投稿者さん 2023年02月12日 16:23:09

3回目の利用です。本が沢山あり小学生の子供は大変満足していました。お風呂も入りやすい温度で4歳の子も楽しんで入っていました。移動距離が長く私はいい運動で良かったのですが高齢の両親がいたので2人は疲れていましたね。小さい子供から大人まで満足できる温泉で良いです。体育館は運動靴必須ですよ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月14日 10:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
おっしゃるように当施設は横長な造りになっていまして移動距離が長くなってしまいますが廊下には昔の芦別市の昔の町並みや風景のフォトギャラリーもあるのでお楽しみ頂きながら移動も楽しんでもらえればと思います。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2023年01月31日 16:46:27

1月29.30で宿泊させていただきました。アメニティの足袋が個人的にお気に入りで靴下を履かずに足袋を履き、移動できることが良かった。
部屋をおまかせタイプにしても快適に過ごせましたが、多少足跡や声が少し響くのでこれから宿泊される方に参考にしていただければ幸いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:47:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古い建物で早急に改善できない部分もございますが心地よくお過ごし頂ける様に今後もスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■室数限定■部屋タイプおまかせ(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年01月31日 15:37:50

2日間、連泊させていただきました。
宿泊者用のソフトクリームマシーンが壊れて、従業員の方が頑張ってなおしていました。
夕食バイキングが2日とも全く同じだったため少し飽きてしまいました。お風呂場の床に髪の毛が落ちているのが気になってしまいました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:43:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備不良、清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
また食事に関しての貴重なご意見はキッチンスタッフにも共有させて頂き今後の改善に参考とさせて頂きます。

またのご宿泊お待ち致しております。

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2023年01月03日 19:56:15

元々あった建物をリノベした感じで今どきのオシャレ感ありました
友達やカップルで行けたら映えて楽しいと思います
子連れにも優しいアメニティもありハンモックなど楽しかったです
部屋はエアコンや洗面所などは古いままです
チェックイン時に靴の置き方の説明が無かったのでわかりにくかったり、レストランの注文方法が面倒だったりしたのが残念です
せめて席に座って注文したい…
あと朝食バイキングの時のオペレーションが悪く、客が戸惑い、動線も悪いのでいまいちゆっくり選んで食べることが出来ず残念でした

お風呂はたくさんあって良かったです!!アメニティも選べて嬉しいです。自分で作るパフェも楽しかったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:29:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだ全てをリニューアルは出来ておらずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
オペレーションなど改善できる部分は貴重なご意見として現場スタッフと共有させて頂きます。

またのご宿泊お待ち致しております。

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年12月11日 19:12:46

宿泊しましたが、お風呂に入れる時間が24時迄だったようで寝てしまっていました。清掃の方が入って来て掃除に入るという声で起きましたが、男性の方でビックリしました。慌てて上がりましたが洗い場のところに男性はいて見られて不快な思いをしました。女性の方が掃除するべきではないでしょうか?もしくは、男性の方がお風呂場から出て入り口で待っていただきたかったです。何時迄か把握してなかった自分も悪いと思いますが、宿泊で行って24時迄というのは初めてでした。
食事もウェルカムサービスもお風呂もスタッフさんの対応も良かったのですが…それだけが不快でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃作業スタッフの不適切な対応は誠に申し訳ございません。
改めて指導を行います。

また気持ち良くご利用頂ける様にスタッフ一同勤めて参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 17:57:14

とてもありがたかったのがチェックアウトして車に乗ろうとしたら車の雪がはらってあった事です。お風呂の露天風呂の釜ぶろが、癒されましたね。
朝食も品数があり野菜等も新鮮でとても美味しく頂きました。
館内全体が薄暗い感じ、もう少しだけでも明るいと高齢でも過ごしやすい気がします。部屋の電気もスタンドのみなので明るさがあればと思います。テレビが見れる放送局が、限られているのが残念、入室しての、虫が出ると言う事での記載の紙とガムテープが置いてあるのはリアルすぎる、冬でも、出るのかな?良い気がしない。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:08:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
TVの視聴環境にてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ただいま、視聴環境を整えるよう対応を行っております。
今しばらくお待ち頂ければ幸いです。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■部屋タイプおまかせ(1~2名利用)】

照り焼きボーイさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

照り焼きボーイさん [30代/男性] 2022年11月28日 11:19:48

宿泊と日帰りの受付がわかりにくかったのでハッキリわかるようにして欲しいと思いました。他は部屋が少し暗かったです。
あとは満足です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:03:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き今後の改善の参考にさせて頂きます。

またのご宿泊お待ち致しております。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 17:12:25

露天風呂からの星空が最高に綺麗でした。
残念だったのは子連れ宿泊だったのですが、夕食にキッズが食べられるメニューがほぼ無かったことくらいです。
アメニティやドリンクサービスなども配慮がたくさんで良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月05日 11:15:43

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
なおキッズメニューにつきましては申し訳ございませんでした。料理長と検討させて頂きます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティやサービスをを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月24日 18:31:13

ご飯はバイキングで、何よりソフトドリンクが無料で飲めるのが嬉しい。宿泊者限定の設備で、お菓子バイキングや締めパフェ、カクテルが無料で提供されたり、宿泊者以外でも無料でデトックスウォーターやコーヒー飲み放題なのも驚きました。そして、とても美味しかったです。漫画や本も沢山でゆったり過ごせました。一歳の子もキッズスペースで大はしゃぎしていました。ただ、宿泊部屋の窓の桟に埃がてんこ盛り…一歳の子が遊んでいて埃だらけになって気づきました。森だから虫は仕方ないけど、埃はいつから掃除してないの?レベルでしたので、それだけ残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年09月25日 13:15:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々なサービス関係をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
しかし、客室の清掃で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも再指導を行い再発防止に努めて参ります。
次回は館内、客室どちらでも気持ち良く過ごして頂けるようにしていきたいと思います。

スターライトホテル 支配人  吉村

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2022年07月16日 18:37:04

無料なラウンジがありお酒も無料で飲むことが出来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 19:02:01

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ラウンジサービスを楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
また新たなサービスも始める予定でありますのでまたのご利用お待ち致しております。

支配人 吉村

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2022年07月05日 10:25:05

夜星を見ながら入る露天風呂はとても気持ちが良くて良かったです。温泉も冷鉱泉?冷たい源泉のお風呂と交互に温冷浴が出来たり、泥パックも出来たり飲泉もあったり、良いお風呂でした。
アメニティはいろいろと揃っていて、良かったです。館内スリッパ欲しいと思いましたが、アメニティにタビがあったのでそれを履いて過ごしました。
飲み物が果物の入ったデトックスウォーターやジュース、コーヒー、紅茶、ココアなどたくさんあって自由にいつでも飲めて大満足でした。
部屋はエアコンの位置が分かりにくかったり、畳がくたびれていたり、かなり古い建物なんだろうなぁと、お風呂cafeのオシャレなリニューアルされた所とはだいぶ違う感じでした。せっかく外が山の中なので網戸を付けて窓が開けられたら外の良い空気吸えるのになーと窓が開けられない閉塞感が残念でした。
朝食は種類豊富で良かったです。芦別名物のガタタンと姫筍?の煮物が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:55:18

お部屋の老朽化を改修出来ておらず申し訳ございませんでした。
出来るものから順次改善を行って参りたいと思っております。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

よっちゃん63さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2022年07月04日 10:34:49

立地・設備ともに満足した。部屋は最上階でつなぎ部屋であるなど、海外のデザイナーズホテルの日本版といったところか。食事は炭鉱レストランでの創作料理であったが、北海道であるのに神戸肉が提供されるなどシェフのこだわりが強く出すぎていたように思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:53:23

立地、設備共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また夕食のお肉ですがこちらは神内和牛といいまして北海道浦臼町の広大な大地で育成されたお肉となっております。
お楽しみ頂けたようで良かったです。

支配人 吉村

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング

投稿者さん 2022年05月04日 17:18:04

部屋の清掃状態が悪い、従業員の挨拶も良くない、愛想が無い!
金額設定が高いのでは?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:24:14

清掃、接客サービス共にスタッフ一同初心に戻り取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月27日 10:05:38

4月20日に夫婦で一泊しました。内風呂、露天風呂とも広くてゆったり楽しむことができました。満点の星空は残念ながら見られませんでしたが、無料のドリンクバーや読書スペース、朝食バイキングなどとても満足しています。また機会があれば行こうと妻と決めています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:18:04

温泉やサービス関連をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
残念だったのが星空をお楽しみ頂けなかった事ですが次回は露天風呂からの星空を楽しんでいただければと思います。

支配人  吉村

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2022年04月01日 12:48:58

本日宿泊しました。
子供も楽しめるのでお気に入りなのですが、今回は
部屋の壁が薄く
近くに赤ちゃんのお客さまがいらっしゃったようで、夜泣きが響いて響いて眠れませんでした。
おばさんの怒り声が定期的に聞こえてきて、ビクっとしました。

土日は日帰り客も多くて過ごしづらいですが平日は、混雑してることもなく過ごしやすいです。
 優しいスタッフと感じの悪いスタッフがいらっしゃいます。
その時その時での印象の差が激しい宿です。
前回泊まった時の朝食は海鮮ものもあって素晴らしかったですが、今回は海鮮はなくてたのしみだったのに残念

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 13:03:58

大変申し訳御座いません。
再度指導を行ってまいりたいと思います。

支配人 吉村

【楽天スーパーSALE】10%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

momoちゃん1707さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

momoちゃん1707さん [40代/女性] 2022年03月28日 18:49:08

満室御礼のようでした。朝食会場が混んでいて2時間あるうち3回出直しましたが。最後は物も補充されてなくとても残念でした。満室なのに何故狭い会場にしたのか?と疑問でした
風呂はとても良く春なので桜の泥パックやラウンジも春らしく飾られていてよかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:54:53

大変申し訳御座いません。
再度指導を行い再発防止に努めてまいりたいと思います。

支配人 吉村

eriy-meeさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

eriy-meeさん [40代/女性] 2022年03月19日 19:12:42

半年に一度は利用させて頂いてるリピーターです。お風呂cafeスタイルになってからゴロゴロスペースに隠れ家みたいなロフトに宿泊者専用のラウンジなど何度も行きたくなるホテルです。
ですがリピーターならではの気になる点も出てきました。
夕食は選べる和食・洋食のプランが多いのですが、メインが半年経っても同じです。前菜は少し変わってるようですが、もう少しリピーター向けにメニューが選べるといいと思います。夏場にハワイアンスタイルがあったのはとても良かったです。創作会席コースも頂いてますが料理長の腕もセンスもとても良いと思うので欲を言えば安いコースももう少し満足感があるといいと思いました。
昨年辺りから出現したセルフ酒類飲み放題はかなり魅力的です。ただ、場所がわかりづらくて年配の方々は気付いていなかったのとお酒の作り方がわからない方もいらっしゃったみたいなので、簡単なカクテルの作り方やホテルオリジナルのお酒の紹介などあると親切なのかもしれません。
全体的にはとても工夫されていてアイデアに満ち溢れた素晴らしいホテルだと思います。
これからも通う予定なので是非頑張ってください。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:49:18

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
リピートご利用、感謝を申し上げます。

貴重なご意見有難うございます。
今後の改善の際に参考にさせて頂きたいと思います。
          支配人  吉村

北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪

べんべん2880さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:46:43

チェックイン時間変更の電話対応が好感が持てました
ただ、気になったのは
「遅くなりますと、食事のラストオーダーが20時で
少し慌ただしくなりますが、大丈夫ですか?」
18時には到着なので問題なく了承
実は意味が少し違いましたね
連れは足が悪く、身障者用の駐車場があればと思ってましたが
身障者用などの区別が見当たりません
夏期はあるのもしれませが冬期こそ足元に不安があり必要性を感じます

入館後の流れがわかり難い
入り口で靴を脱ぐのを周りを見て習い
正面のフロントに並びます
忙しいみたいで暫く待った後、宿泊用のフロントは隣りにあると知らされました
少し奥まった、宿泊用フロントは誰もいません
係の方は椅子に座る先客に熱心に説明中
残念ながらこちらに気が付くことはなく、
他に係も見当たらず、座って良いのもわからないので立ち尽くすのみ
後ろには次の宿泊客も立ってました
そこからの放置時間が長すぎました
接客が重なったのかもしれませんがもう少し周りに気を配り
「座っていいので、順に案内する」等と伝えてくれると安心なのにね
それ以前にカウンターに、その旨を書いてあれば良かったです
その後スタッフがこちらに気が付きました
終始丁寧な案内なだけに、始めに不可解な時間が多く残念
その時、食事時間の説明をされました
「今日は宿泊客が多くて、夕飯時間の空きがなく、
食事開始は19時15分からとなります」
夕食はこちら都合で食べに行けないず、時間指定されるのですね
ラストオーダーまで45分だから慌ただしいってコトでした
今回は大丈夫ですが、45分だと落ち着かないって人もいるかもしれません
どうして時間が無いか説明して欲しかったですね
風呂場は滑りやすい
温泉成分が原因で理解出来ます
しかし浴槽などへの手すりが少ない
年配の方が利用するコトを想定すると
少し危ないので注意が必要です
アメニティ、ドリンクなど充実
ごろ寝をして、沢山のマンガを読みふける
ハンモックなどもあり楽しい
デトックスウォーターなどもあります
食事も美味しかったです

だからこそ、素敵な時間を過ごすためにも
始めのチェックインまでの流れをスムーズなら良かった
素敵な時間を過ごすとしたら
初めから楽しい方が絶対に良いですよね

2022年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年02月13日 19:50:01

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内等が不十分・不明確であり、多々ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は、何なりと申し付けくださいますよう
お願い申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

めんめん4828さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2022年02月09日 18:47:23

隣りの声が筒抜けです。
お酒呑んで騒いでいたので眠れなかったです。
満室でないなら隣同士にしないで欲しい。
ごはんは美味しいです。

2022年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年02月13日 20:13:31

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

騒がしいお客様へは、静かにお過ごし頂くよう
ご協力のご案内はいたしますので。
ご用命は、何なりと申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月03日 15:46:56

cafeやラウンジが良かったし、清潔感もあり、お風呂もとても良かったので、総合的には満足です。
ただ、露天風呂に出るところが凍っていて滑って危険、外の手すりも凍っているので手がくっついて危ないです。他の施設のように何かしらの工夫があると良いと思う。
部屋のTVにの角度調節ができず、下向きで見づらかった。
作務衣だけだと、お風呂への移動時や食事の時寒いです。とくに、会場の窓側の席は羽織物がないととても寒かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年01月17日 20:32:16

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミへのご投稿へ感謝申し上げます。
ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は何なりと申し付けくださいませ。
ご家族の皆様にての、またのお越しを
お待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング