たるるさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

たるるさん [50代/男性] 2019年07月24日 20:56:50

遅い時間に到着したので温泉ぐらいしか楽しめなかった。家族で来るのがメインなのでしょうね
温泉は気持ちよかったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月28日 14:38:59

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご到着が遅かったようで、あまり館内をお楽しみ頂けなかったようで残念に思います。でも温泉だけはのんびりとお楽しみ頂けたようで良かったです。また、今年は秋に浴場をメインに館内の大改装がございますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。次回は余裕を持って早めにお越し頂き、館内をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2018年10月10日 19:20:01

2度目の宿泊でした。以前宿泊した時より混んでいた所為かスタッフの対応にボロが...。
3度目はないかな、という感じです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:13:05

この度は、ご家族旅行で2度目のご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応で不手際があったのか、申し訳ございませんでした。混雑していても、雑な対応にならないよう注意して参りますので、機会ございましたらまたご利用頂けると幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

つもたろさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:07:03

自由に選べるアメニティ等経営努力が感じられました。喫煙所や自動販売機はできれば各階でなくても隔階にあれば便利です。特に自動販売機や氷販売機は遠かった。泉質はすごく良いのだが部屋から遠いので相殺して3点にしました。部屋がオートロックでなくキーシリンダーが硬かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:37:53

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉がお部屋から遠いのは皆様にご迷惑をお掛けしております。キーシリンダーについては確認させていただきます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【シングルルーム限定】出張・長期滞在にもおすすめ一人旅プラン☆朝食付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月13日 23:19:12

山奥ですが、ちゃんとしたホテルです。星が悪天候で見れなくて残念!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年09月14日 22:26:44

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回はぜひ夜空にきらめく満天の星空をご覧いただけるように、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 19:12:25

当時はお世話になりました。全国的にニュースになっておりましたが大雨が凄く当日予定してた観光をキャンセルしたため、15時より早くついてしまいました。早くチェックインさせてもらえるかなぁと甘い期待を持って伺いましたが定刻対応でした。

仕方がなく山の中の一軒家から街中に車で移動(とは言っても何もなく道の駅しかありませんでした)して時間を潰してました。

夕飯はパスタピザステーキ等、一人前が出てきて分け合うプラン通りの内容でした。朝食は地物が出で旅行感を味わえました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月27日 20:18:13

このたびは、芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
チェックインのお時間は、当館の規定は確かにございますが、フロントスタッフもご投稿を拝見させていただき、もう少し柔軟な対応ができたのではないかと今さらながら悔やんでおります。
山間の全く何もない場所ではございますが、おいしい空気と満天の星空を眺めに、またお越しいただく日を心よりお待ち申し上げております。
営業課 林

【ご夫婦・カップル・ファミリー】夕食は仲良くシェアリングディナー
【国民宿舎あしべつ 禁煙:和室(8畳又は10畳)】

こてつ0506さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

こてつ0506さん [30代/女性] 2014年07月04日 18:31:21

不幸があり、急な予約となりました。
フロントのかたはとても親切で感じが良かったです。
お部屋は和洋室、引戸がスムーズに開かないのでギーギーいう音に反応して赤ちゃんが泣いてました…
お布団は適温で良かったのですが(硫黄の匂いが好きなので)、露天には虫が…
そして遠い…
ちょっと風呂場まで行くのが億劫でした。
布団、食事なしの乳児に、乳児料金3,000円は高いかと…
それに何故か食事券いただきました。
あと、予約してから3度も連絡がありましたが、あれは必要なのでしょうか?

でも、それを払拭できる朝のバイキングです。
いくら大好きなので、いっぱい食べちゃいました。

すでに二度泊まりましたが、また伺うと思います。

2014年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:08:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設の設備面でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありません。またお忙しい中、何度もご連絡をしてしまいご面倒をおかけいたしました。今後このようなことが無いようにサービスの改善に努めてまいりたいと思います。

【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん 2014年05月16日 21:27:33

自然のなかでゆっくりできました。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:00:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年05月16日 21:26:49

温泉がとてもゆったりできました。
朝食がとてもおいしかったです
夕食は量が少なめだったのでもう少し食べたかったです。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月06日 23:58:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただいた際には、レストランの通常メニューなどもお召し上がりいただくともっとご満足いただけるかと思いますので、よろしくお願い致します。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】

kitasakuさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年05月03日 20:30:49

4月29日に主人と宿泊致しました。
チャックインの際には、込み合っているということでウエルカムドリンクを頂き、ゆっくり待つことができました。お湯がとてもいいと聞いていたので楽しみにしていましたが、日帰り入浴の利用者がかなり多く、かなりお風呂が込み合っていたことが残念でした。のんびりできるかと思っていたのが、夜8時を過ぎても利用者がいたり、また洗い場がとても少なくて顔をあら会うことすらできませんでした。また、スターウォッチングも楽しみにしていたのですが、これも夕食の時間と重なってしまい、とても残念でした。他のホテルではもっと遅い時間帯とか。中には屋上を展望テラスとして一定に時間帯まで開放しているところもありました。食事についてもあれこれ思うところは数多くありますが、特に朝食については、バイキング形式は改善すべきかと思いました。利用者自身のマナーの悪いのも目につきました。ホテルとして止むを得ない事情がいろいろもあるかと思いますが、いくつか改善できれば、もっとより良い施設になると思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:40:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉の泉質が人気で市内や近郊の市町村からも日帰りのお客様にご利用頂いているため浴場ではゆっくり出来なかったようで残念でございます。星空観察会も夕食のお時間と重なってしまいご参加出来なかったようで、申し訳ございません。この後、屋上も開放予定がございます。ただ、星空観察会の時間は大幅に変更予定は難しいため、早めのチェックインをお勧め致します。それと次回ご利用の機会がございましたら、月の無い新月前後ですと天の川も見る事が出来ますのでお勧めでございます。これから改善出来るところは進めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでごさぞいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2017年10月27日 22:13:43

部屋も食事も良かっのですが、楽しみだった露天風呂がぬるく、最悪は朝の露天風呂は寒かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年11月05日 17:29:52

露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理の徹底を実施してまいります。
食事とお部屋についてはご満足頂けたようでよかったです。またのご来館をお待ちしております。

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん 2015年08月15日 19:28:45

初めての北海道旅行、初日の宿泊でした。お値段的に期待していませんでしたが、やはり安かろう悪かろうという感じです。素泊まりだったので料理はわかりませんが、部屋は今まで泊まった旅館の中で一番古かったです。立地もわかりづらい場所でした。中国?の方が多く、マナーはかなり最悪、うるさいです。温泉にも長髪の女性が髪を束ねず湯船につかっていて朝風呂の利用を控えました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月27日 20:25:57

それにもかかわらず、お客様に十分なご満足をお感じいただくことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、少しでも改善に努めてまいる所存でございます。
このたびのご来訪誠にありがとうございました。
営業課 林

【直前割】素泊りプラン
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん 2017年10月10日 06:23:23

歩いて行ける範囲に飲食店はありません。車で10分程行くとあります。夜空の星が見えるとありますが、霧が多く、過去見えたことはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:00:26

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
近くを流れる川の影響もあって霧が出ることもございます。ただ霧が発生するときは天気が良い場合が多く、ちょっと高台移動するだけでもキレイな星空が広がっています。
星空ドライブを楽しんでもらえたらと思います。

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】