フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

やっちんらぶさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

やっちんらぶさん [50代/女性] 2022年11月07日 21:18:46

お風呂は柔らかいお湯でゆったりつかれ、食事も美味しく頂きました。久しぶりにのんびり出来てよかったです。スタッフの方もキビキビと一生懸命頑張ってました。マッサージが癒やされました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年11月12日 16:43:10

この度は湯の里にご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉、お食事を楽しまれ、ゆったり、のんびりされたご様子が伺え何よりでございます。
私どもは、お客様のお寛ぎ頂ける事が何よりもうれしく思います。機会がございましたら、再度お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【こじんまり和室】6畳 】

投稿者さん 2022年11月01日 11:22:59

みなさん親切なので雰囲気がとても良い宿でした。
そして午後2時からチェックインができるので温泉に浸かりゆっくりしたい私たちには最高でした。
お掃除も行き届いていました。
お料理も温かいものは温かく、とても美味しかったです。
朝食の釜だきのごはんと鯵の干物も最高でした。
またぜひ伺いたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年11月07日 18:58:47

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉、料理、にご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただきますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月05日 11:33:02

お盆で混んでいるときでしたが、お風呂も食事も混雑は気にならず楽しめました。何度入っても湯河原のお湯は最高です。夕食はどれもおいしく、ビール付きプランは気にせず飲めてよかったです。食事後、夏祭り会場まで散歩していい腹ごなしでした。湯河原の街は歩いて散策できるところが少ないので、祭りは地元に触れることができていい機会でした。川沿いは雰囲気がある散歩コースであることを発見しました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年10月06日 17:08:51

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠にありがとうございます、お盆の時期は少々混み合い、行き届かない事も多々ございますが、お食事やお風呂も楽しみ寛いて頂けたようで何よりでございます。
湯河原の温泉も気に入って頂き、地元の雰囲気を味わって頂け大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、再度ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!祭♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

なおとさきのおとうさんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

なおとさきのおとうさんさん [60代/男性] 2022年10月01日 19:45:34

還暦をとっくに過ぎた独身寮の麻雀仲間3人と宿泊しました。部屋にチェックイン後、エアコンのリモコンの所在がわからず、ちょっと不満でしたが、所在が分かっので良かったです。夕食は十分すぎるほど多種多様で満足、朝食も満足でおいしくいただきました。建物はかなり古そうでしたががっちりしていて重厚な感じでした。
お風呂も内風呂と露天風呂もあり、夕方と朝の2回も入浴しました。
神奈川県の西端にある湯河原温泉は穴場ですよね。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年10月03日 11:14:03

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
気の合うお仲間同士でのご宿泊を満喫され、何よりでございます。
季節に応じたお料理を用意しておりますので、機会がございましたら、ご友人と共にぜひ再度ご宿泊下さいませ。

ノムテックくんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ノムテックくんさん [30代/女性] 2022年09月26日 17:00:23

9月25日に妻と二人で初めて利用しました。妻との共通する趣味はドライブと旅行なので、暇さえあればあちこちと車で旅行しています。湯河原温泉は過去にも来ていますが、今回の宿泊先は初めての利用でした。食事は新鮮で美味しく総合的に満足していますが、1点気になったのが、駐車場が狭く停めにくい問題がありました。先着順で停めているので、遅く来た宿泊客は困っているようでした。宿泊施設内だけでなく外部にも駐車スペースがあると便利だと思います。全体的にコンパクトにまとまっており、非常に利用し易い施設で、機会があれば再度利用したいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年09月27日 12:21:28

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事など、総合的にはご満足頂いたようでございますが、お車が止めにくかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
敷地内の駐車スペースは限られており、湯河原駅からの無料送迎も1日3回しておりますが、コロナ禍でお車でいらっしゃるお客様が増えておりお客様の皆様にはご不便をおかけすることが多いとは思います。しかしながら敷地は限られておりますので心苦しく思います。
スタッフが誘導させていただいてはおりますが、
ご迷惑おかけすることの方多いかと存じます。
今後の課題とさせていただきたいと思います。
季節に応じたお料理を用意しておりますので、
機会がございましたら再度ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございます。

【かながわ旅割(県民割)クーポンを取得】1人最大5000円割引◆和洋創作会席【楽天スーパーSALE】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

投稿者さん 2022年09月24日 18:15:26

船盛つきの食事にしました。
すごく新鮮で、他のおかずも
手作りで、美味しくいただき
ました。
とても良いおもてなしで、
又行きたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年09月25日 19:18:24

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事をご堪能されたご様子で、嬉しく存じます。
お風呂もお気に入りいただけましたでしょうか?
杉菜では、季節に応じたお料理を準備しておりますので、機会がございましたら、再度お越し頂きますようお待ち申し上げております。

G13Tさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

G13Tさん [40代/男性] 2022年09月18日 11:36:13

立地は駅から徒歩20分前後で、途中に名所である五所神社があり、散策がてら良い運動になるかと思います。川の横にあり、せせらぎが聞こえる涼しい場所です。
建物は多少古さを感じますが、高級感のある落ち着いた洋館です。
外観とは逆にお部屋和室畳ばりで、中は広く(15畳くらい?)、ゆったりと過ごせました。
食事は和洋折衷で小鍋もついており、味/ボリュームとも大変満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年09月18日 12:01:08

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。湯河原のご紹介や杉菜の良い所を見て、クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。
あらためて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ再度ご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 16:06:24

昨年好印象だったので今回2度目の宿泊でした。直前割でお得なプランを利用できてラッキーでした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年09月18日 11:54:14

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。2度目のご利用との事で再度、湯の里杉菜をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
年間通じてお得なプランがございますので、機会がございましたら、また是非ご来館頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 15:26:10

8月の最終土日に宿泊しました。
両親と2歳の子供と私の4人で、子供は食事、布団無しでしたが、食事の量も多く十分お腹いっぱい、美味しかったです。食事の品数が多いのはありがたいです。
大浴場のお湯の温度は2歳でも入れるくらいで気持ち良かったです。
露天風呂も子供は気に入っていました。床も滑りにくく、安心でした。
ロビーのドリンクサービスでジュースなどあれば更に良かったです。
でも総合的にとても良い家族旅行になりました!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年09月05日 15:08:16

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご両親とお子様でのご宿泊で楽しい家族旅行になったと伺い大変嬉しく存じます。
これからも小さなお子様からご年配の方まで喜んで、寛げる宿を目指してまいりますので、機会がございましたら、再度ご家族皆さまでご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

【夏秋旅セール】【基】迷ったらコレ!!~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【禁煙くつろぎ和室10畳】

hiro09280405さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

hiro09280405さん [50代/女性] 2022年07月11日 15:03:43

7月9日から1泊させて頂きました。
古い感じのホテルでしたが、時間より早く着いてしまいましたが、部屋の用意が出来てると直ぐに案内してもらえました。
お風呂も、お料理もとても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年07月17日 14:51:24

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。お風呂も、お食事もお気に召され、大変嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
建物が年月が経っている分、お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、掃除を念入りにしております。機会がございましたら、再度ご宿泊頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 17:59:12

足の悪い高齢の母と行きましたが、温泉も安全に快適に入れて良かったです。
手すりがある洗い場少しでもあればより安全だったかと思います(あったのに気づかなかっただけだったらすみません。)
その他はすべて満足です。バリアフリーのお部屋をまた利用したいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月07日 19:15:23

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様でなければ気が付かず、至らない点もあるかと存じますので、ご意見、ご要望がございましたらお聞かせ下さいませ。
皆様が安心、安全に寛げる宿を心掛けて参ります。
ぜひ、再度お出かけくださいますようお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【基】迷ったらコレ!!~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【和洋室(禁煙)ツイン+8畳間※夕食・朝食共にお食事処】

フック1006さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2022年04月24日 18:30:07

3回めの利用です。
今回は広い部屋で、ベッドだったので、母は楽に休めたようです。
食事も美味しく、ほぼ完食しました!
デザートのみかんプリンが大変気に入りました!
スタッフの方も親切で、気持ち良い対応です。
何よりお気に入りのゑふやの温泉まんじゅうが頼めるのが一番助かります!
また利用させて頂きます。
ありがとうございました!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:03:49

この度は湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
3回目のリピートにも心より感謝申し上げます。
お母様におかれましてもゆっくりと休めたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
食事、スタッフのご対応にもご満足頂き何よりでございます。
また、ぜひ機会がございましたら心も体も癒しにお越しくださいませ。
湯の里 杉菜 スタッフ一同

【【和洋室】ツイン+8畳間※夕食朝食共にお食事処】

投稿者さん 2022年04月20日 10:35:00

とてもくつろぐことが出来ました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:31:10

このたびは、数あるお宿の中より湯の里 杉菜(すぎな)をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびのご滞在で、ごゆっくりとお過ごし頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉は、私共にとって何にも代えがたいものとなります。
あらためまして深く御礼申し上げます。
今後も、お客様の安全、快適を第一にしたおもてなしにてお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※夕食朝食共にお食事処】

投稿者さん 2022年01月18日 15:40:53

お正月にゆっくりできなかったので、家族の予定が合ったタイミングで急に予約を取りました。
新しい建物ではないですが、お掃除も行き届いていて、また色んなところに消毒の準備もされていて安心して泊まることができました。
食事がとても美味しくて、どれも丁度よいお味で何も残さずいただきました。夜も朝もとても美味しかったです。お風呂は換気のためか窓が少し空いていたせいか、入った時に少し寒かったですが、よくあたたまったら大丈夫でした。源泉かけ流し貸切家族風呂はやはり心からあったまりました。大浴場の脱衣所にベビーバスやベビーチェア(お風呂用)が置いてあるのをみて、懐かしいなと感じつつ、準備が素晴らしいと思いました。もちろん、脱衣所にも消毒の準備がありました。自分のスリッパが分かるよう番号札も準備してありました。
スタッフの方々はみなさん感じよく、どこかでお会いしても必ず挨拶してくださいます。もちろん大声ではなくてご時世を考慮した大きさの声です。朝のお掃除の方も素敵な挨拶をしてくださり、気持ちよかったです。
帰り際、気になっていたお菓子のことを訪ねたら、売っているお店を教えていただき、無事買って帰ることができました。おすすめの温泉まんじゅうも買い、帰宅してからゆっくり食べました。とても美味しかったです。
2年ぶりの、急に決めた家族旅行でしたが、とても楽しい良い思い出になりました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月18日 18:59:37

この度は、湯の里 杉菜(すぎな)ご宿泊ありがとうございました。
この度は、ご家族でのご利用ご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか。
小規模な施設の為、設備も最新ではございませんが、お客様の“お声”“ご要望”、スタッフの意見より、可能なものはご用意をさせていただいております。
少しでも、ご満足いただけましたら、嬉しい限りでございます。

これからも、お客様に“ほっとして頂ける宿”を目指してまいります。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。重ねてお礼申しあげます。

湯の里 杉菜(すぎな)スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪

投稿者さん 2022年01月15日 07:15:36

初めての利用。清掃も行き届きとても綺麗に維持され、感染対策もしっかりされている。
スタッフの方もどの場所でも気持ちが良くほっとできるホテル。
食事もどれも丁寧に盛り付けされとても美味しかったです。
量が私たちには少し多く感じましたが、残さず全部たべてしまいました。
特にお櫃に入ったご飯は湯気が立つほどで優しい心遣いと思います。
温泉も透明で乾燥気味の体もしっとりしてとても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月16日 15:21:23

清掃、感染対策をはじめ、スタッフなどお褒め頂誠にありがとうございます。

これからも、お客様のお声を参考にさせて頂き、食事、サービスなど精査し、より過ごしやすい施設を目指してまいります。

投稿者さん 2022年01月14日 17:59:10

旅館の受け付けの人は親切に質問に答えて頂き助かりました。十国峠のハイキングコースを教えていただき楽しみました。天候に恵まれ、十国峠の展望台から360度の景観は、まさに天国でした。往復約4時間半のハイキングを楽しみ、心地良い疲れを、ホテル杉菜の温泉で癒してくれました。翌日早朝には、幕山公園の湯河原梅林を観てきました。まだ梅は咲いてはいませんがでしたが、花びらがふっくらと膨らみ、私を笑顔で迎えてくれました。楽しい一泊旅行でした。今度は野山に花が咲くほこる時期に来てみたい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月16日 15:28:20

湯河原は周囲に、箱根・熱海と名立たる観光地と隣接し、季節ごとに様々な風情をお楽しみ頂ける地区となります。
四季折々の観光とともに、私共でごゆっくりご滞在頂ければと存じます。

湯の里 杉菜(すぎな)スタッフ一同

【新春セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2021年12月14日 15:48:03

食事の盛り付けよく、フロント、食事スタッフの挨拶、対応丁寧で気持ちよく過ごせました、無料マッサージ機もグッド。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 19:48:31

この度は、杉菜(すぎな)ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事だけでなく、スタッフの対応・挨拶などお褒めいただき、誠に有難うございました。

お客様に、気持ち良くお過ご頂けます事が、全てのスタッフの願いであり、大変嬉しく思いでございます。

次回にも、より快適にお過ごしいただける様、フロント・食事サービス・清掃・調理など全ての係りでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 00:30:25

エレベーターが故障中で従業員用?のエレベーターの使用となりましたが、丁寧に誘導していただいたおかげでスムーズに使用できました。
ツインのお部屋はエレベーターや大浴場にも近いうえに、食事会場の目の前ということで足の悪い私たち夫婦には最適のお部屋でした。
今回も車椅子をお借りしたので問題ありませんが、できれば洗面所に折りたたみの椅子等があれば助かります。
また、貸出用車椅子は1台のみということでしたが、大きめのタイプであったならば、なお嬉しかったです。
食事会場でのお食事は美味しくて、質・量ともに満足できました。
大浴場はそんなに大きくはありませんが、混み合うこともなく肌に優しい温泉を堪能できます。
あっ、売店で購入できる干物も絶品ですので、是非お試しください!!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 17:46:14

エレベーターの件、ご滞在中に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様用のエレベーターは、来年早々に、フルメンテナンスを行い、ご心配の無い様整備の予定でございます。
ご安心して、ご来館いただければと存じます。

お客様の安全、快適を第一にしたサービス体制を今後も、一同取り組んでまいります。

是非に、又のご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!1泊2食付き~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【洋室】ツイン ※夕食・朝食共に会場食】

川崎シューマイさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

川崎シューマイさん [70代/男性] 2021年12月11日 15:35:12

天気予報を見て、急遽、湯河原幕山のハイキングを決行しました。
下山後の温泉ホテルを探しまして、運よく、湯の里杉菜と巡り合いました。
又、ラッキーな事にタイムセール直前割まぎわでGETぷらんが神奈川県民割で購入出来ました。
部屋、食事、温泉と申し分なく、コスパ最高でした。
リピーターになります。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 16:22:45

ご家族での、ご利用とのこと、ご満足頂けましたら、大変嬉しく存じます。

是非また、ご利用頂ける事を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 17:03:01

今回、家族で宿泊しました。
温泉も食事も大変満足しました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 16:01:35

この度は、杉菜(すぎな)をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、御家族でのご利用とのこと、ごゆっくりして頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。