JL1EAIさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

JL1EAIさん [50代/男性] 2021年11月26日 09:58:25

赤平市内での仕事があり、利用しました。
星空が大変きれいで、温泉施設も良く、仕事の疲れがとれました。
ただ、夕食をテイクアウトでお願いしようと思い、19時頃にレストランへ行き、問い合わせたところ、1時間後の受け取りとの事でした。その様なシステムなのであれば、事前にわかる様にしておいて頂けると助かります。結局、お土産用で買った、焼きそば弁当の夕食となりました。
あと、部屋のお風呂&トイレですが、非常にかび臭いのには、閉口しました。
宿泊者用ラウンジは、アルコールサービスやアメニティグッズのサービスは良かったです。
チェックアウト時に、7000円以内で宿泊できると思っていたところ少し超えていて、入湯税が別途かかていた様で、込の値段と思っていたので、この点も注意が必要でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月26日 19:48:43

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内の不明確などにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。

ご用命は、申しつけ頂けますよう
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 安岡

【秋冬旅セール】のんびり温泉♪北海道で唯一の『おふろcafeリゾート』 - 朝食バイキング ‐
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

nana973さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

nana973さん [20代/女性] 2021年09月05日 12:09:49

夕食の創作料理で、最後に楽しみにしていたラーメンを忘れたままデザートを出されたり、頼んだビールが終盤になっても来ることなくキャンセルしました。
施設や温泉は素晴らしく満足しましたが、朝食の受付の女性の方に受付をお願いすると手で待てと合図をされたり、先に受付をして12時までくつろがせていただいた後、精算が必要なため11:50に精算受付と書いた矢印の上に並んでいたところ来館して受付するために並んでいる方をずっと案内し、精算は呼ばれず、並んでいるところに渋々並んだところお待たせしましたの一言もなく、「はい、ありがとうございまーす。ありがとうございましたー」と言われ、最後の最後に不快で終わりました。
施設や温泉はよかったのに最後で大変残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月09日 20:45:51

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

お食事会場とフロントにても
お粗末な、接客対応にて、ご迷惑をお掛け致しました。
ここに、深くお詫びを申し上げます。
申し訳御座いません。

お友達様との、またのお越しをお待ち致しておりますとともに、ご用命は何なりと申しつけくださいませ。
              副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:35

チェクアウト時の要領の悪さと横入りを何も言わない フロントの対応 あれは ダメだ

【年末年始プラン-2食付-】リニューアルオープン!冬休みは北海道唯一の『おふろcafe』で過ごそう
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

たるるさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

たるるさん [50代/男性] 2019年07月24日 20:56:50

遅い時間に到着したので温泉ぐらいしか楽しめなかった。家族で来るのがメインなのでしょうね
温泉は気持ちよかったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月28日 14:38:59

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご到着が遅かったようで、あまり館内をお楽しみ頂けなかったようで残念に思います。でも温泉だけはのんびりとお楽しみ頂けたようで良かったです。また、今年は秋に浴場をメインに館内の大改装がございますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。次回は余裕を持って早めにお越し頂き、館内をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

kitasakuさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年05月03日 20:30:49

4月29日に主人と宿泊致しました。
チャックインの際には、込み合っているということでウエルカムドリンクを頂き、ゆっくり待つことができました。お湯がとてもいいと聞いていたので楽しみにしていましたが、日帰り入浴の利用者がかなり多く、かなりお風呂が込み合っていたことが残念でした。のんびりできるかと思っていたのが、夜8時を過ぎても利用者がいたり、また洗い場がとても少なくて顔をあら会うことすらできませんでした。また、スターウォッチングも楽しみにしていたのですが、これも夕食の時間と重なってしまい、とても残念でした。他のホテルではもっと遅い時間帯とか。中には屋上を展望テラスとして一定に時間帯まで開放しているところもありました。食事についてもあれこれ思うところは数多くありますが、特に朝食については、バイキング形式は改善すべきかと思いました。利用者自身のマナーの悪いのも目につきました。ホテルとして止むを得ない事情がいろいろもあるかと思いますが、いくつか改善できれば、もっとより良い施設になると思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:40:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉の泉質が人気で市内や近郊の市町村からも日帰りのお客様にご利用頂いているため浴場ではゆっくり出来なかったようで残念でございます。星空観察会も夕食のお時間と重なってしまいご参加出来なかったようで、申し訳ございません。この後、屋上も開放予定がございます。ただ、星空観察会の時間は大幅に変更予定は難しいため、早めのチェックインをお勧め致します。それと次回ご利用の機会がございましたら、月の無い新月前後ですと天の川も見る事が出来ますのでお勧めでございます。これから改善出来るところは進めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでごさぞいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

mainzfeさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2017年11月26日 21:45:38

夕食バイキングは味付けは良いが冷え切った料理が多くトレーが無いとの事で料理を運ぶのに何往復もするはめに・・・
朝食バイキングにトレーがあるなら夕食バイキングにもほしい所。混んでいたせいか全体的に料理の補充が遅いのと、ホテルが指定する時間内なのに遅い時間に食事に行くと売り切れの料理があるのが不満。
温泉は源泉が2種類あり硫黄泉の泉質は良質。コストパフォーマンスは良いと思う。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:48:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
料理の温度管理、トレーの件、料理補充が遅い件、売り切れ料理があった件などご夕食でご不満を与えてしまい申し訳ございません。
改善を図ってまいります。

予約担当 田中

【2食付き】星に願いを☆満天の星空を眺める『スターウォッチング会』開催♪嬉しい参加特典プレゼント付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月10日 06:23:23

歩いて行ける範囲に飲食店はありません。車で10分程行くとあります。夜空の星が見えるとありますが、霧が多く、過去見えたことはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:00:26

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
近くを流れる川の影響もあって霧が出ることもございます。ただ霧が発生するときは天気が良い場合が多く、ちょっと高台移動するだけでもキレイな星空が広がっています。
星空ドライブを楽しんでもらえたらと思います。

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】

クローヌさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:14:41

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:50:34

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

つもたろさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:07:03

自由に選べるアメニティ等経営努力が感じられました。喫煙所や自動販売機はできれば各階でなくても隔階にあれば便利です。特に自動販売機や氷販売機は遠かった。泉質はすごく良いのだが部屋から遠いので相殺して3点にしました。部屋がオートロックでなくキーシリンダーが硬かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:37:53

温泉がお部屋から遠いのは皆様にご迷惑をお掛けしております。キーシリンダーについては確認させていただきます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【シングルルーム限定】出張・長期滞在にもおすすめ一人旅プラン☆朝食付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

UESAKOパパさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] 2016年09月17日 16:11:33

温泉は大変気持ちよくよいお湯でした。食事、部屋とも価格相応でお得感はありませんでした。ただ全般的に従業員の応接は気持ちのよいものでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 17:46:31

このたびは、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフは、都会のホテルの様な洗練されたサービスは出来ませんが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、笑顔の接客を常に心がけております。
そんな芦別温泉をこれからもどうぞよろしくお願いします。

◆【さき楽28】和洋折衷の創作料理~スタンダード和洋膳【夕朝食付】
【◆訳ありツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月13日 23:19:12

山奥ですが、ちゃんとしたホテルです。星が悪天候で見れなくて残念!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年09月14日 22:26:44

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回はぜひ夜空にきらめく満天の星空をご覧いただけるように、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 19:12:25

当時はお世話になりました。全国的にニュースになっておりましたが大雨が凄く当日予定してた観光をキャンセルしたため、15時より早くついてしまいました。早くチェックインさせてもらえるかなぁと甘い期待を持って伺いましたが定刻対応でした。

仕方がなく山の中の一軒家から街中に車で移動(とは言っても何もなく道の駅しかありませんでした)して時間を潰してました。

夕飯はパスタピザステーキ等、一人前が出てきて分け合うプラン通りの内容でした。朝食は地物が出で旅行感を味わえました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月27日 20:18:13

このたびは、芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
チェックインのお時間は、当館の規定は確かにございますが、フロントスタッフもご投稿を拝見させていただき、もう少し柔軟な対応ができたのではないかと今さらながら悔やんでおります。
山間の全く何もない場所ではございますが、おいしい空気と満天の星空を眺めに、またお越しいただく日を心よりお待ち申し上げております。
営業課 林

【ご夫婦・カップル・ファミリー】夕食は仲良くシェアリングディナー
【国民宿舎あしべつ 禁煙:和室(8畳又は10畳)】

投稿者さん 2014年05月16日 21:27:33

自然のなかでゆっくりできました。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:00:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年05月16日 21:26:49

温泉がとてもゆったりできました。
朝食がとてもおいしかったです
夕食は量が少なめだったのでもう少し食べたかったです。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月06日 23:58:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただいた際には、レストランの通常メニューなどもお召し上がりいただくともっとご満足いただけるかと思いますので、よろしくお願い致します。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】

78925さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

78925さん [30代/女性] 2024年04月30日 12:12:40

チェックインの時に説明してくれたか方が声が小さく何を言っているのかあまり聞こえませんでした。スタッフの印象は全体的に微妙です。
夜のバイキングは会場が古く、昔の宴会場のような感じでした。お酒を飲む人は飲み放題がついていて色んなお酒があるので良いかもしれません。食事も種類は豊富ですが、申し訳ないですが美味しくありませんでした。ステーキは筋が多く硬くて食べられませんでした。お刺身も置いてありましたが、置きっぱなしで大丈夫なのかな?という感じです。
部屋も古いのは良いのですが、ベットルームがカビ臭かったです。
キッズスペースが小学生以下となっているのに大きい子が走り回ったり、ボールプールのボールをすごい勢いで投て遊んでいたり、ぬいぐるみを投げたり、小さい子連れで楽しみにしていたのに全然安心して遊ばせられませんでした。もう少し、管理をしっかりして欲しいなと思いました。
漫画や本が置いてあるところは綺麗で、木の個室のようなスペースは落ち着いて良い雰囲気でした。
1日ダラダラしてそれなりにご飯が食べられればという人には向いているかもしれませんが、もう一回行きたいとは思いませんでした。

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!飲み放題付
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2024年01月13日 17:40:45

結構混んでいます。無料の飲み物やお菓子などがあり、ラウンジもオシャレで個々の空間を楽しめるような施設です。漫画も、漫画喫茶並みにあります。ただ、全ての場所において、衛生面が気になりました。座るところやテーブルがベタベタしていて、ちゃんと掃除しているのか気になりましたし、本も拭いてるのかなぁ?って感じでした。ご飯も美味しかったですが、お値段の割に…普通。漫画な好きなお子様や家族ならいい場所じゃないかな?
あまりゆっくりできる雰囲気ではないし、若い人向き。

【一番人気】空知神内和牛や上富良野ポークなど4種のお肉食べ比べ!「芦別温泉しゃぶしゃぶ御膳」
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 16:16:39

施設としては若者向けなのかもしれません。夏は虫がとにかく多いので虫嫌いにはお勧めしません。
研修受けたて?かと思わせる若者スタッフの多いこと。大体のスタッフがホテルマンとは思えない対応ばかりでした。館内裸足で歩けることは子連れにとってとても楽ですが、気になるのは衛生面。食事場所はもちろん、廊下を歩いていても、素足で'何か踏んだ'時の感覚は最悪でした(無料の靴下あり)。ほとんどがカーペット仕様で、食事場所や一部はフローリングでしたが、廊下に最近流行りのお掃除ロボがいた以外、掃除をしている人間はおらず。ゴミ箱周りを確認する程度のスタッフばかりで、食事場所の床も酷いもの。食事場所ではスプーンや食器に固くなったご飯粒がよく付いており、子供用カトラリーは特に汚れが目立ち、朝食時のコーヒーのプラスチックカップは全てに渋が沢山ついていました。朝食ではラップもカバーもされていない料理がほとんどで、数匹とは言えコバエがたかっているのを見て食欲がなくなりました。部屋はぱっと見綺麗かと思ったら、窓枠周りに沢山付いた小虫の死骸。天井を見るとそこらに沢山小虫の死骸が張り付いていました。
子どもが遊べる場所も魅力的かと思っていましたが、エアコンが無いのか暑過ぎて15分もいられませんでした。また、ぬいぐるみの毛玉が酷いのが印象的でした。
施設の温泉側は比較的綺麗で、そちら側には中年層のスタッフが多いためか色々と行き届いているように見えました。ドリンクコーナーにはハエが常に飛んでいましたが。漫画をごろ寝で読めるコーナーも、床やクッション類の毛玉、汚れがどうしても気になりました。
館内全体的に真夏にしては暑過ぎます。虫対策も夏はしようがないですが、もう少しなにか無いのかなと思いました。
スタッフも利用客も若者が多かったので、色々な改善も速やかに行われることを期待します。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:51:31

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフサービスの教育面や清掃面につきましては行き届いておらず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

またエアコンにつきましては今年の猛暑の影響で通常よりも冷却水の温度が上がってしまい、館内全体の温度が下がりにくい状況でございました。また併設の油谷体育館はそもそもエアコンがございませんのでキッズスペースについても同様でございました。事前の案内不足についてお詫び申し上げます。

また靴を履かずに過ごすという形は「おふろcafeのコンセプト」でございまして、当社もFC店として従わなければなりません。そのため館内はスリッパはご用意いたしませんが、アメニティにたび靴下、マイスリッパの持ち込み、売店で使い捨てスリッパの販売を行っております。

なお最初から最後まで全体的に若者に対して否定的なコメントを多く頂いておりますが、当館のメインターゲットは「若年層」であり、スタッフについてもターゲットの年齢層の方々と同年代のスタッフを中心に運営する方針とさせて頂いております。またスーパー銭湯であるおふろcafeに併設しているホテルでございますので、通常のホテルとは異なり尖ったコンセプトでございますのでその点につきましてもご理解頂きました上でご予約頂きますようお願い申し上げます。

つよポン1211さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

つよポン1211さん [40代/男性] 2022年03月17日 01:07:56

宿泊真っ最中です。
鍵を受け取り部屋のある4階に向かいました。
15時前にチェックインしてしまった事もあり4階の廊下には掃除スタッフと掃除道具等が沢山でていました。
15時前だったので特に問題ありません。
ただ廊下ですれ違い丁寧に挨拶をしていただいた清掃スタッフ3名!
マスク無してした。
この時期に堂々とマスク無しですれ違った事に凄いショックでした。
夕飯についても不思議な事があり、おしながきにある前菜の「穴子とキュウリ和え」がなく「タケノコとフキ?と鶏肉?」が前菜の皿にのって出てきました。
フキと思ったのがキュウリ?鶏肉だと思ったのが穴子だったらすみません。
空間やアメニティの充実など評価の高いホテルなのにもったいないと感じました。
明日の朝食を楽しみに娘は寝ました。
チェックアウトまでよろしくお願いします。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:46:04

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。
再度指導を行い再発防止に努めてまいりたいと思います。
              支配人 吉村

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪

投稿者さん 2020年07月16日 12:45:47

まず感染対策について、入館時体温測定ありましたが、たとえば通路の「のれん」等(触らなければ通れない)、共有設備について一日に何百人と接触する部分等の感染対策は不十分と感じました。工夫されれば安心して利用できるのですが。
食事はフルコースでしたが、前菜もまだ終わっていない間に次々と食事がおかまいなく運ばれてきて、テーブルがいっぱいに。
メインディッシュのカツにいたっては完全に冷めたものでした。献立プログラムは最後一行が印刷欠けており、ここはデザート(これは待たされた)の指示があったものと思われ、そのまま待てばいいのか又は連絡しないといけないのか…?以前宿泊したときは食事が大満足であっただけに是非改善を望みます。お風呂、床(湯船の中隅も)ヌルヌルでしたので危険不快です。風呂上がりに宿泊者共有スペースを利用しようと思ったら終了してました。改善されればまた利用させていただきたいので期待をこめて今回評価甘めです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:47:14

この度は、スターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。ご意見頂きましたのれんは1本分上にあげ通りやすくさせて頂きました。お食事の際に不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。今後、無いようにスタッフミーティングでも情報共有し不手際無いように致します。ぜひ、またご利用の際には改善が感じられるように取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

AQUA SANさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

AQUA SANさん [40代/女性] 2020年06月22日 16:19:34

初めて家族で利用させて頂きました。

いくつか残念な点が

まずお部屋ですが
館内土足禁止は理解しておりますがトイレのスリッパは用意して欲しかったです。

部屋に備えているサービスのコーヒー豆ですが
使い方の説明も書いておらず、また手動のコーヒーメルもきちんと洗われていません。
せっかくいいアイデアなのにもったいないと思います。

食事ですが
炭鉱レストランにてとても美味しいお食事でした。

ですがこちらも人為的なミスが多く残念です。

きちんと用意ができていないので忘れているものが多く

声をかけて持ってきてもらうという手間が増えてしまいました。

お子様プレートですが
子供目線で考えると工夫してほしいです。

・それぞれのサイズが大きく食べずらい
・生ハムや生魚のカルパッチョなはど好みが分かれる
・酸味の強いドレッシング
・全体的に量がすごい
・冷凍食品かな?と思う
・コップがガラスコップでヒヤヒヤする←プラスチックのコップがいい

結局キッズプレートは親のつまみとして美味しくいただきました。

朝食はとても美味しく堪能できました。

お皿が汚れていたのでスタッフに手渡しましたが他の口コミにも書いてあるように謝るという事はありませんでした。

汚れている事は避ければいいですがその後の対応が大事ですよね。

施設はキレイになりアメニティも素晴らしくお風呂も良かったです。

従業員の方も1度宿泊されてみてはいかがでしょうか?
きっと色々気づくと思います。

期待を込めてまた伺います!

2020年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:37:01

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。お部屋、食事等のご意見参考にさせて頂き改善出来る事から進めたいと思います。次回お越しの際には、改善が感じられるよう心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】