湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

yasuk4684さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yasuk4684さん [50代/男性] 2020年08月04日 17:04:03

家族4人で利用させてもらいました。従業員の方の対応も非常によく、建物自体は多少古さを感じますが、室内はきれいで、廊下の音も、隣室の音も全く聞こえず大変快適に過ごすことができ、貸し切り風呂も最高でした。
ただ、夕食について、刺身の品数が少ないのと、せいろ蒸しのたれにポン酢があればと思います。朝食で卵焼きが選択できるのは大変良いと思いました。また利用させてもらいたいと思えるホテルでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月07日 16:18:22

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 05:20:22

温泉の温度はちょうど良かったです。
食事を朝食のみにしたので次回は、夕食も食べたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年07月31日 15:46:14

次回は是非、夕食付きでのご来館お待ちしております。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

silk38さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

silk38さん [50代/女性] 2020年07月25日 14:44:28

部屋は、広くて、清潔にされていて、快適でした。

食事も、きちんと、個室で食べる事が出来、美味しく頂きました。

お風呂は、こじんまりしていたけど、グループだけで、入れたから、安心でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年07月25日 22:10:41

お部屋や清掃にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。個室のお食事処もございますので、ごゆっくりお食事をお召し上がる事が出来ます。お気に召していただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年07月11日 23:14:35

お部屋は広々でゆったりできました。夕食は個室で安心してゆっくり戴けました。大変美味しかったです。お風呂もとても気持ち良かったです。また来たいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年07月12日 15:02:35

お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました、温泉もお気に召していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月21日 14:52:32

全館禁煙なのでタバコ臭い匂いがしなくて良い

2020年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年06月21日 22:30:21

全館禁煙になり、お部屋もタバコの匂いもなくなり、お客様に快適にお過ごし頂ける様になりました。タバコをお吸いになられるお客様には、指定の場所にと改善をしております。お気に召していただき、誠にありがとうございます。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年06月19日 16:22:58

6月中旬に宿泊しました。
ホタル鑑賞ができる温泉宿を探していて、竹亭さんを予約しました。
予約の際、トイレが2つある部屋とのことでしたがトイレは1つでした。

当日、大雨で少し早く着いたのですがチェックイン時間ぴったりまでは部屋に案内してもらえず、ずぶ濡れのままロビーで待つか雨の中散策に行くかしかできませんでした…。

貸切風呂を別料金を払って利用しましたが、タオルは部屋から持っていかなければならず割高な印象です。

お掃除は行き届いていますが、建物が古く、窓から見える景色の手前には塗装が剥げ落ちた手すりがあり、景色が良いとは言えません。

露天風呂は公衆浴場のような簡素なものですが、竹に囲まれて気持ちの良いお風呂でした。
ただ、囲炉裏のある休憩所から女湯が見えます。

食事はとても美味しかったのでよかったです。

ホタルは少ししか飛んでいませんでしたが、徒歩で行ける距離にホタル鑑賞できる川があるのは素敵でした。

2020年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年06月21日 22:25:55

1度申し込みを頂き、キャンセルをされて、タイムセールでのお部屋のグレードUPが出来ていなかった為、残念な思いをさせてしまいました。折角、竹亭を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
「お料理が美味しかった、蛍が少しでも見れて素敵だった」と、お言葉を頂きましたのが、少しは安心出来ます。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

miyanemamaさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

miyanemamaさん [60代/女性] 2020年06月17日 18:43:42

お得なセールで露天風呂付き客室が利用でき、夕飯もお部屋食で良かったです。
客室の露天風呂は24時間好きな時に利用できとても良かったです。
外の露天風呂は夜に利用し入口にドアがなく他の利用客がいなかったので怖かったです。
バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシが1人2組ずつ用意されていて嬉しかったです。
外出時(風呂等)に部屋の鍵が1つしかなかったので少し不便でした。鍵も2つあれば助かります。
フリードリンクのコーナーがあり、部屋にも氷入りの水が入ったポットを持ってきてもらい嬉しかったです。
その他従業員の皆様に親切に対応していただき気持ちよく滞在する事が出来ました。
有り難うございました。

2020年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年06月20日 15:26:29

露天風呂客室でのご宿泊で、温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。外の露天風呂にドアはございますが、他のお客様が開けたままにされていた様です。従業員も巡回時に閉めますが、申し訳ございません。またお部屋の鍵でございますが、防犯上や紛失もございますので、入浴時や外出時はフロントにてお預かりも致します。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2020年06月17日 15:07:24

6月10日に宿泊、部屋付きの露天風呂にしては湯船が大きくゆったりと入れました。
部屋食の料理も美味しかったのですが、デザートの出すタイミングと片付けに督促を要したのがちょっと残念です。

2020年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年06月19日 16:19:36

露天風呂客室でのご宿泊で、温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。デザートの出すタイミングと片付けに、お時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月18日 18:44:44

初めて宿泊させて頂きました。このご時世で宿泊客が少なかったせいかのんびりと過ごせました。部屋に露天風呂があり、料理の質も量も最高でした。部屋から外が見渡せなかったのは残念ですが、大浴場からは湯郷の街並みが見れたので良かったです。旅館の方々はコロナの影響で大変だと思いますが笑顔での応対に癒されました。特に仲居の○○さん、小柄でしたが声も
応対もパワフルで面白かったです。また泊まらせて頂きますので、コロナに負けずに頑張ってください。

2020年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年04月20日 16:09:17

露天風呂客室でのご宿泊で、お料理や温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。接客係へのお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年03月31日 15:55:31

母娘三人で春休みの気分転換にお邪魔しました。
今回大浴場は見学だけで利用しませんでしたが、お部屋の露天風呂、最高に気持ち良かったです。
普通の露天風呂も見学に行きましたが、あまりに風情が良かったので足湯として利用させて頂きました。
お部屋は清潔でアメニティもお風呂用なのか2セット用意されており、お心使いに感心しました。女性にはほんとに嬉しい心使いです。
このご時世ですのであまり部屋から出ることなく過ごしましたが、満足して帰路につきました。
あ、仲居さんの声が少し小さくて聞き取りにくかったですが、大きいよりは好きです(笑)。

2020年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年03月31日 16:24:44

露天風呂客室でのご宿泊で、温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。お部屋のアメニティも温泉をたくさん楽しめる様に、2セット用意しております。ご宿泊されたお客様にご満足されたとお言葉をいただけるのは、嬉しい限りでございます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

tiara0405さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

tiara0405さん [70代/男性] 2020年03月06日 09:33:44

わんこと一緒に利用させていただきました。
部屋は別棟で一階、ゆったりとした広さで、他に気兼ねなくゆっくりさせていただきました。
お部屋係のお兄ちゃんも親切丁寧で気持ちよかったです。
お料理はダイヤモンド会席とかで食べきれないくらいいっぱい、またおいしくいただきました。
露店風呂はやや熱めのお湯でゆったりと楽しみました。
便利な立地にあるので又立ち寄らせていただきたいと思っています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年03月06日 16:24:06

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2020年02月18日 14:24:44

6ヶ月の赤ちゃんとの初めての宿泊でした!
子供が自由に動けるようにと、部屋食できる宿を探してました。部屋でゆっくり家族だけで食べれたので良かったです!
量もちょうど良く美味しかったです。
部屋も広く綺麗でした!
子供の布団やチェアやボディソープの貸し出しされてたので荷物少なく行けたので助かりました!あとキッズルームもありおもちゃや絵本がたくさんあり綺麗でした。
朝食はバイキングではなく定食だったのですが量もあり美味しいです。広場にてコーヒーや紅茶のサービスも嬉しいです。
一つ残念だったのが露天風呂です。大浴場とは別の階にあり外に出てそこの場所で着替えたりするので、私が行った時間は誰もいなく真っ暗で怖かったので入るのやめて大浴場の方だけ行きました。雰囲気良く入ってみたかったのですが場所がちょっと…
あとは他のとこより値段も安く接客も良かったので満足です!
お子さんはいる方はオススメです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月21日 19:51:41

赤ちゃんとの初めてのご宿泊で、家族でごゆっくり出来たご様子で安心いたしました。お子様グッズの貸出サービスやご朝食、セルフドリンクコーナーにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は景観を損なわない様に照明の光には気を付けておりますが、お客様が真っ暗で怖いとの事ですので照明の数を増やすなり、光量の強い電球に変更等を検討し改善いたします。

misia317さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2020年02月17日 20:41:55

広い部屋でゆっくり出来ました。朝夕の食事はパーティションで区切られた個室で、食事内容も満足でした。やはりバイキングでないのはいいですね。展望風呂、露天風呂も気持ちよく、特に露天風呂には4回も入りました。また機会があれば利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月21日 19:27:08

お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂にも4回もお入りいただき嬉しい限りでございます。

【月末月初★タイムセール第1段】眺望の良いお部屋へ無料UPグレード!岡山和牛など♪味覚会席【会場食】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

RYAN7211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2020年01月11日 20:36:02

OK LA

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月11日 22:07:10

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

温泉大好き551428さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉大好き551428さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:02:23

誕生日のお祝いで利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は、お風呂も部屋も素敵で温泉三昧し、ノンビリ過ごせました。スタッフの方の対応もよく、部屋にあったアンケートにその気持ちを記入して、チェックアウトの時にフロントの方の渡したのですが、冷ややかな対応が凄い残念でした。(粗品は?)その他想像していたより良かったので、また利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:48:12

温泉やスタッフの対応にもお気に召していただけたご様子で安心しました。チェックアウト時の冷ややかな対応、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、スタッフに教育して参ります。

投稿者さん 2019年12月09日 14:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊しました。広々とした大浴場で入浴し、またのんびり露天風呂と風呂三昧です。温度の調節も出来て、満足でした。まt、食事も部屋食でしたので、気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。設備は、やや古い印象を持ちますが、色々な工夫がされており、これからも利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 18:16:53

温泉やお料理にもお気に召していただけたご様子で安心しました。「これからも利用させて頂きます」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年08月25日 09:14:03

素泊りでも周りに食事出来る店が数店あるので問題ありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月25日 17:12:59

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしていただいて、ありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2019年08月07日 09:27:33

全体的に少し古い感じはしましたが、露天風呂付きでこの料金なら満足です。食事も部屋食で、最初少ないかなと思いましたが、全部食べ終わった頃には満腹でした。駐車場はそれなりにありましたが、旅館名が書いてない所が何ヶ所があり、多分大丈夫だろうと思い停めました。表示はしてほしいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月09日 19:30:32

お食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。駐車場の案内表示ですが、表示をしていなく申し訳ありませんでした。至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2019年08月05日 17:18:01

部屋がとても広くゆっくりできた。食事も美味しくて満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:39:48

お部屋やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。