フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 23:17:10

何よりお風呂がとても広くて楽しめたことと、旅館の方の笑顔やサービスが素敵で、また行きたいと思いました(^^)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月04日 17:39:17

この度は当湯の里杉菜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

「おもてなし」口で言うのは簡単ですが、いざ実践しようとするとなかなかに難しい物ですが
当館では全スタッフがこの言葉を念頭に置いて頑張っておりますが、この部分を少しでも感じていただけたようで嬉しい限りです。

これからも、皆様にほっこりと寛いでいただけるお宿を目指して頑張ってまいります。

湯の里杉菜スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

つっピーさんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

つっピーさんさん [50代/女性] 2017年10月09日 10:29:26

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。お勧めのひもの屋さんの場所を丁寧に教えてくださり、購入して帰りました。料理はボリュームがあり、おいしくいただきました。
温泉に入れる時間が24時までだったので、すこし慌ただしかったのが残念でした。東京から近く、一泊でしたがゆっくりできてとても良かったです。
また利用させていただきます。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

みにおんちゅぱちゅぱさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2017年08月26日 14:53:02

お部屋任せプランだったので、期待しませんでしたが、広くてキレイな和室で良かったです!
夜は大浴場がかなり空いてて、露天風呂が貸切状態でリラックス出来ました。
色んな備品やスキンケアグッズがあって、試すのも楽しかったです。
朝食は小さなハプニングがあったけど、スタッフ達の接客が丁寧で良かったです!
仕事帰りに行ったので滞在時間短かかったです、今度はもっとゆっくりしたいです。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

さとウサさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

さとウサさん [30代/女性] 2017年08月13日 16:33:51

設備的には高級、、という感じでは無いにしろ、スタッフさんの対応が良かったこと、食事がとても美味しかったこと、海から近かったことなど総合的に見ても素敵な旅館でした。この金額だととてもコスパがいいなと思いました。また利用したいと思えるような旅館です。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2017年08月06日 16:08:48

施設全体が綺麗に清掃管理されていて、安心しました。
料理は、夜も朝も大満足です。
価格が安くて質がいいので、この評価です。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まことちゃん9689さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まことちゃん9689さん [50代/女性] 2017年06月27日 14:00:55

ひとり泊で利用させていただきましたが、ひとりでは勿体無いくらいのお部屋でした。
フロントの方の対応も良く、楽しみにしていた蛍も宿のすぐ前で観る事が出来ました。
温泉好きの私からすると、温泉が少し塩素臭がするのが残念でしたが、風呂場は清潔に良く掃除されているなと感心しました。
また、大好きな竹内栖鳳の絵画を観がてら寄らせていただきます。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2017年06月21日 09:56:37

とても静かな雰囲気でのんびり寛ぐことができました。料理も薄味でヘルシーですし、美味しかった。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

タヌキばーばさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

タヌキばーばさん [60代/女性] 2017年05月09日 16:56:30

とても、のんびりできて良かったです。また、友達を誘ってきたいです。

投稿者さん 2017年05月03日 02:27:34

年明けから湯河原は梅・桜とイベントづくしだったためか、なかなか自分の都合の良いタイミングで予約が取れませんでしたが、ようやく取れました。

いつ伺ってもハズレ無しのお宿だと思います。

フロントの方、仲居の方、皆さん素晴らしいです。
私自身も「嫌な客」とならない様に、注意したいと思います。

また伺います。よろしくお願い致します。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

あゆっち☆ともさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あゆっち☆ともさん [40代/女性] 2017年03月26日 10:45:54

3月25日から1泊で利用しました。交通渋滞で到着が遅れてしまったのですが、お食事も少しずらして用意して下さり温かいご飯が食べれました。朝も夜の舟盛の伊勢海老で作ったお味噌汁を出してくださりとても美味しかったです。食べ盛りの息子がいたので別にお櫃にご飯をくださりご配慮に感謝です。
今回は息子の卒業と母の定年のお祝いで伺いましたが、母も喜んでくれたのでよかったです。またみんなで来たいと思います。

【舟盛り&ステーキ付プラン】~お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪

投稿者さん 2017年02月16日 07:34:19

コスパが最高でした。料理も美味しく頂きました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:35:59

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスをお褒め頂き大変嬉しく拝読させていただきました。

最近お客様に
「杉菜(すぎな)さんはお財布にやさしい宿ね♪」
と云われるようになってまいりました。

嬉しい限りでございます。

お客様には値段以上の満足を感じていただきたいと思っておりますが、クチコミ評価が少しずつ上がってまいりましたので、お客様の期待値もグンと上がってきたのを日々感じております。
私達スタッフも良い意味で緊張感を持ちお客様と向き合いたいと思っております!

またまだ至らぬ所も多々ございますが、今後もあたたかい笑顔でお客様をお迎えし笑顔で送り出したいと思います。

また是非お出かけくださいませ。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ケン1011さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ケン1011さん [60代/男性] 2017年01月27日 18:52:08

過去に何回も利用していますので、内容などはよくわかって利用し、今回は、46年目の結婚記念日に一泊しました。宿泊料金が前より少しアップしていましたが、食事の品数が少し増えていたように感じました、ただ、私も家内もあまり食べるほうではないので、申し訳ないと思ったのですが、だいぶ残してしまいました。また機会があったら行きたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 14:04:45

ケン1011様

この度も 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今回の
「46回目の結婚記念日」
が ケン1011様の良き想い出となり、いつまでもお二人の心の中に残っていて欲しいと願っております。

笑顔で撮られたお写真が数年後、もしくは数十年後に想い出話しと共に皆さまに再び笑顔をお届けできる事が、この仕事の大きなやりがいであり、誇りでもあると思っております。

お客様の形態はそれぞれですので宿へ求められているものもそれぞれだと思います。

旅行とは
「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」
で宿へ求める内容も変わってくると思います。

そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。

今後も温かい笑顔でお客様をお迎えし、温かい笑顔でお客様をお見送りしていきたいと存じます。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

bunn7807さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

bunn7807さん [40代/女性] 2017年01月04日 10:30:17

お正月に家族で利用させていただきましたが、本当にこちらに泊まって良かったです。スタッフの皆様、配膳スタッフの皆様がとても感じが良く、真心あるご対応に、母も私も満足で、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。

また、お食事も一品一品丁寧に作られていて、美味しくて大満足でした。
お正月に相応しいメニューでボリューム満点でした。

お風呂も柔らかいお湯で気持ちよく、何回も入ってしまいました。

お正月のサービスで樽酒の振る舞いが用意してあり、お正月気分を盛り上げる演出も素敵でした。

ぜひまた利用させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年01月04日 11:29:33

bunn7807様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

心温まるお言葉の数々に、感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日として何時までも心に残るものだと思っております。

お友達同士で…
ご家族連れで…
ご年配のご両親と3世代で…

などなど、お客様の様々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。
『このお客様はいったいどんな旅なんだろう?』
それを想像しただけで楽しくなる、このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

お正月、ロビーにて祝い酒のお振る舞いを毎年させていただいております。

祝い酒を召しあがっていただき、
ほんのり赤みを差した頬のお客様を拝見すると、
「またこの季節を迎えられた」
と灌漑深く思います。

無事お正月を迎えられた喜びに感謝しつつ、
本年も皆さまに快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。

今年も皆さまの沢山の笑顔に出会えましたら幸甚です。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【年末年始】2016年ほんとうにお疲れさまでした!湯河原温泉de2017年の新たな年を迎えましょう♪

投稿者さん 2016年12月27日 18:35:56

二度目、3年半ぶりの利用です。
80代の高齢者が居る我が家では、旅行は「ラク!」な事が何より。杉菜さんはシルバースター認定のお宿という事で、今度も安心して宿泊できました。
内装などに若干の古さは散見されますが、お値段の割に建物がゴージャス。駐車場も広く、移動は食事会場やお風呂にもエレベーターで楽々。
お食事もロビーのサービスのコーヒーも美味しくいただきました。
お風呂は改装したばかりのヒノキの露天風呂が、とても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 12:44:13

この度も湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

何度もお越し下さる皆さまにはお願いがございます。

これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。

私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。

お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのささやかなお手伝いができますよう精進してまいります。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2016年12月21日 03:11:00

リピートでの宿泊です。
露天風呂が改装されていて、新しい木の香りがしました。
自分にはすこしお湯がぬるかったですが、長めに入るには丁度良かったです。

スタッフの皆様・食事内容、一名利用でもこのお値段でこのクオリティは凄いです。
月一くらいでお世話になりたいお宿です。
またよろしくお願い致します。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:04:11

当宿の施設やサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様の感じること、感想というものは人それぞれだと思っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も実際に利用された方からのリアルな声でございます。

『お客様が宿を育ててくれる』

という言葉を尊敬する先輩から学びました。
厳しいお言葉を下さるお客様…
目頭が熱くなるような言葉をかけてくださるお客様…

これらのお言葉に一喜一憂しながら私たちは日々育てていただいているのだと考えております。

まだまだ至らぬ所も多々ございますがスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまに愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご利用並びに心温まるお言葉、誠にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

takobouz0206さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

takobouz0206さん [110代/女性] 2016年11月28日 10:47:48

費用対効果がとても高いです。食事も美味しかったですし、女友達とのんびりできました。出張帰りの疲れを癒せました。フロントも親切ですし感じいいです。また来たいですね!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:00:54

takobouz0206様

過分なご評価を頂戴し、心から御礼申し上げます。

食材や燃料が高騰し頭を抱えておりますが…一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様に
「コストパフォーマンスの高い宿」
と感じていただけるよう、努力を重ねてまいります。

口コミ投稿していただくお客様もリピーターのお客様が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと前向きに考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、精進してまいります。

再びお逢いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年10月19日 02:39:51

純粋にまたお邪魔させて頂きたいです。
他の方の口コミにもありますが、とにかく「コストパフォーマンス」が良いです。

【良かった点】
・清掃が行き届いている
  → 館内どこも嫌な臭いがしない

・食事がおいしい
  → 食事の構成はほぼサイトに掲載の写真通りで偽り無し
  → 全体的に「濃い目」寄りなので薄味が好みの方は評価が異なるかも

・スタッフの皆様が非常に丁寧かつフランク
  → 話しかけ易い雰囲気は大切なんだと改めて感じました

・雨の日だったので送迎バスがあって助かった

【改善(?)希望点】
・送迎バスを「万葉荘→杉菜→水の香里」と同一グループを巡って頂けると助かります
  → 駅から一番遠い「水の香里」だけ送迎バスが無いのは寂しい気がします

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 15:15:02

この度は杉菜をご利用頂き、ありがとうございました。
様々な観点での高評価を頂くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

なお、「水の香里」送迎バスにつきましてですが、湯河原町では路線バス通り沿いの宿は、町の活性化を図り送迎のサービスは控えております。路線バスは駅前バスターミナルから約10分間隔で運行しておりますので、比較的スムーズにご利用頂けるかと存じます。

(当宿とゆがわら万葉荘は、その立地がバス通りから少し入っているため送迎サービスさせていただいております)

恐れ入りますが、地域活性化の一施策としてご理解ください。

今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 16:26:39

東京出張からの帰りに一人で利用させていただきました。
館内、部屋ともに清潔で、朝晩の料理もおいしく、お風呂も快適です。湯河原駅からの送迎も便利ですし、何より良心的なお値段。自分のようなコスパ重視の旅行者には素晴らしい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:06:14

この度は 湯の里 杉菜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

頂戴しました
『清潔』・『快適』・『便利』
などのお言葉、サービス業を営む身として身に余る光栄です!

ご出張の帰りに温泉で疲労回復、心身に優しい素晴らしい選択ですよね(^^♪

湯河原駅は東海道本線の熱海の一つ隣の駅。
横浜、小田原からはもちろん、川﨑、品川方面のお仕事の際にもちょっと足を伸ばして、温泉でくつろいでいただければ、と思います。

今後とも是非お気軽にご利用くださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

たくたく6854さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2016年07月29日 20:50:27

急遽、7/28に宿泊しました。

施設は古いですが、整理整頓されてて綺麗でした。

食事も美味しく、温泉も最高でした!(^^)!

従業員の方々の対応はとても良かったです!

また機会があれば宿泊したいです。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

spin11さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

spin11さん [40代/女性] 2016年07月11日 21:47:53

食事が最高に美味しいです!夕食のオプションのアワビが1000円くらいと大変リーズナブルでした。朝はご飯は鍋でひとりひとり炊かれています。つやつやです!
驚いたのは、食事中に、ホテルのかたが、さりげなく、お客さんのスリッパを綺麗に吹いてくださっていました。
きくばり、おもてなしのある宿でした。