投稿者さん 2021年01月29日 19:30:01

部屋がwifiつながらなかったくらいが不満かな。風呂が最高。レストランの感じも凄く良かったですよ

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月31日 20:05:18

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

wifiの件は、ご不便をおかけし大変申し訳御座いません。
温泉とお食事にては、ご満足を頂けたご様子にて、有難う御座います。

今後も、何なりとお申し付けくださいませ。
               副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2021年01月12日 15:25:11

喫煙室希望だったので選べる温泉が少なかったのですが、部屋も広く大変満足でした。
食事もおいしく、飲み放題付きで満足でした。
設備・アメニティも充実していると思います。
ただ、申し込んだ一週間後に宿泊代金が二人で1万円近く下がっていて凄く損した感じです。

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月22日 20:28:50

この度のご宿泊、及びクチコミのご投稿
誠に有難う御座います。
ご宿泊代金の件で御座いますが、
今後、ご不明な点など御座いましたら、
何なりとお申し付け頂きたく
お願い申し上げます。
               副支配人 安岡

【和室宴会場】かみふらのポーク&砂川上原ポークのしゃぶしゃぶ食べ放題&セルフ90分飲み放題♪
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米★喫煙可】

投稿者さん 2021年01月04日 13:51:48

12月26日に宿泊いたしました。
感染症対策がしっかりとされており大変満足でした。
本の状態も良く快適に過ごすことができました。
山の中にあるようで静かで過ごしやすいですが、車で向かうと雪道が厳しかったです。
宿泊者サービスでドリンクや夜にはアルコール提供があり大変満足でした。
GoToクーポンをいただき、チェックアウト前に館内のレストランで食事をしました。
ボリューミーで味付けも大変おいしかったです。
また利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月08日 22:12:23

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

次回も、ゆっくりとお過ごし頂けますよう
お待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

【基本★素泊まり】星のふる里あしべつでシンプルステイ☆星空×おふろcafeリゾートを楽しもう♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 23:00:23

リニューアルしてから初めて行きました。
温泉カフェと謳っている通り、漫画にテーブルやちょっとした個室などがおしゃれで充実していました。コーヒー以外の紅茶や緑茶なども自由に飲めたら嬉しいです。
宿泊客には館内用スリッパがあると有り難いです。
部屋(改装していなく煙草臭、壁も薄い)はあまりゆったりできる感じではないので次は日帰りでのんびり楽しみたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月28日 23:15:55

予約がコンパクトツインでしたが行ってみると少し大きな部屋に変更してくれまた。
温泉も良かったし雰囲気も良かった。
一つ残念だったのが隣の部屋から聞こえて来たイビキで目が覚め気になり眠れなくなり朝方には携帯アラームが イビキとアラームが交互にに聞こえて来てこんな事なら部屋変更してくれなくて良かったと思いました。
ここまで壁が薄いとは思いませんでした。

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆素泊まりスペシャルプライス

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:35

三連休の混雑時でしたのでレストランは利用出来ず、テイクアウトで部屋で食べました。普段は宿泊者が少ないローカルなホテルと理解していますので事前に食料持ち込みしました。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:05

食事も道産のものだったりとこだわりがあっておいしかった。本も沢山あり裸足であちこち出入りできるのも良かった。コロナ対策もされていて安心して滞在できた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月13日 13:49:18

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。食事もご満足頂け館内でも本も読みながら楽しくのんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。コロナ対策も出きる限り対応しておりますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

北研さんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

北研さんさん [50代/女性] 2020年09月05日 01:19:55

8/29に孫と一緒に3世代で宿泊しました。オムツやミルクなどベビー用品が充実していてありがたかったです。1泊では館内施設を味わいきれなかったので、また行きたいと思いました。お風呂カフェも居心地が良く、お風呂自体もお肌がスベスベになる良い温泉でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月06日 13:25:53

この度は、3世代のご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。乳児ようアメニティーもご活用頂けたようで嬉しく思います。また、温泉も泉質をお気に入り頂けようでですね。お肌にあったようですので、また機会ございましたらご利用お願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食はカフェでカジュアルディナー&朝食バイキング
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

あい1979さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あい1979さん [40代/女性] 2020年08月07日 20:00:52

8月1日に家族と祖父母と少し早い夏休みの思い出作りに宿泊しました。思っていたよりずっと素敵な宿でした。宿泊客用のラウンジでは温泉まんじゅうや飲み物もいただき、アメニティもたくさん選べました。部屋も改装され、きれいです。夕食はワイワイとバーベキューをいただき楽しかったです。子どもたちはゲームやくじ、花火とたくさんでき喜んでいます。お風呂も良かったです。夜に朝にと虫取りもたくさんできました。フロントの方も皆とても感じの良い方です。またぜひ宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月09日 14:13:59

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。焼肉食べ放題の宿泊プランで楽しく召し上がって頂き、お子様もゲームや花火、虫取り等良い思いでが出来たようで大変嬉しく思います。また、お時間作れましたらぜひご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【焼肉ガーデン】焼肉食べ放題&セルフ90分飲み放題!かき氷やわたあめ・駄菓子などキッズ縁日開催♪

投稿者さん 2020年08月01日 17:15:08

お風呂がとても良かったです。お部屋も綺麗でよかったのですが、山の中のホテルということもあり虫が気になりました。
曇りで星空が見られなかったのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 16:54:13

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。町場から離れ緑の中にあるホテルなので、虫も動物もいる環境にあります。自然に触れるにはとても良い環境ですが、北海道の温泉宿は似たような環境のところが多いかと思います。天候が曇りで星空が見えなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2020年07月20日 23:49:39

芦別にさくらんぼ狩りに行った帰りに、1泊家族で利用させていただきました。
お風呂は、とてもよく綺麗でたくさんお風呂があり良かったです。
女性に、泥パックがあり嬉しかったです
コロナ渦で仕方ない部分もあるかもしれないが、夕食が物足りなく感じました。そして、飲み物が提供されるまでの時間が、とてつもなく長くてびっくりでした。
飲む前に、食べ終わる勢いでした。

館内は、とても優雅に過ごせて良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 19:02:47

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。温泉や泥パック、館内など楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お食事の際のご意見ありがとうございます。レストランでもミーティングでご意見共有させて頂き改善を進めて参ります。また、機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。
支配人

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 01:07:14

マスク着用の声掛とか
コロナ対策はちゃんとしてるなとの印象

星イベントや朝食つきってことを考えるとこのお値段で大満足です

館内裸足っていうのが
理解はできるけど
この時期違和感あり
知ってたらスリッパ持参で
行きたかったな
(無料の靴下提供はあった)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:42:35

この度は、スターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。館内はすべて上足対応とさせて頂いており、スリッパの移動はご遠慮頂いております。その代わりに無料の靴下をご用意させて頂いております。また、機会ございましたら星野観望会も毎日実施しておりますのでご利用お願い申し上げます。
支配人

テッチー2969さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

テッチー2969さん [50代/男性] 2020年07月02日 19:18:36

改装されとても綺麗で概ね満足しましたか、蒸し暑い日だったにもかかわらずエアコンが故障しており窓を開けたところスズメバチが入ってきて大変でした。早く治してほしいです。

2020年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:39:16

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。空調のトラブルでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。クーラーも現在は調整済みでございます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
支配人

【ビジネスプラン★朝食付】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

投稿者さん 2020年03月15日 09:47:23

本の種類が豊富で良かった。近ければ日帰りで行きたい。泉質最高です

2020年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年04月03日 03:25:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2020年02月02日 19:48:31

リューアルしたのでとても楽しみにして行きました
想像以上に変わっていてお洒落で退屈しない様に工夫されていて家族で楽しめる空間でした
ただ残念だったのが大浴場の洗い場が少なく水はけが悪いので足元がベチャベチャと気持ち悪いので改善して欲しいです
それ以外は食事も値段のわりに
品数多く美味しく大変満足しました
また行きたいですね

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪

投稿者さん 2020年01月28日 11:12:19

リニューアルオープンして、施設は素晴らしくなっていました。寝転がって本や漫画を読むスペースが、あちこちにあって、とてものんびりできるのでいいと思います。
夕食はコース料理で美味しかったのですが、最初の飲み物が出てくるのに時間がかかっていました。土曜日で客もたくさんいたのですがスタッフの人数が足りないと感じました。朝食は種類も多くて満足です。
お風呂場は、床の水があちこちに溜まり流れが悪いのかなぁ?足の悪い人は滑って転ぶかもしれません。お風呂のお湯やサウナ、雰囲気は最高です。
これまで6回位行ってますが、また行きたいのでこれからもがんばってください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

さとぴ9997さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

さとぴ9997さん [30代/男性] 2020年01月18日 10:33:21

たまたま訪問したのが大幅リニューアル後ということで館内はとてもキレイでお風呂カフェというコンセプトはとても良いと思いました。
くつろげるスペースがたくさんあるので好きな本を読みながらダラダラと出来るので、とてもリラックスできました。
残念な点は、日帰り入浴と宿泊者の窓口が同じなので、いつまでたってもチェックイン出来ずにしばらく待ったのと、食事会場だけリニューアルしなかったのか、そこだけ古臭くて残念でした。せめて照明だけでもLEDにしたら雰囲気も良くなると思います。

【年末年始プラン-2食付-】リニューアルオープン!冬休みは北海道唯一の『おふろcafe』で過ごそう

投稿者さん 2019年12月31日 15:39:19

初めての利用ですが大変満足しております。
おふろカフェがとても素敵でゆっくり出来ますし、キッズパークもあるので子供も大満足!!
アメニティも充実してるので荷物も必要最小限で済みます。

【年末年始プラン-朝食付-】自分timeで観光♪夜はリニューアルオープンのおふろcafeで湯ったり

投稿者さん 2019年08月16日 21:40:15

部屋も風呂も良かったです。朝食も美味しく大満足でした。メロン大福が美味しく売店にあればなぁと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月18日 19:22:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。そうですか。メロン大福ですね。検討致します。また、今月よりリニューアル工事のため年末まで休館致しますが、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

ゆーすけ楽天さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ゆーすけ楽天さん [20代/男性] 2019年08月16日 18:02:06

夏休みに利用させていただきました。あいにくの曇りで星空を見ることは叶わなかったのですが、温泉がとてもよかったので満足です。また、朝食バイキングを利用したのですが、ガタタンを含め多種類の献立があり朝からお腹が満たされました。スタッフが薦めてくれたフレンチトーストが特に美味しかったです!施設内を改装するみたいなので、是非また来たいと思います!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月18日 19:18:36

この度は、夏休み旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。当日、曇りだったようで残念でした。それでも温泉やお食事でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。朝食のフレンチトーストもお口に合ったようで。お聞きになったように今月末から年末まで工事を致します。12月末には新しい内容でお迎えできると思いますので、ぜひご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原