フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月15日 09:25:07

ホタルの季節がずれていて、それだけは断念でした。

2016年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月18日 12:35:56

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今年のホタルは発生時期が少し早く残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

にも拘らず、最高評価点を頂戴し恐縮しております。

これからもお越しになられたお客様に、笑顔でお帰りいただけるように精進してまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

oz_tatsuyaさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

oz_tatsuyaさん [40代/男性] 2016年01月09日 16:56:20

コーヒーに加え、季節柄、ロビーで無料でお酒をふるまって頂いて
うれしかったです。
料理もお雑煮やおせちをご提供頂き、良かったと思います。
ゆっくり過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:45:43

oz_tatsuya様

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり当宿でお寛ぎいただけましたのなら、こんなに嬉しいことはございません。

旅行とは皆さまにとって、かけがえの無い想い出としていつまでも忘れないものだと思います。

その旅行に数ある旅館の中から当宿をご指名いただき、更にご満足して笑顔でお帰りになられること…

宿泊業を営む私たちにとってこの上ない幸せだと思います。

お越しになられた全てのお客様がご満足していただくという事は非常に難しい事だと理解しておりますが

一人でも多くのお客様に…
何か一つ…
どこか一つだけでも…

『あそこが良かったね♪』

と感じていただける宿を目指してまいります。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、z_tatsuya様様のお言葉を励みにスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2016年01月05日 15:33:36

フロントの方がすごく親切で、丁寧な接客でした。
夕飯の量は多すぎず少なすぎず、ちょうどよい量でした。また、味つけもおいしかったです。小学生の子供には、子供用のお膳が出て、子供も大喜びで完食していました。
お風呂はかけ流しで、すごく気持ちがよかったです。女風呂は洗い場も多く、清潔で使い勝手がよかったです。シャワーが止まるのがすごく早くて、何回も押さないといけないのでそこは面倒だったです。

また行きたいと思っています。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:35:55

ご家族の楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ましたようで、非常に嬉しく思っております。

湯河原町は小さな町でございますが、四季を通して楽しめるステキな町でございます。

只今は梅祭り♪

6月はホタル♪※当宿目の前の千歳川でホタル鑑賞もオススメですよ^^

7月は海開き♪

などなど当宿が皆さまの楽しい【憩いの場】に成れたら幸いでございます。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 08:06:19

始めての利用で心配でしたが 居心地良く 親切で又行きたいと思います。少し友達にも宣伝しました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年10月12日 14:48:54

初めてのご利用で、このようなご感想を頂戴できまして、スタッフ一同ホッとしております♪

初めていらっしゃるお客様にご安心頂けるような…そしてまた来たいと思っていただけるような、そんなお宿を目指しております!

またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました♪

☆50歳以上限定☆お得シニアプラン
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

tony2705さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年09月26日 07:04:35

従業員の方々が活き活きと対応していて好印象、気持良く滞在できました。
湯河原は他の宿にも数軒泊ってますが、中でもこの宿の温泉は、泉質も柔らかく、湯加減も丁度良く、身体も気持も解され安らぐように感じ気に入りました。
食事も美味しくボリューム満点。舟盛りも品数豊富で、特に伊勢海老、鯵、ホタテが美味しかった。ロビーでいつでもセルフコーヒーが飲めるサービスも良かった。翌日の朝食に、大きな椀の具沢山味噌汁の他に、伊勢海老のお頭が味噌汁になって出てきたのにはビックリしました。
立地的に部屋からの景色は良くないですが、それでもまた泊ってみたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年09月26日 13:24:44

tony2705様。数ある湯河原のお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また、ありがたいお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい限りです♪

ご感想の通り、当館はお部屋から景色を眺める…といった、眺望の宿ではございません。
ですから、精一杯お食事やサービス面で皆様にご満足頂ける様、日々努力を重ねております。

また次回、tony2705様が当館にいらして下さった際に、新たな感動と思い出が作れます様、スタッフ一同頑張ってまいります。

お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2015年08月19日 20:14:39

家族で初めて利用させて頂きました。 一番良かったのは料理です。 ボリューム満点でとても満足しました。
温泉は、女風呂は露天風呂に行くのに、一度脱衣所を通ってからだったので、多少の面倒くささはありましたが、のんびり入る事ができました。
アメニティーも充実しており、良かったです。
最後に嬉しかったのは、お土産品の魚の干物が宿泊者限定で安く買えた事です。とても美味しく頂きました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年08月26日 17:01:36

お食事を始め、当館でのご滞在にご満足頂けた様子で、心から嬉しく思います。

湯河原近辺では、鯵が良く獲れます。
お刺身などで召し上がって頂くのももちろん良いのですが、干物もとても美味しいのです。

それは、新鮮なうちに開いて干すことと、絶妙な塩加減、そして海風にたっぷり当てる事。
これによって干物が美味しくなるんです。

お客様にこの美味しさを、ぜひご自宅に帰っても味わってもらいたい♪という気持ちで、お安く提供させて頂いております。

干物をお召し上がりになりながら、杉菜での思い出を食卓で楽しくお話しいただけたら、幸いです。

そしてまた、美味しいお魚を食べにいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年06月08日 14:14:11

2度目になります。
建物は古いのかもしれませんが、きちんとされてます。
露天は残念ながら夜はお子様連れが占拠(飛びはねて大騒ぎ)されていて入れずでしたが、朝早く入れました!

朝の脱衣所にかなり髪の毛が落ちてました…
クイックルワイパーとか置いといて頂けるとありがたいです。
配膳のおばちゃんがGOOD!

2015年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年07月20日 17:29:34

2度目のご宿泊との事。嬉しい限りです!

脱衣所の汚れの件でございますが、ご指摘いただきましてありがとうございます。
いつでもお客様に気持ち良くお使い頂ける様に、清掃を気を付けてまいります。

また、配膳スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。
旅の楽しみのひとつには、お食事は欠かせないものでございます。
そのお手伝いを少しでも出来たのかな?と、スタッフ一同ホッとしております♪

3度目…4度目…と、これからも『杉菜』が、ご宿泊先にお選びいただける様に頑張ります!

ご投稿、誠に有難うございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

こうせい06さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

こうせい06さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:43:11

年明けに親子4人で宿泊したました。
施設は幾分古さを感じましたが、スタッフの皆さんはとても感じよく、料理も美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2015年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月19日 17:32:27

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい思い出を作って頂けましたでしょうか?
6月のなりますと、当館の目の前の千歳川にホタルが飛び交います。
是非、ご家族でご来館下さいませ。お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

投稿者さん 2014年11月18日 16:55:11

3度目の利用ですが、いつも皆さん親切で満足しています。

2014年11月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年12月12日 19:51:35

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数々のご利用重ねて感謝申し上げます。
又、是非ご来館下さいませ。
お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 8370円~

投稿者さん 2014年07月30日 11:45:46

家族旅行で、初めて利用しました。
「舟盛り&ステーキプラン」は、大満足!小学校高学年の息子が子どもメニューだったので、自分の食事だけでは少々物足りず大人メニューを一緒に食べましたが、それでも食べきれないかもと思うボリュームでした。
夕食、朝食とも時間が決まっていて、チェックインが遅れ、食事の前にお風呂に入ってさっぱりしてから食べることができなかったのがちょっと残念でしたが、ゆっくり食べていても急かされることなく、美味しくいただきました。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 17:31:53

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様のお選び頂いた「舟盛&ステーキプラン」は、特にお若いお客様、家族連れのお客様に大変ご好評を頂いている、プランです。
他にも、色々なプランもありますので、どうかご検討なさって、またご来館下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうがざいました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

フォレスト15周年限定「舟盛り&ステーキプラン」 ◎◎人気のステーキに大満足(*^_^*)◎◎

投稿者さん 2014年06月10日 15:56:55

ホタルが楽しめるので、毎年6月に利用させて頂いております。

2014年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年07月17日 20:03:18

また今年も、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
この時期にお会いできます事を、私共も楽しみにしておりました。
例年に比べ、今年のホタルは少ないように感じましたが、お客様はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、是非お目にかかれます事を、心から祈っております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

ポイント10倍 【フレスト15周年】☆湯の里杉菜☆ ♪6月平日限定早得プラン♪

投稿者さん 2014年04月26日 16:58:48

1才の子供との旅行だったのですが、旅館の方々もとても優しくて、とても楽しめました。
温泉には、ベビー用のバスチェアが用意されていて、安心して温泉に入ることもできました。
温度も暑過ぎないので、息子は初めての温泉にとても満足そうでした!
料理もおいしくていい旅行になりました。
是非また行きたいです。

2014年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年05月11日 18:34:28

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。1才のお子様の温泉デビューに当館をお選びいただけまして感謝いたしております。お料理にもご満足して頂きありがとうございます。6月の声を聞きますと、杉菜前の千歳川にホタルが飛び交います。ぜひご家族お揃いでお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。                                                          湯の里 杉菜スタッフ一同

ポイント10倍 【フレスト15周年】☆湯の里杉菜☆ ♪4月平日限定早得プラン♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

勝利503さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

勝利503さん [50代/男性] 2013年07月14日 15:12:31

2回目の利用となります。前回は家族とでしたが、今回は直前で一人での利用となりました。貸切りの源泉掛流しの温泉も楽しめて、温泉も食事も部屋も大満足です。また、来たいです。

2013年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年08月26日 18:17:13

この度の当館のご利用、誠に有難うございました。心温まるお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからの湯河原は、みかん狩り、紅葉狩りと、ご家族でお楽しみいただけますイベントが盛り沢山です。是非皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

湯の里 杉菜
         スタッフ一同

【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 無貸切風呂&コーヒー付!!7980円~
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

alice1018さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

alice1018さん [30代/女性] 2013年01月01日 09:24:39

12/27から一泊で宿泊しました。
それほど客室が多くないからか、全室埋まっていても
お風呂に入るとほとんど貸し切り状態で、
のびのびと温泉を楽しむことが出来ました。
露天風呂もとても気持ちが良かったです。
お食事もおいしくて、ステーキを選んだのですが想像以上に
大きくて満腹になりました!ステーキ、また食べに行きたいです。
朝食もおいしく、これで一人一万円は安いねと友人と大変満足しました。

2012年12月
[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子 ◎◎いよいよ食欲の秋到来!!◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

黄fitさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

黄fitさん [50代/女性] 2012年10月17日 11:43:03

10月15日前日の予約で主人の両親が宿泊いたしました
フロントの方の応対も親切で感じもよく、何よりも貸切風呂が気持よく温まり最高だったとの事です 大変お世話になりました 次回も宿泊したいと言っておりました

2012年10月
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

WRC-77さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

WRC-77さん [50代/男性] 2012年06月07日 09:04:11

食事以外は『大満足』です。
以前同社経営の姉妹館が同じ湯河原に宿泊したこともあり、今回は当館に宿泊を決めました。
同じ価格帯の他の宿泊施設と比較して、5段階で『4』と評価させて頂きました。

食事が「不満」だったのは、次の2点でした。
夕食:ご飯(銀シャリ)は炊き上がりのご飯とは到底思えない状態でした。蒸かし直しでしょうか?
   今まで宿泊した施設の中でこんな状態のご飯は経験したことがありません。
朝食:イカの刺身の鮮度が落ちていおり、一口食べた感触が刺身にハリがなく変だったので、
   食べるのを中止した。妻に確認したところ、同意見でした。朝食に刺身は無くて結構です。
   イカの刺身は生モノなので、一歩間違えると事故なので、その点ご配慮願います。

また来年も蛍の季節に訪れたいと思っております。

2012年06月
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ボブ450206さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ボブ450206さん [60代/男性] 2012年05月16日 10:57:42

5月13日に3人で宿泊。レセプションの対応や食事時の仲居さんの振る舞いも適切で暖かさを感じました。夕食、朝食とも、質・量ともに十分でよく工夫が凝らされていたと思います。特に朝食のあさり汁はあさりの量が半端じゃなく、大いに満足しました。ご飯もそれぞれの席に小さい釜で炊き上がっており、大変おいしく戴きました。また訪れてみたいです。ただ、男性用中浴場は少し狭いように感じます。週末だと結構込み合うのではないでしょうか。また掛布団ももう少し大きめの方が足が出ることもなく、ゆっくり寝られると思います。

2012年05月
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ゆう8188さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ゆう8188さん [50代/女性] 2012年03月06日 14:24:54

母の80才の誕生日祝いで利用させていただきました。湯河原のお湯は肌に優しくとてもゆっくりできました。
無理言ってお風呂の近くにして頂きありがとうございました!
追加料理のカニも値段の割には沢山ありとても美味しいいただきました。
お風呂は大浴場と露天風呂と家族風呂があり、家族風呂風呂は予約すれば無料で入れるので若いカップでもオーケー!

また利用させていただきます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

あき605さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あき605さん [40代/男性] 2012年01月30日 19:41:41

娘2人と3人で初めて泊まりました。
2日前に貸切風呂も含め予約をしました。
予約の翌日に電話を頂き14時からしか貸切風呂が空いてないと・・・
先方の特別に好意で14時と翌日の7時に予約を取って頂きました。

小学校4年生の娘ですが大人と同じくらい食べます。
子供料金でお願いしていたら食事はハンバーグ等の子供用と教えて頂きました。
すると子供料金に1200円プラスすると大人の食事にグレードアップ出来ると教えて頂きました。
上記2点だけでもとても高評価。

ホテルに行くと綺麗で大きくて、出迎えから帰るまで常時、気持ちの良い対応。
食事も量が多く子供は結局食べきれませんでした。
お風呂も綺麗で部屋も広くて何もかもか最高でした。
子供も大喜びです。

これに貸切風呂が露天だったらフル満点でした。
また必ず行きたくなるホテルでした。
本当にありがとうございました。

2012年01月
《無料貸切風呂》 海の幸大好き♪「舟盛り付プラン」 ◎◎海の幸大好きな方にお薦めです♪◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

南のひらちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2024年05月22日 14:50:53

5度目の宿泊になると思います。今回初めて2食付きのプランにしましたが、夕朝ともにお腹いっぱいになりました!お部屋はくたびれている部分もありますが、キチンとお掃除されていて良かったです。お風呂も変わらず良い!!!アメニティーが必要な分だけフロント付近の棚から取っていくといスタイルも良いかな?

ただ!!!チェックアウトの際、夕食時に注文していない飲み物の請求をされそうになりました。あの、、何のためにタブレット注文に変更したんでしょうか?!その出来事だけが残念でサービスを3にさせて頂きました。

温泉や食事、お部屋も良いので、また宿泊したいと思います。その際は間違えないでね(^_-)-☆

2024年05月
【温泉SALE】【お日にち限定】スタンダード宿泊ぷらんde直前割~一番人気の華会席膳~
【【寛ぎ和室】8畳または10畳】