SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 14:33:20

風呂の蛇口から出るお湯が冷たい。温度調節できない。食事は大変良い

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月18日 00:22:11

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場のシャワーの温度につきましては
機械トラブルにより、大変ご不便ご迷惑をおかけ
いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層の点検、整備に努めていく所存に
ございます。

投稿者さん 2019年07月04日 19:53:31

大変お部屋がきれいで、食事もおいしく、スタッフの方々の対応も良かったです。冷やしたメロンやミネラルウオーターがサービスで付いており、心遣いを嬉しく感じました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月09日 05:32:51

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたのみならず、ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当館7月より販売しております夏期特別プランのサービスの一環として地元中富良野町のの富田メロンハウスより仕入れた富良野メロンを使用しておりますのでご満足頂けたのではないかと存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2018年07月19日 19:58:09

サービスのメロンとラベンダーはとても嬉しかったです。食事は口コミみて期待してたんですが、物足りなさを感じました。この時期は宿泊代も安くないのでもっと豪華さとボリュームが欲しかったです。(味は美味しかったです。)立地は富田ファームに近く観光するのに便利でした。宿の方は全体的に親切で温かみがありました。ありがとうございます。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月20日 06:51:13

ご宿泊頂いただけではなく、お食事については貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
調理部担当へ連絡の上、今後更にお客様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参る所存でございます。
今回は初夏の富良野でございましたが、ご夕食内容も季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

T-うっちゃんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

T-うっちゃんさん [60代/男性] 2018年06月10日 20:32:24

部屋はキレイに清掃されており気分良く過ごせました。
お風呂は日帰り入浴を意識されており広々としてましたが温かみに少し欠けてるかな
食事は自分達には品数は多すぎました。
もう少し減らしグレ-ドを上げて欲しい

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月17日 07:56:21

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
清掃面ではお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら嬉しく思います。
お食事につきましては、一人一人のお客様にご満足頂けるよう今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野 翼

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

sa-ku-ra-matungaさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

sa-ku-ra-matungaさん [60代/女性] 2018年02月17日 22:50:00

2月4日に宿泊しました。遠方からの旅で交通手段がわからず電話でお尋ねしました。とても親切に空港から乗継や電車・バスの時間まで教えて頂き「到着時間位に電車の駅に迎えに来ます」と言って頂きました。予定では当日函館から新千歳空港に到着し、余裕をもって現地に到着するはずでした。ところが函館空港が積雪のため除雪作業で足止され飛行機が2時間遅れとなり予定のバスに乗ることができませんでした。中富良野に行く電車も本数が少なくタクシーに乗り込み、宿に電話をしたところ、快く中富良野駅まで迎えに来て頂きました。ちなみに、富良野から中富良野までのタクシー代が3万円も取られて、ショックでした(涙)食事も朝も夜もとても美味しく、おなかいっぱい食べきれないほどでした。お部屋も露天風呂も大満足でした。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月22日 18:02:37

ご確認させて頂きましたタクシー代につきましては、富良野から中富良野間ではなかったようで、安心いたしました。メールを送りまして失礼しました。
 また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
次回こそは天候に恵まれますよう、お祈りいたします。
sa-ku-ra-matunga様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

ロマンチスト君さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:10:20

夕食は、お洒落で美味しくて満足出来ました。 お風呂は大きくて良かったです。 宿泊客が少なかったのか独り占め出来て最高でした。 夜、露天風呂に入りましたが、、、景色は何も見えませんでした。 朝も霧で露天風呂からの眺望は残念でした。 周囲の景色を見ながら露天風呂に入れると最高なんですが。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月26日 18:12:05

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気で十勝岳連峰等付近の眺望をご覧頂けなかったとの事で私共も大変残念に思います。
空気の澄み切った冬は絶好の風景をご覧頂く事ができますので、どうかこれに懲りず次のご機会には違う季節で挑戦して頂ければと存じます。
またお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます、調理部に連絡の上、今後とも更に一人一人のお客様にご満足頂けるメニュー作りを目指して参りたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年10月26日 19:54:44

温泉は、悪くないですが、日帰りも受け入れていて設備としては普通。露天の水がかなり汚れていました。食事はかなり頑張られています。素晴らしいものと、あれっというものがあるのでまだまだ工夫はできるでしょうが、一番安いものでも満足です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月11日 09:47:46

ご感想にございました露天風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速施設管理部に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
お客様に今後とも更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同尚一層の努力に努めさせて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】

投稿者さん 2017年08月19日 18:10:56

色々なお風呂があり面白かったが、1部の外国人客にタツーを入れている人がおり、感じが悪かった。
食事も期待したほどではなく、普通の料理だったので、もう少し工夫がほしかった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月28日 21:40:19

ご感想にございました海外のお客様のマナーについてはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
現在タトゥーお断りの看板を日帰り入浴受付に掲示し、脱衣場にも入浴の際のマナーをまとめた張り紙を貼り出す等様々な対策を講じております、今後も取り入れられるものがあれば積極的に取り入れていこうと考えております。
また、お食事についてもご意見を頂き重ねて深くお礼申し上げます。担当部署に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を数多く頂戴致しましてありがとうございました、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 16:14:33

Wi-fiが繋がらなかったのは残念
富良野を満喫するには良い立地ですね

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月20日 07:42:05

ご感想にございましたWi-fiの接続につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
原因解明の上、今後の改善に向けて検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

umekichi-noboruさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

umekichi-noboruさん [60代/男性] 2017年05月31日 16:55:42

5月12日に宿泊しました。部屋からは富良野岳、十勝岳などの山々の景色が大変良かった。
温泉は日帰り入浴施設で施設としては普通だと思います。
冬の寒い時期ですとここの温泉はありがたいと思います。
夕食はとても満足しました。又、朝食は、電車の時間に合わせて30分早めに用意していただき感謝しています。
駅からは徒歩で15分位ですが送迎していただきましたので助かりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月02日 12:51:44

客室からご覧頂ける山々の風景をお楽しみ頂けた様で私共も恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事内容も季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会の折にはどうか季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年07月05日 11:42:44

7月2日に宿泊しました.朝一で富田ファームへ行きたく,近いこちらのホテルを予約しました.サービス面もお食事も良かったです.カットメロンが冷蔵庫に冷えていたり,ロビーコンサートがあったり,お土産ラベンダーポプリがあったり,ちょっとした素敵なサプライズもありました.大雨で十勝連邦が見られなかったのは残念でしたが,天気がいいと素晴らしい景色が部屋から見られたと思います.

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 20:31:20

ご利用いただるすべてのお客様にご感動、ご満足いただけるよう、サービスやイベントの企画など
更にご検討させていただきたいと思います。
また当日悪天候のため、十勝岳連邦をご覧になっていただけず、当館も誠に残念ではございましたが、どうか次の機会が御座いましたら、好天時のお部屋からの眺めは格別ですので、是非ご覧になっていただきたいです。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2016年06月30日 23:59:57

Wifiの設備が通じなく、残念でした。SPA,OTELですが、なんだか、中途半端な核付け(スーパー銭湯の宿泊施設みたいな・・)食事も和食のみで、、従業員の方は良い人ですが、接客応対がホテルではなかったです。それなりの宿泊代を支払っていますので、次はないです。

2016年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 20:30:49

ご感想にございました客室内のWi-Fiについては当日機材の不調もあり、ご迷惑をおかけした事大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客応対につきましてもご期待に副えるものでなかった事、重ねて深くお詫び申し上げます。

私を含めたスタッフ一人一人が今一度初心に立ち返り、ご来館される全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して、精進させて頂きたく存じます。

どうかこれに懲りる事無く、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申上げております、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2016年01月27日 13:11:36

正月休みに家族でゆっくり過ごしたいと思い宿泊しましたが、食事付きのスーパー銭湯に泊まった感じです。山の景色も吹雪のため見ることができませんでした。一番びっくりしたのがお土産屋さんの定員が椅子に座ったままうたた寝をしていたことです。今回は気持ち的に残念な旅行でした。

2016年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年01月31日 17:15:09

ご感想にございました売店係の件につきましてはお客様のご気分を害してしまい、申し訳ございません。
今後お客様に気持ち良いご滞在を提供できますよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
最後に不躾とは存じますがまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【★★★★☆】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) ■スタンダードプラン■
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 21:44:24

ホテルの方の接客がとってもにこやかで、ほっこりさせていただきました。
お食事もおいしかったです。特にお肉がやわらかくてまた食べたいです。
大浴場に部屋からバスタオルを持っていくのが残念でしたが、日帰り入浴の方もおいでるので仕方ないですね。
立地もすぐ近くに何でも売っているスーパーマーケットがあって便利でした。
機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年08月14日 11:34:17

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
コースのメイン、富良野和牛のフィレステーキにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お食事も地産地消のコンセプトに基づき、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので次のご機会にはどうぞ季節を変えてお越し頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

まーちゃん7720さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まーちゃん7720さん [40代/男性] 2015年01月11日 22:19:50

大晦日に4部屋予約。数日前に宿泊確認の電話があったが、私の名前は間違う、部屋数は間違う、「希望通り1階の部屋をご用意しました」って誰も希望してないことを言う。こちらの希望は4部屋隣接させてほしいと書いたが、初めて知ったような感じで結局1部屋だけ離れた部屋になるとのこと。4か月前に予約してこんなことが通らないとは。顧客の情報も満足に理解しないで何のための確認なのか、電話するならその前に確認すべき。この時点で不信感しかなく、宿泊当日も信頼できない状態なので、対応の不備ばかり感じてしまう状態。帰りに売店で買った木彫りのかえるの置物は、明らかに小さい箱に入れられ帰ってみたら一部が折れていた。そのことを違うサイトで投稿したが全く返信も連絡もなし。褒める客には一生懸命対応するが、クレーム対応には触れない対応はうわべの接客でしかない。置物は近くレシートもって返金にいくつもり。その時はしっかりと誠意をもって対応して。

2014年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年01月12日 09:51:24

ご投稿にございました宿泊確認の電話につきましてはご宿泊頂く前からお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊確認の電話の際にはお客様からのご予約内容・ご要望をきちんと把握した上でお客様とお話をするように再度フロントスタッフ一同に徹底させて頂きます。
また、他サイトでのご投稿につきましては私の方で経緯確認が遅れ、結果お客様へのご返信が遅れました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

折角ご機会を頂戴しながら私共の事前の不備でご満足頂けるご滞在を提供できなかった事は大変悔やまれる限りです。

頂戴致しましたご感想を真摯に受け止め、今一度お客様の立場にたったサービス・ご案内をスタッフ一同勉強させて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【年末年始】年末年始特別プラン!(1泊2食付)

投稿者さん 2014年07月24日 16:40:45

スーパー銭湯にビジネスホテルがついてる感じです。
ラベンダーの時期でなかなか予約が取れないのに外国人(某国人がほとんど)が半分以上で驚きました。それ用の枠で確保してるのでしょうか。
廊下がタバコ臭くフロントでは堂々とタバコが販売されており某国人の喫煙を容認してる。今の時代禁煙ルームがないのも疑問。
口コミが高いので期待したが富良野だからであって他の観光地ならば下がるだろう。
立地は良いし懸命なスタッフもいて好感が持てるが、外人のマナーの問題(脱衣所までスリッパ等)やタバコ容認が今後国内ファミリー層に敬遠されると思う。
夕飯に個性がない、置くならコインランドリー1台は足りない。
もっと国内の客のニーズを検討して下さい。

2014年07月
ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年09月18日 00:27:17

立地もよく非常に利用しやすかったです。
ホテルの方の対応も良くて好印象でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月19日 18:29:09

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
どうかまた富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【春得】地元食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2013年08月20日 21:23:41

口コミ通りスタッフの方がとても親切でした。両親が高齢のため色々問題があり、部屋食でお風呂など行く際に迷うことのない小さめのホテルにするなどホテル選びにはいつも苦労しています。今回部屋食はできないとのことで、個室を用意してくださるなど、お盆の忙しいなか、色々と気遣ってくださった食事会場の方々には特に感謝しております。両親もとても喜んでおりました。
富良野方面に行った際にはまた利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年08月22日 18:34:55

ご宿泊頂いただけではなく、温かいご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご両親にもお喜び頂けるご宿泊になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

na8053さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

na8053さん [50代/男性] 2013年07月23日 00:18:55

食事はとても素晴らしかった。
富良野の新鮮な食材と、丁寧な料理に心を打たれました。
ファーム富田から近く、宿泊当日かなりの渋滞でとても混んでいて、行くのをあきらめていたら、ホテルのフロントの方から、朝早く行くといいとのことで、朝食前に行ったらガラガラ。静かにゆっくり見れてとてもよかったです。
風呂が日帰り客といっしょのため、かなり混雑していたのが少し残念でした。
また宿泊したいです。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年07月23日 11:43:47

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
夏期特別プランの特典、お食事内容とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また、大浴場の件については週末という事もあり、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。日帰り入浴の営業時間については今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
富良野にまたお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月03日 22:34:20

大変良かったです。

2013年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年07月09日 13:02:48

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..【カップル利用に◎】
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】