フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

aka100703さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

aka100703さん [30代/女性] 2018年06月26日 22:09:30

母の日に母と妹と0歳の子どもを連れての宿泊でした。家族風呂も大浴場もとても良く満足です!食事の時も子どもの離乳食を温めてくださったりとても親切でした。また伺いたいです。

2018年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 09:19:47

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

旅行とは
「いつ」
「どなたと」
「何を目的で行くか?」
で宿へ求める内容も全く変わってくると思います。

お子さまとの楽しいご旅行のささやかなお手伝いが出来ました様で、ホッといたしました^^

当宿の自慢の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性PH8.3)』
無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける弱アルカリ泉です。
身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されております。
(よくご年配のお客様が『杖』をお部屋へ忘れてお帰りになられる方がおりますが、ひょっとすると温泉の効果なのかもしれません♪)

お子さまの健やかなご成長と共に、再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2018年06月19日 19:31:36

建物や調度品は古いけどサービスや対応が丁寧でゆっくりできました。70歳の同窓会でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2018年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 09:23:13

お友達同士のグループ、ご年配のご夫婦、お子様連れのご家族、一人旅…

お客様それぞれで旅の形態が違いますので、感想も含め、求めていらっしゃる事も違って当然だと思っております。

大切な事は一辺倒なサービスではなく、その場でお客様のニーズに的確に対応しようという姿勢ではないかと考えております。

『このお客様はどんな旅なんだろう?』
このワクワクした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にして行きたいと思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが少しずつ成長し、いつの日か皆様に愛される宿へ成長したく今後も頑張ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

やまみパパさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

やまみパパさん [50代/男性] 2018年05月05日 17:46:44

5月1日宿泊しました。こじんまりした旅館で落ち着けました。金目鯛の煮付けが美味しかったです。バイキングではなく、食事処での食事がよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:54:58

夕食時にご用意させていただいた
『金目鯛の煮付け♪』
はリピーター様も注文殺到の人気料理でございます。
余談でございますが、当宿ではロビーの横に厨房がある関係で、夕食前の時間になると煮付けの何とも言えない「あま~い香り」がロビーに漂いはじめます。
ロビーでコーヒーをお召し上がりになられているお客様も、もちろん私たちスタッフもお腹がグ~ッと鳴ってしまう瞬間でございます(^^;
お気に召していただけて何よりでございます。
再び
「あの金目鯛また食べたいな!」
なんてお話になりましたら、いつでも遊びにお越しくださいませ。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月03日 17:48:20

5月1日に宿泊しました。3か月の乳児とともに初外泊となりましたが、哺乳瓶の消毒の為に電子レンジをお借りしたり、食事中ベッドで寝かせることができ細かく色々相談にのってくださりありがとうございました。大変楽しい旅行となりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 13:10:26

お子さまの温泉旅行デビューの宿にお選びいただき大変光栄に思っております。
時が立ち、
健やかに成長されたお子さまと、
いつの日かご来館され、
当宿の温泉に浸かり
「小さかったあなたと、初めて入った温泉がココなのよ♪」
なんて思い出話に花が咲いたら…
そんな瞬間がいつか訪れたら、こんなに嬉しいことはありません!
この様に貴重な時を当宿でお過ごしいただたこと、本当に嬉しく思っております。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

the samurai spiritさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

the samurai spiritさん [50代/男性] 2018年05月02日 15:46:05

4月30日、息子が突然帰京し家族が揃ったため、当日の予約で宿泊しました。
にもかかわらず、従業員の皆さんが親切で、対応も素早く、気持ち良く過ごすことができました。
気働き上手で、写真撮影等のサービスも気軽に対応していただきました。
程よい大きさの宿泊施設で、庭や池が綺麗に整備されています。
掃除が行き届き、部屋や食事処、ロビーも清潔感があります。
料理は、適度な品数と量で、給仕をされる方の真摯な姿勢が好印象です。
お風呂は、露天風呂や大浴場、貸切風呂と一通り揃っており、脱衣場も綺麗な状態が保たれています。
総合的に見て、素晴らしいホテルだと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 13:48:45

突然決まった当日旅行♪
湯河原は都心からも近い温泉街でございます。
立地条件から仕事帰りでも気軽に訪れていただけたらと
『今夜は温泉に帰ろう♪』
を提唱し素泊りや1泊朝食でも泊まれる宿が増えてきております。
当宿は、全くの山の中と言うわけでもありませんし、位置する場所は県境の千歳川沿いにあたり、市内観光や箱根町にも近い絶好のロケーションの中にあります。
お部屋が空いておれば、前日、当日でも大歓迎でございます!
是非またふらっとお出かけ下さいませ。
また、温かいコメントの数々に心より御礼申し上げます。
再びthe samurai spirit様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

旅行好き1916さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

旅行好き1916さん [40代/女性] 2018年04月10日 14:26:12

母親との旅行で行きました。
3回目ですが、ゆっくりのんびり過ごせました。
お部屋、温泉、料理全てが良かったです!
また遊びに行きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月22日 09:18:24

この度も 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

3回目のご利用との事、心より感謝申し上げます^^

湯河原町は四季を通してお楽しみいただける素敵な町だと思っております。

次回はホタルの季節などいかがでしょうか?

再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kami9571さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kami9571さん [60代/男性] 2018年03月13日 20:01:51

1万円で十分おつりがくるような料金で、

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月22日 09:25:31

少ない人数で運営しておりますので細かなサービスは提供出来ませんが、

ホンのささいな事♪
チョコっとした事で喜んでいただけるサービスって何かないだろうか…?

とスタッフみんなで話し合い、当宿では様々な事を行なっております。

『ルームキー2本』『スリッパのクリップ』『スリッパのクリーニング』
もその中の一つでございます^^

今後も皆さまに心地よい空間をご提供出来ますようスタッフみんなで努力してまいります。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

michimaru1023さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

michimaru1023さん [60代/男性] 2018年03月09日 22:57:31

前日に予約状況と道路事情などを連絡していただいて助かりました。
車椅子の貸し出しを受けてスタッフの皆さんがとても丁寧親切な対応に感謝しています。
貸切風呂はとても安価で利用できとても良い設備だと思います。
お部屋は少し古い設備かなと思うのですがリセッシュなどの消臭剤なども必要な個所に配備されとても行き届いていると思います。難を言えばドアのカギ穴の動きが鈍い、トイレのドアのきしみ音、点検でCRCなどを活用してくれればと思います。床、畳のきしみ音がやや気になりました。ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスは最高です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月19日 21:43:45

この度は当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館ではお客様にご迷惑のかからぬよう利用日前に予約内容の確認電話をお入れしておりますが、その際に道路の込み具合・湯河原町のイベント等のご案内もさせていただいております。
少しでもお役に立てたようで嬉しい限りです。

ご指摘を受けた点につきましては、設備担当の者と協力をしできる所から改善してまいりたいと思います。車いすや簡易ベッド・高座椅子などお客様がご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいります。
これからも当館をよろしくお願い致します。

また、お客様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

49702603さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

49702603さん [50代/男性] 2018年03月05日 18:46:05

施設は古かったですが、、、、
お風呂、部屋、、、清掃が行き届いていた事。
夕食、朝食ともに食事がとてもおいしかった事。
何よりスタッフの方の行き届いたサービスと笑顔がよかったです!!!
また行きたくなりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月27日 21:00:04

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

いただいたお言葉通り、当館は決して真新しい施設ではございませんが、皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう全てのスタッフが「笑顔」を一番に考え接客しておりますが、その点を感じていただけて嬉しいです。

これからの湯河原は5月はゆかけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
お時間できましたら是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

かーぷぐまさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

かーぷぐまさん [40代/男性] 2018年02月11日 09:51:58

スタッフの方の心遣いがとても気持ちよく、掃除もいき届いておりまた是非いきたいと思いました。
朝食会場でも、ふとみると、皆が脱いだスリッパを揃えるだけでなく、除菌スプレーでひとつひとつスタッフの方が拭いてました。
食事の場所や観光するところも丁寧に教えていただけます。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さんde朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪

投稿者さん 2018年02月10日 11:53:30

2月8日に利用させて頂きました!事前の電話応対から丁寧で感じが良いなぁと思っておりましたが実際の接客もとても良かったです。
お食事もとても美味しくて、量も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったです。
食事中に宿泊客のスリッパを除菌していました。細やかな心遣いのある旅館だと思いました。
お風呂も気持ち良かったです。ただ露天風呂は屋根が半分あって空は、あまり見えませんでした。アメニティ充実してます。無料で使えるピーリングジェルでお肌ツルツルになりました!
ひとつ残念だったのはマッサージ機を独占しているお客さんが居たので使えなかった事です。お一人様20分まで。と言うような貼紙などあればと思いました。しかしながら、このお値段でこのサービスは素晴らしいです。なかなか印章に残ってレビューを上げたいと思う旅館は無いのですが、杉菜さんの良さにレビュー上げさせて頂きました。また是非利用したいです。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ピース949さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ピース949さん [60代/男性] 2017年12月07日 09:03:29

12月4日に宿泊しました。峠越えで行きましたので大変でしたが、宿は最高でした。
職員さんの接遇もよく、駐車場まで来て説明してくれるなどきめ細かな態度が好印象でした。なんといっても食事は最高。食堂でしたがバイキングでなく部屋ごとにセットされ味付けも良かったです。食事中にスリッパに除菌剤を掛けつつ拭いてくれてました。浴衣も選べる仕組みで楽しめました。(60代 男)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月15日 17:08:46

この度は、当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当日はお車でお見えだったご様子。当館のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。「お客様の喜んでいただく・お客様に楽しんでいただく」いわゆる「おもてなし」を一番に考えながらこれからも精進してまいりたいと思います。

年明けの湯河原は2月は梅・3月は桜とお花見の続く季節となってまいります。お時間できましたら、どうぞまたこちらのほうへ遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

メコどんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

メコどんさん [70代/女性] 2017年11月16日 16:55:06

お安く泊まれて最高だったが、夕食の金目鯛・煮物類が、余りにも甘すぎて
品数が多すぎるが、少しシンプルにして、お刺身を増やして欲しい!
朝食は、文句なく美味しく頂ました!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月04日 17:25:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。どちら様にも喜んでいただけるよう、調理スタッフが一生懸命取り組んではおりますが、なかなか難しいものだと改めて実感いたしましました。

今後はいただいたご意見を参考に皆様に喜んでもらえるよう精進したいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年11月13日 23:17:10

何よりお風呂がとても広くて楽しめたことと、旅館の方の笑顔やサービスが素敵で、また行きたいと思いました(^^)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月04日 17:39:17

この度は当湯の里杉菜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

「おもてなし」口で言うのは簡単ですが、いざ実践しようとするとなかなかに難しい物ですが
当館では全スタッフがこの言葉を念頭に置いて頑張っておりますが、この部分を少しでも感じていただけたようで嬉しい限りです。

これからも、皆様にほっこりと寛いでいただけるお宿を目指して頑張ってまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

つっピーさんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

つっピーさんさん [50代/女性] 2017年10月09日 10:29:26

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。お勧めのひもの屋さんの場所を丁寧に教えてくださり、購入して帰りました。料理はボリュームがあり、おいしくいただきました。
温泉に入れる時間が24時までだったので、すこし慌ただしかったのが残念でした。東京から近く、一泊でしたがゆっくりできてとても良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月27日 15:02:44

金額的にも良い宿だったと思います。
食事も量も多いし美味しかったです。
ただ食事処でスリッパが自分のかどうかわからなくなるのが困りました。
他人のスリッパかもと思うとちょっと……。
それ以外は良かったです。また行きたいです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

みにおんちゅぱちゅぱさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2017年08月26日 14:53:02

お部屋任せプランだったので、期待しませんでしたが、広くてキレイな和室で良かったです!
夜は大浴場がかなり空いてて、露天風呂が貸切状態でリラックス出来ました。
色んな備品やスキンケアグッズがあって、試すのも楽しかったです。
朝食は小さなハプニングがあったけど、スタッフ達の接客が丁寧で良かったです!
仕事帰りに行ったので滞在時間短かかったです、今度はもっとゆっくりしたいです。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪

投稿者さん 2017年08月13日 18:02:50

お盆休みに宿泊しました。

宿に着く前の山道で子供が車酔いしてしまったところ、宿に着くなり従業員の方に親身にお世話していただき、大変感謝しております。
それ以外にも従業員の方のご対応が大変良く、心地よく過ごすことができました。

料理に関しては、アワビの陶板焼きが美味しかったです。
風呂はちょうど良い温度で気持ちよかったです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

さとウサさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

さとウサさん [30代/女性] 2017年08月13日 16:33:51

設備的には高級、、という感じでは無いにしろ、スタッフさんの対応が良かったこと、食事がとても美味しかったこと、海から近かったことなど総合的に見ても素敵な旅館でした。この金額だととてもコスパがいいなと思いました。また利用したいと思えるような旅館です。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2017年08月06日 16:08:48

施設全体が綺麗に清掃管理されていて、安心しました。
料理は、夜も朝も大満足です。
価格が安くて質がいいので、この評価です。