湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月14日 10:21:52

部屋が別で外観汚くてなんか気分損なう。
露天風呂は脱衣所がみえるからかくしてほしいし。
あまりよくなかった。

【月・水・金限定ポイント10倍!】【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】
【和室8畳】-月の館-

2011年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年04月21日 12:51:02

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠に有難うございました。お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご感想より、この度のご滞在がお客様のご期待に至りませんでした事にお詫び申し上げます。ネット上の説明等を再確認致しまして、ご利用頂くお客様のご期待と実際の施設、設備等の差が生じませぬ様、改善をして参りたいと存じます。露天風呂の脱衣場につきましても、見直して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見、ご感想 誠に有難うございました。

【【和室8畳】-月の館-】

yuyuhitoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yuyuhitoさん [20代/女性] 2011年02月27日 21:50:23

宿泊日の前々日に予約しました。土日で他のお客様も多く、お部屋が取れただけでもよかったのですが・・・
クチコミでは、とても評価がよく期待も大きくなっていました。そのためか、少々がっかりするところもありました。
女性の露天風呂は正直言ってよくないです。とても狭いし、シャワーからお湯が出ませんでした。脱衣所は向かいの窓から丸見えじゃないか?と思うくらいでした。お風呂に着くまで急な石段が続くし、お部屋からも遠く苦労したわりには残念でした。
お部屋が別館だったので、お風呂やお食事処に行くのに上ったり下りたり・・・
お料理は美味しかったです。お得なプランだったので、特にすご~いと思うお料理ではなかったですが。
仲居さんも、他のお客様が多かったからか、1人で何組も対応していてあまりおもてなしという感じはなかったです。
このお値段で1泊させていただいたので、仕方がないと思いますが露天風呂はもう少し改善したほうがいいのではと思います。

2011年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年03月02日 17:32:38

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭を御利用賜りまして誠に有難うございました。又、お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。まず、この度のご滞在がお客様のご期待に添え兼ねる内容だったと察し致しましてお詫び申し上げます。露天風呂のシャワーでございますが、お湯が出るまでに時間がかかる場合があり、ご迷惑をおかけ致しました事に重ねてお詫び申し上げます。
女性風呂の脱衣所から見える窓でございますが、全て磨りガラスかもしくは目隠しがされております。しかしながら、お客様がご心配になられるという事は必ず原因がございますのですぐに見直しを致します。至らない点もございますが、スタッフ一同、協力致しまして、お越し頂いた全てのお客様にご満足して頂ける宿づくりに努めて参ります。この度の御利用、ご投稿に心より感謝を申し上げます。誠に有難うございました。

【春得】2月13日~3月4日☆限定『お一人様9,800円』プラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:31:08

古い部屋の為か、エアコンの効きが悪く、暑かった。
大浴場の、着替える処に髪の毛が多く落ちていて、嫌な感じがした。
朝食のみ付けたが、朝食は、テーブル&椅子だったので、足が不自由な私たちには、落ち着いて食べることが出来た。美味しく、いただくことが出来、満足だった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月04日 21:03:52

この度はお盆期間でのご利用、誠にありがとうございました。またお帰りになられました後も、こうしてご感想を賜り厚くお礼申し上げます。まず当館の設備、メンテナンスが行き届いておりませんでお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。スタンダード客室では新型のエアコンを設置致してないお部屋もございまして最新のものより冷えが劣っているのが現状でございます。すぐにとは申し上げられませんが交換する方向で考えて参りたいと思います。ご朝食時はご満足頂けたようで誠にありがとうございます。皆様ではございませんが、足の不自由なお客様にはなるだけテーブル&椅子にてご用意をさせて頂く配慮を行っております。お暑い日が未だ続いております。お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室8畳(月の館)】

アベチャン0705さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年05月12日 19:24:19

2名以上でないと夕食付のプランがなく仕方なく朝食付きで予約した。部屋は広かったが年季が入った建物で照明も暗く、何か変なにおいがして、昭和の旅館と言う感じであった。本館と別館は階段で繋がれていてフロントから部屋にたどり着くのに10分間館内をうろついてしまった。もう少しチェックイン時に道順を説明するべきだと思う。風呂は最上階にあったので景色は良かったがかけ流しではないので消毒の塩素がきつく温泉らしくなかった。風呂に行く以外殆ど部屋に閉じこもっていたのでスタッフとあまり会わなかったが、朝風呂に6時前に行ったら準備をしていたスタッフの愛想が悪く、朝の挨拶も無ければ、『どうぞお入りください』の一言もなくエレベーターで去っていったので朝から気分を害した。朝食もホームページの画像とは異なっていてイマイチな感じがした。初めて利用したがリピートはないと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月24日 22:58:05

当館の一泊朝食付きプランでご利用頂きましてありがとうございます。2食付きのプランは2名様からお受けしており、申し訳ございませんでした。お部屋は8畳から10畳にグレードアップさせていただきましたが、別館は昔からの建物で、お気持に召されなかったようで残念に思います。本館と別館は館内で階段で繋がっている為、突き当りごとに矢印で表示しておりますが、館内説明のご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。展望大浴場は加温、加水、塩素消毒で、特に大浴場の方は塩素の臭いが気になられたようで、申し訳ございませんでした。規定量以上は入れておりませんのでご容赦くださいませ。朝6時前に夜警の従業員だと思われますが、朝のご挨拶も出来なかったようで申し訳ございませんでした。今後そのような事が無いように注意して参ります。和食御膳の朝食も、お口に合わなかったようで残念に思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

ひとし9696さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ひとし9696さん [30代/男性] 2022年07月03日 11:02:05

愛犬と泊まれるという事で、妻の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
到着後、客室に案内されてすぐに愛犬が布団におしっこをしてしまい、旅館スタッフ側はあぁーといった雰囲気。落ち込んでいるとすぐにフロントの女性がクリーニング代が必要と伝えてきました。
犬のおしっこ失敗はこちらが悪いですが、こちらの気持ちも考えずにすぐにクリーニング代が必要とお金の話、、、
その後気分がモヤモヤしながら部屋で過ごしていると、床を虫が這っている。なんだここはと思いながらも、せっかくの旅行だからと気持ちを切り替えることに必死でした。
風呂に入り、子どもが寝てから夫婦でゆっくり過ごしていると、虫が飛んでいる事に気づき、窓を見ると窓が開いたままになっており、天井には虫が数匹、、、
どうやら来たときたらずっと窓が開いていたようで、そんな話は一言もなく、急いでフロントに連絡をして来てもらい、部屋を変えて頂くことになりました。
時計を見ると0時、、、
目が覚めてしまい、そのまましばらく寝れませんでした。
妻へのプレゼントでしたが、こんな嫌な思いをさせてしまい、妻に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう2度と利用しません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月04日 22:55:05

宿のアンケート用紙にも、2部屋分も当館の改善点を記入して頂きまして、ありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いとして、愛犬のわんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きありがとうございます。わんこちゃんも慣れないお部屋で緊張してお布団におしっこをしてしまったのでしょうか?朝食付きのお部屋と、素泊りのお部屋では、予めお布団が敷いてある為、お部屋にお通しする前に、「わんこちゃんのおしっこにはお気を付けください。」とのお言葉をお掛けしていなかったのなら、大変申し訳ございませんでした。お客様への一声掛けは、気を付けて参ります。その後のフロント従業員の応対の仕方について配慮が感じられ無かったのなら、大変申し訳ございませんでした。落ち込んでいる気持ちに寄り添え無かった態度に感じられたのなら、大変失礼いたしました。従業員の応対に関しましては、確認して徹底して参ります。
お部屋の窓が開いたままになっていた件で御座いますが、清掃時からチェックイン前までは、換気の為窓は開けっ放しにしております。チェックイン直前には、今の季節がら、窓を閉めてエアコンを掛けているので、それが出来ていなかったのなら、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。夜中の部屋移動もお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋確認は、重要事項ですので、そのような事がないように、気を付けて参ります。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年08月02日 23:03:09

初めてペットを連れての家族旅行で子供はすごく楽しみにしていました。レビューも良かったのでここに決めました。チェックインしてすぐに部屋が湿気臭くあまりにも臭うので、お香を焚いてほしいとフロントに頼みました。お香を持って来てくれたスタッフに隣の客から話し声が大きいと苦情がでていると言われました。子供が叫んでたりしているわけじゃないのになんで?って感じでした。念のため子供達に注意し大人も声のボリュームを気をつけながら過ごしていたところさらに内線がかかってきて再度騒音について注意がありました。大騒ぎなんてしているわけではないのに注意を2回もされ気分が非常に悪かったです。オリンピックを観ようとテレビをつけてもチャンネルは変わらず壊れているようで、交換を依頼しました。歓迎されてる気が全くせず後悔しました。
建物を外から見れば明らかに壁が薄い。ドアの閉める音、話し声、犬の鳴き声もろに漏れます。壁が薄いことにも問題があると思いますが。
いい点はペットと泊まれる事。アメニティが充実していた点です。
料理は普通。
居心地が悪く残念すぎて予定より早くチェックアウトしました。
スタッフの対応は離乳食を温めてくれたりと良心的です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 13:41:37

わんこちゃんと一緒に、ご家族でご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の臭いですが、夏場はとくに念入りに除湿をして、チェックインまでは窓を全開にして、換気も充分に行って居りましたが、まだまだ不足で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋の方も、隣りのお客様からの内線からの話で、お声掛けだけでもしないといけない状況で御座いましたので、お気を悪くさせて、申し訳ございませんでした。
テレビは不調とのことで、開いていた部屋のものと交換させて貰い、リモコン等、調べてみましたが、特に異常無く、普通に使えましたので、リモコン操作の場所が原因だったでしょうか?
わんこちゃんとの宿泊、アメニティ類、従業員の応対には、満足して頂いたようで、ほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年01月13日 20:14:15

1月12日に宿泊しました。ちょっと古さにビックリ。せっかくリフォームされているのに新しさ、おしゃれ感が全くなくて残念な改装でした。ペット連れのニーズは高いと思うので、もうちょいがんばってほしかったなぁと残念に思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月17日 22:59:01

ご宿泊されたお客様がわんちゃんと快適に過ごせる様に改装を行い、アメニティも増やしておりますが、お気に召されなかったご様子で残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、
より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

SNOW.21さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

SNOW.21さん [50代/男性] 2019年02月27日 14:38:06

妻の誕生日に1泊2日で利用しました。
評価は以下の通りです。
楽天トラベルの評価は結構良かったので選んだが、トータルでは残念な結果となった。
他人の評価は当てにならないというのがよくわかった。

【良かった点】
・古くはあるが掃除は行き届いていて部屋もきれいだった。
・2階ロビーではコーヒーやお茶などのベンダが置いてあり、無料で飲めるし、比較的静かで落ち着ける。
・従業員は皆言葉使いや対応が丁寧。

【悪かった点】
・浴衣の上に着る茶半纏が2枚かけてあったが、2枚とも汚れていたのでフロントに電話して交換してもらった。
・チェックインして部屋に入った直後から、天井の方からカン、コン、カコン、ガラガラといった音が頻繁に響いて聞こえ、落ち着く暇がなかった。しかも、それが深夜まで続いた。
宿泊したのは6階の14.5畳の部屋だが、7階が大浴場でその音。上が浴場なのに防音対策が致命的不十分。
・お食事処での食事だったが、とてもうるさくて満足に食べた気がしなかった。テーブル対面の会話で声が聞き取れないほどうるさかった。特に馬鹿笑い。客の種類で配分を考えるべき。
・露天風呂が狭小地に無理やり作ったようでかなり貧弱。
・お風呂の塩素臭が少々気になった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月02日 19:34:41

口コミをご覧いただき、お越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しまして、改善できるように関係各所と情報を共有してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2015年12月10日 12:53:02

全てが最悪でした。
色々と不手際がありましたが、特に夕食の対応は信じられませんでした。
部屋食を希望して予約を取ったのに、当日行ってみると準備されておらず、宴会場での夕食に変更させられした。
大きな宴会場を薄い板で区切っただけなので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。隣は忘年会だったらしく、酔っ払いのカラオケが永遠と続きました。せっかくの家族旅行でしたが全く会話が出来ず、苦痛の夕食時間になってしまいました。
アンケートにも厳しく書かせていただきましたが、このお宿の人達は恐らく何も悪いとは思ってないでしょう。
もう二度と利用したくありません。

【限定】≪岡山和牛の陶板焼き&岡山森林鶏のお鍋≫冬の”あったか”かぐや姫会席8980円~◆直前割
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

ケージーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ケージーさん [60代/男性] 2015年08月21日 17:30:01

不満だらけ。
1.玄関の名前の表記の間違い。
2.荷物を客に持たせる。
3.食事の時間をネット予約で言ってあったのに、準備できていない。中居さんの説明も早すぎて理解不能。
4.料理の品数が人によってバラバラ。
5.家族風呂。これもネットで時間を予約してあったのに、ダブルブッキング。1時間待たされる羽目に。
6.部屋が臭い。タバコ?エアコン?
7.中居さんの数が少ない?なんか常にテンパってる感じ。
山の中の旅館なので鄙びた新鮮なものを期待したのですが、見事に裏切られました。
帰る日、近くのレストランで食べたランチのほうが10倍おいしかった。
以上、一事が万事こんな感じで、失敗でした。
二度と行きません。

【早割14】平日限定♪お料理UPグレード≪貸切風呂×お部屋食≫眺望◎14畳和室◇季節の美味宝石箱
【【和室14畳】貸切風呂利用特典付】

ディズニアナさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ディズニアナさん [40代/女性] 2014年06月30日 02:37:33

温泉、料理は良かったです。が、部屋の洗面台が朝、虫の死骸でいっぱいで、とにかく気持ち悪かったです。3歳の息子は足がボコボコと虫にやられた跡をいっぱい作っていましたし。古い建物ながら、掃除はキレイにしているんでしょうが、害虫対策はしているんでしょうか?布団も寝心地悪く、腰が痛くなりました。お部屋係の方も早口で、結局どこに何があるのか、さっぱり聞き取れませんでした。
まず、毎日の掃除では行き届かない部分や、初めて利用するお客に対する接し方を改善すべき。虫対策は改築も検討するべきだと思います。
こんなに気分悪い旅館は初めてです。二度と利用しませんし、まったくお薦めできないです。

2014年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年08月02日 18:37:50

この度は、せっかくご旅行が、当館の不手際の為に気分を害されてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
害虫対策ですが、月に一度、防虫業者さんにお願いして対応しておりますが、その対応だけでは防ぐ事ができなかったようで、緊急に防虫駆除を再度させていただきました。
また、お部屋の係りの者も含め、スタッフ一同でご案内について再度お客様がご理解いただける案内になるよう見直しをいたしました。
ただただ、お詫びするばかりです。お詫びをしましても、お客様のその一日は返ってくるわけではないのですが、ご指摘いただいた事柄を反省し、これからの改善をまじめに努る事をお約束させていただきます。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪活鮑と岡山和牛陶板焼・森林鶏コラーゲン鍋≫お部屋無料アップグレード♪

投稿者さん 2014年05月30日 21:34:43

楽天スーパーセールで半額セールで行きました。大人二人27800円でした。ということは通常一人が27800円ということになります。約3万円の部屋というと部屋に露天風呂くらいがついているくらいのグレードだと思われます。ところが、料理は普通以下。うまくもまずくもない。何より仲居の態度が悪い。楽天スーパーセールで予約した時には「ビールが1杯無料」という特典がついていたのに従業員にそのことが伝わっていないし、こちらからいって初めて確認してみます。という始末。
部屋自体も8畳くらいで広くもないし、網戸に大きな穴が開いていて虫が入ってくるため窓も開けられませんでした。
病気のため緑茶が飲めずほうじ茶をお願いしていたのだが緑茶しか出てこなかった。
露天風呂も落ち葉だらけで洗い場に溜り、排水が悪いので私が掃除しました。
これが半額セールではなく、普通の14000円プランなら納得なのですが、これが半額という内容ではありませんでした。せっかく娘が「半額セールじゃないと、こんないいところ泊まれないよ」と予約してくれたのにがっかりです。あまりにも質が悪かったので「通常はこれが27000円のプランで出しているのですか?」と聞いたところ「色浴衣や、近くの施設(おもちゃ館などの3館共通入場券・3館で千円)の入場券、ワンドリンクサービス込の料金です」と言われました。目の玉が飛び出るかと思いました。ほかにもたくさん不満はありましたが、もう二度と行きません。
朝、食堂で見たのですが、コンセントにメンテテープが張ってありました。
火災の危険はないのでしょうか?
防災上大丈夫な宿なのでしょうか?
優しさの宿竹亭で売っているようですがなにが優しいのかわかりませんでした。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月16日 16:07:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
当館を選んでいただき、ごゆっくりしていただく、日頃のお疲れをとっていただくはずの一日が、私達の数々の不備とご納得いただけないようなプランを考えてしまったせいで、気分を害されて嫌な一日になってしまわれた事、本当に申し訳ございませんでした。お詫びをしましても、お客様のその一日は返ってくるわけではないのですが、ご指摘いただいた事柄を受け止めて反省とこれからの改善をまじめに努る事をお約束させていただきます。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】今だけお得!料理長厳選素材の会席が≪半額≫10800円~【最大50%OFF】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

yhyさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yhyさん [40代/男性] 2014年05月20日 22:05:40

お部屋無料アップグレードプランの意味無しでした。夜になると窓を開けてもないのに窓の隙間から虫が大量に侵入してきて布団の上にはボロボロ死骸がおしてくるはで最悪の部屋でした。結果、部屋の移動をさせられましたがペット同伴の部屋で掃除の行き届いていない汚い部屋で最悪でした。二度と宿泊したいとは思わないです。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 19:21:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
虫の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。せっかくごゆっくりしに来られたにもかかわらず、当館のいたらない部分で、二度と宿泊したくない…と思われるような結果になった事、ただただお詫びし反省するしかございません。
こちらの事があった後、山の中にある旅館なのでどうしても完全に虫の侵入を防ぐ事ができないのですが、窓の網戸の設置などをさせていただきました。最悪、汚い…などいただいた言葉を忘れず、今後の改善につなげてまいります。
ご貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月22日 00:41:41

まず、へやがきたない!
てんじょうにはくものす。
ショウジやフスマも、やぶれてる。

フロントとそうじかかりのだんせいはすごくていねいでよかった!
しかし、たんとうしてくれたメガネのじょせいは、さいあく。
りょうりのせつめいはないし、となりのへやがバタバタしてにぎやかにしてるのに、
なぜかうちにどなりつけ。
フスマもバタン!ときつくしめられ。
こどもたちが「あのひと、おこってるの?」とおびえていました。

おやのかんれきいわいでいったのに、よろこばせたいりょうしんのかおもくもり。
ほんとうに、せっきゃくぎょうとして。
いや、ひととして、どうかとおもう。
さいてい。
ちゃんときょういくしたひとだけを、はたらかせてほしい。

2013年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年10月24日 19:04:10

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂いたにも関わらず、ご満足のゆくご滞在をご提供できませんでした事に深くお詫びを申し上げます。 頂いたご指導に学び、接客業としての礼節、人としての礼節を今一度再確認し、教育を行って参ります。この度は親御様の還暦をお祝いでご利用頂いたとの事。やさしく温かいお心を感じさせて頂きます中で、私共がそのやさしいお気持ちに心を馳せれず、お喜び頂けるお祝いのお手伝いができませんでした事、本当に情けなく、申し訳なく思わせて頂いております。
 頂いたご指導に学び、お客様にお喜び頂けるおもてなし、お客様の心を大切にできるおもてなしができますように、努力精進致します。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン

投稿者さん 2012年09月08日 09:12:47

場所は、クルマで行ってわかりやすいところにあります。夜、飲みに出てもよかったです。お風呂やその休憩場所からは湯郷の町が見渡せます。露天風呂もなかなか風情があってよいと思います。が、クチコミに書かれていたように、塩素の匂いがちょっときつかったようです。
部屋は、十分大きくてゆったりしていたのですが、虫が出たところは山あいなのでご愛嬌としても、トイレ(ウォシュレットはついていてよかった)では小さなゴキブリが出て、夜中には部屋のどこかでコオロギが大音量で鳴きだして、もう眠れませんでした。エアコンのききもあまりよくなかったです。確かに「訳あり」です。さすがにコオロギには参りました。仕事のため到着が夜遅くなる予定でしたので「夕食なし」にしましたが、「夕食あり」にして、もっとよいほうのお部屋に泊めてもらったほうが身のためでしょう。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 13:49:29

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
まずお部屋にてコオロギが鳴き出し、眠れませんでしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
自然に囲まれておるとは言え、当館のメンテナンス不足でございます旨をお詫び申し上げます。
厳重な視点で点検を施して参ります。
お仕事でお疲れのところ、本当に申し訳ございませんでした。良い点はより善く、改善は迅速に行って行ける私共で在れますよう、日々のおもてなしにこれからも励んで参ります。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2012年05月07日 17:23:48

インターからそれほど離れてなく便利。
旅館全体(湯殿含め)きれいにされていた。
食事は、量も多く味付けも良かった。
ただ残念なことは、部屋。夜、隣・上の部屋の音(声)が良く聞こえる。防音を。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 21:04:54

米寿記念お祝い申し上げます。
ご家族の皆様にご利用いただき有難うございました。

この度のご宿泊はG.Wと言うこともございましてお客様に対しまして大変ご不便をお掛け致しました。
上下階・隣の部屋からの声が響いた様で寛げませんでした事、お詫びいたして今後の課題とさせていただきます。
また、タオル掛け等の充実も今後、考えて参りますので、またのご利用を楽しみにお待ちいたします。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

感謝。

フロントスタッフ一同

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

もみじ パパさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もみじ パパさん [60代/男性] 2012年04月20日 00:55:11

何やかやとありますが、次には泊まりたくない宿です。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:56:17

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に背いてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご投稿より察しさせて頂き、いつでも一つ一つ丁寧なおもてなしができ、お客様にお喜び頂ける私共で在れますように励んで参ります。
この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

投稿者さん 2011年11月12日 12:36:37

食事に5分遅れただけなのに、おつくりの下の氷がとけていておつくりが水没してました。

茶碗蒸しが、ごはんとおみそしるとほとんど一緒に出てきて、熱すぎてたべれませんでした。

雨が降っていたのに、坂の一番下に車を停めさせられて、玄関前も十分なスペースがあったので、おもいやりがほしかったです。

露天風呂は、道路沿いなのに、戸もなく、旅館の人もいなくて、怖くて入れませんでした。
個室の露天風呂の温泉かけ流しのみに価値がありましたけど。

忘れ物をしたので、後日連絡したのですが、面倒くさそうな対応で、忘れ物は消えました。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月14日 20:42:50

この度は当館をご指名頂いたにも関わらず、多々の至らない点がございました事にお詫び申し上げます。お料理について頂きましたご意見を、担当させて頂いたスタッフの気付きの点も含め反省し、お客様にお喜び頂けるサービスの在り方をもう一度見直したいと存じます。
又、駐車場、お忘れ物のお問い合わせにつきましても、頂いたご意見を基に、応対するスタッフのお客様と向き合う上での心の持ち方を今一度徹底して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご利用、基調なご意見を誠にありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】