フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 16:51:45

8ヶ月と2才の子供の4人で家族旅行の利用でした。
    貸切風呂もベビーチェアーが置いてあったり、お湯は子どもが入るには熱くもなくちょうどよかったです。
    食事はコロナ対策がきちんとされていていました。
    もうそろそろ食べ終わる頃に白米が運ばれてきてタイミングが悪かったですが、おいしかったです!
    子供がいるので部屋食だったらもっとよかったです(^^)
    全体的には申し分なかったのですが、部屋のWi-Fiの繋がりが弱くてそこだけ残念でした。
    久しぶりに従業員さんたちみなさん感じが良い所に宿泊させて頂き良かったです♪

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ドバちゃんですさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:46:18

東京から特急を使わずに行ける本物の温泉地:湯河原。フォレストリゾートの温泉宿に数件行きましたが、食事が一番おいしかったと思います。また行きたいと思っています。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!祭♪
    【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年12月16日 18:12:43

温泉がとても気持ちよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月29日 23:38:32

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共の温泉にお褒めのお言葉をいただき、ご満足もいただきましてとても嬉しく思います。
    温泉と併せ、スタッフ対応、お料理の質も含め、「また行きたい」と感じていただけるような施設づくりに努めてまいります。
    ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ハマショウ029さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ハマショウ029さん [60代/男性] 2020年11月26日 18:34:22

とても食事が美味しかったです。
    新型コロナで行くか迷ったのですが、宿泊して良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:26:45

あらためましてコロナ禍の中、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

今後も引き続き、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、大切な方と有意義な時間をお過ごしいただける宿として精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月25日 23:03:25

食事も温泉もとても良かったです。
    のんびり過ごせて大満足でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:32:55

私共の温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただき、また、ごゆっくりお過ごしいただく中でご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

今後も料理の質やスタッフ対応にも一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

お腹大満足☆選んで2品GET☆しかも!生ビール半額祭!祭!大満腹ダイナマイトぷらん(^^♪

投稿者さん 2020年11月22日 10:40:41

1品プラスであわび刺身を選択。あわびに関しては、厳しい私ですが、殻ごとで、なかなか大きく、旨い!美味しかった。
    日本酒とあわび刺最高!
    喫煙出来る部屋、窓も天井から大きく、完全換気出来て安心、お風呂は、シャンプーもいい物で、温泉、お肌もツルツル!満足です。本当にありがとうございました。go、toキャンペーン利用。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 15:11:38

あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事に関し、あわびもご堪能いただき、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。あわびと日本酒の相性は抜群ですよね♪。本当にありがとうございます。

今後も心も体もゆったりと過ごせる「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
    ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【選んで1品追加】チョッコット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

プラムララさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

プラムララさん [50代/女性] 2020年11月16日 08:49:51

この度はお世話になりました。高齢の両親との旅行だったのですがお部屋も館内もバリアフリーで車椅子での行動もスムーズで大変助かりました。お食事も十分すぎるくらいの品数でとてもおいしく満足しております。機会がありましたらまた訪れたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 15:46:23

私共のお食事、施設面とお褒めのお言葉をいただき、館内のバリアフリーでお役に立つことができ親御様にもご安心してお過ごしいただけましたこと、この上なく嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

今後も安心して滞在できる施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
    ぜひまた機会がございましたら湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

おさえちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

おさえちゃんさん [40代/女性] 2020年11月06日 16:54:58

1名のプランは特にシーズン中はほとんどどの宿でもないので個人的に大変貴重なプランでした。同グループの別の宿は気に入っており何度もリピートしていますが、杉菜は初でした。1名なので部屋はやや狭めの8畳です。少し古さはあるものの清潔な印象です。
    大浴場も大変気持ち良く利用出来ました。(ただ露天風呂の入口は別なので一旦脱衣場に出なければならずそれだけが少し残念)
    食事は朝食のみつけましたが、釜だきのごはんが美味しかったです。おかずはあさり汁と生姜の佃煮が最高でした。
    送迎バスもありますし、また是非泊まりに行きたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年12月29日 15:42:04

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、コロナ禍の中でのご宿泊におきまして、感染予防策へのご協力も頂き重ねてお礼申し上げます。

他の当グループ施設もご愛顧下さっているとの事で、当館スタッフも大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
    より良い1日のスタートが迎えられるようにと、毎朝美味しく炊いてご来場をお待ちしております。

大浴場から露天風呂までの導線に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。

また湯河原温泉へお立ち寄りの機会がございましたら是非湯の里杉菜をご検討下さいませ。

湯の里杉菜
    フロント一同

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

VT102さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

VT102さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:50:53

10月25日宿泊
    エレベーターもあり段差や大浴場がはるか先の別館という事もなくシニアの方には泊まりやすい施設となっていると思います。受付の方の対応も丁寧でそつがなく申し分なかったです。食事係の方も手慣れているのか色々気を使っていただけて、食事も楽しめました。(他所の同金額帯の宿は料理の配膳が混乱する事が多い気がします。)重箱の隅を突けば色々ありますが、限られた予算の中でよくやってくださっていると思います。
    スマホもなく印刷の暇がなく結果QRコードを提示できない状態で、地域振興クーポンはどうしたものかと思っていましたら、説明するまでもなく普通に頂けました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:07:04

私共の浴場、お食事、施設面、スタッフ対応などお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    重ねて感謝申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただける施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「また行きたい」と感じていただけるよう精進し努めてまいります。

ぜひまた湯河原にお越しの際は湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kaz.dream-0123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kaz.dream-0123さん [60代/男性] 2020年10月26日 10:17:46

一人でのんびりしたいので利用しました。
    風呂もゆっくりでき、部屋もこじんまり和室が落ち着けて良かったです。
    特に良かったのが、食事の配膳のネパールの女性のテキパキと感じ良い接客で、料理も不自由なく美味しく頂けました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:18:14

私共の温泉、お食事、施設面とご満足をいただき大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    外国人(ネパール)スタッフも日本の配膳にも慣れ心の通う接客に努めております。
    今後も料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
    湯河原にお越しの際はぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

マチママさんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

マチママさんさん [40代/女性] 2020年10月17日 16:21:16

パーフェクトでした。湯河原温泉の駅前にある宿

こじんまりとしていた。落ち着いた雰囲気でした。
    息子にも気を遣っていただき感謝しかありません。
    部屋食でこの値段にこのサービス。goto割引がなくても絶対来年の秋にまた行こうと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 18:09:41

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共の温泉、お食事、施設面とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    今後も清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
    湯河原にお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
    【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

kunithanさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kunithanさん [70代/男性] 2020年10月16日 15:52:29

今回の宿泊は広い部屋で、畳も新しく気持ちよく宿泊できました。
    又宿泊中の部屋の掃除もして頂きましたので連泊ですが気持ちよく過ごせました。
    夕食も「お酒と料理長のお勧めの煮魚」も付いており非常にお得な気持ちになり大変満でした。
    楽天トラベルさんにこの様なプランが有ることを初めて知りました。
    杉菜さんもスタッフのサービスが良く、夕食も色々と付いており大大満足です。
    又、行きたい~

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 18:28:32

連泊をいただき、お部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただき、また、お得なプランにもご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

今後も清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「また行きたい」と感じていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 00:09:35

和室のお部屋も夕食も満足でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月31日 14:08:35

ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共のお食事、お部屋とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。

スタッフ一同

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2020年10月06日 06:08:59

初めての湯河原温泉、彼氏と一緒に泊まらせて頂きました。
    コンビニ近く、駅からも歩けない距離ではない感じで(近くにバス通りあり)好立地でした!
    ごはんは美味しく、何度おかわりしても嫌な顔されず(笑)お風呂も適度な広さでGood
    部屋も古いですが綺麗にしてあって喫煙可はポイント大です!
    ただ夜窓際にGが出て(1階だったからなのか…)フロントに駆け込みましたがそれ用の殺虫剤がなくモヤモヤしながら夜を過ごしたのでマイナス1です
    また湯河原へ行く時は利用させて頂きたいと思えるお宿でした!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月31日 14:14:59

私共施設のお風呂、お食事とお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

ただ、害虫駆除は定期的に行なっているものの、ご心情として不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

ぜひまた湯河原にお越しの際は心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【リモートワークにも!】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん♪四季の味覚満載!!

投稿者さん 2020年09月29日 15:19:42

とてもリーズナブな価格で温泉が良くお食事も美味しく満足でした。
    一人で利用しましたが、食事の際は一~二名だけの静かな会場に案内してくださり、気遣いが嬉しかったです。
    貸し切り風呂もあり安心して利用出来ました。
    また泊まりたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月31日 14:18:38

ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただき、また、ご安心いただきお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    今後も感染症対策と併せ、清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月07日 14:34:54

2020年9月6日宿泊しました。8月にも宿泊し、食事がとても美味しかったので再度の宿泊させていただきました。7月末から毎週末を温泉宿にて過ごしておりますがこの価格帯のホテルのなかで食事は1番良いと思います。コロナの影響、日曜日宿泊のためなのか宿泊人数もソーシャルディスタンスを取るのに十分でした。温泉も貸し切りのような感じで、ゆっくり過ごすことができました。1名宿泊のプランがなかなか更新されませんが、日々確認してまた泊まりに伺おうと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 14:25:28

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご満足いただけたら幸いです。私共1名様のご予約大歓迎でございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 11:30:38

夫婦で1泊お世話になりました。
    スタッフの感じの良さに感謝ばかりです。
    こちらの確認不足にもかかわらず、早めの朝食にも対応していただきありがとうございました。
    建物は古いようですが、部屋の清潔感、大浴場も清潔感を感じられました。
    夕食のボリューム・美味しさも満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 14:49:09

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めご投稿嬉しく思います。
    またのご予約お待ちしております

【神奈川県民限定】8/31までのお得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【温泉でリフレッシュ】

投稿者さん 2020年08月10日 20:42:38

和やかか雰囲気でおもてなしを頂きました。
    料理も美味しく満喫させて頂きました。
    湯河原駅からのバスもでていてアクセスもよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 15:10:19

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。喜んでいただけて従業員一同大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

【リモートワークにも!】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん♪四季の味覚満載!!【基本プラン】
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

おいちゃん9872さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

おいちゃん9872さん [50代/男性] 2020年06月27日 19:06:01

とてもよかった。正直部屋とお風呂は普通ではありましたが料金の割にはとてもよかったです。しっかりしたアワビが最高でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年08月25日 16:38:42

この度は、湯の里杉菜に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。鮑がとてもお気に召しとようで大変うれしく思います。当館は他にも色々なプランをご用意しております。是非、吟味なさって、又のご予約をお待ちしております。
         湯の里 杉菜 スタッフ一同

【伊豆箱根旅】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額!祭♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年06月24日 13:06:55

6月23日に1人旅、1泊2日で利用させていただきました。
    湯河原駅からシャトルバスが出ているので便利でした。

川沿いを走りながら運転手さんの「このあたりのホタルはだいぶピークを過ぎてしまいました。昨日はなんと2匹...!見れましたよ」とお話しされていて、今夜は見れるかな?と思い、夜に旅館の前の通りを散歩したら確かに2匹ほど見ることができました(笑)
    機会があればピークを狙って宿泊したいですね。

このご時世か、朝の露天は貸切状態でゆっくり気持ちよく楽しめました。(シャンプーの香りも好きです)

朝夕の食事も美味しく、量も適切で満足でした。

お部屋の内装は居心地よく、お値段に見合っています。
    こちらの旅館以外の口コミでもよく見かけますが、高級宿を謳っているわけではないのに、〇〇のほつれが気になった等を理由に不当な低評価をしている人は勘違いも甚だしいと思います。。
    強いてリクエストするとすれば、冷蔵庫がもう少しだけ冷えたら良かったかな?という感想です。

それと、周囲に飲食店はあまりないので、食事付きをオススメします。
    近くのコンビニで買い食いでもいいですが、せっかく美味しいご飯が食べられるので...。

全体的には素晴らしい旅館で、行って損はないと思います!
    ありがとうございました!!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年08月25日 16:26:22

この度は、杉菜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご宿泊頂いた時期は、もうホタルの終わりごろでしたね。来年はもう少し早い時期に、ご予約下さいませ。例年ですと6月半ばがピークです。杉菜の玄関を出て前の道路を渡るだけで、ホタルの乱舞をご覧頂けるとおもいます。またの、ご予約をお待ちしております。
        湯の里 杉菜 スタッフ一同