qq4q39hp9さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

qq4q39hp9さん [40代/女性] 2018年08月27日 13:59:24

半年くらい前に息子と泊まりに来たのですが、気に入ったし、外で見た星がとても素敵で、今度はお盆辺りに泊まりたかったのですが、いっぱいで予約できなく、今回はずらして泊まりにきました
アメニティが行き届いて良いのですが
朝食バイキング行ったらかなり混んでて、スタッフが『空いてる席にどうぞ』ってましたが、なかなか空いてる席を見つけられなく、同じ方向に向かってるなら『この席が空いてますよ』くらい伝えてほしかったです
あとその男性スタッフが食べ終わった席の椅子を引っ込める時に自分のビザとつま先で椅子をグイっと引っ込めてたので見てて不快に感じました
1度だけでは無く何度も
手だけで十分引っ込められるだろうし、お客様が使用する椅子を自分のヒザやつま先を使うなんてお客様を蹴ってるようなものだと思います
直接注意したかったですが他のお客様と話し込んでたり、混んでるので辞めましたが
スタッフの愛想すらなかったです

半年前に泊まりに来た時のスタッフが全体的に皆親切で対応がよかったので、今回はかなり気分悪く思えました
あとレストランから部屋戻る時にエレベーターで上がろうと待ってたら
寝具を積み重ねた荷台が付近にあってかなり邪魔でした
あと清掃スタッフらしきちょい年とった女性がそのエレベーター付近の奥の方へ行こうとしたらしてましたが、お客様である私達が逆に邪魔くさいって感じで、めちゃくちゃ睨まれました
『側通ります』とかの一言すらなし

フロントスタッフは前回も今回も対応は良かったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月01日 17:56:37

いつもご利用ありがとうございました。前回いらして頂き、良い思い出がありまた来て頂きながら恥ずかしいところを見せてしまい申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き改善をさせて頂きますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

イツデモ 夢男さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

イツデモ 夢男さん [60代/男性] 2018年08月15日 12:21:48

8月12日に宿泊しました ◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
8月4日に一部屋だけ空いていたので、即予約しましたこの時期周辺と比べても料金がリーズナブルで空きがあったのもラッキーでした
近くのバブル期のなごり、カナディアンワールド公園、自然が好きで運動不足の私たちには
良かった
部屋はコンパクトツインですが良かったと思う
温泉も泉質は良いと思う、ただ日帰り客が多く(宿泊客より圧倒的に多い)混んでいた
夕食バイキングは品数も少なく、食材も良くない、おいしい物がなかった
朝食バイキングは良かった

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月18日 21:40:07

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。カナディアンワールドにも行かれ、芦別の自然もお楽しみ頂けたようですね。時期的にお盆休みで、泉質も人気で温泉は普段より多くの日帰りのお客様も利用されていましたので、のんびり静かにとはいかなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅

投稿者さん 2018年07月20日 16:59:04

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:11:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

sr512313さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2018年07月17日 05:48:35

施設全体は古いですが、部屋はリフォームされていてとてもきれいでした。お風呂も古さをを感じますが、泉質はとてもよかったです。スタッフの方も大変親切でした。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:41:41

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。昨年から、館内もリフォームを進めてきました。浴場は、まだですが来年秋から大改装の予定でございます。また、次回お越しの際には、ご検討お願い致します。スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜び、励みとなっております。また、芦別方面お越しのさいにはご検討お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

mainzfeさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2017年11月26日 21:45:38

夕食バイキングは味付けは良いが冷え切った料理が多くトレーが無いとの事で料理を運ぶのに何往復もするはめに・・・
朝食バイキングにトレーがあるなら夕食バイキングにもほしい所。混んでいたせいか全体的に料理の補充が遅いのと、ホテルが指定する時間内なのに遅い時間に食事に行くと売り切れの料理があるのが不満。
温泉は源泉が2種類あり硫黄泉の泉質は良質。コストパフォーマンスは良いと思う。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:48:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
料理の温度管理、トレーの件、料理補充が遅い件、売り切れ料理があった件などご夕食でご不満を与えてしまい申し訳ございません。
改善を図ってまいります。

予約担当 田中

【2食付き】星に願いを☆満天の星空を眺める『スターウォッチング会』開催♪嬉しい参加特典プレゼント付き

投稿者さん 2017年10月06日 22:09:03

ユニットバスに換気扇がなく生乾きのような「水の匂い」が、浴室にこもっていました。それが、部屋にも漏れていて「臭かった」です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:04:11

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ユニットバスの臭いについては申し訳ございませんでした。確認して改善いたします。

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

えいしょんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] 2017年08月29日 17:46:41

8月18日、19日に連泊しました。
温泉はまあ及第点といったところでしょうか。入口に無料の飲物サーバーがあるのが良かったです。
朝食バイキングで19日の朝にはイクラの醤油漬けがありましたが20日にはありませんでした。毎日ではないのかな。でも美味しかったです。
部屋は和室で予約しました。もうちょっと綺麗であればよかったけど、まあこんなものかなって感じです。
2階の部屋に行く途中、廊下に喫煙場所がありました。いくら分煙機を設置しているとはいえ、全く囲われていない状態というのは、今時ありえないという印象です。喫煙している人はあまり居ませんでしたが、温泉から出た後にそこは通りたくありません。これは私的には大きなマイナスポイントです。

市街地から離れているので、近くに店やコンビニはありません。場所的に当然のことなので、事前に買えば問題ありません。
暗くなってからホテルに向かう途中、二度キタキツネに出くわしました。運転には気をつけましょう。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月31日 18:41:58

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のイクラの件は大変申し訳ございませんでした。また喫煙所の件は今後改善させていただきます。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

クローヌさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:14:41

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:50:34

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

工房あぶらさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:15:36

曇り空だったので星は見れず残念でした。クーポンを利用し、値段の割に立派な部屋にお泊まれて良かったです。廃止になった鉄道路線跡を巡る旅をしていますが、ホテルが(旧)三菱炭鉱上芦別線の終点の駅跡であったという偶然も重なり、興味ない人にはどうでもいい話かも知れませんが、わざわざ泊まりに行った甲斐があったと思います。

【Goodプライス☆ショートステイ】≪イン20時/アウト8時≫ 12時間滞在×お部屋まかせでお得♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

HA-FX700さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

HA-FX700さん [30代/男性] 2017年06月27日 15:42:47

立地はやや難がありますが、道路は悪くないです。シングルの部屋でしたが、広さも十分でした。今度は星が綺麗な時にまた行ってみたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:36:23

立地は芦別中心部から約7kmほど離れている山合いで周りにコンビニや飲食店などがないのでご迷惑をお掛けしております。
ただ大自然の中に立地しておりますので、星空観察などには最適の立地ですので、ぜひ天気の良い日にまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年11月06日 11:42:26

仕事で利用と言うよりも、旅行で利用したほうがよいです。
温泉はよかったです。

2012年09月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2012年11月09日 10:59:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温泉へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
芦別市内からは遠い部分はございますが、この時期ですとビジネスでご利用のお客様も大変多くなります。
一つの理由といたしまして、芦別で唯一の温泉があり仕事の疲れを癒し翌日の仕事への活力にされているお客様も多いです。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

oafmtさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

oafmtさん [30代/男性] 2011年05月10日 16:50:39

夫婦と子供3人(6歳4ヶ月、4歳8ヶ月、2歳9ヶ月)で5月6日に宿泊しました。
先ず部屋ですがツインに後付けで6畳間を設置した感じなので家族5人では若干手狭でした。ただ、部屋自体はしっかり清掃されており、悪いイメージではありません。夫婦+子供1人程度であれば問題ない広さです。
次に温泉ですが硫黄を含む泉質はかなり良く、身体はかなり温まりましたし、肌もスベスベになりました。内風呂も数個あり、全体的にぬるめの温度だったことから子供達でもゆったりとはいれました。
次に食事。自分たちはレギュラープランだったのであまり期待はしていなかったのですが、夕食は食べたものすべてが美味しく、見た目もきれいで楽しめました。子供達にはお菓子とゲームも付いていて喜んでいました。朝食はバイキングでしたが美味しかったです。
最後に接客。残念ながら普通といった感じです。自分達は道内旅行が好きなので定山渓、洞爺湖、登別、ニセコ、阿寒など大小問わず色々な温泉ホテルに泊まっていますが、スターライトホテルのスタッフがあまり印象に残っていないのは、宿泊客との接点が少ないからではないでしょうか。丁寧ではありますが、それだけといった印象です。
温泉と食事はとてもいいので、その他が改善されればもっと良くなると思います。次はもっと良くなっていることを期待して訪れたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2011年05月13日 00:30:55

この度は、ご宿泊並びにクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉に高い評価頂きありがとうございます。
お客様が最後に言っていただいた接客について、今後は努力し改善をしていきたいと思っております。
次回お越し頂いた際には、少しでも印象に残っていただけるように、スタッフ一同がんばりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】

投稿者さん 2024年01月13日 17:40:45

結構混んでいます。無料の飲み物やお菓子などがあり、ラウンジもオシャレで個々の空間を楽しめるような施設です。漫画も、漫画喫茶並みにあります。ただ、全ての場所において、衛生面が気になりました。座るところやテーブルがベタベタしていて、ちゃんと掃除しているのか気になりましたし、本も拭いてるのかなぁ?って感じでした。ご飯も美味しかったですが、お値段の割に…普通。漫画な好きなお子様や家族ならいい場所じゃないかな?
あまりゆっくりできる雰囲気ではないし、若い人向き。

【一番人気】空知神内和牛や上富良野ポークなど4種のお肉食べ比べ!「芦別温泉しゃぶしゃぶ御膳」
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

aitoh1さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:13:47

11/16~11/18の2泊で利用しました。夏場は値段が高かったのでこの時期に宿泊。1泊朝食付で12700円。
山奥の静かな雰囲気を期待していきましたが、たくさんの宿泊客、かつホテル内のいたるところで寛ぐ人が多く、予想と違いました。老若男女、たくさんの宿泊客でにぎわっていました。ホテル内でいつでもどこでも漫画が読める環境が人気のようです。(珍しいコンセプトと思います。)
温泉は、内湯は広くリラックスできます。露天もあり天気だと星がよく見えると思いますが、当日は生憎、悪天のため星は見れず。壺湯が冷たかったのは残念。
朝食は地元野菜など美味しい食材がたくさんあり美味しかったです。夕食は予約していませんでしたが、単品で注文できるのはよいですね。
チェックアウト時は行列ができており、40分近く並びましたので、ここだけ改善されるとよいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 21:03:03

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館はおふろcafeという若いお客様をターゲットにした温浴ブランドに加盟しておりますので日帰り入浴のお客様も多く、週末はファミリー利用の方も多いのでかなり賑わっております。

施設トラブルにより壺湯がぬるくご迷惑をお掛けしました。メインボイラーが故障しておりサブボイラー2台で営業しておりますが、場合によって
熱源不足により湯温が下がることが発生しております。早急に修理できますようメーカーに強く要望しております。

食事はお褒め頂きましてありがとうございます。食事付けずにご予約しても、お食事楽しめるところが当館の良い点でもあると思っております。

チェックアウトは非常に混雑しますので出来ましたら朝食後に事前精算を済まして頂きますとありがたいです。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

投稿者さん 2023年09月05日 13:53:04

近くに行く機会に行ってみたかった お風呂カフェに宿泊することにしました。
お風呂カフェは、広告や記事の写真の切り取り技術で盛られている印象。
悪くはないけど、思っていたのとは違い期待外れでした。
日帰り客と宿泊客の差も感じられなかったです。
富良野観光の際に少し安く泊まるには良いかも。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:32:24

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
期待にお応えできず申し訳ございません。なお日帰りと宿泊を比較されるのはそもそも対象が異なります。宿泊は入館料+食事代+室料と考えて頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:16:39

施設としては若者向けなのかもしれません。夏は虫がとにかく多いので虫嫌いにはお勧めしません。
研修受けたて?かと思わせる若者スタッフの多いこと。大体のスタッフがホテルマンとは思えない対応ばかりでした。館内裸足で歩けることは子連れにとってとても楽ですが、気になるのは衛生面。食事場所はもちろん、廊下を歩いていても、素足で'何か踏んだ'時の感覚は最悪でした(無料の靴下あり)。ほとんどがカーペット仕様で、食事場所や一部はフローリングでしたが、廊下に最近流行りのお掃除ロボがいた以外、掃除をしている人間はおらず。ゴミ箱周りを確認する程度のスタッフばかりで、食事場所の床も酷いもの。食事場所ではスプーンや食器に固くなったご飯粒がよく付いており、子供用カトラリーは特に汚れが目立ち、朝食時のコーヒーのプラスチックカップは全てに渋が沢山ついていました。朝食ではラップもカバーもされていない料理がほとんどで、数匹とは言えコバエがたかっているのを見て食欲がなくなりました。部屋はぱっと見綺麗かと思ったら、窓枠周りに沢山付いた小虫の死骸。天井を見るとそこらに沢山小虫の死骸が張り付いていました。
子どもが遊べる場所も魅力的かと思っていましたが、エアコンが無いのか暑過ぎて15分もいられませんでした。また、ぬいぐるみの毛玉が酷いのが印象的でした。
施設の温泉側は比較的綺麗で、そちら側には中年層のスタッフが多いためか色々と行き届いているように見えました。ドリンクコーナーにはハエが常に飛んでいましたが。漫画をごろ寝で読めるコーナーも、床やクッション類の毛玉、汚れがどうしても気になりました。
館内全体的に真夏にしては暑過ぎます。虫対策も夏はしようがないですが、もう少しなにか無いのかなと思いました。
スタッフも利用客も若者が多かったので、色々な改善も速やかに行われることを期待します。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:51:31

スタッフサービスの教育面や清掃面につきましては行き届いておらず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

またエアコンにつきましては今年の猛暑の影響で通常よりも冷却水の温度が上がってしまい、館内全体の温度が下がりにくい状況でございました。また併設の油谷体育館はそもそもエアコンがございませんのでキッズスペースについても同様でございました。事前の案内不足についてお詫び申し上げます。

また靴を履かずに過ごすという形は「おふろcafeのコンセプト」でございまして、当社もFC店として従わなければなりません。そのため館内はスリッパはご用意いたしませんが、アメニティにたび靴下、マイスリッパの持ち込み、売店で使い捨てスリッパの販売を行っております。

なお最初から最後まで全体的に若者に対して否定的なコメントを多く頂いておりますが、当館のメインターゲットは「若年層」であり、スタッフについてもターゲットの年齢層の方々と同年代のスタッフを中心に運営する方針とさせて頂いております。またスーパー銭湯であるおふろcafeに併設しているホテルでございますので、通常のホテルとは異なり尖ったコンセプトでございますのでその点につきましてもご理解頂きました上でご予約頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:42

とても混雑した日だったようで、お風呂場の床の髪の毛などが気になってしまいました。
朝食バイキングも入るまで時間がかかったり、床がべとべとしていたり、ウーロン茶が水しか出なかったりと色々人がいないなかで大変なんだろうなぁと感じました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:45:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備不良、清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
事前準備等早急に改善できる部分は現場スタッフと情報共有を行い改善して行きたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:03

部屋の設備が古い!(トイレ、テレビ等)、チェックアウト時の従業員に不満(愛想が無い!)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:25:49

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しては順次出来る物から改善していきたいと思っております。
また接客サービスに関しても再度指導を行い改善していきたいと思います。

支配人 吉村

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2021年08月28日 22:33:56

チエックインで10分以上待たされました。

日帰りのお客さんメインの様です。

日帰りのお客さんでも宿泊者専用ロビーに入れます。
(ちゃんと分けて欲しいです)

食事はまずまずでした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月31日 15:02:18

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

お越し頂きました8月10日は繁忙日にて、
ご到着時・チェックインにては、お時間がかかり、ご迷惑をお掛け致しました。
ここに深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いません。

副支配人 安岡

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

あきぼっくさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あきぼっくさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:08:53

ホテルの周りには何も無い
星空ウォッチングだかのプロジェクターを使う説明のヒゲづらの男は挨拶もしない 片足組みながら マスクもずらして星座の説明 マスクしろよ

夕食は呼びベルも無く 最初ビールが運ばれるまで10分以上かかるのは遅過ぎだろ

全体的に田舎のダルダルな緊張感のない三流ホテルです

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:17:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ホテルの周りに何も無く自然の中にあるのがここの魅力となっております。スターウオッチングのガイドさんには、改善するように致しました。これからもご利用のお客様に喜んで頂けるように取り組んでまいります。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪