海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 12:25:12

家内とお世話になりましたが、風光明媚な場所にあり、部屋からの眺望が良く、旅館のご主人・女将さん共に丁寧な対応を頂きました。食事・サービス面から支払金額がとても良心的で申し訳ない位の思いです。機会があれば又宿泊したい旅館です。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

denko5393さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

denko5393さん [70代/女性] 2018年03月15日 14:53:18

兄弟夫婦4人で出かけました。
部屋からの浜名湖の風景が美しくとても癒されました。
お料理は種類が多く、美味しくてもう食べ切れないほどの量でした。
女性2人が喜寿でしたが、もとパティシエの女将さんがお祝いケーキを手作りしサービスして下さったのには感激でした。
たくさんのお料理でお腹満腹でしたのに ふわふわの甘さ控えたケーキはたいらげてしまいました。
「お食事の後ですから、甘さを控えて作りました」と心のこもったおもてなしをしていただきました。
美味しいお料理に、温かなおもてなしを受け楽しい1日になりました。

投稿者さん 2018年02月17日 19:44:43

食事はあの値段で良いの?というくらいコストパフォーマンス高い料理でした。ミカンやレモンの浮いたお風呂も気持ちよかった。部屋から浜名湖が見えました。また来たいと思います。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

きゅうちゃん927さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

きゅうちゃん927さん [40代/女性] 2017年08月04日 13:00:41

大河ドラマ、直虎ゆかりの地をめぐり、浜名湖のほとりで、のんびり主人と過ごしました。浜名湖の、ハゼ、ひらめのお刺身、蒸しワタリガニが、甘く、鯛の焼き物、脂がのって美味しかったです。煮魚のコチの味付けもバッチリ。エビをはじめとする、天ぷら。トウモロコシが甘いー。かき揚げにはするけどトウモロコシだけでは、うちでは、しないなー。上品な味の酢の物、天然うなぎ!満腹です。作り立てを出してくれて、こじんまりとした宿だけに、きめ細かいところまで、ゆきとどいていました。お部屋も、清潔でしたよ。パティシエだった、女将のデザートも、とても美味しかったです。お世話になりました。また、行きたいです。

投稿者さん 2017年08月01日 22:45:18

食事が素晴らしかったです。景色を見ながら、素敵なお部屋で美味しいお食事。なんて贅沢なんでしょう!!夕食も朝食も大満足です。女将さんからのお気遣い、嬉しかったです。今まで色々な宿に泊まってきましたが、こんな温かいおもてなしは初めてでした。こちらは小さな子ども2人連れで、バタバタしてしまいご迷惑おかけしました。子育てがひと段落したら、また行きたいです!

とこ0326さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

とこ0326さん [50代/女性] 2017年04月23日 08:04:44

お食事の写真に惹かれて予約しました。海の幸満載で、付け合わせのひとつひとつにも感動しながら、ゆっくりと味わうコトができました。
帰りは、女将さんが車が見えなくなるまで、大きく手を振って見送って下さり、またぜひ伺いたいと思いました!

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【出世旅・家康】

投稿者さん 2016年11月05日 23:20:10

主人と双子の娘達の少し早い誕生日の御祝いで利用させて頂きました。
温泉で無いのが少し残念でしたが、おかみさんの心遣いで貸し切りにしていただき、家族でみかん風呂をゆっくり楽しむ事が出来ました。そして何より浜名湖の海産物を堪能することが出来(本当に美味しかったです)、食後にはおかみさんが手作りのバースデーケーキを用意して下さり、娘たちは大はしゃぎ。
おかみさんの心遣いで素敵な誕生日旅行になりました。

投稿者さん 2016年10月26日 01:12:36

食事目当てに家族で行ったのですが、目論見どおり美味しい魚を腹一杯食べることができました。魚好きの方には絶対おすすめです。両親も連れていってあげたい。

投稿者さん 2016年08月24日 20:29:41

お料理が美味しかったです
地物を主に使ってるとの事
お風呂は展望風呂に
入りたかったかな
でも又行きたくなりました

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

投稿者さん 2016年07月16日 10:22:03

小さい子ども連れの旅行☆
ぐずぐずするんじゃないかと不安でしたが、女将さんの心配りでお風呂も貸切にしていただき、部屋も子どもの椅子や踏み台があったり、オムツ袋があったりで子ども連れには優しい旅館でした。
なによりご飯が美味しく、とても大満足☆
母が運転しての旅行でしたが、料理となによりも女将さんの気遣いにとても感激していて大大満足だったようです!手作りデザートもすごく美味しかったです☆
女将さんのおかげでとても温かい気持ちになるほっとくつろげる旅行となりました。
また静岡に来ることがあったらリピートしたいです☆

ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年06月24日 16:50:23

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
この宿を選んだポイントは、子供が小さいので、部屋食であることと、貸切風呂に出来ること、それと口コミの良さです。

食事はとっても美味しくてボリュームがありました。
1品ずつ運んでくれるので、温かいものは温かいうちに頂けます。
料理の説明もしてくれて、こだわりを感じました。
更に、お祝いに女将さんが手作りのケーキを食後に出して下さって、感激しました。
帰りにいただいた手作りクッキー、1人ずつ女将さんのメッセージが書かれていて、これまた感動しました。
いい宿です。

2016年06月

ICEMAN23さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ICEMAN23さん [50代/男性] 2016年05月28日 22:28:48

バイクツーリングでお世話になりました。
部屋からの見晴らしが良く、食事も一品一品にこだわりを感じられました。
釣り好きの人に最適な環境ですね。

2016年05月

夫婦仲良しさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

夫婦仲良しさん [50代/男性] 2016年03月19日 09:56:09

少し早い結婚記念日のお祝いに、女将さんが手作りのケーキをプレゼントしてくれました。
温かいおもてなしに感激しました。食事も地元の食材を使った料理で味付けも美味しく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。帰りの時は、手作りのクッキーと女将さんからのメッセージが嬉しかったです。それから吊り橋を車が渡るまで女将さんが手を振って見送ってくださいました。とにかくあったかいやさしい気持ちになって帰ってくることができました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月11日 13:42:51

母と叔母のために予約をしました。
二人の感想ですが・・・
一品ずつ、とても丁寧に作られていて美味しくいただくことができたそうです。
翌朝の洗顔、お湯が出ず、久しぶりに水で冷たくてキャーキャー言いながら洗ったそうです。
食事だけでも利用可能とのことですので、また寄らせていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月16日 09:53:50

大満足の海鮮ドライブ旅行となりました。
食事もお風呂も女将さん接客も満足以外の言葉はありません。
さらに細かいところでは
・お茶がおいしい。さすが静岡。
・お米もおいしかった。夕食朝食ともつい食べ過ぎます。
・お孫さんのこれまた可愛いこと!
新東名も開通したことですのでまた伺います。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月11日 15:07:45

夏休みに家族旅行で利用させていただきました。
口コミ通り、食べきれないほどのお料理の品数なのにどれも丁寧に作られ、美しく盛り付けられてとても贅沢な気分を味わいました。
お腹がいっぱいで残してしまったお料理もあり、本当に申し訳ない思いでいっぱいです。
お部屋やお風呂も清潔で楽しい時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2015年05月16日 18:59:00

5月1日に一泊しました。
口コミを参考に選んだ宿でしたが、評判通り美味しい料理を堪能できました。
味だけでなく量もたっぷりありましたがどれも完食してしまいました!
女将さんの料理の説明や手作りの胡麻アイスも味わいがあり良かったです。
それからスマホの充電器を置き忘れてしまったのですが、送付頂きありがと
うございました。
また違う季節に再訪できればと思っています!

投稿者さん 2015年03月13日 09:08:35

もう食べきれないほどのご馳走で満足でした。お祝い事でしたので、心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月30日 11:10:25

お料理がおいしく雰囲気も良く、接客が丁寧でとても良い時間を過ごす事ができました。
有難うございました。

2014年11月

chami714さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2014年09月24日 15:52:44

すっごくよかったです。
部屋からは浜名湖と2本の橋が見え、すぐ近くに神社もあり、お散歩にもよいです。
地元の人が釣りをしていて、主人も少し投げていました^_^

創業85年の宿は、キレイに掃除され、味のある調度品がセンスよく置かれています。
小さい子供向けに、踏み台、椅子、歯磨き粉、綿棒、消臭オムツ袋などが用意されており、細やかな心遣いを感じます。

何よりも食事が素晴らしい。食べきれないほどでしたが、ご主人がひとつひとつ丁寧に料理し、しれを女将さんがまた丁寧に説明してくださり、非常に満足できました。
冬はカキ取れるとのこと、そちらも味わいたいですね。
また、元パティシエの女将さんの手作りデザート、ゴマのアイス、みかんゼリー、そしてお土産に持たせてもらった焼菓子、どれも美味しかったです。

温泉は出ないけれど、お風呂も工夫されており、そこかしこに、ご主人、女将さんの人柄が滲み出ています。泊まってよかったなあ、また来たい、そう思ったお宿でした。

かいと一家です。
また滞在したいです。

2014年09月