あきぼっくさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あきぼっくさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:08:53

ホテルの周りには何も無い
星空ウォッチングだかのプロジェクターを使う説明のヒゲづらの男は挨拶もしない 片足組みながら マスクもずらして星座の説明 マスクしろよ

夕食は呼びベルも無く 最初ビールが運ばれるまで10分以上かかるのは遅過ぎだろ

全体的に田舎のダルダルな緊張感のない三流ホテルです

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:17:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ホテルの周りに何も無く自然の中にあるのがここの魅力となっております。スターウオッチングのガイドさんには、改善するように致しました。これからもご利用のお客様に喜んで頂けるように取り組んでまいります。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪

投稿者さん 2018年10月10日 19:20:01

2度目の宿泊でした。以前宿泊した時より混んでいた所為かスタッフの対応にボロが...。
3度目はないかな、という感じです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:13:05

この度は、ご家族旅行で2度目のご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応で不手際があったのか、申し訳ございませんでした。混雑していても、雑な対応にならないよう注意して参りますので、機会ございましたらまたご利用頂けると幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆

投稿者さん 2018年07月20日 16:59:04

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:11:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

sr512313さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2018年07月17日 05:48:35

施設全体は古いですが、部屋はリフォームされていてとてもきれいでした。お風呂も古さをを感じますが、泉質はとてもよかったです。スタッフの方も大変親切でした。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:41:41

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。昨年から、館内もリフォームを進めてきました。浴場は、まだですが来年秋から大改装の予定でございます。また、次回お越しの際には、ご検討お願い致します。スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜び、励みとなっております。また、芦別方面お越しのさいにはご検討お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 21:17:08

今回は彼氏の誕生日のお祝いで予約させていただきました!
ケーキやワインなど用意していただき喜んでいただけて良かったです。
ただ誕生日とのことでスタッフの方にフルーツ盛り合わせがホテルからのサービスでありますと聞いていたのですが夕食時に出ていたものと全部同じで笑ってしまいました
余り物かな?と感じてしまいました

今回の宿泊で疑問だったことは宿泊プランに嘘の情報を載せるのはどうかと思います
※貸し出し用のDVDプレイヤーもご用意いたしております。
お好きな映画や最新の映画を、お部屋で邪魔されずにゆっくりと♪ ※
と書いてあるのに当日聞くと子供向けのDVDしか置いていない、と
スタッフの方も知らなかったと仰っていたのですがそんなことありえるんでしょうか?笑
まずありえないなと感じました

部屋にコーヒーのサービスがあったのですがそれのトレーがとても汚い
洗うことはしないのでしょうか?

今後は改善して頂けることを期待しております

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年06月19日 14:43:01

この度は、彼氏様との記念旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。彼氏様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。今回のプランやお部屋の清掃でのご意見ありがとうございます。ご意見いただきました件、早急に改善させて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】カップルで芦別の夏を楽しもう!お部屋おこもりセット!ワイン&お部屋で入浴剤♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

イツデモ 夢男さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

イツデモ 夢男さん [60代/男性] 2018年08月15日 12:21:48

8月12日に宿泊しました ◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
8月4日に一部屋だけ空いていたので、即予約しましたこの時期周辺と比べても料金がリーズナブルで空きがあったのもラッキーでした
近くのバブル期のなごり、カナディアンワールド公園、自然が好きで運動不足の私たちには
良かった
部屋はコンパクトツインですが良かったと思う
温泉も泉質は良いと思う、ただ日帰り客が多く(宿泊客より圧倒的に多い)混んでいた
夕食バイキングは品数も少なく、食材も良くない、おいしい物がなかった
朝食バイキングは良かった

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月18日 21:40:07

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。カナディアンワールドにも行かれ、芦別の自然もお楽しみ頂けたようですね。時期的にお盆休みで、泉質も人気で温泉は普段より多くの日帰りのお客様も利用されていましたので、のんびり静かにとはいかなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅

投稿者さん 2024年05月14日 11:24:36

壁が薄いのか
隣の部屋の人のイビキが聞こえ
耳栓をしないとダメだった。
館内はスリッパなどなかったが
キャリーケースをそのまま引きずって館内を歩いていた人がいたので
靴下のまま歩くのはちょっと抵抗があった。
簡易スリッパは売っているらしい。

2024年05月
【素泊まり】宿泊ラウンジ無料サービスはなんと約10種も☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2017年10月06日 22:09:03

ユニットバスに換気扇がなく生乾きのような「水の匂い」が、浴室にこもっていました。それが、部屋にも漏れていて「臭かった」です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:04:11

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ユニットバスの臭いについては申し訳ございませんでした。確認して改善いたします。

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

工房あぶらさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:15:36

曇り空だったので星は見れず残念でした。クーポンを利用し、値段の割に立派な部屋にお泊まれて良かったです。廃止になった鉄道路線跡を巡る旅をしていますが、ホテルが(旧)三菱炭鉱上芦別線の終点の駅跡であったという偶然も重なり、興味ない人にはどうでもいい話かも知れませんが、わざわざ泊まりに行った甲斐があったと思います。

【Goodプライス☆ショートステイ】≪イン20時/アウト8時≫ 12時間滞在×お部屋まかせでお得♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

HA-FX700さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

HA-FX700さん [30代/男性] 2017年06月27日 15:42:47

立地はやや難がありますが、道路は悪くないです。シングルの部屋でしたが、広さも十分でした。今度は星が綺麗な時にまた行ってみたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:36:23

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地は芦別中心部から約7kmほど離れている山合いで周りにコンビニや飲食店などがないのでご迷惑をお掛けしております。
ただ大自然の中に立地しておりますので、星空観察などには最適の立地ですので、ぜひ天気の良い日にまたお越しいただければと思います。

宿泊予約担当 田中

【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月15日 19:28:45

初めての北海道旅行、初日の宿泊でした。お値段的に期待していませんでしたが、やはり安かろう悪かろうという感じです。素泊まりだったので料理はわかりませんが、部屋は今まで泊まった旅館の中で一番古かったです。立地もわかりづらい場所でした。中国?の方が多く、マナーはかなり最悪、うるさいです。温泉にも長髪の女性が髪を束ねず湯船につかっていて朝風呂の利用を控えました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月27日 20:25:57

このたびは、芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、お客様に十分なご満足をお感じいただくことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、少しでも改善に努めてまいる所存でございます。
このたびのご来訪誠にありがとうございました。
営業課 林

【直前割】素泊りプラン
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん 2012年11月06日 11:42:26

仕事で利用と言うよりも、旅行で利用したほうがよいです。
温泉はよかったです。

2012年09月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2012年11月09日 10:59:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温泉へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
芦別市内からは遠い部分はございますが、この時期ですとビジネスでご利用のお客様も大変多くなります。
一つの理由といたしまして、芦別で唯一の温泉があり仕事の疲れを癒し翌日の仕事への活力にされているお客様も多いです。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。