投稿者さん 2021年09月10日 18:14:23

何度も利用していますが、以前宿泊した時よりも共用スペースが広くなったような気がします。本なども読めるのが嬉しいです。朝食が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月13日 19:15:39

再度の、ご利用・クチコミご投稿へ
感謝申し上げます。有難う御座います。

皆様の、またのお越しを
お待ちいたしております。
              副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 18:12:14

朝食がとても美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月13日 18:56:34

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

幾度も、ご予約・ご宿泊を頂き、心より御礼と感謝を申し上げます。有難う御座います。

またのお越しを、お待ちいたしております。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ウッドポリスさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ウッドポリスさん [60代/男性] 2021年09月08日 16:19:30

日帰り入浴のつもりが、たまたまネットでホテルの情報を調べようとしたところ、当日たまたまに空き部屋が1つあり、急遽宿泊予約することに。
以前に1度宿泊した事がありましたが、大幅にいい感じにリニューアルされていました。
なかなかベッドの固さや枕が合わないホテルが多いのですが、気持ち良く寝ることが出来ました。
お風呂も種類があって清潔でした。
素泊まりだったので食事はレストランで各々頼みましたが、ただちょっと全体的に高めかなーと感じました。
夜8時からの、宿泊者は無料の天体観測は良かったです。
天気も良く、『星のソムリエ』さんの丁寧な説明で有意義な時間を過ごせました。
大部分の宿泊場所で、廊下を歩く足音等が部屋の中まで聞こえたりするのですが、全くそのような音がしない廊下(しっかりした廊下の作りと絨毯敷きが相まってかと)で、外の音は気になりませんでした。
また機会があれば宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月09日 20:49:35

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

ご家族の皆様にて、またのお越しをお待ちいたしております。
              副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆素泊り
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2021年09月04日 21:40:13

曇りの為、星空は見れませんでしたが、館内で十分楽しめました。炭鉱レストランでの食事は美味しかったし、内装も面白かった。追加アメニティが選べますが、5個と説明が無く後で渡された紙で知った。浴室にも置いてあるゴムなど無駄に取ってしまった。パックからオムツまで種類は豊富なので良かった。全体的にウエルカムドリンクから始まり、泥パックなど色々な場所で楽しめる工夫をされていて良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月06日 20:15:00

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミへのご投稿へ感謝申し上げますとともに
またのお越しをお待ち致しております。
               副支配人 安岡

【スタンダードプラン】神内和牛や地物野菜などSORACHI食材を味わう~季節の創作和食コース~
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 22:11:42

前回宿泊して食事とお風呂がよかったので2度めになります。
今回夕食は90分ビュッフェ。品数も多く味付けも自分好みで美味しかったです。
また、館内スリッパがないのが開放的でよかった。お風呂も良かったのですが壺風呂の湯温がもう少し高ければなおよかったかな。機会があればまた利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月19日 14:18:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご家族の皆様にての、またのお越しをお待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪

投稿者さん 2021年07月08日 18:25:32

家族で宿泊しました。
2回目でしたがやはり子供も大人も楽しめました。
また、いきたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年07月08日 20:07:59

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

ご家族の皆様にての、またのお越しを
お待ち致しております。

副支配人 安岡

【夏旅セール】おふろcafeで過ごす夏休み『ゆめぴりか』『黄金たまご』こだわりの地元食材/人気朝食/

投稿者さん 2021年07月06日 12:52:01

1番感動したのはお風呂!
とっても大満足!

ディナーで出てきたスープ、パスタがあまり口に合わなくて残念…。
総合的に量も少なく感じたため、何か買っておいて正解だった。
食べられないものに関して対応してくれたのには感謝。
翌朝の朝食は美味しかった。

お部屋が少し暗く感じ、古さも相まって若干怖かった。
隣の部屋の話し声は聞こえます。夜中は静かになったので安心しましたが……。

館内全て靴下でウロウロ出来るのは楽!
本もたくさん読めて良かった。
座椅子あると最高だなあ……

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年07月07日 11:46:44

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

こ夕食とお部屋にては、ご迷惑とご不便をお掛けし
申し訳御座いません。ここに深くお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご用命は、何なりとお申し付けくださいませ。

副支配人 安岡

【北海道民限定☆どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定!夕食は洋のカジュアルセット☆2食付♪

投稿者さん 2021年05月08日 01:50:44

ゴールデンウィーク最終日で日帰りのお客さんがかなり多く、お風呂や館内がかなり混んでいました。
部屋は普通でしたが、夕食、朝食のバイキングが素晴らしかったです。
高級なメニューではありませんが、手の込んだ料理が多くあった印象でした。
くつろぎスペースにはコーヒー以外のドリンクバーやお風呂にシャンプーバイキングがあれば嬉しいなと思います。
また泊まりに行きたいホテルです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月09日 14:48:56

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

ご家族の皆様にて、またのお越しをお待ち致しております。
               副支配人 安岡

【室数限定】早いもの勝ち!お部屋タイプおまかせだから安い☆ゴールデンウィーク限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年05月03日 14:18:02

サービスも対応もよかったです。
お風呂カフェはくつろげたし、お風呂もよかったです。
宿泊者フロントにあるウェルカムドリンクや夜のバーもよかったです。
また機会につくって利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 19:54:16

この度は
ごゆっくりと、お寛ぎを頂いたご様子で・・

ご家族の皆様にて、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
               副支配人 安岡

【春夏旅セール】『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/

よっこ71401378さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

よっこ71401378さん [40代/男性] 2021年01月27日 19:22:24

急遽の宿泊でしたが、思ってた以上に良かったです!強いて言うなら、体育館横の子供が遊ぶスペースが寒すぎる事でしょうか。施設の作りの問題で難しいかとおもいますが、夏は夏で暑くなるでしょうし、改善出来たらもっと素晴らしいと思いました!空いてた事もあり、大変快適に過ごさせてもらいました!

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月29日 14:04:09

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

アソビバでは、お寒くご迷惑をおかけいたしました。申し訳御座いません。
お知らせ頂きました件は、改善の参考とさせて頂いております。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

hirosaku2019さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

hirosaku2019さん [60代/男性] 2020年10月11日 08:10:23

今回でこの施設の利用は、3回目ですが、コロナ対策が十分配慮されて安心して利用できた。
出来れば夕食の食事は、季節ごとに変えていただけたら良かったと思います。

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪

投稿者さん 2020年09月15日 09:36:03

施設がとても綺麗で魅力的でした!
赤ちゃんに優しいホテルでゆっくりできました。また行きたいです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月25日 11:20:02

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。お子様は温泉デビューできたのでしょうか。館内でもご家族楽しいのんびりと休日をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらぜひご家族でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

なおちん43さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2020年08月21日 13:20:43

急遽前日に行こうと思い、まさに行って良かったです。到着早々鍵が開かず困り、結果自分が部屋間違えてだけでしたが、お忙しいさなか、丁寧に対応いただきましたスタッフさんありがとうございました。寝不足でしたが、寝るのはもったいなく、寛ぎスペース、お風呂とあちこち過ごさせてもらいました。あいにく、星は見えませんでしたが、夕映えの頃の空がキレイでした。朝食の見た目楽しく味も良し。特にじゃがイモとお粥がおいしい。あのイモはどの種類なんだろ。行く価値ありのお宿でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月23日 13:30:38

この度は、寝不足の中1人旅でのスターライトホテルご宿泊、誠にありがとうございました。急遽の旅行で当館を選んで頂け、ご満足頂けたようで嬉しく思います。館内でも各所でおくつろぎ頂け、普段の疲れも癒して頂けたようですね。また、お疲れになり時間が取れる時にはご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ビジネスプラン★朝食付】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

lucewataraiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

lucewataraiさん [30代/女性] 2020年07月19日 10:41:51

温泉がめちゃくちゃ良かった。朝食も種類豊富なバイキングで美味しかったです。また必ず行きたいです。ただ、喫煙部屋だったのですが、やはりタバコ臭かった。もう少し臭いしなければいいなぁ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 15:02:36

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。お部屋のご意見ありがとうございます。消臭の徹底を進めて参りますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。
支配人

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さん 2020年05月14日 23:52:27

こんな山奥にホテル?ってくらい不安な道を走り辿り着いたらなんて立派なホテル!
入ってすぐのロビーで「良い感じ」感があふれてます。受付時のウェルカムドリンクとお饅頭、お菓子のサービス、アメニティの多さにも感動。
とにかく本や雑誌が充実していて、お風呂カフェというコンセプトを理解しました!部屋で過ごすより、一階のカフェスペースで過ごした方がいいです。楽しかったです。大人でもワクワクできる空間でした!
利用した部屋はとても狭く、本当に寝るだけの部屋って感じでしたので、閉まるまで一階で過ごしてました。
お風呂は広くて良かったです。ホテル紹介の画像に岩の露天風呂を見ましたが、改装前のお風呂?
星空が売りのようですが、生憎の雨でした。翌日は快晴でしたからきっと綺麗な星空だったんだろうな~
満天の星空観たかった~泣
でもホテルのカフェ空間がとても気に入ったのでまた行きたいと思います!星空もリベンジしたいです!

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:23:35

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。自然の中にあるのが、ここのホテルの魅力となっております。その分、星も見やすい環境になっております。残念ながら天候が良くなかった日にぶつかってしまったようで、とても残念に思います。新月前後にお越し頂くとホテル前のパークゴルフ場まで行くと天の川も見る事が出来るので、ぜひリベンジお願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

あかいさ417さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あかいさ417さん [50代/男性] 2019年07月30日 15:50:33

wifiが時間帯によって、繋がりにくかった。
食事は、とても美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月01日 13:49:30

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。wifiがつながりにくい時間があったようでご不便をおかけ致しました。館内、おくつろぎ頂き、お食事も楽しくお召上がり頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪<小学生も添い寝プラン>

コユキ196さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

コユキ196さん [30代/女性] 2019年07月15日 22:27:16

一泊2日宿泊しました。食事は美味しかったです。キッズバイキングゾンがあって、子供がとても喜びました。風呂は良かったですが、貸切風呂を利用できなかったので少し残念です。スタッフは親切で接していただいてとても良かったです。天気は曇りで星が見えなくて残念です。次回機会があればまた宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月23日 16:23:39

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様も楽しくお食事が出来たようで嬉しく思います。スタッフへのお褒め頂き関係部署も喜んでおります。天候は満点の星空が見えずとても残念に思います。昨日は、スターウオッチングでも天の川や木星、土星と見る事が出来お客様も喜んでおりました。ぜひ、またお越し頂きリベンジ頂けれげと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本 2食付】星空×温泉☆星降る里、芦別を楽しむスタンダードプラン
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 14:34:00

1歳半過ぎの子供と夫婦3人で泊まりました。
外観はイメージよりも古かったですが汚い印象はなく、ホテルの方の感じがとても良かったです。
最初に驚いた事は子供用のグッズが充実していたことです。思い出せるだけでも補助便座、哺乳瓶消毒(電子レンジタイプ)、ミルク(ほほえみ固形タイプ2種類)、オムツ(パンパース全サイズ各2枚まで)大浴場にも0歳の子用のベビーバスがありましたし、お座り出来るタイプもありました。何より、スタッフの方々が子供に対してとても優しく声をかけてくれた事が好印象でした。
さらに、アメニティとして顔パックなど女性にも嬉しいものがありました。(1人5点まで)
最大に感動したのは、夕食がとても美味しく充実していたことです。
大好物が沢山あって、夫婦共々はちきれんばかりに夕食をいただきました。
子供も離乳食が終わっていることもあって色んなものを食べていました。(キッズ用のご飯やお粥あり)
朝食は野菜や和食が好きな方なら嬉しいと思います。
しかし少し残念なのがお部屋の清掃が少しいまいちかな?
ほこりがかぶっているところや、目に見える所に蜘蛛の巣(明らかにずっとあるような)が張っていました。
子供が伸び伸び遊べるキッズスペースと繋がっていて、ボールプールや滑り台があったりと本当に子供向きのホテルだと感じます。
またこちら方面に行くことがあればぜひ泊まりたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月15日 18:45:16

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。小さなお子様と一緒の旅行楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。2年前指定管理の委託を民間で請負、最初に浴場の休憩所、客室をリニューアル致しました。そして、ミキハウスさんのウェルカムベビーの宿の認定を受け小さなお子様にも楽しんで頂けるよう心がけております。お部屋のご意見ありがとうございます。このようなご意見頂かないよう改善を進めさせて頂きますので、ぜひまたご利用お願い申し上げます。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】10%OFF!■1泊2食■家族の笑顔と癒しの星旅リゾートを満喫♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

ta_kachin2005さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ta_kachin2005さん [60代/男性] 2019年03月09日 15:33:27

アメニティグッズが豊富で、選ぶのに迷うくらい、たくさん用意されていて嬉しかった。
ウエルカムサービスで饅頭が品切れになっていたのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:20:43

この度は、ご家族旅行でまご宿泊誠にありがとうございました。アメニティーコーナーがお気に入り頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

☆楽天アワード受賞記念☆感謝!全室20%OFF!★感謝を込めて「ありがとうプラン」★【2食付】

サキ1984さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

サキ1984さん [30代/女性] 2019年01月15日 22:25:37

連休中に利用しました。
幼い子を連れての弾丸旅行でしたが、スタッフの方々の気遣いや子供向け施設、たくさんのアメニティ、気持ちの良い温泉等でとても過ごしやすい旅行となりました。

ただ、数点気になったことがあったので述べさせて頂きます。

①夜のバイキングの内容が偏りすぎていて、子供に食べさせるものがほとんどありませんでした。揚げ物やこってり中華、炭水化物系の料理が多く、1歳児には胃に負担がかかりそうなものでした。
お値段の割に…感がとてもあったのは否めません。
朝のバイキングは打って変わって、栄養バランスも考えられたような種類豊富に美味しそうなものが多く(逆に何をあげたら良いか嬉しくて迷うくらい)とても楽しめました。元々の料金に含まれていたと考えるととても安いし素晴らしかったです。

朝のバイキングの雰囲気をもう少し夜のバイキングにも取り入れたらいかがでしょうか。

②部屋の面で気になるところが…。たまたま我々の部屋だけかもしれませんが、トイレを開けるとものすごい公衆トイレのような臭いが…。
また歯ブラシが用意されておらず「下の自由に取れるアメニティにあるのかな?」と思って主人に取りに行ってもらいましたが無いらしく、フロントで頂いたとのこと。
当日予約したお部屋だから用意し忘れたのかな?と思いました。
その他の部屋の設備は問題なく快適に過ごせました。
コーヒー豆のサービスがとても素敵だなと感じました。

上記のように数点気になる箇所はありましたが、子連れにはとても過ごしやすいホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年01月19日 15:50:54

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングについては、多くのご意見を頂戴しており現在改善を進めております。2月から新しい料理長を迎えて一新したいと思いますので、ご期待頂ければと思います。

お部屋のにおいについても以前からご指摘をいただいており改善を進めておりますが、根本的な解決に向けて努力してまいります。
また歯ブラシの件はセットミスのようです。申し訳ございません。

気になる点を改善して、さらに快適に過ごすことができるホテルへと改善していきたいと思っておりますのでこれからもスターライトホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。