SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2011年10月03日 22:37:16

温泉も食事も満足でした。
朝食のサラダが少し乾いていたのが1ポイントマイナスですが。
2階で低いところでしたが山々が広がり展望が良かったです。
妻も喜んでいましたが温泉に集まってきた大きな蛾が多くて驚いていました。
畳にちょっとだけ煙草の焼け焦げがあったのもマイナスポイントですかね。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月04日 09:28:56

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食のサラダ、お部屋の畳についてですが、直ちに改善させて頂きます。
今後は、お客様にひとときの安らぎと、おくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 佐藤 弘樹

地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2011年10月03日 20:13:15

夕食はタイミングよく運ばれてきて とてもおいしくいただけました
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました
部屋からの眺めもよく、快適でした

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月04日 08:52:55

おくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しく思いました。また機会がございましたら、四季折々変化する十勝岳連峰を見に、是非お越しくださいませ。
フロント主任 佐藤 弘樹

【ベストプライス保証】お得!感謝プラン「十勝」【エントリー&9/2~9/30の宿泊でポイント10倍】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ゆな62さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆな62さん [30代/女性] 2011年09月24日 19:22:53

富良野からのアクセスが良く,温泉があって,朝夕食事付きで広いメゾネットの部屋でリーズナブルで言うことなしです。6歳の娘は部屋に入るなり,大感激しておりました。食事は満腹になり,また盛り付けも工夫されていてまたお味も美味しくて驚きました。温泉についてはいろいろな種類があり楽しめました。せっかくなのでラベンダーの湯を設けられるか,シャンプー類をラベンダーにされてはいかがでしょうか。また,スリッパのタグや子供用の浴衣も用意されていたり細かな点も気配りがなされていてとても気持ちよく過ごすことができました。ただ曇っていてせっかくの星空が見られなかったのが残念でした。また是非利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月25日 21:55:19

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、お部屋にご満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。

ラベンダーの湯等お客様からのお言葉は貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

当日はあいにくのお天気で星空を見られなかったのは残念でしたね。秋の星空もきれいですが、冬の星空も一段ときれいですよ。
次のご機会には是非冬の季節にもお越し下さい。

フロント主任 佐藤 弘樹

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットツインルーム】

投稿者さん 2011年09月02日 09:00:53

立地もよく、部屋も綺麗で、メゾネットになっていたので、広く使うことが出来、食事も予想以上に良くて、大変満足です。 また富良野の方に行く事があれば、是非利用したいと思いました。
また、温泉が併設されており、地元の人が日帰りにも利用している様で、人気もあるらしく、大変満足しています。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月02日 15:43:28

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。滞在中は、お部屋・お食事にもご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。フロント主任 佐藤弘樹

【7/1~9/30】夏期特別プラン(1泊2食付) 夏得!
【メゾネット】

でくくんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

でくくんさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:50:53

食事はとても美味しくいただけました。
2泊しましたが夕食、朝食もあきることなくとてもよかったです。量も食べ切れないほど多く満足感たっぷりです。
小学生の子供を連れていきましたが食事などでホテルの心づかいをたくさんいただき家族みんなで楽しい時間が過ごせました。部屋も清潔に掃除されていて快適でした。
是非また宿泊したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月15日 20:39:33

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。皆様ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。これからも目配り・心配りでのサービスに努めて参ります。またのご宿泊お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

【7/1~9/30】夏期特別プラン(1泊2食付) 夏得!
【和室】

チロリンGOさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

チロリンGOさん [50代/男性] 2024年06月10日 12:27:37

風呂は良いです。
但し風呂が売りの施設と考えるとまあこんなものかと思います。食事は若い方には物足りない、あまりパンチがないかと思います。ただ、施設の皆さん非常に親切で一番大事な所はよかったです。

2024年06月
【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

aitoh1さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2024年05月27日 22:03:44

5月18日に1泊でお世話になりました。中富良野の国道に面して建っています。立地はいまいちですが、富良野と美瑛の中間で、便利と言えば便利。十勝岳連峰もよく見えるので眺めもいい感じです。部屋数はそれほど多くないので温泉も混みませんでしたし、レストランも混まずに快適でした。部屋は広くてきれいです。温泉は普通といった感じ。朝夕食ともレストランでいただきましたが、どちらもとても御美味しかったです。特に野菜が美味しかったです。それから、各テーブルに置いてあった「コーンドレッシング」がめちゃくちゃ美味しかったので、帰りに売店で1つ買いましたが、もっと買えば良かったと後悔しています(笑)
またレストランの従業員の方の対応がとても良かったですね。値段の割には、とても良いホテルだったと思います。また機会があれば泊りたいと思います。

2024年05月
富良野旅行応援企画 ♪ 北海道民限定プラン [1泊2食付]

投稿者さん 2023年09月24日 03:48:27

23年9月平日宿泊。
・山々を一望の部屋は高揚する。大きな一枚窓は◎。部屋内壁剥がれなどはスタッフでもできることでチェック強化を。
・夕食時入場時に見えるレストラン外のイルミネーション演出はとても良いですね。
・夕食の出し方も工夫されています。味も良いです。
・大浴場はさっぱりしているので、観葉植物や岩演出などの工夫が欲しい。
温泉性質もあり入浴時清掃などの工夫もあると良いかと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年10月04日 19:09:55

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
お忙しい中貴重なご感想を頂戴し大変嬉しく思います。
客室内につきましては、チェック不足によるもので大変申し訳ございません。
今後見落としの無いよう、注意深く確認致します。
また大浴場のご意見につきましては、該当部署にお伝えし今後の課題点として検討させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

調理長自慢のコース料理を堪能♪ ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

Eddie-sanさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Eddie-sanさん [60代/男性] 2023年07月29日 21:34:39

ファーム富田やメロンハウス冨田の近くにあり便利です。
温泉もいいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年09月23日 14:51:46

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
立地や温泉につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル近隣には様々な花畑があり、また四季折々の景観が楽しめますので、季節を変えてお越しになられても楽しんでいただけるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

投稿者さん 2023年07月06日 17:39:28

富良野観光に家族4人(子供は2歳と0歳3ヶ月)で利用しました。
立地はとてもわかりやすくファーム富田や周辺のメロン農家等、富良野の観光スポットへのアクセスが良いです。
温泉は日帰り入浴を受け付けているスーパー銭湯で露天風呂やサウナ、洞窟風呂などが楽しめます。

食事は夕食が豪華なプランを利用して大当たりでした。北海道で食べたい海産物、肉、野菜、果物が一通り楽しめて、しかも何を食べてもとても美味しいので大満足です。2歳の子供の食事は洋食のお子様プレート(デザートはメロン)で美味しく食べられました。
朝食は焼魚やいくら等の和食でこちらも美味しかったのですが、子供がパンが好きなので選べると尚良かったです。
部屋は和室を利用。一階にありバリアフリーなのでベビーカーの移動も円滑でした。部屋から見える山と草原の景色も富良野らしくて良かったです。
アメニティーは問題無く揃っていて子供の入浴アメニティーもレンタルできます。部屋の風呂はトイレ付きのユニットバスで、芳香剤の匂いが強いので、大浴場に備え付けの子供用マットを利用してお風呂に入れるのが良いと思います。
接客はフロント含め皆さん親切で安心して過ごせます。特にレストランスタッフの方が全員素晴らしく、美味しい食事が一層美味しく食べられました。
また富良野に行く時は利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 09:53:38

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂き有難うございます。

お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」北海道内各地の旬を堪能
【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

はらだらさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年07月06日 13:21:15

夕食は、肉の少なさにビックリ!、箸休め的な品が多い。朝食は寂しいの一言。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 09:11:00

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂ける様お客様の意見を取り入れながら改善して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

調理長自慢の和食御膳を堪能♪  ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

ラメール8343さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:48:24

お風呂がたくあり、湯巡りが楽しめました

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年01月12日 17:19:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2021年07月30日 09:31:05

部屋、お風呂からの眺望がよく、清掃も行き届いていました。スタッフは若い方が多く、対応は良かったです。特にレストランの方は細かな気配りが行き届いていました。今回、朝食だけを利用したのですが、ごはんがとても美味しい。パッと見は地味でも、地産の食材を使っておりごはんがすすみました。ちょっとだけ残念なのは部屋の防音がイマイチで、隣の音が筒抜けなこと。周囲が静かなので余計に気になったのかもしれません。観光の拠点にするには良い宿だとおもいます。

2021年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 09:44:06

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
今回はご朝食付きでのご利用でございましたが、2食付プランもご用意しております。次回、ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2021年06月09日 20:00:54

立地がよく、便利なので、富良野市街にも近くて、フットワーク軽く、見て回れました。
温泉は、清潔間がすこし足りなかったように思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年07月03日 18:17:35

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉につきましては、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野

ゆうちゃん35215628さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆうちゃん35215628さん [60代/男性] 2021年05月23日 16:51:39

近くには、ドラッグストアとホームセンター等はありますが、飲食店やコンビニ等は近くになくホテルのレストランでの飲食は出来ますが、あまり良い印象はありませんでした。
食事も夕食は決められたメニューから選びましたが、量的には少ないように感じました。
朝食はそれなりに良かったですが、朝から湯豆腐が出てきて少し戸惑いしました。
大浴場は、期待を裏切られた感じで新型コロナ感染の対策の為か自分が楽しみしていた洞窟の入浴が利用できませんでした。
総合的に言うと可もなく不可もなくそれなりのホテルだと思います。
救いだったことは、ホテル裏側には、この日はそんな天候良くなく晴れていれば十勝岳連峰が一望出来るのが、良いところだと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:38:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。
大浴場につきましては、皆様にご迷惑をおかけしております。皆様にご満足して頂けるように努力して参ります。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊2食付)

あめ:::さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 15:36:56

SPA&HOTELRESORTという名前がリゾートホテルを連想させてしまう。
スーパー銭湯にビジネスホテルのような個室の客室もある、と考えたほうが分かりやすい。
部屋は泊るには十分な広さできれいですが、観光地のホテル、と考えると狭めです。ビジネスホテルと考えるのが妥当です。
客室は清潔感があり、コロナ対策ばっちりです。
またタオルなどをかけるところもいちいち広げる必要がないようにすべて考えておかれており、「なんでここにこれがあるんだろ?」とか「こういうものがあると便利なのに」と不満に思うところがないくらい、宿泊者目線で完璧に仕上げられているといえます。配置や置かれているものに対して唸らされました。すばらしい!

レストランでの夕飯はおぜんかと思いきや、一品ずつ運んでくれるコースになっていて感動。
夕飯をつけると2000円程度アップしますが、その価値は十分にあります。
ここに私がまた泊るとしたら夕飯はまた絶対につけます。夕飯のお値段がお値段なので期待しすぎると物足りなさを感じる方はいると思いますが、一つ一つ暖かいものがタイミングよく提供され、おいしかったです。

風呂は露天風呂があるのですが、そこはスーパー銭湯のもの、と思っていくことがいいです。
近くにある十勝岳温泉あたりを想像しているとがっかりします。

総括すると「ビジネスホテル」「スーパー銭湯」と思っていけば満足ですし、「観光地のホテル」と思っていくと「旅行感がないな」となると思います。用途に合わせてチョイスしたいですね。

スタッフさんやサービスなど、現場でできることは全てやり切っている気持ちよさがあります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:27:16

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スーパー銭湯やビジネスホテルと思う方がいないように整備して参ります。

フロントクラーク 管野

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】 スキーにも

カープ弱すぎさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:41:04

食事一番上のクラス大地にしました でも 今一でした 次回は一番下の十勝でいいです 風呂は残念ながら温泉以外は残念でした  接客 サービスは普通ですが感じの良いスタッフ数名いました 記念日と連絡してたので プレートにメッセージをわざわざ入れて頂き 調理長さんに感謝します ありがとうございました  消毒のスプレーの数と朝食にもう少し工夫を期待します 是非来年また行きたいです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年12月01日 18:14:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、あまりご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
次回ご利用いただける機会がございましたら、
その時には今回以上満足いただけますよう、日々努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月25日 14:01:13

夫婦で一泊しました。
良かったところは、
・ホテルスタッフの方々が穏やか、親切で居心地が良い。
・食事がどれも冷たくなく、温かかった。
・部屋のコンセントが4か所あって便利。
・街道沿いなので遅めの車到着でもわかりやすい。
 富良野も美瑛も両方行きやすくて立地がいい。
・部屋からの十勝岳連峰の景色が美しかった。(関係ないけどカンパーナ六花亭からの十勝岳連峰の遠景も良かった!)
・Gotoトラベルの地域共通クーポンは紙、電子とも対応で、夕食の追加の飲み物、売店の土産物で使えました。

お部屋、食事、大浴場ともシンプルであまり華やかさは感じませんでしたが、
その分、落ち着いた客層という雰囲気で土日利用でもゆったりと快適に過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月26日 21:27:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の良いと思われる所をこれ程挙げて頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたらさらにご満足いただけますよう日々努力したいと思います。
フロントクラーク 石原 宏

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

ノリコ6667さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ノリコ6667さん [60代/女性] 2020年08月05日 21:03:20

7月6日に宿泊しました。普段は日帰り温泉を利用していましたが、今回は仕事の疲れからリフレッシュをしたくて予約をしました。コロナ感染の心配や一人宿泊が可能か?…と気になりましたが気持ち良く受けていただきありがたかったです。心配していたコロナ対策も万全で安心しました。また一人泊なのに広い部屋を案内され感動でした。大きなガラス窓一面から見えるダイナミックな十勝岳連峰が…部屋の隅々までに陽が当たっていてとても気持ち良く寛げました。食事も地元野菜やお肉と美味しくて残さず全部頂きました。また疲れたら癒されに気軽に行かれる居場所ですね。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年08月07日 14:24:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
私共はご利用いただける全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、真心込めてご対応できるよう日々努力致します。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

くっしーよっしーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

くっしーよっしーさん [60代/男性] 2020年07月18日 21:14:49

ゆっくり出来て、楽しめました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年07月28日 23:23:26