投稿者さん 2021年05月03日 14:18:02

サービスも対応もよかったです。
お風呂カフェはくつろげたし、お風呂もよかったです。
宿泊者フロントにあるウェルカムドリンクや夜のバーもよかったです。
また機会につくって利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 19:54:16

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりと、お寛ぎを頂いたご様子で・・

ご家族の皆様にて、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
               副支配人 安岡

【春夏旅セール】『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

mu375さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2021年03月30日 13:28:25

初めて利用しました。
日帰り温泉のお客さんが多く且つ子供もかなりいたのであまり落ち着いて安めませんでした。
温泉、食事は良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年04月01日 20:10:24

この度は、芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館のご利用を頂き誠に有難う御座います。

週末等は、日帰りご来館・お子様連れのお客様は多くいらっしゃいます。
ごゆっくり、お寛ぎ頂けず申し訳御座いません。
               副支配人 安岡

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定!夕食は和のカジュアルセット☆2食付♪

投稿者さん 2021年03月16日 15:57:04

マンガが多くちょっと残念だった。もうちょっと活字の本を増やして欲しい。アメニティは選べて良かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年03月16日 16:44:54

クチコミ投稿を頂きました「本」の件は、今後の参考とさせて頂きます。有難う御座います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
               副支配人 安岡

【宴会場】かみふらのポーク&砂川上原ポークのしゃぶしゃぶ食べ放題&セルフ90分飲み放題♪

投稿者さん 2021年02月18日 16:33:09

3階の一人部屋にスキー客として宿泊しました。
料金の割に部屋が広くてきれいでした。
スタッフの方々も礼儀正しく、親切でした。電子レンジや製氷機もあるので、素泊まりでも不自由することはありません。
芦別市街からはやや遠く感じますが、車で富良野スキー場まで40分、カムイスキーリンクスまでは30分とスキーヤーにとっては魅力的な立地です。温泉は硫黄の匂いが強く、体に効きそうな気がします。
気に入ったので、また是非利用したいと思っています。

2021年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年02月19日 16:04:33

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

スキーと旅のお疲れを癒して頂けたご様子で・・

またのお越しをお待ち申し上げております。
               副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆素泊り
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

hoppy52さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:06:51

25年ぶりくらいに宿泊しました。全体のレイアウトは変化なかったですが、中はだいぶリニューアルされていました。いろいろとおもてなしの工夫がありました。
ウエルカムバーには、ダスターとおしぼりが欲しいとおもいます。

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年02月09日 14:42:11

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

ご投稿頂きました件は、改善の参考とさせて頂いております。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご用命は何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年01月29日 19:30:01

部屋がwifiつながらなかったくらいが不満かな。風呂が最高。レストランの感じも凄く良かったですよ

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月31日 20:05:18

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

wifiの件は、ご不便をおかけし大変申し訳御座いません。
温泉とお食事にては、ご満足を頂けたご様子にて、有難う御座います。

今後も、何なりとお申し付けくださいませ。
               副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き

よっこ71401378さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

よっこ71401378さん [40代/男性] 2021年01月27日 19:22:24

急遽の宿泊でしたが、思ってた以上に良かったです!強いて言うなら、体育館横の子供が遊ぶスペースが寒すぎる事でしょうか。施設の作りの問題で難しいかとおもいますが、夏は夏で暑くなるでしょうし、改善出来たらもっと素晴らしいと思いました!空いてた事もあり、大変快適に過ごさせてもらいました!

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月29日 14:04:09

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

アソビバでは、お寒くご迷惑をおかけいたしました。申し訳御座いません。
お知らせ頂きました件は、改善の参考とさせて頂いております。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2020年12月07日 23:00:23

リニューアルしてから初めて行きました。
温泉カフェと謳っている通り、漫画にテーブルやちょっとした個室などがおしゃれで充実していました。コーヒー以外の紅茶や緑茶なども自由に飲めたら嬉しいです。
宿泊客には館内用スリッパがあると有り難いです。
部屋(改装していなく煙草臭、壁も薄い)はあまりゆったりできる感じではないので次は日帰りでのんびり楽しみたいと思いました。

【和室宴会場】かみふらのポーク&砂川上原ポークのしゃぶしゃぶ食べ放題&セルフ90分飲み放題♪
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米★喫煙可】

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:35

三連休の混雑時でしたのでレストランは利用出来ず、テイクアウトで部屋で食べました。普段は宿泊者が少ないローカルなホテルと理解していますので事前に食料持ち込みしました。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

【基本★素泊まり】星のふる里あしべつでシンプルステイ☆星空×おふろcafeリゾートを楽しもう♪

投稿者さん 2020年11月24日 17:50:03

時間制限は飲み放題だけだと思っていたが、食事も時間制限があり、途中で退室をしなければならなかった。小さい子どもの世話もあり、あまり食べられなかった。
時間制限については、最初に終わり時間の説明があったら親切だと思う。
お風呂はとても満足。

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

shihorinrinrinさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

shihorinrinrinさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:41:53

部屋にコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いて飲めたのが大変美味しかった。また利用したい。

shihorinrinrinさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:40:05

部屋はきれいでしたし、お食事も満足でした。アメニティ類も大変充実していてまた利用したいです。一点残念だったのが人手が足りてないのでしょうが受付時、レストランでの対応、チャックアウトどれも時間がかかったりスタッフ同士の連携ができて無いのが残念でした。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

グッさん0427さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:03:32

リニューアルし、ゆったらと寛げる様になりました。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

NAGI$Aさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

NAGI$Aさん [30代/女性] 2020年10月28日 16:26:15

母と二人旅で行きました。
リニューアルオープン後という事で内装が全体的にキレイで可愛かったです。
食事はどれも美味しく、特にコース料理の夕食はゆっくり味わうことができ、別料金のビールもお手頃価格で良かったです♪
悪天候のため星空は見ることが出来ませんでしたが、露天風呂は空気がきれいでリフレッシュ出来ました。泥パックも良かったです★

細かな点を言ってしまうと
・宿泊のレセプションが分かりにくい
 →入ってすぐにある受付は日帰りだけで、宿泊は右の奥。無駄に日帰りの受付に並んでしまった。
・部屋から温泉まではかなり歩く
 →足丈夫な人ならいいけど。
・日帰りの方が多いのでカフェの所でまったりゆっくりすることは出来ません

でしたが、COVID-19が落ち着いたらもう一回天気のいい時に泊まってみたいと思いました。

【女子旅プラン】旅する女子にイイネを添えて♪SNS投稿で嬉しい特典付き♪★2食付き
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

hirosaku2019さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

hirosaku2019さん [60代/男性] 2020年10月11日 08:10:23

今回でこの施設の利用は、3回目ですが、コロナ対策が十分配慮されて安心して利用できた。
出来れば夕食の食事は、季節ごとに変えていただけたら良かったと思います。

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪

投稿者さん 2020年09月25日 13:39:28

こんなところにホテルあるの?ってくらいの道を進むと看板があって一安心。
回りはホテルの施設以外なにもなく、ホテル内にも自販機はあるがよくある売店はない。
芦別のお土産(お菓子など)は国道からの入り口付近にある「道の駅」を利用するのがいいと思う。(定休日注意)
日帰り入浴の客と同じ入口で靴をロッカーに預けるが、コロナ対策なのかスリッパはない(部屋にもない)
チェックインは手前の大きなカウンターではなく、奥に小さいカウンターがあって人もいなかったのでわかりにくかった。
部屋はシンプルでキレイ目、ドアはオートロックでもカードキーでもなく普通の鍵でレトロだった。部屋のコーヒーはなにやら本格的な感じだったが、ラウンジの無料コーヒーを飲んだので利用しなかった。
食事は少量を順にいただくスタイルで、おいしかったがご飯が炊けるころに味噌汁が出てきたらなおよかった。
天体観測があったようだが、指定の食事時間とまるかぶりで参加できなかった。チェックイン時に案内があったら食事時間をずらしたのにと残念。
ホテルの施設以外になにもないので、外に出たら星が見えるかと思ったけど駐車場の明かりで見えない。日帰り入浴客が帰ったらライトを消すとかしてくれればいいのにと思った。
お風呂はいろいろな湯舟があったり、サウナは普通のと塩サウナの2か所、泥パックもできるようになっていて楽しかった。露天風呂は真っ暗にこそならないが、明かりを消すことができたので、範囲は狭かったけど星が見えてよかった。
機会があったら早めにチェックインして、施設を楽しみたいと思った。

【早割60/2食付】60日以上前の宿泊予約がお得!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング

投稿者さん 2020年09月15日 09:36:03

施設がとても綺麗で魅力的でした!
赤ちゃんに優しいホテルでゆっくりできました。また行きたいです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月25日 11:20:02

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。お子様は温泉デビューできたのでしょうか。館内でもご家族楽しいのんびりと休日をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらぜひご家族でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

北研さんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

北研さんさん [50代/女性] 2020年09月05日 01:19:55

8/29に孫と一緒に3世代で宿泊しました。オムツやミルクなどベビー用品が充実していてありがたかったです。1泊では館内施設を味わいきれなかったので、また行きたいと思いました。お風呂カフェも居心地が良く、お風呂自体もお肌がスベスベになる良い温泉でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月06日 13:25:53

この度は、3世代のご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。乳児ようアメニティーもご活用頂けたようで嬉しく思います。また、温泉も泉質をお気に入り頂けようでですね。お肌にあったようですので、また機会ございましたらご利用お願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食はカフェでカジュアルディナー&朝食バイキング

りょう5558さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

りょう5558さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:10:30

すごくよかったです。温泉の泉質もよく、浴場もきれいでした。お風呂カフェのほうものんびり過ごすことができました。また、体育館も使えて早く着いたけれども楽しめました。天気が良くなく星空を見ることができないのは残念でしたが、天気ばかりはどうしようもないので次回に期待したいです。
ただ、お盆時期で満室ということもあるかと思うのですが、夕食をレストランでとることができず、弁当しか頼めなかったことは予想外でした。チェックイン時に「夕食のついてないプランですけど、どうしたらいいですか」、と相談したのですが、「レストランが利用できます」との回答でしたので、なにも考慮していなかったのでどうやって夕食をとろうかとあたふたする苦労と部屋で弁当を食べることになったということにがっかりでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月28日 18:43:59

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。併設されている体育館でも汗をながされたんですね。お食事の件は席も多少減らしている事もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またお越しの際には2食付のプランをおススメ致します。今回は天候もあまり良くなかったようで、また星空のリベンジをお願い致します。8月は、割と夜の晴れ間も多く沢山のお客様に感動して頂けました。機会ございましたら、新月の前後がおススメでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2020年08月01日 17:15:08

お風呂がとても良かったです。お部屋も綺麗でよかったのですが、山の中のホテルということもあり虫が気になりました。
曇りで星空が見られなかったのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 16:54:13

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。町場から離れ緑の中にあるホテルなので、虫も動物もいる環境にあります。自然に触れるにはとても良い環境ですが、北海道の温泉宿は似たような環境のところが多いかと思います。天候が曇りで星空が見えなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。