アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 19:02:05

チェックアウトの時間は、チェックイン時に教えてほしかったです。
洗面所にハンドソープがなかったのは残念でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年10月12日 13:57:45

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

チェックイン時にご説明が不足していた事大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間は何か特別なプランではない限り当ホテルは11:00時でございます。
また有料ではございますが延長なども承っておりますのでご希望の際はフロントまでご連絡いただければと思います。

ハンドソープは今現在1階フロントにあります共用トイレのみの設置でございます。
今後お客様の声を受け止めサービス向上の為改善出来ないか検討させて頂きます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
宿泊課:佐々木

【楽天期間限定☆クチコミキャンペーン】宿泊&クチコミ投稿で1000ポイント!【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月17日 22:00:28

近くに駅、コンビニがあり、便利でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年09月18日 11:58:48

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり当館は八丁堀駅だけでなく、新富町駅や宝町駅からも徒歩圏内にございまして、周辺にはコンビニなども数件あり立地面に関しましてはとても恵まれております。

またビジネス利用でもその他目的でも近くに御用のある際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

Emily17さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

Emily17さん [30代/女性] 2017年09月16日 16:01:32

とにかく部屋が狭かった。
東京なので、こんなものかとも思いましたが。
実際は寝ただけなので、不便はありませんでしたが、大きな荷物(スーツケース等)をもっていたら、開けなくて大変かも。
アイロンの貸し出しが無かったことに驚きました。ビジネスホテルでこんなことは初めてです。
浴室、シャワーだけの利用なら気づかなかったかと思いますが、お湯をバスタブにためて、浸かってみたら、カビが多くびっくりしました。
立ったまま清掃せずに、目線を変えて確認して欲しい。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年09月16日 16:51:52

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室はコンパクトな造りではございますが、工夫を凝らしております。
また、当館は火気の貸出を行っておりませんので、ご不便をお掛けいたしますがご理解の程、お願い致します。
浴室に関しましては、清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 澤木

投稿者さん 2017年08月29日 14:13:29

ディズニーランドの帰りに利用しました。駅から近く、コンビニに、居酒屋、ラーメン屋も近くにあり良かったです(^^)

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年08月29日 16:56:32

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
当館はJR及び東京メトロ日比谷線「八丁堀駅」A3出口から徒歩三分という好立地にございます。
東京ディズニーリゾートへのアクセスはもちろん、宝町駅や新富町駅からも近く、交通アクセスにとても恵まれております。
また、徒歩圏内には24時間営業のスーパーやコンビニも多数ございまして大変ご好評頂いております。
今後、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、嬉しいお言葉をありがとうございました。
宿泊課 朴

投稿者さん 2017年06月19日 23:12:11

思っていたより
部屋が狭すぎて快適には
過ごせなかった。
部屋は、とても綺麗だったのでもう少し 広かったらと残念でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年06月20日 16:52:27

お部屋の広さがお客様のご期待に添えなかった事残念に思います。
もし今後機会がございましたら是非デラックスツインルームのご予約をお勧めいたします。
当館他の部屋は全て10㎡で統一されておりますが、デラックスツインルームは約2倍の20㎡でご用意ししております。
禁煙ルームのみのご紹介ですが是非ご検討くださいませ。

また、綺麗とのお声ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるクオリティを保てる様スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊課:佐々木

【レイトアウト・素泊まり】のんびり13時チェックアウト!東京駅まで1駅の好立地♪
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2017年05月22日 16:52:50

コンビニも近く立地条件はとても良かったです。
朝食は、豊富で美味しくいただきましたが…白ご飯がかたくて残念でした。あとは、何もないです。
また宿泊したいです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年05月23日 15:41:46

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

当館は八丁堀駅から3分程の場所にございます。
駅から近くではございますが、オフィス街の為コンビ二も多く、夜は少し閑散としております。

朝食に関しましては、手作りのソーセージや築地市場直送の鮭などが大変ご好評をいただいております。
白いご飯に関してはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
今後はレストランスタッフと共にお客様に満足して頂ける様な朝食を目指して参ります。

宿泊課:菅原

NEPIAさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2017年05月03日 00:55:43

東京駅からの京葉線となると遠い印象はあります。私はそのこともわかっていたので納得できますが、一般的には「東京駅から〇駅」的な歌い文句はご誤解されると思います。
アパはどこでもそうなのですが、チェックインがフロント経由の精算機受付なのでかえって手間がかかるように感じます。フロントだけで済まないものでしょうか。また、アパオリジナルのUBは何度か利用していてもなじめません。お一人様なら気にならなくても二人で利用するとUBの擦りガラスは嫌な感じです(ただでさえ狭いのに)。あと、バスの形状のせいかバスマットも必ずビタビタになります。
また、ホテル周辺にも数件の飲み屋はありますがクオリティーは低いので夕食or飲みは東京駅周辺で済ますことをおすすめします。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年05月03日 14:30:51

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
アパホテルではアパアプリが4/1より運用開始致しました。
アプリから事前決済でご予約をされますと、アプリの画面の提示のみでのチェックインが可能になりましたので是非ご利用ください。

又、施設面においてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ユニットバスにつきましては全アパホテル共通で御座います。
当館にはデラックスツインルームと言う部屋タイプをご用意しておりまして、その部屋のお風呂は卵型のお風呂ではなく、広く使い易くなっておりますので是非ご利用くださいませ。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

宿泊課 菅原

POPPOP222さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2017年04月02日 16:09:31

接客、アメニティ、部屋は大満足です。立地も駅から近くて良かったです。ただ、他の方も書いていますが風呂の排水が残念。水圧も低くお湯もなかなか溜まりませんでした。朝食はゆったりと食べれて良かったです。種類、質も十分だと思います。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年04月02日 17:52:29

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より大満足とお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後無いよう再度設備の点検を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木

【楽天限定ポイント10倍・朝食付】東京駅1駅2分、東京ディズニーリゾート(R)2駅12分!!
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

momota18さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

momota18さん [40代/女性] 2017年03月07日 08:33:52

駅が近く、立地は最高でした。まわりも静かでゆっくり休むことができました。残念なところが三点。まずは、枕カバーが汚ない。よれよれ、毛玉、褐色…。お風呂の排水が悪く流れにくい。洗面所には髪の毛数本。お掃除したの?と言う感じでした。

2017年02月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年03月07日 12:12:22

当ホテルの周りはオフィス街でございますので夜は比較的静かかと思います。

しかしながら、客室備品並びに清掃状況におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を、全従業員で早急に確認・共有・改善させていただきます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。
宿泊課:佐々木

【直前割・レイトチェックイン】東京駅1駅、TDR2駅!八丁堀駅A3出口より徒歩3分の好立地♪

投稿者さん 2017年01月23日 23:16:14

近くにコンビニもあり便利

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年01月24日 18:00:00

お客様の仰るとおり、当館は銀座・東京駅から徒歩圏内、地下鉄やJRなど3沿線が利用可能のアクセスが良好な立地にございます。ビジネス・レジャー問わずご利用いただけますので、また機会があればぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課:渡邊

■オンラインカード決済限定■素泊まり らくらくスマートチェックイン!!
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

mixnuts0527さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

mixnuts0527さん [40代/女性] 2016年12月12日 11:05:02

大人3人、子供2人で予約しました。
仕事柄、出張でいろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、
今回、初アパホテルチェーンに宿泊しました。

立地もよく、歩いて銀座まで行けますし、部屋も清潔で機能的。
しかし、すごく残念だったのは、フロントの方の対応。
2部屋予約したのですが、1部屋だけ先にチェックインをしましたが、
2部屋目の説明が全くなし&言い間違いが多かった。(シングルで予約と言ったり)

こちらが気が付き、確認→訂正→質問しても要領を得ない回答でした。
フロントには4人ほど、いたのになぁ…アルバイトの方が多いのでしょうか?
(その後、正社員(?)と思われる男性の方がフォローしていただき、きちんと対応していただいたので、問題ないのですが)

2部屋目にチェックイン予定の同行者が自家用車できたのですが、敷地内の駐車場はいっぱいでした。
近隣の駐車場に案内してくれるとの事でしたが、こちらもなんだかフロントの方の説明が微妙…。
そして、子供が2人いたので、「子供用の歯ブラシやパジャマなどはありますか?」と
フロントの方に聞きましたが、「用意がない」との事。
アパホテルさんは全国にあるので、子供用の歯ブラシ等があるのかと思っていたのですが、
まぁ、値段を考えるとしょうがなのかもしれませんね。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年12月12日 17:10:56

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え行動する事を従業員に厳しく指導をしていく所存でございます。

お子様用の歯フラシの件は今後開発サービス向上案として検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 朴

【大人気!!ファミリープラン】ダブル2部屋隣もしくは向かい合わせでご用意!2室合計最大4名様利用可!
【◇ 禁煙室 ダブル2部屋セット ◇ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2016年11月15日 19:43:46

会社から近いので連泊してます。
他の方がユニットバスの狭さなど言われていますが、どこのAPAも同じくらいだし、建物含め清掃も行き届いて綺麗です。

で、別に苦情でもなんでもないし、ここのAPAだけじゃなく他のAPAでも同じなのですが、連泊してて思うのは、清掃の内容が一定してません。
連泊時は「エコアクション」の札を貼ってるんですが、確実なのはゴミを回収してくれるところとタオル交換だけで、あとはバラバラです。
部屋に置いてある説明書きといつもどこかしらが違う。
・アメニティが全部補充されてる
・寝巻が交換されてない
・エコポイントの引き換え票が置いてない
・ミネラルウォータが貰えてない
・エコポイントの引き換え票を机の上に置いたままにしてたらなくなってた(部屋の清掃はしないはず)
とかとか。

あまりに毎日違うので、当初は戸惑って確認してるうちにこちらが清掃内容覚えちゃいました。
清掃担当は外国人の方が多いようですが、チェックアウト後も含めて3パターンしかないんだから徹底できないことはないと思います。
重ねて言いますが、ここのAPAだけじゃなくて全国同じですので。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年11月16日 01:10:15

この度はアパホテル<八丁堀駅南>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃が綺麗だったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の内容が一定していないとの事。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。

清掃スタッフには再度、指導させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

宿泊課 小山

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2016年07月22日 07:53:29

部屋でが狭いので窮屈に思う..

2016年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年07月22日 11:11:14

当館はツインルーム以外の全室がダブルルーム仕様となっており、140cm幅のダブルベッドを標準で導入しております。

お部屋はコンパクトな造りですが、その分、テレビの大きさやベッドの寝心地などを追求し、お客様にご満足いただけるお部屋作りを目指しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 堀川

投稿者さん 2016年02月07日 17:56:49

ディズニーリゾートに行くのに利用しました。
基本的にはビジネスホテルなので寝れればいいなとは思っていましたが思っていた以上に狭かったです。お風呂でシャワーを使った際に、水道管から変な音がなり、それがとても気になりました。でもお値段を考えれば…仕方のないことでしょうが、ディズニーリゾートへのアクセスはとても便利ディズニーでした。

2016年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年02月08日 01:41:44

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中に水道管の異音によりお客様にご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに該当の客室を確認し、修繕の手配を致します。
他の客室に関しましても客室設備の点検を強化し再発防止に取り組んで参ります。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようなホテル造りに日々努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多用の中貴重なご意見、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

宿泊課 野瀬

■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★

はむ2まいさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

はむ2まいさん [40代/男性] 2016年01月06日 19:54:54

ベットが柔らかすぎ体が痛い。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年01月07日 00:23:40

この度お客様にご利用頂いた客室には、全米でトップシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウド・フィット」というマットレスを設置しております。
こちらのマットレスは体全体を包み込んでくれる寝心地を体感していただるよう設計されていますがお客様には合わなかったようで大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小林

投稿者さん 2015年12月15日 00:01:51

駅(八丁堀駅)から近いが、駅を出たところからは場所が分かりにくく、結局、交差点の反対側から看板が見えて、場所が分かった。駅が出たところに案内があるとわかりやすいとおもう。
部屋は平日だったこともあり、値段の割には広かったが、風呂がシャワー室のみだったので、始めは違和感があったが、どうせお湯につからないので、バスタブがなくても問題ないと感じた

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年12月15日 01:27:49

当館は八丁堀駅A3出口より、徒歩3分程となっておりますが、お客様にはご不便をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした。

お風呂に関しましてはユニットバスではありますが、少ないお湯でもゆったりと入れるエコタイプのものとなっております。

お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 小山

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

めぐすけ0202さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

めぐすけ0202さん [40代/男性] 2015年09月23日 06:27:49

客室数に対するエレベータの数が少なすぎるため、朝は1回で乗れませんでした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年09月23日 17:28:42

しかしながら、お客様の御滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが無いよう、全スタッフで工夫を凝らし、努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 中村

■楽天限定■【楽天ポイント10倍プラン】東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅!!

gese000さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2015年06月21日 09:49:44

エレベータが1台しかないため、待ち時間が長いことがある。
風呂の蛇口が一般的な蛇口とは逆方向にひねらなければならず、慣れるまで使いにくい。
この2点を除けば特段不満の無いホテルでした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年06月21日 12:08:46

二点のご指摘有難く頂戴致します。

宿泊課 久野

投稿者さん 2015年05月05日 14:51:08

チェックイン時間よりもだいぶ早く到着してしまいましたが、快く応対してくださいました。部屋も隣り合わせで、行ったり来たりできたので、よかったです。ただ、お風呂が浴槽に髪の毛がついていたので、流してから、利用しました。がっかりしました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年05月05日 17:05:37

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたファミリープランは、ダブルのお部屋を二部屋隣同士か向かい合わせでご用意させていただくプランとなっておりまして、ご家族でご利用されるお客様に大変人気のプランでございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフへの指導、清掃後の確認作業を徹底し、改善に努めさせて頂きます。

宿泊課 堀川

【◇ 禁煙室 ダブル2部屋セット ◇ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2015年01月31日 15:39:23

部屋、浴槽に髪の毛が。特に浴槽が酷い。
清掃がなっていない。
フロント対応もイマイチ。

2015年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年01月31日 17:41:23

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました内容に関しましては今一度清掃担当スタッフとコミュニケーションを取り、今後このようなことがないように努めて参ります。

今後はお客様の声に真摯に耳を傾け、ご期待に応えるべくスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 久保寺

■オンラインカード決済限定■楽天ポイント2倍プラン■スマートチェックイン!!