フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

湯女さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

湯女さん [30代/女性] 2016年12月28日 17:16:17

12月26日に宿泊しました。フロントの方は柔らかい物腰で丁寧に対応してくださり、気持ちの良いものでした。ただ、夕食の配膳や、子どものメニューに関しては配慮不足を感じました。指定された時間に食事処で食べるため、冷めているのはある程度は仕方ないと思います。しかし、まだ食べ終わるか終わらないうちに食器を下げるのは非常に落ち着きませんでした。そのくせ、椀物やデザートなどは言わないと持ってきてもらえません。せめて、オーダーや確認のついでに食器を下げて欲しいと思いました。全体的に味付けも濃すぎず美味しかったのですが、キンメの煮付けは半身ということもあり、味が濃くパサパサで残念でした。また子どものメニューですが、小学生の高学年なら重箱に煮物や西京漬でも食べられると思いますが、うちはまだ3歳だったのでほとんど食べられませんでした。難しいとは思いますが、低年齢の幼児は一品メニューの方が有難いです。他にも小さいお子さんが多かったので気になってしまい食事に集中できず…もう少し座席を離したり、衝立などがあればと思いました。また、まだチェックアウト時間前にもかかわらず部屋のドアを清掃の方が開けたのには驚きました。謝ってすぐにドアは閉めてくれましたが、開錠の際に声がけなどはしないのでしょうか?湯河原には何度も足を運んでいますが、こんな対応は初めてです。値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の雰囲気も良く、それだけなら星4、5つはつけたいと感じたので夕食時の忙しない対応や、難しいとは思いますが幼児メニューの改善、清掃係の方のマナーの見直しをしていただけたらと思います。雰囲気が良かっただけに本当にこの評価になったのは残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 14:26:31

湯女様

お子様に喜んでもらいたい♪
という気持ちが頂いた文章から伝わってまいりました。
そんな中、数ある旅館の中より 湯の里 杉菜(すぎな)をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れての宿泊でしたので色々大変だったかと存じます。

そして、行き届いていない所が多々あり心よりお詫び申し上げます。
お子様にも「ごめんなさい」とお伝え下さい。

やはり子供料理って難しいと改めて思いました。
例えば小学生でも低学年と高学年では体の大きさも異なります。

私にも小さな子が二人おりまして先日バイキングの宿に宿泊したのですが、上の子は肉・マグロ・サーモン、下の子はイクラ・イカ・トウモロコシと全く食するもの(好み)が兄弟でも異なります。
より多くのお子様が喜びそうなものをもう一度検討させていただきます。

今回ご指摘していただけた良かった点・悪かった点を前向きに捉え、スタッフみんなで話し合い、今後に繋げてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

umirin1017さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

umirin1017さん [50代/女性] 2016年12月27日 15:21:21

クリスマスに利用させて頂きました。事前に車で行く事、車幅が広い事言ってありました。
車のナビ設定時に間違ったホテル(グループホテル)にしてしまい、車を広い場所に案内して頂き
受付しようとして間違いに気が付きました。間違ったホテルは、「水の香里」さんでしたが、こちらの
フロントの方々に助けられ、車はそのままの場所に止めさせて頂き、予約したホテルに車で送って頂き
ようやく予約したホテルに着くことが出来ました。
「水の香里」さんには、5つ星を差し上げて、今度是非利用させて頂きたいと感じる対応でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:00:33

umirin1017様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当宿ではお褒めのお言葉もお叱りのお言葉も前向きに捉えて今後に繋げていければとプラス思考で考えたいと思っております。

至らぬ所も多々あったかと存じますが、出来ればもう少し具体的にご指摘いただけると助かります。お客様の声から、私達スタッフでは気づかない事をご指摘いただく事も多々ございますので…(^^;

サービス業、特に私共のような宿泊業では
方程式『100-1=0』とよく云われております。

お客様のお気持ちはたった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思っております。

お越しになられた全てのお客様に満足していただけるよう、努力をしてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

いいこ1811さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いいこ1811さん [40代/女性] 2019年12月27日 17:40:15

口コミを見てこちらに決めましたが…部屋のテレビの裏はホコリだらけ部屋の冷蔵庫の上には前の宿泊客の冷蔵庫使用表がそのまま…
夜ご飯の時間の変更をお願いしようと前持って連絡を入れましたが明らかに迷惑がられ…子どもがアレルギーがあると言うと対処は出来ないが伝えてはおく…ととても不安でした。子どもがお布団におねしょをしてしまい謝罪をしましたが2万円の請求を支払いました。
いろいろと我慢しようとは思いましたが、あまりにも接客態度が悪くて二度と行きたく無いと思いました。
お料理も含めお子さん連れには向かない宿でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:18:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分であった件、大変申し訳ございません。清掃の係と改善に努めてまいります。
アレルギー対応については、お子様メニューに対し食材単位での除去、差替えは行わさせて頂きましたが、ドレッシングやソース類までの完全な対処は致しかねました。ご説明が行き届かなかったこと、大変申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 迷ったらコレ!!スタンダード宿泊プラン! 四季の味覚満載!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

WRC-77さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

WRC-77さん [50代/男性] 2012年06月07日 09:04:11

食事以外は『大満足』です。
以前同社経営の姉妹館が同じ湯河原に宿泊したこともあり、今回は当館に宿泊を決めました。
同じ価格帯の他の宿泊施設と比較して、5段階で『4』と評価させて頂きました。

食事が「不満」だったのは、次の2点でした。
夕食:ご飯(銀シャリ)は炊き上がりのご飯とは到底思えない状態でした。蒸かし直しでしょうか?
   今まで宿泊した施設の中でこんな状態のご飯は経験したことがありません。
朝食:イカの刺身の鮮度が落ちていおり、一口食べた感触が刺身にハリがなく変だったので、
   食べるのを中止した。妻に確認したところ、同意見でした。朝食に刺身は無くて結構です。
   イカの刺身は生モノなので、一歩間違えると事故なので、その点ご配慮願います。

また来年も蛍の季節に訪れたいと思っております。

2012年06月
《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

投稿者さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月20日 17:44:31

素泊まりだったので、食事は評価不能です。でも、この価格にしてはとても立派なお部屋で、ゆっくり休めました。お湯は熱過ぎず、長く浸かっている事ができました。お風呂は男女入れ替えならなお良しって思います。

2014年09月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年12月12日 19:43:36

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、お食事でもご好評を頂いておりますので
次回、ご来館の節は、是非、召し上がってください。お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》 杉菜 素泊り6210円~!! ◎◎23時到着OK1泊素泊まり♪◎◎
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

茜 空さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

茜 空さん [40代/男性] 2013年06月08日 17:40:07

5月6日に一泊しました。

18時からのレイトチェックインだったのは承知していましたが、
早めに到着してしまったのでロビーで待たせて頂こうと女将に話したら、
「これから他のお客様をお迎えするので混雑するし、部屋の掃除やらで忙しいので
時間は守って下さい」と言われて宿から追い出されてしまった(怒)
※すでに時刻は16時を回っていて、今から掃除?なんておかしいよ。

この日は午後から曇り空で風が強く寒かったにもかかわらず、
バス停のベンチで18時のチェックインまで座って待つ羽目になりました。

お風呂は良くて部屋も小奇麗だっただけに、この女将の態度だけがマイナス点です。
おもてなしの心を無くした女将に未来はありません。

2013年05月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年07月25日 18:32:41

この度は、湯の里杉菜をご利用いただきまして、ありがとうございました。お風呂やお部屋にご満足いただけました事感謝申し上げます。お客様のお選びいただいた企画は、18時チェックインのプランでございました。ご到着前にご連絡いただけましたら、もう少し早くお部屋のご準備をして差し上げられたのに…残念です。お忙しい中、ご投稿、誠に有難うございました。                                                                     湯の里 杉菜 フロント一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》GO!GO!→ 1泊朝食付5500円!! ◎◎23時到着OK1泊朝食付♪◎◎