秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月11日 09:06:27

犬と一緒に宿泊しましたが、快く受け入れてくださり、良い旅になりました。夕日に染まる空、朝出港する小船、人の手が入っていないであろう豊かな森。女将さんはじめ、みなさんとのゆっくりした会話を楽しみました。夜のさわら焼き、朝の貝焼美味しかった。魚の出汁だけで、余計な塩や味が付いていない汁物も最高でした。

☆ペットとお泊り☆気兼ねなくペットと朝夕お食事も一緒♪海の王者&心づくしプラン
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

クレア04120410さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

クレア04120410さん [40代/女性] 2020年12月11日 23:16:48

一人前22000円の料理にしては?物足らないと言うか?一人分の刺身と思った、
誰がオカミか分からない
もう一回?となると?微妙。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年12月14日 21:04:20

M様
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
お刺身が少なく感じられたとの事で、伊勢海老が召し上がれないという事をお伺いしておりましたので、その分をお刺身に変更させていただけたら
よかったのではないかと反省致しております。
松阪牛を追加の上、さらに追加をいただきましたので、お肉の方がお好きなのかと思っておりました。
お刺身多めなどには、対応させていただけます。

当館も、微妙と思われたM様の思いを
また行ってみようかと思っていただけるよう
努めさせていただきますので、その際は
お申しつけ下さい。

おかみは、受付させていただいたのが、
私の娘で、四代目の予定です。
私、現おかみは、お電話と清算の際に対応させていただきました。
おかみと一目でわかるくらいのオーラが出せるよう、さらに修行致します。

にゃんこちゃんにも、どうぞよろしく
お伝え下さいませ。

【【海の見えるお部屋 】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 17:21:22

風呂が貸切だったのが良かった。
ハエが残念でしたが。。。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2020年12月14日 21:14:40

M様
この度は、お越しいただく前から
人数の変更などで、いろいろ教えていただき
感謝致しております。
M様のようなケースもあるという事だけ
理解し、今後対応させていただきたいと思います。

お風呂は、ゆっくりお入りいただけ、
よかったです。
榊原温泉の美肌の湯を100%汲み入れて
加水せず、そのままご用意しております。
貸切でご用意させていただいた事により
ご満足していただけた事は、
この上ない喜びです。

ですが・・・
ハエに、残念な思いをさせてしまい
申し訳ありません。
まだまだ、お越しいただいた日は
あたたかい日が続き、やはり、私どものような
高台でも、海からあがってまいります。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

急に冬の寒さを感じてまいりました。
お体ご自愛くださいませ。
奥様、娘様にも、どうぞよろしく
お伝え下さいませ。

おかみ 細木ちよみ

【魚の旨さに箸が止まらない!?】伊勢海老とあわび会席をお食事処でプラン♪
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

jo56さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

jo56さん [50代/男性] 2020年11月02日 10:21:07

色々の口コミ評価があり少し不安でしたが全然大丈夫でした
料理も朝晩おいしくいただきました 海鮮料理でしたが追加で松阪牛焼きも注文
ペット同伴 ワイヤーダックも始めてのホテル宿泊 不安がありましたが大丈夫でした
宿泊前にラインで色々質問したのが良かったかな 女将さん若女将さんの気さくな笑顔がいいですね
予約を考えてる人は、ラインで事前にやりとりすれば大丈夫だと思います
お風呂もほぼ貸切状態で入れました 味にはうるさいほうです 伊勢えびやあわびなどは食べなれているからそれでも 満足でしたよ 都会の高級ホテルのサービスを求める人は、無理かな(笑笑)あと
アメニティーとかちょっとした染みなど細かいことが気になる人は、不向きかな
彼女は、又来たいと言ってますが

【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:42:25

海の見える畳のお部屋で、清潔感もあり、犬も同室OKで、大満足でした!朝食もご飯に合うおかずばかりでご飯何杯でもいけるほどでした。
温泉、またサービスもよく、また絶対いきます!!
ありがとうございました!

2020年03月
大好評2組様限定【若だんな特製干物】&【地元食材の漁師和朝食】付き、素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月18日 22:54:36

ペットとの宿泊は何度もしていますが
今回はとても良かった。
食事も新鮮な魚料理でお腹が一杯になりながらも頂きました。
伊勢海老も新鮮で満足です。
おかみさんの人柄も好感が持てますしメッセージの心遣いにも感謝しています。
景色も良くて、ペットとの散歩もオススメです。

2020年03月
ペットとの旅を応援♪春のお値打ちプラン☆
【【海の見えるお部屋】 】

michikageさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

michikageさん [40代/女性] 2019年11月07日 09:06:49

お部屋自体は広くて綺麗でしたし、眺めも良かったです。しかし、まず、はじめの入口の玄関灯が電球切れで点滅していて、始めのお出迎えなのにと驚きました。また、廊下の絨毯のシミ(最近のもので、すぐ直せないのなら客が見て「えっ?」と思う前に受付で一言言った方がいい)やエレベーター内の表示の間違いを直して無いところ(自販機の場所、新たに表示しても、元の表示がそのまま)や夜間の廊下が足元灯だけでは真っ暗すぎて自販機まで行くのが怖かったところ(せめて浴室終了までは自販機まで行く人が多いと思います)、浴室脱衣所の椅子が簡易椅子だったのも残念。浴室のドライヤーも2つしか無かったので、他の方が終わるのを暫く待たないと行けなかったし、次の方が来て、早くしなきゃと焦りました。1つはあまり良い機種ではないので、乾くのに時間を要するし。宿は女性が決める事が多いと思うので、女性ががっかりすると次に繋がらないと思います。料理は量は多かったけれど、正直新鮮さや工夫は感じられませんでした。また、女将さんはいつも挨拶されないのでしょうか…。受付の若い女性は感じが良かったです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:23:00

この度は、貴重なお声をいただき

当日、急な事で対応ができなかった事も
あったのですが、
いただいた内容で、できる事は少しづつ改善して
行きたいと思います。

受付の若い女性は、私の姪っ子です。
お褒めいただき、ありがとうございました。

また、私ですが、チェックインの際、
お出迎えと、受付の誘導をした者です。
オーラが何もなく、わかりませんでしたよね。

土日は、姪っ子が受付をさせていただいて
おります。
お客様が大好きで、接客が大好きで、
自分から率先して、おもてなしをしてくれます。

こんな宿ではございますが、
またお越しいただけると幸いでございます。

細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&獲れたてピチピチ旬魚船盛☆自慢のあわびステーキ丸ごと一個付き

投稿者さん 2019年10月14日 21:14:45

設備などは正直古い感じはしましたが、食事は食べ切れないくらいのボリュームだし、とにかくお宿の心遣いがとても暖かくてとても良い気分になれます。
もう一度泊まりたいか?と聞かれたら迷わずに、はい と答えます。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年11月25日 20:35:07

当日は、バタバタさせてしまい
申し訳ございませんでした。

そんな事にもかかわらず
あたたかい口コミをいただき、
涙です・・・

設備や館内など、もう少し頑張って
少しづつリニューアルして行きますね!!

はるちゃんの、〇〇を拝見でき
私は、幸せです(笑)

また、そんなはるちゃんに
お会いできる日を、楽しみに致しております。

もう一度泊まりたいか?と聞かれたら
迷わずに、はい!と
お答えいただける事に、
うれしいやら、恐縮やらで
もったいないお言葉。

遠慮なく、受け止めさせていただき、
これからも、一人でも多くの方に
そのようなお言葉を言っていただけるよう
頑張って参ります!!

この度は、ありがとうございました。

細木ちよみ

【秋の海の食材を食す!!】伊勢海老・あわび・国産牛サーロイン・豪華グルメプラン★お部屋食★
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

moai614さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

moai614さん [40代/男性] 2019年08月24日 16:31:26

8月のお盆休みに、ペットと家族4人で利用させていただきました。貴旅館の自然と共存する考え方に、深く共感できました。部屋にはペットのおやつも用意していただいており、ワンコ共々大変嬉しかったです。また、玄関脇には懐中電灯も用意されており、夜のペットの散歩には大変重宝いたしました。
残念だったのは、男湯のシャワーの温度調整ができず、5箇所ほど試しましたがダメでした。
また、部屋のトイレの鍵も壊れており、基本的な設備面の改修が望まれます。古いからでは済まされません。

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

Oiyanさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2019年03月04日 14:57:48

1月に飲み放題付プランで宿泊しました。食事はさすがに新鮮で、お酒がが進みました、夜は適量でしたが、朝はサザエに牡蠣まで付いていて、かなり豪華でした。施設は古いのですが、手入れは行き届いており、十分でした、風呂は温泉水を持って来ているようで、泉質はとても良く、肌がつるつるになりました。他の宿泊者も少なく、殆ど貸し切りのような感じで、本当にゆっくり過ごせました。少人数で運営されているようで、ファミリーな対応は、好感が持てました。景色も良く、本当にゆっくり過ごせました。食事の時間は指定されるので、そこは、しょうがないかなあと思いましたが・・・。また行きたいと思います。〈部屋の窓からの画像貼っておきます〉

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年03月04日 19:01:03

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

うれしいお言葉と、お写真まで添付していただき
ありがとうございます!
お酒が進んでおられるご様子と、たのしくご夫婦がご歓談されておられるご様子に、こちらが心和みました。

夕食は、飲み放題という事もあり、
他のプランよりお料理は、おつまみを重視した
内容でして、お料理メインの場合は、他のプランの方が、おススメでございました。

こちらのプランは、お料理はそんなに、お酒のつまみ程度でというお声をいただき、宴会プランを
少人数様用にご用意させていただいております。
お酒重視の方なら、このプランは大変お得だと思います。

お食事の時間でございますが、、
当館は、今現在そのような対応ができず、
ご予約前にお知らせさせていただいております。
本来、一組様一組様に合わせるのが本当のところだと思いますが、できる事からひとつひとつ
精進して行こうと思っております。
ご理解いただけると、幸いでございます。

また、ぜひ、ご夫婦でお越しいただき、
おいしいお酒を飲みながら、楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

お写真、朝日が昇る寸前の、
朝焼けにひかる水平線で、
一番きれいな瞬間をご覧いただけて、
うれしいです。
この時間が、空気がおいしく、富士山も眺めやすい時でございます。

ありがとうございましたm(__)m

おかみ 細木ちよみ

【飲み放題付】海の幸を召し上がりながら、おいしいお酒を飲みながらおしゃべりプラン

投稿者さん 2019年02月18日 16:52:29

先日はお世話になりました。
娘がおいしい魚が食べたいということと、ペットと泊まれる宿ということで急遽予定しました。
おおむね満足しております。

娘がアトピーで入浴後はかゆみが出るため、通常旅行時は入浴は1回だけなのですが、こちらの温泉は娘の肌に合うらしくかゆみが全く出なかったため、何回も入浴できました。
こんなことは初めてで娘はとても喜んでいました。シャワーが途中冷たくなったり内湯のみなのが少し残念でした。

食事は伊勢えびの刺身とあわびのステーキ目的だったため満足でした。
ただ、食事の序盤では暖かい緑茶は出せないとのこと、飲み物なしの食事は辛くお水をお願いしたらすぐいただけましたが、お酒が飲めない人も世の中にはおりますので緑茶が最初からいただけたらよかったです。
あわびのステーキは丸ごと提供され、カットするかナイフが用意されていると食べやすくて良いと思いました。味がよかっただけに残念でした。

この点が改善されればまたおじゃましたいと思える宿でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月18日 19:08:39

この度は、秀丸花ごころへお越しいただき、ありがとうございます。

娘様が当館の温泉に何度もお入りいただけたようで、本当にうれしく思います。
榊原温泉より、湯を運んできております。
とても良い湯で、美肌の湯ともいわれております。

お食事の際のお言葉も、
少しこちらがご説明不足なのかと思われます。
あわびは、丸ごとかぶりつきを
おすすめしております。
本来の旨味を感じていただくためです。
もちろん、ご利用の際には
ナイフ・フォークをご用意しております。

お飲み物は、お料理の内容の都合で、
お口なおしのお茶をご用意しておりますため
本来はお料理の最後に、おつくりしてご用意させていただいております。
お出しできないわけではございません。
少しでも、お料理の味を感じていただくため
お水のご用意を先に対応させていただいております。
お料理が、お造りや最後は海鮮茶漬けなど
本来はお酒や、ソフトドリンクなどを
お楽しみいただきながら、舌鼓していただきたい
お料理でございます。
ご理解いただけると、幸いでございます。

こんな秀丸花ごころでは
ございますが、またお越しいただけると
幸いでございます。

おかみ 細木ちよみ

【基本会席】伊勢海老船盛&秘伝ソースで仕上げるあわびステーキ丸ごとかぶりつきプラン♪

投稿者さん 2019年02月10日 20:52:54

少し早めに着きそうだったのですが4時からしかチェックインが出来ず、駐車場で待機しフロントに向かいました。
すでに1人のスタッフが長々と電話対応されていたのですが、私たち以外にも2組待っておられるにも関わらず他のスタッフを呼ぶなどされなかったため
奥にはスタッフの影が見えていたのに誰も出てこず、寒いロビーで待つしかありませんでした。

食事は新鮮なお造りなど大変おいしく頂きました。
ただ口コミではボリュームがすごい、など書かれていたため期待していたのですが
一品一品でてくるまでに時間がかかりすぎており、品数も多くなく少し期待はずれでした。

部屋も寒く温かいお茶を人数分頼ましたが
1つしか持ってきてもらえず、追加で頼むとバタバタされていたのは分かりますが最後の締めの料理と一緒に持ってこられたり、
料理を置く際も、その人の前に置くのではなく空いてるところにポンポン置かれるため自分たちで回していかないといけなかったため
接客面であまりいい気はしておりません。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年02月11日 09:45:00

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

早速のご投稿、ありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不満があったとの事で、
14時にお電話をいただき、チェックインをしたいとの事からのご不満だと存じますが、
大変申し訳ございませんが、
当館は、お電話のお客様も、大事でございますし、16時ぎりぎりまで、一生懸命準備をさせていただいておりますスタッフも大事でございます。
一人一人感じる事は違いますが、
私自身が、Y様を受付させていただいたご様子から、ご精算までの間で、温度差を感じました。
それをお帰りまでに、何とかうめようとしたものの、力及ばずでした。

スタッフも一所懸命、Y様のご要望にお応えさせて
いただいていたのを、私自身見ておりました。

お料理も、若だんなが獲った新鮮なお魚含め、
数々の品を精一杯お出しさせていただきました。
ご満足いただけなく、残念でございます。

Y様にとりまして、
せっかくの旅を台無しにしてしまい、
申し訳ございませんでした。

おかみ 細木ちよみ

【安さ重視♪】伊勢海老舟盛&とれたて旬魚造りで、海を満喫!!

投稿者さん 2019年01月07日 11:14:41

12月28日から30日まで二泊させて頂きました。心使いが感じられのんびりと過ごすことができました。最終日の朝食を頼んだのですが、豪華でおいしく頂きました。一泊目も頼めばよかったです。内風呂が無かったのが残念ですが貸し切りの露天風呂を頼むことが出来ました。景色が見られる明るい時間にすればよかったと反省…。ペットも一緒に泊まったのですが安心して利用出来ました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2019年01月17日 09:26:50

この度は、秀丸花ごころのご利用、
また、あたたかいお言葉もいただき、

お父様に、ご家族の方があたたかく接せられて
私の方までもが、穏やかでやさしい気持ちにさせられました。
日頃忘れかけているものを、呼び起こしていただきました。

お父様の、沖縄をなつかしむ姿、
私は、生まれてから今日まで、おかげ様で
生まれ育ったこの土地に居れる事ができてます。
I様ご家族が故郷を思う気持ち、
私ももっと自分の故郷に感謝しなくてはと
気付かされたしだいです。

内風呂がご利用できなかったという事で、
お時間に間に合わなかったのでしょうか??
その際は、一言お申し付けいただけたら、
できる範囲の事は、して差し上げれたのにと
残念でなりません。

朝食も喜んでいただきうれしいです。
皆様に夕食と同じくらい、よろこんでいただいて
おります。
素泊まりされるお客様は、ぜひおすすめしたい
自慢の朝食でございます。

ぜひ、またこちらにお越しの際は、
お立ち寄りいただけると幸いでございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

おかみ 細木ちよみ

【年末年始の伊勢志摩の旅】素泊まりプラン♪温泉と絶景で心癒されて☆鳥羽駅より20分!!
【石鏡港を見下ろす、海の見えるお部屋】

滋賀のイワナさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

滋賀のイワナさん [50代/男性] 2018年11月25日 21:20:05

食事が美味しかったです。夕食・朝食共に!!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年11月26日 10:42:39

先日は、秀丸花ごころご利用、ありがとうございました!!
早速の、うれしいお言葉の口コミ、アンケートまでいただき、ありがとうございます。

釣りのお話も、楽しんでいただけたようで、
うれしい限りでございます。
お帰りの際は、私のあのようなご説明で
楽しい旅をお続けいただけたか心配しておりました。
ですが、この口コミをいただき、
安心致しました(*^-^*)

また、ぜひ、海の幸をお召し上がりに
お越しいただけると幸いでございます!!

あれから若旦那、サワラ、ブリと水揚げがございました。
新鮮なお魚をご用意して、お待ち致しております。

【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

ハゼドン&シンちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ハゼドン&シンちゃんさん [10代/男性] 2018年08月06日 14:00:20

伊勢志摩から鳥羽の家族旅行で利用させて頂きました。

宿泊日 当日は、台風直撃!
すでに旅の途中の我が家はキャンセルせずに宿泊しました。
夜中の風が強く、停電というハプニングもありましが、事前に懐中電灯も渡されていたので不安はありませんでした。

お風呂も綺麗に清掃されていて湯加減も丁度良かったです!
何より、台風の対応で大変な時にかかわらず、熱々の美味しい朝食を準備して頂いて感謝しています。若旦那の釣ってきた鯖の煮付け 美味しかったです!
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

長男が寝返りの際に、障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした(汗)
それに対しても、女将さんが笑顔で対応してくれました。

良い宿だと思います!

2018年07月
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

mtblue_papaさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

mtblue_papaさん [50代/男性] 2018年06月18日 08:37:56

ライチのシーズンでしたが、朝食にでたのは、マンゴーでした。甘くておいしかったです。部屋は、きれいで広く満足です。お風呂は湯船ありますが、やや小さめ、中国のホテルは湯船無いところが多いので、満足です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年09月20日 11:28:04

大変、お返事遅くなりました。
この度は、貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

朝食のデザートで、マンゴーを気に入っていただき、ありがとうございます!
いつもは、ヨーグルトでご用意させていただいているのですが、おいしそうなマンゴーが並んでいたので、この日はたまたまご用意させていただいたしだいです。

湯船は小さく感じられたとの事で、
石を入れたりして雰囲気を出しておりますため
湯船がその分、狭くはなってしまっておりますが、収容人数に対しては、少し広めにはなっているかと思います。
ご理解いただけると幸いでございます。

そんな、秀丸花ごころでございますが、
また、お越しいただけるとうれしいです!

細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:15

愛知県知立市からの旅行です。お部屋も広く清潔、景色も絶景、洗面所はヒノキ系アロマの良い香りが漂って、とても素敵な空間でした。
ご飯も豪華で超美味しく、主人は完食したのですが、私は満腹で最後の海鮮茶漬けを残してしまった事が心残りです。
食べたかった、残念!
オプションで蒸し牡蠣とアワビお造りを頼んだのですが、どちらもデカイ!超立派で、盛り付けもキレイ!
特にアワビは以前に他の旅館でお願いした物とは比べ物にならないレベルの大きさで、美味しく、お得感満載でした。
愛犬達との年一回の旅行、ワンコへの気遣いも色々と工夫されており、楽しく宿泊出来ました。
ここで売っているフリーズドライのささみオヤツ、帰りに5個買ったのですが、
質が良くお値打ちで、着払いでまとめ買いしようかと計画してます。

グーグルなど利用者じゃなくても口コミの書き込みが出来るサイトで、明らかに悪意と営業妨害目的の内容がありますが、
これから宿泊をお考えの方は、心配無用です。私達は楽しく清廉に、気持ち良く美味しく、ワンコとの旅行を楽しめました。

楽天トラベルやじゃらんと、グーグルその他サイトとの星の点数の乖離が大きいのは、
利用者のみが書き込めるか、誰でも書き込めるかの違いですね。
(悪意の内容を見ていると、どうも一度も秀丸さんに足を踏み入れた事がないのでは?と判断しております。
口コミで利用者が秀丸さんを褒めると、その点を否定する悪意の追っかけをしているみたいですし)

女将さん、いつか近いうちにこの悪意の塊の営業妨害者が排除される事をお祈りしております。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月15日 21:03:21

M様。この度は、あたたかいお言葉、そして熱い応援のお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの旅館を、こんなにも評価していただけた事、今日までおかみを続けてきてよかったと思う気持ち、そしてこれからも、胸を張って続けて行きたいと思う気持ちを、いただきました。

毎日、今日辞めよう、いつ逃げ出そうかと日々考えていた自分が、いつもいました。
そんな自分の背中をいつも前へ前へ押してくれていたのは、お越しいただくお客様でありました。

『また、よろしくお願いします』
『また、来ます!』と言われるたびに、
うれしい気持ちどころか、このお客様がまた来てくれるまで、続けなくてはという
いっぱいいっぱいの状態で、精神的にも
限界の日々でした。
でも今は、縁起の悪い言葉ですが、あの世に行く寸前まで、お客様に迷惑かからないタイミングまで、おかみを続けたいと強く思います。

秀丸花ごころができる事は限られているかと思いますが、こんな秀丸花ごころが良いと言って下さるお客様が一人でも見える限り、私はここで、私らしくお客様をこれからも、お迎えして行きたいと思っております。

ささみのおやつ、気に入って下さり、うれしいです!
わんちゃんにも、どうぞ、よろしくお伝え下さい。
また、お会いできる日を、楽しみに、楽しみに
致しております!!

これからも、M様のようなお言葉をいただけるよう、精進致してまいります。

細木ちよみ

【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2018年03月15日 21:54:34

3月9日に猫ちゃんと同室で宿泊しました。
宿の入口の急な坂道にはビックリしましたが、夕食・朝食の豪華さに驚きでした。
とても新鮮で、品数豊富で、大満足な夕食・朝食でした。
スタッフの皆様もとても親切でほっこりでしました。
よい思い出になりました。本当にありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:11:25

F様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。

お料理、スタッフの対応をお褒めいただき、
心の底から、うれしさがこみ上げます。

これからも、お越しいただけるお客様の
良い思い出の一ページに、秀丸花ごころがなるよう、精進してまいります。

また、にゃんこちゃんとお越しいただけると
幸いでございます。

あたたかい、うれしいお言葉を、
ありがとうございました!!
また、今日からの頑張ります!!

おかみ 細木ちよみ

【新春リーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2017年11月15日 13:24:29

平成29年11月11日ー12日に宿泊しました。素泊まりのため食事は頂いておりません。
お部屋は綺麗に清掃されており綺麗でした。また部屋からの景色が良く最高でした!
お風呂に関しましては、気持ちよかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年11月15日 17:52:51

いただきましたお言葉、
素直に、素直に、うれしいです!!

F様。
この度は、秀丸花ごころのご利用
ありがとうございました!!
長い間、旅館を続けさせていただいてると、
いろんなお言葉をいただき、
いろんな思いにさせられます。

でもやはり、こんなお言葉は、
素直にうれしく、前向きにもさせていただけます。
老舗旅館ではありますが、
まだまだ、お客様にして差し上げたい事がある中で、できる事、できない事がございます。

ですが、いただいたこのような、
あたたかいお言葉を宝物にして、
目指すべきところへ向かって進んで行けたら
と思います。

これからも、F様のようなお客様とのご縁があるように、精進して行きたいと思います。

【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。