秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 13:24:29

平成29年11月11日ー12日に宿泊しました。素泊まりのため食事は頂いておりません。
お部屋は綺麗に清掃されており綺麗でした。また部屋からの景色が良く最高でした!
お風呂に関しましては、気持ちよかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年11月15日 17:52:51

いただきましたお言葉、
素直に、素直に、うれしいです!!

F様。
この度は、秀丸花ごころのご利用
ありがとうございました!!
長い間、旅館を続けさせていただいてると、
いろんなお言葉をいただき、
いろんな思いにさせられます。

でもやはり、こんなお言葉は、
素直にうれしく、前向きにもさせていただけます。
老舗旅館ではありますが、
まだまだ、お客様にして差し上げたい事がある中で、できる事、できない事がございます。

ですが、いただいたこのような、
あたたかいお言葉を宝物にして、
目指すべきところへ向かって進んで行けたら
と思います。

これからも、F様のようなお客様とのご縁があるように、精進して行きたいと思います。

おかみ 細木ちよみ

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2017年08月21日 17:55:12

他のサイトで辛口の口コミも見たので、少し不安でしたが、選んで良かったです。

急な坂を上ると、看板に犬の絵?が…

外観は古いですが、部屋は広く、清潔感もあったし、ウォシュレットも小さめのテレビもありました。
料理は、お刺身がそんなに…かな(苦笑)でも値段の割にいいと思います。頑張ってらっしゃると感じました。
ボリュームはあります。朝食は名物?の焼き貝までありました。豪華です。

今回、初めて愛犬との宿泊だったのですが、ウェルカムの冷えたロールケーキと一緒に、ペット用「たいかま」おやつも用意してあり、感激しました。
愛犬も旅先のごちそうに満足だったと思います。

そうそう、朝食後に部屋でドリップコーヒーが飲めたのも嬉しかったです。
粉末スティックは、よくありますが、主人のようにブラック派も人も多いだろうし、気が利いてるな、と思いました。

女将さん、フロントの方は話しやすくて、おすすめのお宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 11:09:34

お返事が、大変おそくなってしまいました。

辛口の口コミを見ていただいたにもかかわらず、
秀丸花ごころへお越しいただいた事に、感謝申し上げます。
いろいろな宿があるなかで、
いろいろな思いがあるお客様がいて、
その宿のひとつに、秀丸花ごころもあります。
ミスマッチが少しでもおきないように、
宿の事を、お伝えしていかなければといつも
思っております。
大切な旅に、やはり大切な思い出となって
お帰りいただきたい。

ありがたい事に、H様のように辛口のコメントを
お読みいただいて、お越しいただくお客様が
私どもは多いのは、確かでございます。
『辛口コメントと、ぜんぜんちがいますよね~』と、言っていただいたり・・・
増々、お客様とのご縁を感じずにはいられません。

思いが届くお客様、
思いが届かなかったお客様。
少しでも、思いが届くような旅館づくりを
これからも、して行きたいと思います。

こんな秀丸花ごころではございますが、
H様に、またお越しいただけると幸いでございます。
また、ファンの少ない秀丸花ごころに、
おすすめの宿として、言っていただけた事に、
心より、心より感謝申し上げます。

おかみ 細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2017年07月23日 15:48:01

7月15日に宿泊。
口コミ・宿の説明等読んで、色々理解したうえで予約。
ここ数年、観光目的でなく、日頃のストレス発散にドライブがてら美味しい料理を食べに行くをコンセプトに、同じような感じのところに、ワンコ同伴で何箇所も泊まってます。
人それぞれ好みや価値感は違うと思いますが、私は総合的に大満足でした。
確かに古い(ごめんなさい)ですが、お部屋は広いし、掃除行き届いてました。
トイレも綺麗な洋式でした(これは嬉しい)。
あと、景色がいいのに窓が汚いってところも多い中、綺麗に拭かれてました。
お風呂も湯船底のタイル、朝風呂時に見たら、綺麗にされてました。
女性脱衣所、色々な基礎化粧品に感動でした。
他にもワンコ同伴の方がいたようですが(廊下歩いてる時鳴き声がした)、部屋では全く聞こえず、凄く静かに過ごさせてもらいました。
食事は、ぎりぎりまで迷って牡蠣料理の追加を止めたのですが、朝食で牡蠣が出てきて主人が大喜びでした。もちろん、夕食も新鮮で美味しく量も大満足でした。
お茶菓子に添えてある手書きのメッセージや、女将さんのオヤツのお裾分け、色々な心温まるちょっとした心遣いにほっこり、のんびりさせていただきました。
スタッフさんが少ないようで、その為に賛否は出るでしょうが、必要以上に構われるのが嫌いな私には、かえって有難かったです。
泊りだと、あまり寝てくれないワンコが、朝まで寝ていたのが一番ビックリでした(笑)
ワンコ同伴部屋なのに、あまりの綺麗さに驚きました。だから、寝てくれたのかな(笑)
また、是非泊まりたいと思ったお宿でした!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年08月02日 22:18:08

このような、あたたかい口コミをいただいているのにも、かかわらず、返信が大変おそくなり申し訳ありません・・・

T様。
ひとつ、ひとつ、秀丸花ごころという旅館を、
あたたかなお言葉で、お伝えいただき、
益々、私自身頑張らなければという思いを
起こさせていただきました。
私ができるすべての事を、日々させていただいております。お越しいただく、お客様に対して、
自分が後悔のないおもてなし、そして、お客様との通い合い、それを心にいつも置きながら、
お客様をお出迎え、お見送りしております。

通えない日も、多々ございます。
でも、このようにお言葉をいただける以上、
自分の思いをブレズに、これからも、おかみを
していけたらと思います。

いつも、ありきたりの言葉にはなりますが、
一期一会、心通うおもてなしの思いを、
さらに磨きをかけて、これからも、
精進して行きたいと思いますので、
応援していただけると、幸いです。

わんちゃん、ゆっくりお休みいただけた事が
何よりでございます♪

ぜひ、ぜひ、またお会いできる日を、
心待ち致しております!!

この度は、本当にありがとうございましたm(__)m

おかみ 細木ちよみ

伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2017年05月22日 14:56:58

女将さんや、中居さんの優しい心が伝わるホテルでしたね。海の幸を満足するまで食べて、優しい心の、おすそ分けをして頂き心温まる旅行になりました。朝日を浴びながら目覚める素晴らしい時間を、ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年05月25日 07:44:40

G様。
この度は、G様とのご縁をいただけただけでも、
秀丸花ごころとして、大変喜ばしい事でありましたが、またその上、お帰り際のあたたかなお言葉、そして、このような口コミまでいただき、
大変、大変、恐縮であります。

優しい心のおすそわけは、G様に私たちがしていただきました。
ミュウちゃんも普段中々、G様と一緒に居れない時間だけに、今回の旅は、大切なひと時だった事と
思います。

朝日もたくさん浴びていただけたようで、
お越しいただくお客様には、
ぜひとも、朝日を浴びて目覚める素晴らしさを、
そして朝日、夕日はとても体にも良いという事で、皆さまに感じていただきたく、思っています。

またぜひお時間が取れましたら、
お越しいただけると幸いでございます。

季節の変わり目、お体ご自愛くださいませ。

感謝

投稿者さん 2016年07月19日 21:33:08

お部屋から見える朝日が最高にきれいでした。新しい建物ではありませんが、そうじもきれいにされていて、気持ち良く過ごせました。洗面台やロビーなど、アロマのいい香りがして心地よかったです。(ペットも泊まれると書いていたので、少しは動物の匂いがするかと思ってましたが、全然しませんでした)お部屋を広めにして下さり、子供たちも大変喜んでました。また是非行きたいと思います!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2016年07月19日 22:14:31

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。
また、早速のご投稿、うれしいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変喜んでおります。

秀丸花ごころの思いが届いた事、そしてお喜びいただけた事に、大変うれしく思います。

今後も、このようなお言葉がいただけますよう、
頑張って参ります。

またのお越し、心よりお待ち致しております。

※お泊りいただいたお部屋は、ペットとお泊りのお部屋ではございませんでした。
また、ペットお泊りのお部屋も、徹底的に消毒などのお掃除を、当館の掃除に対するきびしいスタッフが、やらせていただいておりますため、
ペットお泊りのお部屋とは、区別が全くつきません。
すみません…この口コミをおかり致しまして、
今後ご予約いただくお客様に、誤解のないよう
追記させていただきます。

山本

投稿者さん 2015年04月05日 20:14:02

あいにくの雨でしたが、おかみさんの明るい声で出迎えていただいて、ほっこりしました。
お料理は食べきれない位でした。ヒラメ美味しかったです。にまでウエルカムオヤツ有り難うございました。 n

2015年04月
【気軽にお安く海の幸を満喫!!】伊勢海老舟盛付海鮮会席リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年10月21日 20:00:42

気配り・お人柄最高!素材にこだわったお料理最高!満天の星・青い空や広々とした海など自然環境最高!
わんちゃんも広々のんびりとした環境に大満足。スタッフの皆さんもとても感じ良く、のんびりしあわせな気持ちにさせて頂けた事に心から感謝しております☆ もう少し近ければ再々お世話になりたいお宿でした。また、お伊勢詣りに行く際には 是非お世話になりたいと思っております。本当にありがとうございました(^0^)/

2014年10月
:ペットと泊まれるプラン…② その秘伝ソースで仕上げる鮑ステーキ&伊勢海老舟盛付【基本会席】
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

投稿者さん 2013年12月31日 19:59:38

年末の温泉旅行ということで、彼女と泊まりに行きました。
周りの環境がよいためか、夜は星空がすごく綺麗で、朝は部屋から見える自然と海のパノラマビューが
最高に綺麗でした。
また、女将の方の対応も良く、動物にやさしい旅館であるところも良い点だと思います。
温泉についても、泉質がいいのか彼女とともにつるつる肌になりました(笑)
悪い点は一つ。旅館に到着したのが夜だった事と、建物が坂の上にあるという立地、それと周囲に外灯が
ないことから、旅館の入り口が全くわからず迷ってしまったことです。
まあ外灯については、それがないからこそ星が余計綺麗に見えるので致し方ないところもありますが。
彼女と見た星空は良い思い出になりました。

2013年12月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2014年02月11日 19:12:19

この度は2013年の締めくくる、ご旅行へ『秀丸  花ごころ』のご利用、誠にありがとうございます。
当館の立地はおっしゃる通りの立地でございまして、周りに明るい物がありません。それに、当館への入り口がわかりにくいことに対し深く、お詫び申し上げます。HPにて写真とご説明を明記したいと思います。

おかみの対応なども含めお励みのお言葉は感謝の気持ちで一杯でございます。

私、自身ですが・・・星空で三等星までが観測できるのが、育ってきた環境では普通です。ですが、明るい街へお出かけの際、夜空を眺めると街の明かりで星が見えないと、やはり私や当館の環境は素晴らしい環境にいるんだと感じます。

余りにも星の数が多すぎて、たまに流れ星がわかないぐらいになります(笑)

余談でしたが、寒い時期は星空が綺麗でございます。このレビューを見た方は今がチャンスと思います。

伊勢神宮はピークも過ぎました。お伊勢参りへこの機会にお越しください。

また、お会いできる日を心待ちにしております。

【式年遷宮】伊勢神宮参拝と湯ったり温泉&素泊まりプラン
【和室★素泊りのお部屋】

投稿者さん 2013年03月06日 15:52:32

サービスが温かい旅館でした。特に料理は大満足でした。少し館内が寒い以外は気になる点もありませんでした。

看板犬達も可愛くて癒されました。

2013年03月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2013年03月30日 22:22:23

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。

サービスが温かいとのお言葉、誠にありがとうございます。

料理も満足いただけたようで、合わせてお礼申し上げます。

館内の冷え込みは高台に建つ旅館ですので、どうしても冷え込みが厳しくなってしまいます。廊下にはファンヒータを置くなどの対策をしております。
これから、温かい季節ですので寒さはもう大丈夫だと思います。

看板犬達を可愛がってくださり、ありがとうございます。最近、幸せそうにお客様を御見送りしております。

また、ご来館いただけることを、心待ちにしております。

若旦那 高橋

【伊勢海老舟盛付♪】期間限定!!!海鮮会席リーズナブルプラン~家族・カップルでお得に…現金特価
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】本館】

さやか0921さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

さやか0921さん [20代/女性] 2012年10月10日 13:00:34

夫婦+9カ月の娘で宿泊しました。当日の午前中に予約しました。
わんぱくな娘がいるので夕食は部屋でいただきました。部屋食代で一人2100×2でした。
お風呂は貸し切りで親子でのんびりはいれました!大浴場はベビーベッドやベビーバスチェアがありましたが、貸切風呂にはないので夫婦で協力しながらでしたが、問題なしです。

私のミスで9カ月の娘を幼児布団などなしで予約(1260円)してしまい、ついたときにフロントの方に楽天で決済をしてしまったので変更できないんですよ、と言われてしまいました。でもお値打ちに泊まれたし、ま~しょうがない!と思っていましたが、帰りの際、キャンセルをして当日現金で支払えば!などアドバイスをしていただけ(結局そのままにしましたが)本当に親切な対応をしていただきました。
夕食も、朝食もおいしくいただきました。温泉もすべすべになりました。お部屋も絶景。部屋にはビジネスホテルの様なお風呂とトイレ、洗面もあり助かりました。犬OKとありましたが、全然犬臭くなく本当にゆっくりできました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年11月04日 19:26:12

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
さやか0921様口コミ拝見しました。
また、さやか0921様のお声の返事が遅くなり、申し訳ございません。

娘様との思い出もできたみたいで、私共も嬉しく思います。
10月の連休で部屋食代・・・一人2100円以上の価値があったみたいで!また、貸切風呂でも家族水入らずのお時間過ごせて、素晴らしい旅行と感じます。ベビー関係のアメニティーは貸切風呂のスペースから申し訳ないのですが、置くことができません。ですので、ここぞと言うときはパパの力を発揮のときです!

予約についてですが・・・事実、楽天さんからカード決済の場合はこちらでは変更ができません。以前から問題になってます。たらい回しにされますが、まず楽天に連絡してから宿と相談するのがオススメです。良心的な宿は相談の応じてくれると思います。(※どうしようもないときもあります)

夕食、朝食、共に更に温泉やお部屋まで温かいお言葉に感謝です!
当館はわんちゃんOKですが・・・掃除や喚起には徹底しております!また、大自然ですので空気清浄機といった物は必要なく・・・窓を開けると海からのマイナスイオンが入りますから、リフレッシュ間違いなしです!

温かいお言葉、誠にありがとうございます!
また、さやか0921様とお会いできる日を心待ちしてます!

返信者 若旦那 高橋

ハンドレッドマギーさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:30:29

一人旅や家族旅行には、コストパフォーマンスも良く、お勧めです(^ ^)

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年08月26日 17:59:08

この度は秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。
口コミ拝見しました。
当館では家族や一人旅の方、大歓迎しております。一人旅の方にはロミロミやエステやマッサージをオススメしております。
家族の方は特に、お子様連れには、近くに海水浴場やスペイン村、水族館、漁港の堤防での釣りが楽しめます。また、私の好きな(私事ですいません)スロットコーナー(無料)が楽しんでいただけます。
ハンドレッドマギー様のお連れ様とのご来館も心からお待ちしております。
また、一人旅で伊勢志摩にお越しの際は是非、秀丸 花ごころのご利用、お待ち申し上げます。
温かい、コメントありがとうございました。

返信者 若旦那 高橋

【夏の味覚満載】鮑&岩かきに伊勢海老造り舟盛をつけた豪華海席プラン
【■和室【眼下にはオーシャンビューの絶景が広がります!】】

ほんでぶちゅさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2012年04月26日 15:14:17

夫婦とワンコ2匹でお世話になりました。
結論から言うと、犬連れの旅には本当に安くて良い宿でした!
特に、部屋からの海一望の絶景と新鮮な海の幸には大満足。ちょうど宿泊した日が悪天候だったんですが、そういった時化の日にか手に入らないという珍魚まで頂きました。非常に美味で貴重な体験でした。改めて、獲れたての魚介類をを提供してくれている宿なんだと実感しました。勿論、アワビや伊勢エビも新鮮そのもので美味しかったです。

ワンコも、宿周辺の自然の中で散歩でき、リフレッシュできたようです。
ただ、ワンコ用の備品は一切ないので、すべて運ばなきゃならないことは大変でしたが、それ以外は何の問題もなかったです。
温泉もヌメリ感があるお湯でゆっくりできました。
気さくな女将さんのおもてなし、調理担当の若旦那?による料理の詳しい説明もアットホームな雰囲気で良かったです。
また行きたいな!とすぐに思ってしましました。本当にありがとうございました。

2012年04月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年05月07日 17:01:56

口コミ拝見しました!
この度はほんでぶちゅ様、秀丸 花ごころのご利用、誠にありがとうございます。

私からも結論から申しますと・・・温かい御言葉に感謝です!

当館の景色は伊勢湾、三河湾、遠州灘、太平洋をt眺望できます。
また、遠州灘方向にぽつんと大きい山が見えますが、あれは、日本一高い富士山でございます!あいにく、ほんでぶちゅ様が宿泊されたときは、大荒れの天気でしたが、珍しい魚(ヒラスズキ)が入り、私も驚きました。
本場の伊勢海老、鮑は伊勢神宮に奉納されるぐらい、良い食材です。

ワンコ用品も、当館でご用意したいのですが、色んな問題上・・・中々難しいのが現状です。大荷物になりますが、よろしくお願いします。

温泉は枕草子に載ってる、『七栗の湯』でございます。歴史ある『榊原温泉』でヌメリ感が美肌効果によいとされてます。

気さくな女将は元気よく、おもてなししております(笑)雑用担当の若旦那は相変わらず、雑用です(笑)調理担当の主人は今日も良いお魚がないか、市場に行く前の仲買の水槽を買いに行ってます!

またのご来館、心からお持ちしております!
こちらこそ、本当にありがとうございました!

返信者 雑用担当 若旦那 高橋

【ポイント10倍】必見!!!【平日限定】旬の食材&部屋食で11550円♪後にも、先にもないこのプラン

投稿者さん 2012年02月06日 09:35:51

1/7(土)に大人3名、チワワ2匹で、宿泊しました。

お伊勢参りの際のお宿を以前から探していて、ネットで知り、お料理はもちろんですが、温泉もあり、何より女将さんの活動などに共感し、お世話になることを決めました。

まずはお部屋が広く、眺望の素晴らしさにビックリ!しました。水平線が続く海と山々に囲まれ、とてもステキでした。建物は多少古くても、お部屋は広く、お掃除もきちんとされていて、ニオイや毛などは気になりませんでした。

温泉もつるつるすべすべで、疲れはとれましたし、眺望もよく、満足。

何よりもお食事!!もう食べきれないくらいの豪華で新鮮な海の幸が次々とあり、どれも美味しく、大満足でした!お伊勢参りの際に、いくつかホテルを利用していましたが、いまだかつてないほどの内容で、とにかくびっくりと満足の連続でした!宴会場での食事で、部屋にお留守番のチビたちの話をすると、気持ちをご理解いただき、どんどんお食事をだしていただくなどお気遣いいただき、ありがとうございました。できるだけお留守番時間を短くするため、一人残ったり、短時間ですませたりしています(笑)

朝食もおいしかったです!オリジナルパンがボリュームもあり、特にデニッシュが絶品でした!大きなロールパン、見たことありませんし!あと、湧水コーヒーもおいしかったです。

お水へのこだわりがあるので、湧水を利用されていることもうれしく思いました。 色々とお世話になりました。是非次回も利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月10日 18:09:42

この度は1月7日のご宿泊ありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございました!
お伊勢参りはいかがでしたか?おかみの動物への活動も共感していただき、誠にありがとうございます。

当館の見放しが良い、広いお部屋をご用意しました。当館の建物は古いですが、掃除は頑張っています。また、景色だけは時間が経っても古くもなりませんし、綺麗の状態です(笑)
後、お部屋ですが、お客様に当館のペットへのルールをお守りしていただいてますから、気持ち良くわんちゃん達にも過ごしていただける、お部屋をご用意することができております。

温泉は榊原温泉を汲み入れてございます。PH9.6の美肌温泉の一つですので疲労やお肌に優しい温泉でございます。(PHとは…PH値が高い程、アルカリ性でお肌に良いとされます。低いと炭酸泉で刺激のあるお湯とされてます)

夕食ですが、当館、社長が自ら仕入れに行き、石鏡港を中心とした、鳥羽で獲れた魚介類を使用してます。ご満足していただきありごとうございます。食事処での場合は出来立てのお料理をすぐにお届けすることができて、美味しく召し上がっていただけます。

朝食ですが、当館のオリジナルのパンでございまして、パン職人の協力で出来たパンでございます!水ですが、健康になる温泉水ってことでコーヒーやお冷として使用しております。とろみのある温泉水ですので美味しいですよ!(地下1500Mからの温泉です)

この度は秀丸 花ごころを満喫していただきありがとうございます。口コミ見ていただけるお客様に参考していただきたいと思います。
またのご利用、心からお待ちしております。

【伊勢海老舟盛付き♪】海鮮会席リーズナブルプラン
【和室★伊勢湾・太平洋を望むお部屋【秀丸】】

さくら♀犬さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

さくら♀犬さん [20代/男性] 2011年01月10日 11:42:30

お伊勢参りの帰りに利用させていただきました。
玄関に到着したすぐに、女将さんのあたたかいお出迎えがありました。うちの、さくら(犬)にとてもやさしく接してくれ、さくらも大喜びでした。お料理は新鮮な海の幸に大変両親も満足し、お風呂も海草の湯で癒されました。係りの若いスタッフの方も丁寧な対応をして下さり、新年早々楽しい旅の思い出ができました。
宿からの景色、そして富士山までも眺める事ができ、すべてに満足です。帰りに、デザートで出たおいしいミルクプリンを買って、女将さんとゆっくりお話もでき、またぜひおじゃまさせていただきます。

2011年01月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2011年01月10日 12:19:44

ご利用、ありがとうございました。
愛嬌たっぷりの、さくらちゃんに当館おかみが癒されておりました。
朝食の際にゆっくりお話できた事、おかみ自身も貴重な時間となったようです。
ぜひ、またゆっくりお越しになって下さい。

さくらちゃんにも、どうぞよろしくお伝え下さい。

専務 高橋

春得!10000円ポッキリで、選んで得しよう~プラン
【伊勢湾・太平洋を望むお部屋】

投稿者さん 2021年08月11日 09:06:27

犬と一緒に宿泊しましたが、快く受け入れてくださり、良い旅になりました。夕日に染まる空、朝出港する小船、人の手が入っていないであろう豊かな森。女将さんはじめ、みなさんとのゆっくりした会話を楽しみました。夜のさわら焼き、朝の貝焼美味しかった。魚の出汁だけで、余計な塩や味が付いていない汁物も最高でした。

☆ペットとお泊り☆気兼ねなくペットと朝夕お食事も一緒♪海の王者&心づくしプラン
【青い海と空、海鳥の鳴き声が聞こえるお部屋】

yukke1120562さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

yukke1120562さん [40代/男性] 2015年09月25日 09:20:45

とてもきさくで、良かったです。
サービス面は決してぷろではないですが、逆にそれが良かったかも。
またよろしくお願い致します!

【予約率&人気№1】プレミアム☆伊勢海老・鮑・松阪牛高級食材会席♪現金特価
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

syakuremonさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

syakuremonさん [20代/男性] 2014年09月10日 21:14:11

今回、愛犬を連れ夫婦でお邪魔させて頂きました。立地は最後の坂が少しキツイので車高の低い車は要注意ですw高台なので景色は最高でした。またお部屋をグレードアップして頂いてお部屋からも堪能できました。室内もキレイでペット臭などは特に気になりませんでした。そしてこの宿の目玉は、やはり料理とアメニティでしょう。お料理はひとつひとつ気持ちを込めて作られており、美味しく頂けました。またアメニティは女将が厳選して選んだオーガニックの物が用意されていて、普段、自分の物しか使わない妻が喜んで使用していました。体に入るもの、触れる物への拘りが伝わってきましたね。あと、これはスタッフが少ないので仕方ないかもですが、お風呂の汚れが少しだけ気になりました。それ以外はとても過ごし易いコスパの高い宿です。あとひとつ提案があるとすれば、せっかくペットも泊まれるのでドッグランや使いやすい洗い場があればペット連れの方に喜ばれると思います。最後になりましたが、また是非利用したいお宿です。

2014年09月
ペットと泊まれるプラン…その① 海鮮会席リーズナブルプラン♪
【わんこと泊まれるお部屋(絶景和室)本館】

投稿者さん 2012年02月23日 20:33:15

犬と泊まれて、食事も海の幸満載で良かったです。
部屋が広く、犬のゲージをおいてもゆったりできました。

2012年02月
秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2012年02月24日 09:26:29

この度は秀丸花ごころのご利用ありがとうございます。
わんちゃん達も家族の一人の時代になりました。当館では旅行は行きたいけど、犬や猫は家に置いていけないなどの、声が多くて、また、おかみやオーナーやスタッフ、私も含め、動物が好きでございます。
せっかく鳥羽の漁師町に来ていただいたのであれば、漁師町が食す料理をってことで、伊勢志摩で獲れた海の幸をたくさん使用してます。※地元の人は海の幸が無ければ、うるさいです(笑)

お部屋ですが、ゆったりとした造りでございます。また、早起きの運試しで、朝日が昇る前に水平線の向こうに富士山が眺められるかともあります。是非、次回ご利用していただく際は見てくださいね♪
またのお越し心からお待ちしております。