フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 06:08:59

初めての湯河原温泉、彼氏と一緒に泊まらせて頂きました。
コンビニ近く、駅からも歩けない距離ではない感じで(近くにバス通りあり)好立地でした!
ごはんは美味しく、何度おかわりしても嫌な顔されず(笑)お風呂も適度な広さでGood
部屋も古いですが綺麗にしてあって喫煙可はポイント大です!
ただ夜窓際にGが出て(1階だったからなのか…)フロントに駆け込みましたがそれ用の殺虫剤がなくモヤモヤしながら夜を過ごしたのでマイナス1です
また湯河原へ行く時は利用させて頂きたいと思えるお宿でした!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月31日 14:14:59

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共施設のお風呂、お食事とお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

ただ、害虫駆除は定期的に行なっているものの、ご心情として不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

今後も清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「また行きたい」と感じていただけるよう努めてまいります。

ぜひまた湯河原にお越しの際は心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

【秋冬旅セール】【リモートワークにも!】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん♪四季の味覚満載!!

投稿者さん 2020年09月29日 15:19:42

とてもリーズナブな価格で温泉が良くお食事も美味しく満足でした。
一人で利用しましたが、食事の際は一~二名だけの静かな会場に案内してくださり、気遣いが嬉しかったです。
貸し切り風呂もあり安心して利用出来ました。
また泊まりたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月31日 14:18:38

ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただき、また、ご安心いただきお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
今後も感染症対策と併せ、清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪

投稿者さん 2020年08月16日 11:30:38

夫婦で1泊お世話になりました。
スタッフの感じの良さに感謝ばかりです。
こちらの確認不足にもかかわらず、早めの朝食にも対応していただきありがとうございました。
建物は古いようですが、部屋の清潔感、大浴場も清潔感を感じられました。
夕食のボリューム・美味しさも満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 14:49:09

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めご投稿嬉しく思います。
またのご予約お待ちしております

【神奈川県民限定】8/31までのお得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【温泉でリフレッシュ】

投稿者さん 2020年08月10日 20:42:38

和やかか雰囲気でおもてなしを頂きました。
料理も美味しく満喫させて頂きました。
湯河原駅からのバスもでていてアクセスもよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 15:10:19

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。喜んでいただけて従業員一同大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

【リモートワークにも!】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん♪四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

おいちゃん9872さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

おいちゃん9872さん [50代/男性] 2020年06月27日 19:06:01

とてもよかった。正直部屋とお風呂は普通ではありましたが料金の割にはとてもよかったです。しっかりしたアワビが最高でした。

2020年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年08月25日 16:38:42

この度は、湯の里杉菜に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。鮑がとてもお気に召しとようで大変うれしく思います。当館は他にも色々なプランをご用意しております。是非、吟味なさって、又のご予約をお待ちしております。
     湯の里 杉菜 スタッフ一同

【伊豆箱根旅】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額!祭♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年06月24日 13:06:55

6月23日に1人旅、1泊2日で利用させていただきました。
湯河原駅からシャトルバスが出ているので便利でした。

川沿いを走りながら運転手さんの「このあたりのホタルはだいぶピークを過ぎてしまいました。昨日はなんと2匹...!見れましたよ」とお話しされていて、今夜は見れるかな?と思い、夜に旅館の前の通りを散歩したら確かに2匹ほど見ることができました(笑)
機会があればピークを狙って宿泊したいですね。

このご時世か、朝の露天は貸切状態でゆっくり気持ちよく楽しめました。(シャンプーの香りも好きです)

朝夕の食事も美味しく、量も適切で満足でした。

お部屋の内装は居心地よく、お値段に見合っています。
こちらの旅館以外の口コミでもよく見かけますが、高級宿を謳っているわけではないのに、〇〇のほつれが気になった等を理由に不当な低評価をしている人は勘違いも甚だしいと思います。。
強いてリクエストするとすれば、冷蔵庫がもう少しだけ冷えたら良かったかな?という感想です。

それと、周囲に飲食店はあまりないので、食事付きをオススメします。
近くのコンビニで買い食いでもいいですが、せっかく美味しいご飯が食べられるので...。

全体的には素晴らしい旅館で、行って損はないと思います!
ありがとうございました!!

2020年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年08月25日 16:26:22

この度は、杉菜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご宿泊頂いた時期は、もうホタルの終わりごろでしたね。来年はもう少し早い時期に、ご予約下さいませ。例年ですと6月半ばがピークです。杉菜の玄関を出て前の道路を渡るだけで、ホタルの乱舞をご覧頂けるとおもいます。またの、ご予約をお待ちしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

破裂の人形1967さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

破裂の人形1967さん [50代/男性] 2020年06月23日 19:00:07

2泊での宿泊でした。 コロナ渦での利用でした(越境はしてません(笑))が、快適なリフレッシュができました。
近場でいいトコ 見つけましたっ!

2020年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年08月25日 16:09:54

この度は、湯の里杉菜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。相変わらずのコロナ渦の状況ですが、お体を大切に、ご健康にお過ごしになられることを心より願っております。またの、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 19:03:29

思い立って1人旅でした。お値段が安価なのにサービスも良く
1人で十分くつろげ気楽に過ごせました。お料理は全て出汁が美味しく量も大満足です。
お風呂も清潔でお湯もよく是非また行きたいです

2020年03月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年05月09日 11:23:41

この度は湯の里杉菜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。例年ですと五月後半から、杉菜目の前の千歳川で、ホタルが飛び交います、自粛解除が出ましたら、又のご来館を心よりお祈り申し上げます。
          杉菜 スタッフ一同

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:ティッシュ・入浴剤】
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2020年03月23日 18:38:09

スタッフの方々のサービスがとても丁寧で温かく、ほっこりとしました。
お食事も沢山で満足です。
お風呂は2種類ですが大変気持ち良かったです。

2020年03月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年05月09日 11:18:36

この度は湯の里杉菜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。昨今は旅行もままならない状況で悲しい次第です。状況が好転したなら又のご予約を心よりお待ちしております。
          杉菜 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

nekomaru555さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

nekomaru555さん [50代/男性] 2020年02月13日 20:53:59

ゆっくりできました。
古い建物のようですが、手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 15:51:04

当館、年数を重ねた旅館でありますが、より快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。
ご投稿ありがとうございます。
再度ご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月03日 14:16:55

11月二度伺いました。
お値段以上だと思います。
追加のお料理も、大変美味しかったです。
また、伺いたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:37:13

再度のご来館、誠にありがとうございます。
また、当館調理部の面々が腕を振るいましたお料理をお気に召していただけたようで、何よりでございました。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

sanosan39822さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

sanosan39822さん [60代/男性] 2019年11月12日 08:20:59

チェックインして、最初に夫婦で「おおっ!」と言ったのが、ルームキーを二つ渡されたこと。
風呂に行くにしても、買い物や散歩に出るにしても、別行動をとる時には大変重宝しました。
何気ないことなのですが。

場所も便利で部屋も清潔でした。

露天風呂がとても良く、普段はカラスの行水の私がずいぶんと長湯してしまいました。

料理も丁寧に作られていてごはんも美味しく、夜、朝共に満腹でご馳走様でした。

紹介して頂いた農園でみかん狩りを楽しんで帰京しました。
また泊まりたい宿でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:43:09

当館のお料理、温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。
今回のお客様のように良い意味で期待を裏切り、「また利用したい」と思っていただける事が大切と考えております。
次回ご宿泊の際にも率直なご感想をお聞かせ頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

のんたろうときゅーたろうさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

のんたろうときゅーたろうさん [40代/女性] 2019年08月02日 15:45:19

こちらの会社の宿は気に入っていて色々な宿に宿泊していますが、どこも接客がいいですね。
部屋、風呂、料理は値段と比較したら良いと思います。
とてもコスパが良いのでまた宿泊しに参ります。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:56:55

この度は湯の里杉菜へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理、サービスにご満足いただけたようで何よりでございました。これからも精進して参ります。
そして、当館を運営しておりますフォレストグループのお宿、まだまだございます。(湯河原だけでも五施設)
当館の姉妹館もぜひご利用くださいませ。よろしくお願いいたします。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2019年06月14日 15:58:44

安いプランでも十分に満足できる
食事とサービスでした。蛍も見れたし色々と情報を教えてくれたフロントさんにも感謝です。ありがとうございました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 19:51:03

湯河原温泉、いかがだったでしょうか。
湯河原ではホタルは五月の下旬から六月の中旬、桜の開花に比べても非常に短い期間、ご覧いただける風物詩でございます。
当館はロケーションに恵まれており、玄関前の道路を渡ると千歳川沿いにホタルが生息しております。
またお越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

オパール1さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オパール1さん [70代/女性] 2019年04月06日 18:07:24

接客サービス(特に食事処)が良く夕食・朝食共に他では味わえない美味しさに満足
料理長がいかに美味しく食べてもらうかの工夫が感じられ感激です 又朝食のご飯に至っては心こもった気遣いに感謝です 私達にとってすべて満足の旅となりました 又伺いたいと思っています

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 19:54:28

当館の温泉、お料理にご満足いただけたようで、何よりでございました。
次回ご宿泊の際にも率直なご感想をお聞かせ頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おかげさまで20周年】20周年記念特別!オリジナルノベルティ付きプラン★〔記念イベント同時開催♪〕
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

レクサス加須さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

レクサス加須さん [60代/男性] 2019年02月03日 14:28:37

料理も良かったが、もう1~2品増やして欲しかった。風呂も泉質も最高で、貸し切りも付いていたので、のんびり贅沢な感じで良かった。駐車場が、狭かったのが欠点くらいで、他は十分満足でした。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

どなるど4268さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

どなるど4268さん [50代/男性] 2019年01月21日 20:09:54

コスパ最高!
スタッフの方々の対応も非常に丁寧で素晴らしかったです。
また、来ます!

投稿者さん 2018年11月11日 20:50:04

30代の夫婦でお世話になりました。
とてもリラックスして過ごせました。

<良かった点>
・従業員さんのサービス
接客がとても明るく気持ちよかったです。
また、いたるところに心配りが感じられストレスフリーに
過ごせました。

・お部屋
部屋は広く、水回りもきれいにお掃除されていました。
お布団もフカフカ。

・お風呂
お風呂は内風呂も露天風呂も広くて、アメニティも揃っていました。

<気になった点>
空調設備
空調が暖房しかなく、暖房も温度調整ができないタイプでした。
寒くはなかったのですが、夏来たらどうなっていたのかなと少し不安になりました(笑)

お食事
小鉢がたくさんあり、見栄えは素敵です。
でも、メイン?のお肉がさめてしまっていて
あまり美味しい!という感じではなかったです。
また、お刺身も水っぽかったです。
副菜も手は込んでいますが、どれもいまいちでした。
副菜は減らして、メインにもっと力を入れたほうが
全体の満足感は高いと思います。
また、手の込んだ料理より、地場の新鮮な野菜を活かした
シンプルなものほうが私は嬉しいなと思います。

色々書いてしまいましたが、
この金額では大満足でした!
ぜひまたリピートさせてください^^

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2018年10月06日 14:37:44

当日思い立って予約しました。仕事帰りに急遽行けるところで、できれば夜の食事が出て部屋にWiFiがあり一人で泊まれる宿を探したところ、こちらにたどりつきました。湯河原駅の到着が18時近くになってしまうので18時30分近いチェックインになってしまうがそれでも大丈夫か事前に問い合わせたところ、食事のラストオーダーが19時半なのでそれでよければとのことでしたので、予約させていただきました。仕事帰りに駆けつけたためバタバタしてしまい、会計が現金のみだったのにもかかわらず現金を持ち合わせておらず、すぐにATMに下ろしにいきますと伝えたところ、お食事を先にされて一段落されてからで大丈夫ですよとの優しいお言葉をいただきました。お言葉に甘え、部屋に荷物を置いてすぐ食事に。量は一人では食べきれないほどの満足感です。お部屋もかなり広々としていて、とても清潔にお掃除されていました。窓からは川のせせらぎが聞こえ、山の緑が望める癒やしの空間です。お風呂も内風呂、外風呂ともに温度もちょうどよく、満喫させていただきました。朝は朝食をいただくよりもゆっくり寝てお風呂に入りたかったため、こちらの朝食なしのプランがあるのはありがたかったです。

建物自体は古いですが、趣がある感じで、とても清潔にされているのでむしろ新しい施設よりも雰囲気があってよいと思いました。サービスも大変行き届いており、通常のプランに加え、夕食のみ、朝食のみ、素泊まり、もあるようですので、その時の都合によって選べるのは使いやすいかと思います。仕事を少し早めに切り上げて来たため、部屋で仕事をしたかったのでWiFiが完備されているのも重要な要素でした。温泉旅館の行き届いたサービスと、現代のライフスタイルに合わせたフレキシブルなプランの提供をされているのはありがたいです。

あと楽天トラベル上で「インターネットができる部屋」で検索すると上がってこないのと、「立地」に「コンビニまで徒歩10分(セブンイレブン)」とありますが、実際はお部屋のWiFiもきちんと完備されていて、とても近くにローソンもありますので、こちらはアップデートされた方がよいかと思います。自分が部屋を探す際はこの2つはかなり重要な要素ですので、アピールされた方がよいかと思います。

また仕事帰りにぜひ伺わせていただきます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ちいこ、スマイリーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [60代/女性] 2018年09月24日 23:50:12

お風呂が、広々で、清潔で、ああ-癒される-と、何回か声に出していました。夕食は、お腹一杯になりました。1人旅でも、食事の席に、工夫の心使いがありがたいでした。早速友人にも勧めました。又、癒し旅で訪れたいお宿でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 16:20:40

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
湯河原へ一人旅♪
また訪れたいお宿とのお言葉にホッとした気持ちで拝読しております。
私は以前、箱根や都会のホテルで働いておりましたが、今はご縁がありこの街でこの宿で働いております。
そして、こののんびりした湯河原町と優しい湯の大・大・大ファンになりました!
今後も一人でも多くの方にお越しいただき、一人でも多くの方にこの街に触れていただけるように努力してまいりたいと思っております。
日頃のストレスや疲れを癒やす、そんな唯一ほっとする場所はやっぱりお風呂でございます♪
仕事の悩み事などを一切考えずに、ボ~っと入るお風呂♪
星空や流れる雲をボ~っと見ながら入る露天は本当に最高です!
当宿の温泉は無色透明でございます。
やわらかく、体の芯から温まりますので、上手に説明できませんが、まだ上がりたくない、夜寝る前にもう1回入ろうかな?と思ってしまいます。
温泉が恋しくなりましたら、またいつでもお出掛け下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。