湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

カーピー0805さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:41:10

ビジネスの素泊まりとしては問題なしです。丘の上にあるので少し駐車しにくかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月21日 19:56:47

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2度のご来館誠にありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2018年05月28日 19:57:45

まず車で旅館の前に着いた時誰も出てきてくれませんでした。
少し時間が経ってから出てこられました。

部屋に案内されると担当の方は中国人の方で
製氷機はありますか?と聞くと、分からないと言われました。旅館の施設のことで分からないは良くないと思います。

またご飯のときにテーブルに布をひかれましたが毛がついていました。
お食事の量はとっても少なかったです。男性であれば足りないと思います。

お風呂は貸切風呂は綺麗でよかったです。
露天風呂と展望風呂が分かれていました。脱衣所にバスタオルがないので露天風呂と展望風呂をそれぞれいくとバスタオルが濡れてしまうので、せめて展望風呂だけにでもタオルを置いて欲しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年06月03日 22:59:39

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
来館時にお出迎えが遅れた事、接客係が分からないと言う受け答え、夕食時のテーブルクロスに毛が付いていた事、お客様には大変申し訳ございませんでした。お客様よりお言葉をいただき、駐車場係や接客係に指導いたしました。
貸切風呂は綺麗で良かったとの、お言葉をいただき嬉しい限りでございます。脱衣所にバスタオルを置いておりませんので、お部屋のバスタオルをお持ちになってのご利用となっております。バスタオルの追加をご希望のお客様は有料でのご案内をしておりますので、ご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】人気NO1春のグルメ会席《岡山和牛&鮑の陶板焼・鰆・まつり寿司など》
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

JAM8333さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年01月15日 18:41:06

展望大浴場のシャワーやスパウトの水圧が弱くて、ストレスが溜まりました。温泉に来た時くらい、爽快に洗いたいと思うのは私だけではないと思いますので、改善をご検討ください。
あと、宿泊したのは「鳥の館」で「月の館」ではありませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月20日 07:41:19

「展望大浴場のシャワーやスバウトの水圧が弱くストレスが溜まった」との事で、大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドは節水タイプにしておりますが、水圧も落ちない物を使用しております。今後もお客様のお言葉を頂戴し改善して参ります。また今回は月の館8畳タイプのお申込みでしたが、鳥の館10畳タイプにサービスで変更しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 19:30:15

月の館に宿泊しましたが、入った瞬間変な匂いがした。
露天風呂は狭く、お風呂に枯葉がいっぱい浮かんでいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:16:09

お部屋に入った瞬間変な匂いがした、また露天風呂の枯葉がいっぱい浮かんでいたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の際にはフロントにお申し付け下さいませ。消臭対応もいたします。また露天風呂も定期的に見回りを行い、枯葉を取っていく様に巡回を強化いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~

投稿者さん 2017年03月22日 09:50:17

湯郷温泉は寂れているなぁという印象で、町並みは迷路のようでした。

ホテルも古さは否めませんが、本館内部は綺麗でした。
ただペット可の建物はお世話にも綺麗とは言えませんが、それなりによかったです。

温泉目的で行きましたが、露天風呂は狭くて先客がいて入れませんでした。
大浴場もなんだかなぁという感じでした。

夕飯はボリュームはありましたが、天ぷらがあれば尚よかったです。

あと、書き込みで知っていましたが、本館2階にフリードリンクコーナーがある事の説明がされませんでした。
チェックイン時に教えてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月26日 08:57:46

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2017年02月07日 21:47:52

夫婦と赤ちゃん、わんこと宿泊しました。部屋は広く、娘もわんこも喜んでいました。食事はボリュームがすごく食べきれない程でした。ただ、わんこや竹亭からお風呂や朝食会場のある本館に行くのに外を通らないといけないので、この季節は大変寒かったです。また、大浴場と露天風呂の階が違うため着替えてから行かねばならず不便でした。露天風呂は脱衣場が外に面していて寒く、シャワーがなかなかお湯にならず凍えそうでした。

2017年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月08日 19:26:03

お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は外あり、石段を登って行きますが雪や雨の日は足元も滑りやすくなっておりますし、冬の季節は寒いので大浴場の方が安心してお入りいただけます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に部屋食≫季節の宝石箱会席

投稿者さん 2015年08月20日 21:39:30

素泊まりで夫と娘と宿泊致しました。
接客はとても親切で、チェックインに遅れる際も快く応じて下さいました。
また外観は綺麗で本館やロビーも綺麗でしたが、私たちの部屋がある棟は古くて
なんだか雰囲気が怖くて、、
あとお風呂は子供用品が充実しており、大浴場が一つと露天風呂が一つです。
ただ露天風呂は離れて一階にあるので不便で利用できませんでした。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪

投稿者さん 2014年04月30日 17:28:57

食事はお値段相当、設備は古さが目だつ感じでしたが清潔でした。
お風呂は露天風呂が写真よりかなり小さくて少々がっかり。
お部屋は清潔で広く、子供含めた5人でもゆとりがあって満足でした。

宿泊日の夜に少々トラブルがあり、その際の旅館側の対応は不満でした。
事の重大さに気づいておらず(夜間の事とは言え)対応出来ないスタッフの的外
れな回答に非常に不愉快になりました。
結果的には部屋を移動し、同じ様な事が起らないと確認出来たので良かったですが
こちらがトラブルを伝えた際からきちんと対応して頂きたかったと思います。
翌朝は各スタッフにトラブルがあった事は伝わっていて、それぞれに気遣いをして
下さいました。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 18:09:56

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
夜の出来事の際は、大変ご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。そして、ご心配をかけたうえに、スタッフの対応に大きな不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご連絡いただいた後の対応について、夜間スタッフを中心にお客様が心配にならないよう、再度見直させていただきました。
 不備な対応だったにもかかわらず、こうして、お帰り後のクチコミのご投稿いただけた事心より感謝申し上げます。
 暑くなってまいりますので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪活鮑と岡山和牛陶板焼・森林鶏コラーゲン鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2013年08月16日 23:17:11

夏休みの家族旅行(大人2人・小人2人は小5と小2)で利用しました。予定よりかなり早く到着したのですが対応良く受け入れてもらえ有難かったです。料理は質・量ともに良かったと思います。また館内・室内は綺麗に清掃され、清潔感がありました。ただ露天風呂は脱衣所と風呂が分かれておらず(仕切りもなし)、少し違和感を感じました。特に女風呂はお湯が熱つ過ぎて入れなかったとか・・、あと客室から見えているのではないかとか・・、だったそうです。最後に今回の旅行は急遽決めたので確認不足だった為、帰ってきてクチコミを書く時に気付いたのですが、プランが「月の館」での宿泊プランだったのが実際に宿泊したのは「風の館」でした。どちらがどうなのかはよく分かりませんが・・。少し残念でした。ただ、世話していただいた仲居さんは、子ども達にもよく声を掛けていただき、帰りには写真も撮って貰って見送りもしていただき、子ども達も嬉しかったようです。有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:39:49

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。ご利用の中で、露天風呂が熱すぎたとの事、申し訳ございませんでした。又、お部屋タイプがご予約と異なっていたとの事ですね。こちらはお部屋をグレードアップさせて頂いておるのを、申し伝えるのを怠っていたようでございます。申し訳ございませんでした。月の館(8畳旧館タイプ)→風の館(14.5畳新館タイプ)となっておりまして、お客様に決して損のないご用意でございますので、ご了承頂けたらとお願い申し上げます。
 露天風呂にて貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちらは創業当時のまま、昔の雰囲気を残して・・と言う理念で保持させて頂いております。又、湯船から見える窓でございますが、脱衣場に明記もさせて頂いておるのですが、目隠し等がされており、見えないつくりになってございます。ご心配をお掛け致しました事にお詫び申し上げ、未だお客様のご安心を高める工夫が必要であると思わせて頂いております。
 客室係の接客についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。善い点は伸ばし、至らない点は工夫を重ね、より善い宿となって行けるように努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

あらあらまささんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あらあらまささん [30代/男性] 2013年03月05日 21:37:18

部屋は8畳となっていたが、実際宿泊した部屋は10畳+4畳程度と広々として快適だった。

食事について、和牛と蟹の選択プランだったはずが、
何も書いていないと蟹になる(?)ようで、和牛が良かった身としては残念だった。
でも蟹もおいしかった。ただ全体的に味や量は一般的。

風呂は露天と大浴場が離れており、やはり不便。
茶室があったが女湯側にあり、明確に茶室はこちらと書いていないため、
何も知らない男性には入りにくい。表示の改善を期待する。

また、担当の方の対応ががさつだったのが残念だった。
もう少し丁寧さが欲しいと感じた。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月07日 17:25:41

お広いお部屋にてごゆっくりして頂けたようでうれしく存じ上げます。
 担当させて頂いた係りの応対ががさつだったとの事、誠に申し訳ございませんでした。頂いた“丁寧さ”と言うご指導を今一度、一人一人見直しさせて頂いて、努めさせて頂きます。
 又、ご意見の中でお料理のチョイス、露天風呂のお茶室と、記載の情報がお客様に伝わっていない事を学ばせて頂きました。情報の伝え方、記載の仕方を再確認致します。
 お客様のお声に成長させて頂いて、より善くなっていけるようにこれからも頑張って参ります。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【冬得】料理長大泣。。岡山和牛か蟹が選べる♪健康森林鶏すき鍋8,800円~!
【【和室8畳】-月の館-】

けんけん14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

けんけん14さん [30代/男性] 2013年01月06日 17:40:31

一人ではもったいないくらい広い部屋で落ち着いて過ごすことができました。
温泉については大浴場は眺めもよくいいお湯でしたが、期待していた露天風呂がHPと違いすぎて残念でした。
それ以外については満足です。
それと腕時計を忘れてしまいご連絡を頂きありがとうございました。
とても助かりました。

2013年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月19日 22:39:15

ごゆっくりお過ごし頂けたとのご報告を頂き、嬉しく存じます。又大浴場は眺めがよく、お湯もお気に召して頂けありがとうございます。
 露天風呂はややご期待に届きませんでしたようで申し訳ございませんでした。しかしながらそれ以外は全て満足でしたとのお言葉を頂き、お忘れ物についてもお力になれまして本当に良かったっです。
 是非又、湯郷へ起こしの際はお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをお待ち致しております。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

楽天Tokyoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

楽天Tokyoさん [60代/男性] 2012年09月17日 23:21:38

離れの館に宿泊しましたが、いちいち外に出て公道を渡って入るのがしらけます。
素泊まりプランでしたので、食事の内容は分かりませんが、部屋はだだっ広い
部屋でした。露天風呂も同様に、一旦旅館の外に出て行きますが、夕方着いてから
様子を見にいったら、隣が墓地だったので入るのを止めました。
夜に行ったら分からないと思います。
建物は昔の旅館風ですが、もう建て替え時期にきている感じが致します。
なでしこジャパンのメンバーもいることで有名になったので、湯郷温泉全体が
リニューアルして、多くのお客を気持ちよく迎える機会ではないかと思いますが。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 14:13:24

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無しプランをご利用頂きありがとうございました。おっしゃられる通り、なでしこジャパンに活力を頂いております。頂いておる流れの中でしっかりと感謝を致しまして、私共もそれぞれの現状、立場で地域、社会に少しでも貢献して参りたいと思います。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

yuyuhitoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yuyuhitoさん [20代/女性] 2011年02月27日 21:50:23

宿泊日の前々日に予約しました。土日で他のお客様も多く、お部屋が取れただけでもよかったのですが・・・
クチコミでは、とても評価がよく期待も大きくなっていました。そのためか、少々がっかりするところもありました。
女性の露天風呂は正直言ってよくないです。とても狭いし、シャワーからお湯が出ませんでした。脱衣所は向かいの窓から丸見えじゃないか?と思うくらいでした。お風呂に着くまで急な石段が続くし、お部屋からも遠く苦労したわりには残念でした。
お部屋が別館だったので、お風呂やお食事処に行くのに上ったり下りたり・・・
お料理は美味しかったです。お得なプランだったので、特にすご~いと思うお料理ではなかったですが。
仲居さんも、他のお客様が多かったからか、1人で何組も対応していてあまりおもてなしという感じはなかったです。
このお値段で1泊させていただいたので、仕方がないと思いますが露天風呂はもう少し改善したほうがいいのではと思います。

2011年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年03月02日 17:32:38

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭を御利用賜りまして誠に有難うございました。又、お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。まず、この度のご滞在がお客様のご期待に添え兼ねる内容だったと察し致しましてお詫び申し上げます。露天風呂のシャワーでございますが、お湯が出るまでに時間がかかる場合があり、ご迷惑をおかけ致しました事に重ねてお詫び申し上げます。
女性風呂の脱衣所から見える窓でございますが、全て磨りガラスかもしくは目隠しがされております。しかしながら、お客様がご心配になられるという事は必ず原因がございますのですぐに見直しを致します。至らない点もございますが、スタッフ一同、協力致しまして、お越し頂いた全てのお客様にご満足して頂ける宿づくりに努めて参ります。この度の御利用、ご投稿に心より感謝を申し上げます。誠に有難うございました。

【春得】2月13日~3月4日☆限定『お一人様9,800円』プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2024年04月20日 14:53:17

食事の部屋がとにかく寒かった。
温泉の温度は良かったが
上がると体中 漂白剤の臭いが
したのでビックリしました。
部屋の広さには合わない小さい
テレビだったので見にくかった。静かだったのでゆっくり過ごすことは出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年04月23日 23:57:33

当館の和洋室のお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。個室食事処のイステーブルの席が寒かったようで申し訳ございませんでした。座敷と比べて、襖でない分、寒く感じられたのではと思います。
7階の展望大浴場や露天風呂の消毒液の臭いが気になられたようで申し訳ございませんでした。濃度は毎日確認しておりますので、適量とは思いますが、これからも毎日確認して参ります。
和洋室の16畳のお部屋では、テレビが小さく思われたようで申し訳ございませんでした。静かで、ごゆっくりとお過ごしいただけた事は、ほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年12月21日 15:31:09

とても 設備が整っていて 快適な環境でした。 しかし 温泉の質を重視した宿泊地を選んでいるので

循環、加温 という条件は 残念でした。 温泉地の特色であることは理解できるし、この点については

一旅館で解決できるものではないので、申し訳ないです。

しかし 部屋などは本当に快適でした。 ありがとうございました・

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:13:49

当館の設備、環境等、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
温泉に関しましては、湯郷温泉の源泉の温度の事など、源泉かけ流しは難しい面がある為、申し訳ございません。
当館のお部屋に関しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2021年07月31日 14:29:23

平日だったのか部屋がグレードアップしていたので それはありがたかったです。 食事も値段を考えれば いいほうだと思います。周りが何もないので、お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂が 想像より小さく 家族連れがくると何だか 居ずらくて早々にで増した。大浴場も 景色はいまいちでガッカリでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月26日 20:06:46

お部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、ありがとうございます。お食事内容も満足して頂いたようで、ほっとしています。
外の露天風呂は、大人数で入れる大きさで無くて、申し訳ございません。展望大浴場は、湯郷の温泉では、最上の高さには有ります。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2016年09月25日 15:34:13

露天風呂が狭いのと、お風呂の種類がもっと色々とあったら良いなと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
ペット用品が充実していてワンコ同伴には嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月26日 00:05:13

露天風呂は男性が約6~8名、女性は約3~4名が入れる人数となっております。露天風呂が狭いとのご意見をいただきますが、スペース的に拡大する工事が難しくなっております。申し訳ございません。お風呂の種類は今後、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お料理やペット用品が充実していて嬉しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月08日 22:09:37

遅い到着でしたが、丁寧に対応していただきました。お部屋はきれいで気持ちよくすごせました。お風呂が大浴場があまり広くなかったので、露天風呂が立派なんだと思って行ってみました。外に出て狭い階段を上がると脱衣場があり、二、三人しか入れない!?感じの露天風呂がありました。ちょっと入る勇気がなかったです。

≪モニタープランでお得に!≫部屋食人気No1♪鮎!ハモ!鮑&岡山和牛!夏の旨みの饗宴☆4大グルメ会席
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2011年04月14日 10:21:52

部屋が別で外観汚くてなんか気分損なう。
露天風呂は脱衣所がみえるからかくしてほしいし。
あまりよくなかった。

【月・水・金限定ポイント10倍!】【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】
【和室8畳】-月の館-

2011年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年04月21日 12:51:02

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠に有難うございました。お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご感想より、この度のご滞在がお客様のご期待に至りませんでした事にお詫び申し上げます。ネット上の説明等を再確認致しまして、ご利用頂くお客様のご期待と実際の施設、設備等の差が生じませぬ様、改善をして参りたいと存じます。露天風呂の脱衣場につきましても、見直して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見、ご感想 誠に有難うございました。

【【和室8畳】-月の館-】