の清掃の強化、並びに必要があれば当該部品の交換等もしていきたいと思います。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

レタス5048さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

レタス5048さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:36:42

レンタカーを借りて行きました。ナビが悪かったと思います。場所が分からず困りました。ホテルに連絡を入れ、場所の確認をしましたが分かりにくかったです。
朝夕2食付きで予約しました。
食事は、美味しかったです。
食事付きにしてなかったら、困ったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 18:56:18

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにお越しの際、せっかくご連絡をいただきましたのに、当館スタッフの説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
つきましては、全てのフロントスタッフに電話応対についての周知を徹底し、改善を致します。
食事につきましては、ご満足いただきましたようで安心いたしました。当館では季節に応じた食材を使ったコース料理となりますので、また別の時期にお越しいただいて、ご賞味いただければと存じます。
また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年07月17日 09:36:16

食事が美味しいお宿だと思います。
そして丁寧に作られています。
ただ、料理から次の料理までの提供時間がかかるので少し待ちますが、内容が良いので楽しみながらゆっくり食事できました。
北海道のお野菜など旬の美味しさを満喫できました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月20日 06:46:31

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事につきましては更にお客様にご満足頂けますように提供時間の短縮等改善点を担当部署と検討して参りたく存じます。
また富良野のお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2018年06月21日 16:36:43

評価点は4.5です。
特にロケーションと食事は大変満足でした。
この旅行で温泉地に5泊しましたが、妻も一番素晴らしいと言っていました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:33:51

奥様の一番素晴らしいとのお言葉に大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2017年09月19日 22:04:18

今回初めて利用しましたが、雨のため景色が堪能できず残念でした。
窓からは富良野の自然を感じられる景色でしたので、晴れた日にまた来てみたいです。
スタッフの対応も親切で良かったし、食事も良かったです。
お風呂は都心のスーパー銭湯のように種類があり、楽しかったです。

ただ、一つ注意が必要です。
全室「喫煙タイプ」の部屋なので、タバコが苦手な人は無理しない方が良いです。
予約プランのページに注意事項として事前に申告すると消臭すると記載がありますが、実際の予約ページには選択する項目や備考欄への記載を促す仕組みではないため、
すっかり申告するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間体調が悪くなりました。
ファブリーズや空気清浄機を利用したところ、何とか利用できる状態にはできましたが、
廊下が匂うこともあったので残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 21:26:18

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・料理とご満足頂けたようでございまして、
私共も何より感じております。
大浴場につきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、ご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、すべて喫煙部屋となっておりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
禁煙の消臭対応につきましては、今後消臭の仕方を変えるなどし改善に努めてまいります。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 管野 翼

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

Ttohkiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年08月17日 13:54:06

たばこ臭かったけど、ウェルカムメロンがあったり、快適な部屋でした。朝食・夕食付だったので高価だった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月20日 18:04:34

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様に更にご満足頂けますよう、スタッフ一同今後の一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

su0160さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

su0160さん [30代/女性] 2017年08月05日 16:20:06

ご飯がとてもおいしかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月06日 16:33:29

お食事につきましてはお褒めの言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
お食事は季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてご利用下さいませ。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2017年07月29日 21:38:17

お食事はどれも美味しく、アレルギーや好き嫌いも完全に対応してくれて嬉しかったです。朝ごはんは、忘れられることが多いですが、朝から美味しくいただきました。
夕食時にお部屋のお布団をひいてくれていましたが、部屋の隅にまとめておいた荷物がズラされて、ぐちゃぐちゃになっていたのが、とても不愉快で、漁られたかのようで気持ち悪かったです。
それ以外は、大満足だっただけに、残念です。貴重品は持ち歩いていましたが、部屋にあるから雑に扱ったり、なくなったなも良いものなわけではないので、気をつけて欲しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月04日 15:37:56

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の布団敷きの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。早急に事実確認の上、このような事が二度とないよう徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、お食事については大変温かいご感想を頂き大変恐縮しております。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同尚一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年05月25日 16:21:32

家族で利用いたしました。食事が大変美味しく頂けましたので満足です。
部屋も4人で和洋室利用でしたが十分な広さでした。出来ましたら、ソファのカバーが草臥れていたので交換したほうが良いと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月25日 18:13:13

ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました客室のソファにつきましてはソファ本体の入替を検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年05月10日 19:48:13

景色で十勝連峰を見渡せたりしたので、立地は良いと思います。
食事はコースでした。
とても豪華でした。アスパラも和牛も美味しかったです。
子供の食事はびっくりする位に多かったので、もう少し減らしても良いかと思いました。
サービスはとても親切丁寧でしたし、宿泊した方にとラベンダーのドライフラワーを配っていました。嬉しくて帰ってきた今も飾っています。
喫煙可能な部屋でしたが、匂いもなく、消臭も行き届いている感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月15日 13:56:45

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食の「ふらの和牛とアスパラのステーキ」は今回ご利用の「大地プラン」のメイン料理となっており、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
お食事につきましては季節に応じてメニューを変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 15:40:36

夕食の富良野和牛、大変美味しかったです!!
部屋もキレイでまた行きたくなります!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月03日 07:56:02

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「ふらの和牛の西京焼き」はご宿泊のお客様からご好評のお声を多く頂いている一品でございます。
季節に応じてご夕食の内容は変えさせて頂いておりますので、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年07月13日 15:36:39

雄大な自然の真ん中で十勝岳の連峰が見られてよかったです。美瑛、富良野旅行には絶好の宿です。温泉も立派でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月13日 17:11:18

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
ご満足頂けるご旅行になったのでしたら、私共も嬉しく感じております。

また富良野へお越しの際は当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 安井 麻由子

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

ルーチーポーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2015年09月18日 17:18:06

富良野地区の観光をするには便利な立地だと思いました。
お風呂や部屋からの景色に関しては、到着日、翌朝共に雨及び薄い霧だったため残念ながら
あまり楽しめなかったので評価できません。
食事は適度な量でとても美味しく、お風呂に関しては広くて種類も多く、共に大いに満足です。
到着時にサービスされたメロンも、さすが北海道!、とても美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年09月19日 19:16:34

この度は、SPA&HOTELRESORT ふらのラテールにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ならびに、お料理・お風呂に高い評価を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。これを励みに、よりご満足頂ける施設づくりを目指してまいります。

お越し頂きました際には、あいにくの天候とお伺いいたしましたが、富良野・美瑛には四季折々の景色や楽しみ方が御座います。是非また富良野・美瑛へお越し頂ければと思います。
その際には、私共の施設をご利用いただければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 佐藤 洋樹

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

マキさん3632さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

マキさん3632さん [60代/女性] 2015年06月16日 20:12:26

富良野にたくさんあるホテルの中から、幹事として選び、夕食、朝食ともに満足してもらえたので、大変うれしく
思いました。従業員の方も、周辺の観光説明などもしてもらえとても親切でした。
 全体的に満足だったのですが、チェックアウトの時の従業員の方が少なく待たされたのが残念でした。

2015年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月01日 16:00:48

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。当日のチェックアウト時はお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は人員体制等を見直しの上、こういった事のないように努めさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付) 【50歳以上限定】

投稿者さん 2015年05月20日 14:06:52

部屋が広く、ゆったりと過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年05月20日 19:25:55

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2014年09月11日 14:14:37

和室に宿泊しました。日帰り温泉浴場に宿泊施設が付属している様な感じでしたが、何より食事が最高でした。値段の大部分が食費なのでは?と思います。冷蔵庫に富良野メロンのサービスがあったり、ラベンダーのドライフラワーをプレゼントされたり、子供用の歯ブラシも置いてくれているなど、細かいサービスは満点でした。部屋にある風呂がトイレと一緒の狭いユニットバスで、あまり良い感じではありませんでしたが、温泉ホテルなので仕方ないとは思います。

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月12日 07:39:40

当ホテルの夕食・朝食共に他のお客様からも
大変好評を頂いております。
季節に合わせたお料理は当ホテルが自信を持って
お薦めできます。
私共のお客様への対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回はさらに喜んで頂けるよう、スタッフ一同
努力させていただきます。

フロントクラーク 大橋 健一

【グレードUP】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

kenji6808さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kenji6808さん [40代/男性] 2014年08月17日 21:07:09

とても綺麗なホテルで驚きました。
ベッドも広くて、ゆっくり眠れました。
レストランでの食事も、晩ご飯、朝ご飯、共に大満足でした。
従業員の方々の対応も異常に良かったです。
5歳の幼児を連れて行ったのですが、また来たいと騒いでいました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月19日 18:54:09

お褒めの言葉を頂きまして
お子様にも喜んで頂き私共も大変嬉しく
思います。
次回、富良野にお越しの際は是非、当ホテルを
ご検討下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】