SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 19:31:57

お風呂の種類が多く、楽しく入浴できました。入浴後は長く体がぽかぽかしていました。

調理長自慢の和食御膳を堪能♪  ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【館内利用券付】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月04日 15:59:44

フロント対応してくれた男性が非常に良かった。
食事もお風呂も良かったのですが、ただお部屋の畳が全体的に使用期間が経っていて仕方ありませんが、ちょっと残念でした。でも◎

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月14日 19:22:22

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中この様なコメントを頂き大変嬉しく思います。
畳は、年々古くなってきており修理、交換なども検討を行っているのですが、その間は今以上に丁寧に掃除をするなど、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月30日 18:01:05

サウナがボロボロ、サウナが夜のみと言うのが、サウナ好きには悲しかった
お部屋も、お食事も最高でした

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月13日 19:48:59

サウナにつきましては、今後修繕工事を行う予定です。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月23日 13:55:02

家族旅行でお世話になりました。お部屋が予約システム上のエラーで和洋室から和室に変更になりましたが、逆に落ち着いて過ごせた結果になりました。エラーが起きてしまった際の連絡や説明も丁寧で、もう一件迷って念の為に取っていたホテルを止めてこちらにお世話になろうと思えたやり取りでした。チェックイン時もスムーズでこちらがバタバタしていて色々伺ったのにも関わらず、温かい見守りをありがとうございました。強いていうなら、お電話でやりとりさせて頂いた方、こちらからお声かけしましたが、チェックイン時にもいらっしゃった様なので声を掛けてくれたら尚よかったかなと感じました。敢えての気遣いであったらすみません。温泉は日帰りの人たちとは入り口は別に設けられていました。女性の方は防犯上パスワード入れないと開かないと説明されていましたが、お風呂側から出る人がいると自動でドアが開く形なのか、開いたままの状態で何も入力しないで(2回とも)入れました。お風呂は良かったですが、足元暗く濁ったお湯だったので5段幅高さの違う段差がありますの表示は細かくしてありましたが、ご年配の方や子供は危ないかなと思いました。食事はいつもならバイキングにしてしまいバタバタと過ごすのですが、どのお料理も見た目も美しく味も美味しく、レストランの方々のサービスやホスピタリティはとても素敵でした。年配の男性の方から、若い男性女性の方どの方もそう感じました。久しぶりの家族旅行、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年02月06日 14:39:28

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、大変に有難う御座いました。
ご滞在中は温泉やお料理でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!調理長自慢の和食メインのコース料理を堪能☆大地プラン(1泊2食)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月24日 03:48:27

23年9月平日宿泊。
・山々を一望の部屋は高揚する。大きな一枚窓は◎。部屋内壁剥がれなどはスタッフでもできることでチェック強化を。
・夕食時入場時に見えるレストラン外のイルミネーション演出はとても良いですね。
・夕食の出し方も工夫されています。味も良いです。
・大浴場はさっぱりしているので、観葉植物や岩演出などの工夫が欲しい。
温泉性質もあり入浴時清掃などの工夫もあると良いかと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年10月04日 19:09:55

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
お忙しい中貴重なご感想を頂戴し大変嬉しく思います。
客室内につきましては、チェック不足によるもので大変申し訳ございません。
今後見落としの無いよう、注意深く確認致します。
また大浴場のご意見につきましては、該当部署にお伝えし今後の課題点として検討させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

調理長自慢のコース料理を堪能♪ ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

ちびみゅんワンさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ちびみゅんワンさん [60代/女性] 2023年07月22日 06:27:55

丁度誕生日が宿泊日と重なり、飲みものや、プレセントをいただきあたたかい心遣とってもうれしかったです。
今回は空いてなかったので、和室に宿泊しましたか、お部屋の臭いが少し気になりました。
消臭剤やラベンダーの香りなど、あるとよかったかな?

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 10:09:34

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂き有難うございます。

また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年07月06日 17:39:28

富良野観光に家族4人(子供は2歳と0歳3ヶ月)で利用しました。
立地はとてもわかりやすくファーム富田や周辺のメロン農家等、富良野の観光スポットへのアクセスが良いです。
温泉は日帰り入浴を受け付けているスーパー銭湯で露天風呂やサウナ、洞窟風呂などが楽しめます。

食事は夕食が豪華なプランを利用して大当たりでした。北海道で食べたい海産物、肉、野菜、果物が一通り楽しめて、しかも何を食べてもとても美味しいので大満足です。2歳の子供の食事は洋食のお子様プレート(デザートはメロン)で美味しく食べられました。
朝食は焼魚やいくら等の和食でこちらも美味しかったのですが、子供がパンが好きなので選べると尚良かったです。
部屋は和室を利用。一階にありバリアフリーなのでベビーカーの移動も円滑でした。部屋から見える山と草原の景色も富良野らしくて良かったです。
アメニティーは問題無く揃っていて子供の入浴アメニティーもレンタルできます。部屋の風呂はトイレ付きのユニットバスで、芳香剤の匂いが強いので、大浴場に備え付けの子供用マットを利用してお風呂に入れるのが良いと思います。
接客はフロント含め皆さん親切で安心して過ごせます。特にレストランスタッフの方が全員素晴らしく、美味しい食事が一層美味しく食べられました。
また富良野に行く時は利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 09:53:38

お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」北海道内各地の旬を堪能
【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

WORDWIDEさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

WORDWIDEさん [50代/男性] 2023年05月04日 02:50:09

幹線道路?に面していますが、部屋に入ると音は全く気にならず、窓からは十勝岳などの絶景を一望でき、とても癒されます。夕飯は食べきれないほどの量でしたが、全体的に満足です。従業員の方には無理なお願いも快く対応していただきました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年05月20日 17:45:27

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
夕食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4/28~5/7】 GW特別プラン (1泊2食付)
【足を伸ばして寛げるTatamiルーム ★和室10畳<禁煙>】

kataoka19671222さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2023年02月13日 20:36:58

今回初めて利用致しました。
温泉とサウナがとても良かったです。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂き、特に湯豆腐が良かったです。
旭川空港から中富良野バス停下車で送迎を依頼致しましたが、私が上富良野バス停の到着時間でお伝えしたため送迎時間待合せに30分以上遅れご迷惑をおかけ致しました。
次回利用時は、JR西中駅利用致します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:53:27

クチコミのご投稿をありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。
お迎えにつきましては、こちらが上富良野バス停の時間と気付かずに申し訳ございませんでした。
4月よりホテルの目の前にバス停が出来ましたので、旭川空港や旭川駅、富良野駅からお越しの場合は、お客様にお気を遣わせる事無く便利にご利用いただけるようになりました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:26

朝ご飯、とても美味しく量も多かったです。1歳の子を連れて行きましたが、ベビーソープや赤ちゃん用の椅子をお部屋にご準備してくださっていて快適に過ごせました。
お部屋や露天風呂から見る景色も最高でした。
お菓子も2種類置いてあり、楽しめました。
お部屋のシャワーが幅広く出るようになってしまっていて、そこだけが残念でした。
スタッフの方々のご対応も、お風呂も良かったし、隣(同じ敷地?)にスーパーと100均があるのもよかったです。
富良野観光の際はまた利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 15:04:42

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のシャワーにつきましては、すぐに確認、対応し現在は改善をしております。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 山本

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

青龍の剣さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年01月18日 23:28:21

食事の時、対応してくださった女性の方の接客がとても気持ちよく良かった。食事もとてもおいしくいただきました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年01月19日 11:50:41

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

49ersさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

49ersさん [50代/女性] 2021年09月21日 17:43:14

素泊まりで利用。日帰り温泉に連結しているホテルで、部屋は綺麗に掃除されていて、窓からの景色に癒されました。感染対策もしっかりされていて安心して泊まれました。お風呂は随分ぬるめで、小学生の息子ももう少し熱い方がいいと。赤ちゃんのいる家族には嬉しい温度だと思います。フロントスタッフや清掃スタッフの笑顔で丁寧な接客のおかげで、気持ちよく滞在できました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:42:05

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、色々な浴槽をごゆっくりとお楽しみ頂けるよう、温度設定をしております。この他にも中温、高温もご用意しております。次回ご利用のご機会がございましたら、そちらもお楽しみ頂ければと思います。

フロントクラーク 管野

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

@東村山さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

@東村山さん [50代/女性] 2021年09月17日 20:02:17

リーズナブルで、とても楽しめる充実したお風呂(種類が多くて入りきれず!)に家族も満足!
朝食の生卵は希望で目玉焼きにしてくださるなど細やかなサービスもあり、スタッフも親切で礼儀正しく接してくださり、ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月19日 20:32:20

ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、さまざまな種類の浴槽をご用意しており、当ホテル自慢の一つとなっております。
次回富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

あめ:::さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 15:36:56

SPA&HOTELRESORTという名前がリゾートホテルを連想させてしまう。
スーパー銭湯にビジネスホテルのような個室の客室もある、と考えたほうが分かりやすい。
部屋は泊るには十分な広さできれいですが、観光地のホテル、と考えると狭めです。ビジネスホテルと考えるのが妥当です。
客室は清潔感があり、コロナ対策ばっちりです。
またタオルなどをかけるところもいちいち広げる必要がないようにすべて考えておかれており、「なんでここにこれがあるんだろ?」とか「こういうものがあると便利なのに」と不満に思うところがないくらい、宿泊者目線で完璧に仕上げられているといえます。配置や置かれているものに対して唸らされました。すばらしい!

レストランでの夕飯はおぜんかと思いきや、一品ずつ運んでくれるコースになっていて感動。
夕飯をつけると2000円程度アップしますが、その価値は十分にあります。
ここに私がまた泊るとしたら夕飯はまた絶対につけます。夕飯のお値段がお値段なので期待しすぎると物足りなさを感じる方はいると思いますが、一つ一つ暖かいものがタイミングよく提供され、おいしかったです。

風呂は露天風呂があるのですが、そこはスーパー銭湯のもの、と思っていくことがいいです。
近くにある十勝岳温泉あたりを想像しているとがっかりします。

総括すると「ビジネスホテル」「スーパー銭湯」と思っていけば満足ですし、「観光地のホテル」と思っていくと「旅行感がないな」となると思います。用途に合わせてチョイスしたいですね。

スタッフさんやサービスなど、現場でできることは全てやり切っている気持ちよさがあります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:27:16

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スーパー銭湯やビジネスホテルと思う方がいないように整備して参ります。

フロントクラーク 管野

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】 スキーにも

投稿者さん 2020年10月25日 14:01:13

夫婦で一泊しました。
良かったところは、
・ホテルスタッフの方々が穏やか、親切で居心地が良い。
・食事がどれも冷たくなく、温かかった。
・部屋のコンセントが4か所あって便利。
・街道沿いなので遅めの車到着でもわかりやすい。
 富良野も美瑛も両方行きやすくて立地がいい。
・部屋からの十勝岳連峰の景色が美しかった。(関係ないけどカンパーナ六花亭からの十勝岳連峰の遠景も良かった!)
・Gotoトラベルの地域共通クーポンは紙、電子とも対応で、夕食の追加の飲み物、売店の土産物で使えました。

お部屋、食事、大浴場ともシンプルであまり華やかさは感じませんでしたが、
その分、落ち着いた客層という雰囲気で土日利用でもゆったりと快適に過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月26日 21:27:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の良いと思われる所をこれ程挙げて頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたらさらにご満足いただけますよう日々努力したいと思います。
フロントクラーク 石原 宏

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

ききざけしさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2020年08月29日 17:25:23

家族で宿泊しました。
初の富良野で宿泊先を探していた時に温泉があり、和室で寛げそうな部屋があるので決めました。
実際に行ってみると外観はやや古い印象でしたが、中は綺麗で過ごしやすかったです。
スタッフの対応も丁寧で快適に過ごせました。
温泉も沢山の種類があり、満喫できました。
部屋からの景色も最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年09月04日 13:08:30

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

2013テツさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2020年08月20日 00:00:11

風呂が一般に解放されているのですが、時間をずらせば宿泊者だけになりゆっくりと過ごすことができました。平原を見渡せる露天風呂は初めての体験であり、満足のいくものでした。
やや値は張り、コスパがよい!と言うわけではありませんが、メゾネットタイプの部屋や、富良野という観光地価格を考えると致し方ないかなとも感じます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年08月27日 00:47:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回以上にご満足頂けますよう日々努力いたします。

投稿者さん 2020年01月17日 23:08:41

おいしい朝食とリラックスできる大浴場。 スタッフはとてもフレンドリーで、私はホテルがとても好きです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年01月18日 19:29:02

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたのみならず、このようなご感想を頂戴して私共も大変うれしく思います。
またご利用いただける機会がございましたら、
その時にはさらに満足いただけますよう、全員で努力して参ります。

【期間限定】 連泊プランでおトクに泊まろう♪ 2泊5食付

投稿者さん 2019年09月30日 19:14:12

大きなお風呂が併設したホテルでした。清潔でスタッフの対応も気持ちよく食事も2食ともにビュッフェでなかったのが嬉しかったです。味もなかなかで、ホテル全体がとても頑張っているように感じました。隣がショッピングセンターになっているのも便利でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年10月07日 05:41:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
次回再度御利用いただける機会がございましたら
更にご満足頂けますよう日々努力してまいります。
フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

けんけん1211さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

けんけん1211さん [50代/女性] 2019年09月03日 10:58:04

ちょっと古さは感じましたが、メゾネットの部屋が広々と
していました。
特に夕食はとても美味しく、正直あまり期待して
なかったのですが、サービスも丁寧で
素敵な夜を過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年09月07日 15:07:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいただけではなくこのようなご感想をいただきまして重ねてお詫び申し上げます。
特に今回お食事に関しましてお褒めいただき、調理部署の者も喜んでおります。
またご利用いただける機会がございましたら、