投稿者さん 2023年02月12日 16:23:09

3回目の利用です。本が沢山あり小学生の子供は大変満足していました。お風呂も入りやすい温度で4歳の子も楽しんで入っていました。移動距離が長く私はいい運動で良かったのですが高齢の両親がいたので2人は疲れていましたね。小さい子供から大人まで満足できる温泉で良いです。体育館は運動靴必須ですよ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月14日 10:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
おっしゃるように当施設は横長な造りになっていまして移動距離が長くなってしまいますが廊下には昔の芦別市の昔の町並みや風景のフォトギャラリーもあるのでお楽しみ頂きながら移動も楽しんでもらえればと思います。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2022年10月03日 17:12:25

露天風呂からの星空が最高に綺麗でした。
残念だったのは子連れ宿泊だったのですが、夕食にキッズが食べられるメニューがほぼ無かったことくらいです。
アメニティやドリンクサービスなども配慮がたくさんで良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月05日 11:15:43

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
なおキッズメニューにつきましては申し訳ございませんでした。料理長と検討させて頂きます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティやサービスをを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪

投稿者さん 2022年07月16日 18:37:04

無料なラウンジがありお酒も無料で飲むことが出来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 19:02:01

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ラウンジサービスを楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
また新たなサービスも始める予定でありますのでまたのご利用お待ち致しております。

支配人 吉村

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2022年07月05日 10:25:05

夜星を見ながら入る露天風呂はとても気持ちが良くて良かったです。温泉も冷鉱泉?冷たい源泉のお風呂と交互に温冷浴が出来たり、泥パックも出来たり飲泉もあったり、良いお風呂でした。
アメニティはいろいろと揃っていて、良かったです。館内スリッパ欲しいと思いましたが、アメニティにタビがあったのでそれを履いて過ごしました。
飲み物が果物の入ったデトックスウォーターやジュース、コーヒー、紅茶、ココアなどたくさんあって自由にいつでも飲めて大満足でした。
部屋はエアコンの位置が分かりにくかったり、畳がくたびれていたり、かなり古い建物なんだろうなぁと、お風呂cafeのオシャレなリニューアルされた所とはだいぶ違う感じでした。せっかく外が山の中なので網戸を付けて窓が開けられたら外の良い空気吸えるのになーと窓が開けられない閉塞感が残念でした。
朝食は種類豊富で良かったです。芦別名物のガタタンと姫筍?の煮物が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:55:18

お部屋の老朽化を改修出来ておらず申し訳ございませんでした。
出来るものから順次改善を行って参りたいと思っております。

支配人 吉村

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年04月27日 10:05:38

4月20日に夫婦で一泊しました。内風呂、露天風呂とも広くてゆったり楽しむことができました。満点の星空は残念ながら見られませんでしたが、無料のドリンクバーや読書スペース、朝食バイキングなどとても満足しています。また機会があれば行こうと妻と決めています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:18:04

温泉やサービス関連をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
残念だったのが星空をお楽しみ頂けなかった事ですが次回は露天風呂からの星空を楽しんでいただければと思います。

支配人  吉村

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

momoちゃん1707さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

momoちゃん1707さん [40代/女性] 2022年03月28日 18:49:08

満室御礼のようでした。朝食会場が混んでいて2時間あるうち3回出直しましたが。最後は物も補充されてなくとても残念でした。満室なのに何故狭い会場にしたのか?と疑問でした
風呂はとても良く春なので桜の泥パックやラウンジも春らしく飾られていてよかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:54:53

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
再度指導を行い再発防止に努めてまいりたいと思います。

支配人 吉村

eriy-meeさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

eriy-meeさん [40代/女性] 2022年03月19日 19:12:42

半年に一度は利用させて頂いてるリピーターです。お風呂cafeスタイルになってからゴロゴロスペースに隠れ家みたいなロフトに宿泊者専用のラウンジなど何度も行きたくなるホテルです。
ですがリピーターならではの気になる点も出てきました。
夕食は選べる和食・洋食のプランが多いのですが、メインが半年経っても同じです。前菜は少し変わってるようですが、もう少しリピーター向けにメニューが選べるといいと思います。夏場にハワイアンスタイルがあったのはとても良かったです。創作会席コースも頂いてますが料理長の腕もセンスもとても良いと思うので欲を言えば安いコースももう少し満足感があるといいと思いました。
昨年辺りから出現したセルフ酒類飲み放題はかなり魅力的です。ただ、場所がわかりづらくて年配の方々は気付いていなかったのとお酒の作り方がわからない方もいらっしゃったみたいなので、簡単なカクテルの作り方やホテルオリジナルのお酒の紹介などあると親切なのかもしれません。
全体的にはとても工夫されていてアイデアに満ち溢れた素晴らしいホテルだと思います。
これからも通う予定なので是非頑張ってください。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:49:18

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
リピートご利用、感謝を申し上げます。

貴重なご意見有難うございます。
今後の改善の際に参考にさせて頂きたいと思います。
          支配人  吉村

北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

めんめん4828さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2022年02月09日 18:47:23

隣りの声が筒抜けです。
お酒呑んで騒いでいたので眠れなかったです。
満室でないなら隣同士にしないで欲しい。
ごはんは美味しいです。

2022年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年02月13日 20:13:31

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

騒がしいお客様へは、静かにお過ごし頂くよう
ご協力のご案内はいたしますので。
ご用命は、何なりと申し付けくださいませ。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

がめ♪さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

がめ♪さん [60代/男性] 2021年10月26日 17:13:21

空知の炭鉱遺構を巡る旅の途中、三笠・美唄・歌志内から富良野に向かう途中に宿泊しました。
芦別の市街地から少し分け入ったところに建つリゾートホテルで、その名の通り星を眺めることを楽しめるホテルで、夜20時からスターウオッチングイベントが催されます。まず大広間でその日の星座の説明のあとホテルの屋上に上がって夜空を眺めます。宿泊当日はちょうど新月で月明かりがなく天の川がはっきり見え、各星座も事前の説明通りに確認することができました。空を見上げて星座を確かめたのは小学生以来かも!
温泉は隣接の星遊館を利用する形で、露天温泉から星が眺められるのがウリ。浴槽周囲の照明が一定時間消灯できるスイッチも備えられ至れり尽くせりの配慮が感じられます。
緊急事態宣言の解除により宿泊客が戻ってきたことは喜ばしい限りですが、当日は宿泊客が多く、温泉も遅い時間まで入浴客でにぎわっていて落ち着かなかったのは致し方ないところです。
総合的には満足のいく一晩でしたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月03日 09:18:26

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
クチコミへのご投稿へ感謝を申し上げます。

またのお越しをお待ち致しております。
               副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
【◇Jrスイート 最上階◇大切なあなたと二人で過ごす☆禁煙】

投稿者さん 2021年10月15日 20:58:32

10月の上旬に宿泊しましま
露天風呂からの星がとても綺麗感動しました!
また行きたいと思います

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年10月25日 19:39:01

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿へ感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。
              副支配人 安岡

【ビジネスプラン】遅いチェックインOK!コワーキングスペース&無料Wi-Fi&無料駐車場☆朝食付き

にくまんにこさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

にくまんにこさん [40代/女性] 2021年09月29日 17:32:26

久しぶりの温泉、しかもリフレッシュオープンされてからおしゃれになったと話題のホテル。相方さんとかなり楽しみにしていました。お部屋は最上階の広々1Lタイプ☆素泊まりだったのですが、周りのお店がなくホテルで夕食をいただきました。
そこそこ混んでいた時間帯ということもあり、少し提供まで時間がかかりましたがアツアツで美味でした!
夜のスターツアーも晴天で最高でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月30日 13:49:18

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿へ、感謝申し上げます。

またのお越しを

副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆素泊り

シゲタモさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

シゲタモさん [20代/男性] 2021年09月28日 22:09:51

くつろぎを提供してくれる宿だなと強く思いました。
館内土足禁止。
ロビーから靴を脱げる宿は初めてでした。
森の図書館と題した、漫画や雑誌読み放題のエリアは、フカフカのマットやハンモックなどでゴロゴロしながら読書を楽しめます。
宿泊者限定のカフェでは、コーヒーやソフトドリンクなどの飲み物が無料で楽しめます。
キッズスペースアソビ場や体育館もありました。(コロナ化では未解放)
また、スターウォッチング会などイベントもあったり、とにかくのんびりできる宿だなと感じました。家族連れやカップルにオススメ!ぜひまた利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月30日 13:41:06

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿へ、感謝申し上げます。

ご家族の皆様にて、またのお越しを

副支配人 安岡

【秋冬旅セール】のんびり温泉♪北海道で唯一の『おふろcafeリゾート』 - 朝食バイキング ‐

投稿者さん 2021年09月17日 16:56:09

男性スタッフ1名の心無い対応で傷付きましたが、それ以外は満足でした。
館内はとても綺麗で雰囲気も良く、女子旅、家族旅、カップル旅などさまざまなタイプのお客さんが楽しめると思います!
20時から開始されたスターウォッチングでは、屋上に上がり星を眺めることができました。人生で初めて流れ星を見ることもできたので大満足です!星ソムリエの男性スタッフも素敵な方でした!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月22日 19:20:18

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミにて、詳細は分かりませんが
接客対応におかれましては、ご迷惑をお掛け
いたしました。ここにお詫び申し上げます。
申し訳御座いません。

ご家族の皆様にての、またのお越しを
お待ち申し上げております。
ご用命は、何なりと申しつけくださいませ。

副支配人 安岡

【U-29割☆女子旅・カップル旅応援】かわいい館内着&かわいいワンドリンク付き♪2食付

投稿者さん 2021年09月10日 18:14:23

何度も利用していますが、以前宿泊した時よりも共用スペースが広くなったような気がします。本なども読めるのが嬉しいです。朝食が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月13日 19:15:39

再度の、ご利用・クチコミご投稿へ
感謝申し上げます。有難う御座います。

皆様の、またのお越しを
お待ちいたしております。
              副支配人 安岡

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 18:12:14

朝食がとても美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月13日 18:56:34

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

幾度も、ご予約・ご宿泊を頂き、心より御礼と感謝を申し上げます。有難う御座います。

またのお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月17日 22:11:42

前回宿泊して食事とお風呂がよかったので2度めになります。
今回夕食は90分ビュッフェ。品数も多く味付けも自分好みで美味しかったです。
また、館内スリッパがないのが開放的でよかった。お風呂も良かったのですが壺風呂の湯温がもう少し高ければなおよかったかな。機会があればまた利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月19日 14:18:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご家族の皆様にての、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月08日 18:25:32

家族で宿泊しました。
2回目でしたがやはり子供も大人も楽しめました。
また、いきたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年07月08日 20:07:59

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

ご家族の皆様にての、またのお越しを

副支配人 安岡

【夏旅セール】おふろcafeで過ごす夏休み『ゆめぴりか』『黄金たまご』こだわりの地元食材/人気朝食/

投稿者さん 2021年07月06日 12:52:01

1番感動したのはお風呂!
とっても大満足!

ディナーで出てきたスープ、パスタがあまり口に合わなくて残念…。
総合的に量も少なく感じたため、何か買っておいて正解だった。
食べられないものに関して対応してくれたのには感謝。
翌朝の朝食は美味しかった。

お部屋が少し暗く感じ、古さも相まって若干怖かった。
隣の部屋の話し声は聞こえます。夜中は静かになったので安心しましたが……。

館内全て靴下でウロウロ出来るのは楽!
本もたくさん読めて良かった。
座椅子あると最高だなあ……

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年07月07日 11:46:44

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

こ夕食とお部屋にては、ご迷惑とご不便をお掛けし
申し訳御座いません。ここに深くお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご用命は、何なりとお申し付けくださいませ。

副支配人 安岡

【北海道民限定☆どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定!夕食は洋のカジュアルセット☆2食付♪

投稿者さん 2021年06月15日 07:31:49

夕食を取ろうと、レストランに行きました。オーダーストップまで、まだ十分に時間があったと思います。
しかし、受付の方に、
今日はもうレストランには入れませんとお断り。
山深い立地で
近隣にお店もコンビニもない。困りました。
お風呂はよかったですが、
日帰りの方が多く、占拠らしきものも、見られ、
ゆっくり入るには、深夜か、早朝の時間帯しかないようで…。
お風呂はよかったんですが…。

2021年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年06月16日 11:11:09

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご夕食の対応にては、大変申し訳御座いません。

コロナの緊急事態宣言期間中におかれましては、
北海道の要請にて、レストランの営業時間の短縮
を、おこなっております。
20時までの御退店(完全閉店)をお願い致しております。
お部屋にて、お召し上り頂けますよう
「テイクアウト」のお食事のご用意が御座います。

ご説明・ご案内の不充分にて、深くお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げますとともに、
御用の節は、何なりと申し付けくださいませ。

副支配人 安岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

chiharu4346さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

chiharu4346さん [50代/女性] 2021年06月04日 20:45:54

当日予約で格安に泊まれてよかったです。
お部屋のアップグレードもありがとうございました。
虫が入るので窓が開けられないのに、エアコンがパワー不足で息苦しかったのが残念。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年06月07日 16:54:27

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご不便な部分は、大変申し訳御座いません。
ご要望は、何なりとお申しつけ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます