アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月16日 17:29:53

ベッドが柔らかすぎて寝苦しかった。部屋が狭いうえ空調を止めても暑いので窓を開けて外気を入れなければならなかった。

2013年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年01月18日 21:35:58

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドにつきましてはクラウドフィットという、シーリー社との共同開発のベッドを導入しているお部屋もございまして、柔らかく包み込むような寝心地が特徴でございます。ただ、お客様にご満足して頂くことができず、残念に思います。

空調に関しましては冬季の期間は暖房のみのご利用でございまして、暖房を停止しても室温が暑いと感じられるようでしたら、恐れ入りますが窓を開けて調節していただいております。

貴重なご意見をご投稿していただき、ありがとうございました。

宿泊課 田原

食べ放題!朝食バイキング付□東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!
【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】 □ TDRまで2駅!!】

投稿者さん 2012年12月11日 22:33:25

立地が良かったので利用させていただきました。
また利用させていただきます。

2012年12月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年12月12日 10:42:43

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は素泊まりのプランでのご宿泊でいらっしゃいましたが、当ホテルは和洋の朝食バイキングをご用意しております。
築地より直送の塩しゃけや南アルプス白州産てづくりのポークソーセージ等がメニューにございまして、お客様からはご好評頂いております。
次回ご宿泊の機会ございましたら是非お試しくださいませ。

宿泊課 久田

こんなに近い!?□素泊まり□東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!
【□ 禁煙室 □ ビジネスルーム □ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2012年12月11日 22:30:23

立地が良かったので利用させていただきました。
また利用させていただきます。

2012年12月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年12月12日 10:17:51

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉大変嬉しく頂戴致します。
当ホテルは、最寄の八丁堀駅から徒歩3分程の場所にございまして、また東京駅へもJRの京葉線で一駅と大変交通の便の良い立地にございます。

お近くへお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ビジネスルーム □ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2012年11月16日 08:42:20

研修生だから仕方ないかもしれないけど、もたもたしたり、1回で言ったことを理解してくれなかったり…目線が常に下だったりと同じ接客業としてプロ意識が足りないと感じました。

2012年11月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年11月16日 10:34:01

お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後はこのような事がないように、従業員の対応、サービスの向上に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。

宿泊課 小山

myuRMさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

myuRMさん [30代/女性] 2012年10月02日 23:20:47

私が予約をして母親が泊まりましたが、チェックインして部屋へ入ると他人のリュックがベッドの上においてあったのでびっくりしてホテルの方へ聞いたところ、他の宿泊者の荷物(宅配で荷物だけ先に届いたとのこと)を部屋を間違えて入れてしまったとのこと。
そんなことは今後ないようにしていただきたいです。

立地に関しては八丁堀の駅から近く、広告で掲げている通り、東京駅までもディズニーランドまでも便利でした。
東京駅までタクシーで行ってもワンメーターという立地。
ただ、メジャーでないのでタクシーの運転手には伝わらず「ここは八丁堀じゃない。名前をつけた人に抗議すべきだ」と迷った挙句ワンメーターどころか1000円くらい取られましたけど。

部屋は二人で泊まるには狭いです。
朝食は1050円だからこんなものかなといった感じです。

2012年09月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年10月03日 16:57:46

本来、お客様にくつろいで頂ける空間でなければならないはずが、お客様を不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

立地に関しましては、八丁堀駅以外にも都心3区(港区、千代田区、中央区)にオープン予定のホテルが何店舗かございます。

10月4日(木)に、アパホテル<秋葉原駅前>来月にはアパホテル<三田駅前>・アパホテル<東新宿駅前>等、オープンの予定をしております。

こちら八丁堀駅周辺にも、今後オープン予定の店舗がございますので、お客様だけでなくタクシーの運転手の方々にも知って頂けるホテルを目指して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

宿泊課 前田

【□ 禁煙室 □ シングル 【朝食付】 □ 東京駅まで1駅!!】

hideo-1961さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

hideo-1961さん [50代/男性] 2012年09月24日 11:58:34

土曜日の宿泊なので金額的には高くなるのは仕方が無いですが、それでも高いと思います。
高い理由は以下。
-部屋が狭い。
-風呂のカーテンが中途半端(バスタブの関係で両端隙間あり)でバスルーム内水浸し。

それでもAPAならではの低価格であれば納得するのですが、大枚超えるのは高いです。

2012年09月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年09月25日 09:55:05

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものにならなかったようで、大変失礼致しました。
お部屋につきましては機能性を重視しておりまして、コンパクトながらも必要なものは揃っているかと思います。またベッドの大きさがシングルのお部屋でもダブルサイズとなっておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
バスルームの件でもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後お客様にご満足頂けるお部屋づくりに一層努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 久田

楽天ポイント10倍□東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!
【■ 喫煙可 ■ シングル ■ 東京駅まで1駅!!】

はなぽんきちさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

はなぽんきちさん [30代/女性] 2012年07月31日 20:51:47

35時間ロングステイはもう、私にとって最高なステイ時間でした。場所も八丁堀はとても便利でした。ディズニーでめいいっぱい遊んで、いったん帰ってお風呂に入り、そして新木場のageHaでオールで遊んでも、夜まで寝れたので大満足。とてもいい立地条件で、お部屋も綺麗だし、ホテル自体もいいかおりがしてぜったりまた、リピします。私はよくビジネスホテルを使いますが、このホテルが一番気に入りました。きっと9月も利用しちゃいます。

2012年07月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年08月01日 09:10:34

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで安心いたしました。

35時間ロングステイはチェックインが13:00、チェックアウトが翌日の24:00と、とてもゆっくりしていただける当ホテル人気のプランとなっております。

ディズニーリゾートのあります舞浜の駅までは、八丁堀の駅からJR京葉線で2駅、東京駅まで1駅と交通の便の良さにもご好評頂いております。

9月にまたご利用いただけるとの事、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 堀川

35時間ロングステイ【13時IN/翌日24時OUT】□【当館人気プラン】
【□ 禁煙室 □ ダブル【35時間ロングステイ】】

投稿者さん 2012年07月25日 12:40:07

館内、部屋もキレイされていてよかったです。
できれば、ベッド幅が狭くなってもいいので、ダブルだけでなくツインの部屋も作っていただけるとありがたいです。

2012年07月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年07月26日 08:31:22

お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも清潔で快適なお部屋をご提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

ツインのお部屋についてですが、当ホテルはツインの広めのお部屋を1室ご用意しております。よろしければそちらをご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 堀川

【■ 喫煙可 ■ ダブル ■ TDRまで2駅!!】

投稿者さん 2012年07月21日 14:37:25

立地は便利だと思いました。

少し不満なのは、1Fのフロントが外よりも暑いのと、綿棒が部屋になかったことです。
それと、TVの上側の壁紙が剥がれているようなので、修理された方が良いと思います。

2012年07月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年07月23日 09:15:51

当ホテルは最寄の八丁堀駅A3出口より徒歩3分の場所に位置しておりまして、近くにはコンビニエンスストアや銀行、郵便局もございます。立地としては大変恵まれた環境でございますので、多くのお客様からご好評をいただいております。

ロビーの温度が外気よりも暑かったとのご指摘、恐れ入ります。館内共用部は夏場の空調を28℃設定のエコ対応を行っています関係で、時には外の方が過ごしやすかったりするかと思います。地球環境の為にもご理解いただきたいと思います。
また、綿棒はお部屋にご用意しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにて提供可能でございますので、次回は是非ご用命くださいませ。

壁紙の件は、気付かずに失礼致しました。早速修繕させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 秋山

お得でエコな連泊□東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!

投稿者さん 2012年06月09日 11:53:36

何度か利用してます。又利用します。

2012年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年06月10日 16:29:13

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルは築地直送の塩鮭や、南アルプス白州産のポークソーセージ、サラダバー六種類などをご用意した和洋食の朝食バイキングもご用意しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。

近くにお立ち寄りの際、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 上里

学割特別価格!素泊まり□新築オープン!東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!

投稿者さん 2012年06月08日 20:55:52

寝るだけのホテルとしては、充分。
フロントの接客の良さを求めては、いけないなと思いました。

2012年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年06月09日 09:54:51

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

今回お客様の対応をさせていただいたスタッフは新人でしたので、至らない点が多かったのかと思います。せっかくのご来館でしたのに、サービスがご満足のいくものではなかったようで、申し訳なく思います。またのご機会に成長した姿をお見せできるよう、担当したスタッフへの教育をしっかりと行ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 秋山

投稿者さん 2012年06月02日 22:28:51

部屋、風呂は綺麗。周囲に飲みに行く所、食べに行く所がない。

2012年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年06月03日 17:57:47

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋について満足して頂くことができまして、大変嬉しく思います。
ホテルの周辺にはビジネス街ということもありまして、お店はあまり多い方ではございません。しかし、東京駅・築地・銀座にも近いため、少し足を伸ばして頂ければ選択肢も広がるかと思います。また、フロントに周辺の飲食店の案内もございますのでこちらもご活用いただければと思います。

宿泊課 田原

当館人気プラン!東京ディズニーリゾート(R)へGO!カップルプラン □TDR2駅!!
【□ 禁煙室 □ ダブル □ TDRまで2駅!!】

投稿者さん 2012年05月26日 13:32:24

部屋は狭いのですが、機能的で眠るだけなら十分です。バスルームも、狭いながらもバスタブを広くとっており、割合ゆったり浸かることができました。

2012年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年05月27日 11:43:19

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは140cm幅のベッドを使用しておりますので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。
バスタブも、オリジナルの卵型を導入しており、限られたスペースでおくつろぎ頂ける造りになっております。

交通面ではディズニーリゾートまで1本、また都内にも近いところに立地しておりますので、ビジネスのお客様だけでなくレジャーのお客様にもご利用頂いております。近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿していただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 前田

投稿者さん 2012年04月17日 19:09:52

初見で場所もよくわからず、電話したところあまり感じがよくなかった。
部屋の風呂や引き出しの中にちらほら髪の毛があり、清潔感が足りなかった。
チェックアウトはスムーズだったのでよかったと思います。

2012年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年04月18日 16:43:36

お電話されたところあまり感じが良くなかったとのことで、大変失礼致しました。当ホテルは八丁堀駅のA2出口を出ていただき上を見上げていただきますと、目に入りやすい場所にございます。今後ご利用なさることがございましたら、ご参考下さい。
部屋の中に毛髪が残っていたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃員にも厳しく指導をし、再発防止に努めさせていただきます。
チェックアウトはボックスに入れるだけで完了になりますので、忙しい方にもご好評でございます。

宿泊課 久田

直前割!レイトチェックインプラン□2010年12月27日オープン!東京駅1駅、TDR2駅!!

投稿者さん 2012年03月12日 09:25:02

非常に便利な立地。新しいし満足でした。

2012年02月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年03月12日 16:09:11

この度はアパホテル<八丁堀駅南>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
当ホテル最寄の八丁堀駅からは日比谷線、JR京葉線がご利用いただけますし、少し歩けば有楽町線の新富町駅や都営浅草線の宝町駅なども利用できて都内へのアクセスには大変便利です。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 喜多

投稿者さん 2012年03月04日 16:38:29

部屋は狭く感じますが、とてもきれいで必要なものがうまくそろっている感じ。
ビジネスホテルでいえば、普通サイズのお部屋だと思いますが、ベッドやテーブルなど必要なものを大きいサイズで揃えてあるため、普通よりも部屋がせまく感じるといったほうが適切でしょうか。不便な点はありません。
チェックアウトも、カードキーを回収ボックスに入れるだけなので、忙しいビジネス宿泊の朝には楽でした。
ただ、廊下の声がよく聞こえるので、平日に泊ったせいか同じ階に宿泊していたらしいサラリーマンが酔っぱらってずっと騒いでいたので、あまり寝れませんでした。

2012年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年03月05日 17:52:23

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはベッドはシングルのお部屋にもダブルサイズのベッドをご用意させていただいておりまして、ゆったりとお休みいただける分お部屋が少々狭く感じられるかと思います。
チェックイン時に支払いを済ませてしまうので、忙しい朝のお時間をチェックアウトにとられません。
チェックアウトボックスにカードキーをお入れいただくだけでOKです。
東京駅に近くビジネスにも便利な立地となっておりますのでまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 喜多

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍□東京駅やTDR(東京ディズニーリゾート)へアクセス良好!

投稿者さん 2012年02月25日 18:01:46

バスとトイレの間隔が狭いため洗面台を使うときが狭かった。
エレベーターは1基だけでしょうか?とにかく待ちます。階段を使えればよいのですが。

2012年02月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年02月26日 10:23:10

ユニットバスが少し窮屈に感じられましたでしょうか。アパホテルでは今後も続々と新規ホテルがオープンしてまいりますので、ご意見はその際の参考とさせて頂きます。
エレベータは1基のみとなっております。時間帯によっては混み合うこともございますが、何卒ご容赦くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

投稿者さん 2012年02月20日 13:48:16

部屋が非常に綺麗だった。
場所は看板は見えるが若干、分かり難いと思った。

2012年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年02月21日 20:32:57

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さらに、お褒めのお言葉を頂戴することができ心より嬉しく、光栄に思っております。

当ホテルはビジネスマン、観光をご希望されるお客様方にとって大変交通の便が良い場所に立地しております。外食されるうえでも、比較的お求めやすいお店が立ち並んでいますので、どうぞご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。
宿泊課 高橋

ベストプライス!素泊まり□新築オープン!東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!

投稿者さん 2012年01月23日 22:36:53

この値段で泊まれたのはラッキーでしたが、チェックインの時間に遅れることを連絡したところ、フロントの対応があまりよくなかったのが残念でした。

2012年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年01月24日 08:43:37

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご連絡を頂いたにも関わらず、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後も当館及びアパホテルをよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をご投稿お使い頂きまして、ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ダブル □ TDRまで2駅!!】

7622あきさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

7622あきさん [40代/男性] 2012年01月23日 19:32:11

お部屋が綺麗でした。

2011年11月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年01月24日 07:56:26

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
東京駅からも近く、東京ディズニーリゾートにもアクセス抜群でございますので、仕事にもレジャーにもぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。