湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 10:26:01

料理の量もちょうどよく、お風呂も含めてゆったりできました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:09:51

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2020年11月30日 07:36:56

11月27日に宿泊しました。しゃぶしゃぶを頂きましたがボリュームがあり大変満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:08:11

岡山和牛のしゃぶしゃぶにも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:34:00

岡山国際サーキットを利用するとき使います。
本館と鳥館では全くことなりますが、寝るのと風呂が入れるので十分。
家族で行く場合は、絶対本館じゃないとがっかりします。景色が違うし設備も違う。
後、回りにはほぼ食事賀できる店はないので旅館で食べないならどっかで食べてこないと困ります。
近くにコンビニはあります。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月19日 23:01:11

お申込みで訳有のお部屋でございますと、階段のご利用や景観も悪くなってしまいます。風の館14.5畳のお部屋のお申込みでございますと、エレベーターでのご利用、窓からは湯郷温泉街が見れます。またトイレも2つございます。ご説明いただき、誠にありがとうございます。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 17:48:29

会席料理が沢山すぎて食べきれませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月19日 20:08:33

お料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

マエッチ2020さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マエッチ2020さん [60代/男性] 2020年11月11日 23:53:09

食事が部屋食で内容もとてもよかったです。お部屋も広くて清潔感がありました。リーズナブルでとても得をした気分です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月14日 21:54:27

お部屋でのお食事にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。出来る限りお客様に安心してご宿泊していただける様に、お部屋食も増やして対応しております。ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2020年11月11日 17:55:32

心遣いが感じられました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月14日 21:47:34

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】のお申込みで、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 15:35:05

高級旅館を思って行くと少しガッカリするかもしれないですが、このお値段で食事のお味はとてもおいしくて量も種類もとても満足できる物でした。お部屋もきちんと清掃されてナノ空調機も置いてあり、匂いもありませんでした。我が家の2匹の犬もリラックスできていました。お風呂も昔ながらの感じですが、お湯も熱くて気持ち良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月02日 17:30:53

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理やお部屋、清掃にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。臭いも気にならない様に、空気清浄機もお部屋に備え付けております。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 19:46:19

10月19日に宿泊しました。部屋はとてもきれいでよかったです。食事も食事会場だったのを部屋食に配慮していただきとても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月22日 22:36:40

お部屋やお食事場所の配慮にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お客様にお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

神戸はなびさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2020年10月19日 14:46:27

GoToトラベルで宿泊しました。建物は古いですが内部はリニューアルされて寛げる和風旅館です。
泊まった部屋は上階の14.5畳の和室で、大きな窓からは川に沿ってたたずむ温泉街を囲む低い山並みが見えて解放感がありました。大浴場が最上階にあり展望がよくて気持ち良かったです。
食事は美味しくて量もしっかりありました。チェックアウト後に駐車場へ向かう私共の後ろをずっと見送ってくれてお辞儀をしていたフロントスタッフの姿が印象に残りました。
キャンペーンクーポンを利用したこともあり、コストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月19日 17:07:30

お部屋や温泉、お料理にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》11/16から冬会席!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ぱぱままあきさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぱぱままあきさん [70代/女性] 2020年10月10日 15:57:09

この度はありがとうございました。以前宿泊をしたときは家族だけで、ワンちゃんはいませんでした。今回がワンちゃんとの同伴は2回目ですが、一緒に夕飯ができてよかったです。朝食もあればよかったと思います。ワンちゃんカフェがあれば利用していました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:57:58

ご夕食は、わんちゃんとお部屋でお食事を一緒に出来ますが、ご朝食は会場食でのご案内になりますので、わんちゃんはお留守番になってしまいます。たくさんのお写真も掲載していただき、誠にありがとうございます。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

投稿者さん 2020年10月08日 17:27:45

ホスピタリティのある旅館でした。
お料理もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
お部屋も広く、綺麗で見晴らしも良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:50:21

お料理やお部屋にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

【先行予約でお得!部屋食無料】夏の宝石箱会席《岡山和牛、あわび、鱧、瀬戸内小鯛》9/1から秋会席♪

投稿者さん 2020年10月08日 17:21:42

昨今、コロナ渦でホテルでの人との接触も思いのほか少なく食事、入浴ともリラックスして楽しめました。後は温泉街がもっと活気ある観光地になって欲しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:42:44

リラックス出来たとお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。当館はコロナ対策で、各所にアルコールの設置や浴場、お食事場所での人数制限も行っております。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

メルヘン3893さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:49:59

ボイラー故障で、大浴場に入れなかったので、次回は夕食と大浴場が楽しみです。後、安い所は、フロントの人が愛想無いですが、ここの人は、愛想良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:22:31

ボイラーの故障で大浴場が使用出来なくなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 18:25:27

とてもよかった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 16:11:34

お客様に「とてもよかった」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ご家族で…カップルで…貸切風呂利用特典☆かぐや姫会席を食事会場でごゆっくり♪1名様9200円税別~!
【【和室8畳】貸切風呂利用付/◆階段利用あり/禁煙】

ultravox8568さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ultravox8568さん [50代/男性] 2020年09月08日 22:50:46

家族旅行で利用しました。
 施設は温泉地のホテルらしい建物で、年季が入っていると感じられる所もありましたが、全体的にはきれいです。
 お部屋は広くて眺望もよく、大きな窓から湯郷の町が一望でき、外をぼーっと眺めるだけでも楽しめます。
 露天風呂は出入り口に扉もない状態に不安と戸惑いを感じましたが、虫の声を聴きながら気持ちよく入らせていただきました。
 大浴場も広くて眺めがよかったです。
 食事は個室食事処を利用するプランでしたので、家族だけでゆっくりと楽しめました。料理は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月11日 18:56:23

お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理やお部屋のお写真も、誠にありがとうございます。「家族だけでゆっくりと楽しめました」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年09月05日 11:28:37

チェックイン時間前に湯郷温泉に到着し、観光案内所を訪れるもこの日はほとんどの観光施設の休館日だそうで、街の散策マップを貰い外に出ると今にも泣き出しそうな空、駄目元で竹亭さんに連絡をしたところ「取り敢えずお越し下さい。」との事、フロントへ伺うと「お部屋の準備が出来るまでこちらでお待ち下さい。」とわんこ亭の一室に通していただき待つこと数分、部屋の準備ができたと早々にお部屋に通していただきました。
手入れの行き届いた清潔で広く快適なお部屋で、夕食もボリーム満点・お味も最高おまけに部屋食なのでペットと食事ができ、ゆっくり食事を楽しむ事ができ大満足です。
竹亭さんの計らいに感謝感激です、従業員さんも皆さん爽やかな方々で、又機会があれば是非訪れたいお宿ですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月07日 17:37:51

スタッフの対応やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

ならモンチッチさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ならモンチッチさん [50代/女性] 2020年09月01日 22:06:16

gotoキャンペーンで宿泊しました。
部屋は広くて綺麗で眺望も良かったです。
食事はよく食べる人には少し足らないかもしれませんが、娘と私にはちょうど良い量でした。
露天風呂があまりきれいでないのと、女湯の眺望がいまひとつかなと思いました。
一晩ゆっくり過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:37:23

お部屋やお料理にも、ご満足されたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年08月29日 17:37:41

料理、部屋等大変良かったです。又、利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月30日 15:01:20

お料理やお部屋にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。「又、利用したい」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

いろんなお肉が楽しめる《肉づくし会席》部屋食4名様までOK!岡山和牛&湯けむり地鶏&ピーチポーク♪

投稿者さん 2020年08月20日 17:53:01

特に露天風呂がめっちゃくちゃ良かった。部屋も余裕があってゆったりできました。朝食がとても良かったです。夕食は、期待よりは少し残念でしたが、また行きたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月21日 15:54:35

温泉やお部屋にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年08月05日 17:18:49

初めて行かせてもらいました。食事がとても美味しくて大満足です。また、温泉もとても気持ちよく、日々の疲れが吹っ飛びました。コロナの中の旅行でしたが、感染対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。子どもへのお菓子やソフトクリームのサービスもとても嬉しかったです!!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月07日 16:29:20

お料理や温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お子様ランチをご注文いただけますと、ソフトクリームやお菓子もサービスしております。お子様にも、お喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】