投稿者さん 2023年07月03日 16:57:01

芦別は観光するところも結構あるし、ホテルにつくまでのドライブも結構楽しめました。
いろんな種類の飲み物が無料で飲めたり、時間帯によってパフェのサービスや、手で挽く珈琲を楽しむことが出来る時間があったり、ゲームや主に漫画が豊富においてあり楽しかったです。
飽きることなく自由にゆっくりくつろげる空間でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:15:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設のコンテンツやサービスをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人 吉村

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 16:50:00

子ども連れで行きました。
とても施設が充実していて、楽しむことができました。ただ、プレイルームが寒かったのが残念でした。子供は遊んでいるので寒くないと思いますが見守っている親は寒くて長時間遊ぶのには向かないかなと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:31:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
キッズスペースの温度管理でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
こちらの温度設備に関しては新たな改修作業も検討中ではございます。
今しばらくお待ちいただければと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 11:24:42

漫画好きな人間にとっては、本当に素敵な空間でした。1日の滞在では足りず、またリピートしたいです。
朝食の目の前で作ってくれる卵焼きも美味でした!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月21日 18:11:26

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

<ご夕食はお部屋にテイクアウト>お部屋で安心♪到着が遅めでもOK!選べるどんぶりセット☆2食付
【■和室10畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

northmanclimberさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:59:33

充実したホテルです。イベントやサービスも満足してです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:33:41

多々リピートを頂きましてのご来館へ
感謝申し上げます。

副支配人 安岡

【ビジネスプラン】遅いチェックインOK!コワーキングスペース&無料Wi-Fi&無料駐車場☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:58:20

バーが最高です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:33:16

多々リピートを頂きましてのご来館へ
感謝申し上げます。

副支配人 安岡

satoshi8940さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

satoshi8940さん [60代/男性] 2021年09月28日 20:14:33

毎回 朝食バイキングが楽しみです。
勿論、お風呂は言うことなしです。特にスチームサウナが最高、水風呂はなんと、源泉です。
ドリンクサービスも良いですね♪
かなりのリピーターです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月30日 13:36:56

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

幾度もリピートにての、ご利用に感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 安岡

Toratiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Toratiさん [30代/男性] 2021年08月01日 12:22:33

星空が本当に綺麗な宿です。
晴れた日に泊まれて星空鑑賞会も大変良かった。
ご飯も海鮮の鮮度は良く、コスパを考えるといい感じでした。
お風呂も露天風呂からの星空が綺麗でした。サービスのお水が切れていたのが残念だった。

部屋の冷蔵庫に飲み物がなく1階のエリアでしか貰えない。10時過ぎるとそれも無くなりちょっと不便でした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月03日 18:05:05

またのお越しをお待ちいたしております。
ご用命は、何なりとお申し付けくださいませ。
             副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

にーりくすさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2021年06月25日 22:11:07

一人で泊まって2食つきで一万円以下だから充分満足かな。いろいろ細かい点で不満はある[部屋が汚いとか、バイキングのオッサンが無愛想とか、]がコストパフォーマンスがいいから許す。
上質なサービスを求めるなら、もっと都会で高級な宿に泊まれてゆうことだと思うし・・・
一番いいところは温泉でのんびり出来て最高でした。お風呂カフェもまあまあかな。食事もパスタは本格的で美味しかった。夜も静かでよく眠れた。これだけ良いところがあると、また利用使用かなと珍しく思った。

2021年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年06月30日 19:19:29

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

お知らせ頂きました事項につきましては、
ここにお詫び申し上げます。
申し訳御座いません。

またの、お越しをお待ち致しております。
ご用命は、何なりと申しつけくださいませ。

副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は洋カジュアルセット&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2021年06月13日 22:50:13

やっと良い天気に巡り合い、夜の星空を堪能できました。もっと暗くしても良いのかもしれませんが、安全性もあるので十分に星空を見ることができました。施設、食事はいつも通り問題ありません。今回もとても良い宿泊でした、次回以降もよろしくお願いいたします。

2021年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年06月14日 15:14:28

星空の堪能もでき、
ご満足を頂け感謝申し上げます。

またのお越しを、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月03日 22:51:17

仕事で札幌から滝川に通っているのですが、天候が悪くて帰宅を断念、ちょっと遠かったのですが、20年以上前に泊ったことがあるここに泊まることにしました。当日の素泊まりプランで、とても安くてよかったです。施設は最高でした。改装されて心地よい空間に生まれ変わっております。チェックイン、いきなりシステムがわかりません。フロントの方は感じが良いのですが、いかんせん説明不足で、これでは人によっては怒り出すのでは・・・などと余計な心配をしました。部屋もお風呂も最高で、十分くつろげました。次回は朝食付きで泊まろうかと。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 20:26:13

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

リニューアルにて各所が生まれ変わっており、ご説明の不足もあり、申し訳御座いません。

今後も、お待ち致しております。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆素泊まりスペシャルプライス

投稿者さん 2021年05月03日 22:31:50

吹雪で帰宅を断念し、その日予約で宿泊しました。前回は素泊まりでしたが、今回は朝食付きで。結果、最高でした。夕食もこちらのサービスを利用したのですが、高くもなく、とてもおいしかったです。ここのお風呂は本当に良い。朝食もとてもおいしかった。次の日仕事がなければもっと良かったのに。また来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 20:07:54

この度は

何時でも「お仕事のお疲れを癒しに」お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ボンコ0762さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ボンコ0762さん [50代/男性] 2021年04月23日 17:24:58

食事、風呂が最高でした!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年04月24日 13:55:47

本年、1月と今回の4月、
リピートにての御宿泊を頂き
誠に有難う御座います。

お仕事の、お疲れを癒しに
またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ナオナオ2430さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ナオナオ2430さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:59:43

レストランの料理がどれも美味しかったです。
今度は子供たちを連れて行きたいです

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月08日 22:08:40

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。
お料理の評価を頂け感謝申し上げます。

お子様たちとご一緒にてのお越しを
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 14:42:49

9月26日から一泊。
いつも日帰り温泉では利用していたが、初めて宿泊した。

【よかった点】
いろんなくつろげる設備とチェッイン時のおもてなしのサービスが凄かった。
宿泊者用スペースのまんじゅうがおいしいし、お菓子もうれしい。

温泉は脱衣場・露天風呂がリニューアルされており、ゆったり出来て最高!

そして食事。
夜ご飯も朝のバイキングもすごく美味しかった。
夜のコース料理。
出てくるすべて満足。
ゆめぴりかが最高に美味しかった!!

朝のバイキングは全種類食べたくなるくらい魅力的だった。

スターウォッチングは天気が悪くて見れなかったけど、吉田さんのお話が楽しくてよかった。

スタッフさん達がみんな親切だった。

事前精算チェックアウト延長サービスはうれしいサービスだ!
もう1回温泉に入れたし、くつろげた。

【残念だった点】
お客の子供達が騒いで、くつろぐハコを全部占領していたのは残念だった。
他所のお客が入ってるハコからもクッション等うばっていたので、ゆっくり本を読んだり、くつろいでいる方には不快だったろう。
(施設というより親が悪いのだが)

夜、風呂上がりに本の横にあった水を飲もうと思ったのに、無くなっていた。
私以外にも、そこの水を期待してあがってきた人が沢山いたようで、水の飲める場所を尋ねているた方もいた。
(脱衣場にあったのは知っていたけど、ホテル側に戻っても本のところにあったから、そこで飲もうと戻ってきた。他の方もそうかも)
熱いコーヒーだけはあったけど、ぜひお水も0:00まで設置していてほしい。

総合的には、心からまた泊まりたいと思う良いホテルだった!
お世話になりました!

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー

投稿者さん 2020年09月05日 16:51:40

国民宿舎である。通常、このような書き出しだと、サービス等に不満があってdisる内容が続くことが多いが、私の評価は違う。良くやっているの一言である。
床に寝転がったり、ソファーでゆっくりしたり、ハンモック揺られたり、机に座ったり、ツリーハウスで寝っころがるといった、さまざまな方法でくつろぐことができる。備え付けの漫画や雑誌が読める、コーヒーが無料で飲める。人によっては、パソコン等を持ち込んで仕事だってできるだろう。部屋で寂しくパソコンを操作するよりも開放的な雰囲気の中で仕事をするのもいいのかもしれない。昨年、この形態のスーパー銭湯を静岡で見なかったら、おそらくびっくりしたに違いない。
楽しめるのは若い人だけではない。ちゃんと畳敷きの休憩所もある。宿泊者専用のスペースもある。更に、家族連れには星空の鑑賞会まで宿泊者は無料で参加できる。また、部屋も綺麗で朝食のレパートリーも多い。露天風呂も周囲の山の木々が見えて気持ちがいい。それが良心的な価格で宿泊できるのである。国民宿舎も変わったものだと感じる人は少なくないと思う。
なにより私には、朝早くの風呂あがり時に、名前だけ知っているような女性誌をこっそり見られたのが楽しかった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月06日 13:30:44

この度は、1人旅でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お1人でもたいくつせず館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。コメントのようにお1人でも館内の空間を自由に使って頂けると嬉しいですね。こんな町外れの場所だからこそ、現実から少し逃避し温泉や星空をご満喫頂きたいと思います。また、機会ございましたらぜひ、ご利用お願い致します。スタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ビジネスプラン★朝食付】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

あい1979さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あい1979さん [40代/女性] 2020年08月07日 19:57:27

8月1日に、家族と祖父母と少し早い夏休みの思い出作りに。じゃらん誌で見て予約したのですが、思っていたよりずっとずっと大満足です。宿泊客用のラウンジでは温泉まんじゅうや飲み物もご馳走になり、アメニティもたくさん選べました。部屋も改装しきれいです。夕食もワイワイバーベキューをして楽しかったです。子どもたちもゲームやくじ、花火と喜んでいます。お風呂も良かったし、フロントの方も皆とても感じの良い方でした。虫取りも夜に朝にと満喫出来ました。またぜひ宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月09日 14:09:34

この度は、ご家族旅行デスターライトホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族で館内楽しくお過ごし頂き、夕食も3家族で皆様良い1日になったようで大変嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【焼肉ガーデン】焼肉食べ放題&セルフ90分飲み放題!かき氷やわたあめ・駄菓子などキッズ縁日開催♪

lucewataraiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

lucewataraiさん [30代/女性] 2020年07月28日 23:21:25

リピートしました。泉質が好きです。朝ごはんも満足です。お風呂上がりに牛乳が飲みたかったのですが売り切れでした。温泉から出たすぐの供用スペースにコーヒーはありましたが、水がなかったので、あったら嬉しいです。他にも水を探している方がいました。また、近々行きたい温泉です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 16:48:07

この度は、再度のスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。温泉、朝食とご満喫頂け嬉しく思います。水のご意見ありがとうございます。脱衣場にはウォーターサーバーを設置していますが、検討させて頂きます。またお時間作れましたらご利用お願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げます。
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダード☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月05日 19:48:09

モニタープランということで部屋のタイプを選ぶことができなかったのですが
できれば喫煙の部屋と希望を出しておいたら
しっかり喫煙できるお部屋に案内して頂けました。
フロントそばのアメニティが豊富で選ぶのも楽しかったです。
夜は外に出て星を眺めたり、露天からの星空も満喫できました。
朝食も美味しくて大満足でした。
是非また利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月06日 18:07:14

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご希望のお部屋がご用意でき良かったです。ご家族で館内でおくつろぎ頂け、星空観望会でもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひまた、皆様でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付

かーぷん9377さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

かーぷん9377さん [30代/男性] 2018年06月29日 12:58:13

到着が遅くなり、お風呂上がりにゆっくりできなかったのが残念でした。
というのも、お風呂上がりにくつろげるところが快適で。フリードリンクや雑誌にマンガ。
もっとゆっくりしたかったです。

朝ご飯は期待以上でした!
芦別名物のガタタンというのも美味しかったし、イクラかけ放題とか嬉しいメニューがいっぱいでした!

また近くに行った時は泊まりたいです!

2018年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年07月01日 12:04:19

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。ご到着が遅くなったようで、入浴後にくつろぐ時間が無かったようで残念に思います。温泉も朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。ぜひまた、ご利用お願い致します。次にお越しの際は、少し早めにお越し頂きのんびりお過ごし頂ければ、天候も良ければ綺麗な星空も見る事が出きると思います。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2018年05月15日 18:19:15

コスパ最高です!
確実に又利用します

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月27日 16:04:00

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事のお泊りでも館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。少しはお仕事のお疲れが温泉で取れたでしょうか。また、こちらでお仕事の際にはご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン