湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ハナゲの神様さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハナゲの神様さん [30代/男性] 2022年07月15日 17:04:35

全体的にはそこそこ良かったです。
高級旅館でもないので、そこまで期待を高くしてないこともありましたが、、露天風呂付きの客室は良かったんですが、露天風呂側にシャワーがないのが自分の確認不足でもありますが、残念でした。
大浴場に関してはシャワーの水圧もう少し上げて欲しいです。
館内の露天風呂は行ってません。

食事に関しては普通でしたが、前菜の一品の中に髪の毛が入っていました。
まぁそんなこともあるだろうと思い、次の品を持ってきた際に髪の毛が入っていた品を引き上げてもらいました。
その後、その一品を取り替える事もなく、謝罪もなく大変残念でした。

部屋に関しては良かったんですが、手元灯になる電球が切れていて使えず、寝る時に不便でした。

特別良いところもなかったので、後味が悪い宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 20:54:26

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、ゆったりとお湯に浸かって頂く為に、体を洗ったり、シャワーのご利用は、室内のユニットバスでお願いしております。
展望大浴場のシャワーの水圧ですが、好みに個人差があるとは思いますが、もう少し水圧が有っても良いかもしれませんね。配管の太さや、長さに影響もあるかも知れませんが、シャワーヘッドの交換とか、確認して検討して参ります。
お料理の中に髪の毛が入っていたとの事ですが、新しい物に交換しないどころか、謝罪にも伺って無いとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように指導して参ります。
お部屋に置いてある手元灯の電球が切れていて、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋のチェック不足で、ご迷惑をお掛けしました。お部屋の備品確認は、抜かりの無いようにチェックして参ります。お部屋の備品の不備とかは、遠慮なく内線電話でフロントまで申し付けくださいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 18:32:24

お部屋食でしたが、人手不足なのかせっかくのお料理が冷めた状態で運ばれて残念。お料理とお料理の間隔も長くて待ちくたびれました。鮎の塩焼きも、お吸い物も、熱々ならもっと美味しくいただけたのになぁと残念に思います。
洗面所の水道の蛇口をあけると、四方八方に水が飛び散り洋服が濡れます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月13日 22:59:50

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにと、徹底出来て無くて、申し訳ございませんでした。一品ずつでは無い為、お待ちいただく時間もありまして、ご迷惑をお掛けしております。
洗面所の蛇口もシャワー式で、勢いがある為、思い切り開くと飛び散る勢いだと思います。改善の余地があるようなら、検討して参ります。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2021年05月31日 19:31:56

朝食が予約できず残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月04日 19:44:47

いつもお仕事でご利用頂きまして、ありがとうございます。
素泊りでご予約頂いておりますが、お手数をおかけしますが、朝食がご入り用の折は、朝食付きで
ご予約をお願い致します。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

soon_rainさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年11月22日 13:40:42

味のある露天風呂でした。
ゆっくり過ごすことができました。
一回行ったらもういいかな、というところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月23日 19:15:54

今回は【訳あり・お部屋おまかせ】のお申込みでございましたが、ワンランク上のお部屋にさせていただきました。ゆっくり過ごせたとお言葉をいただき、安心いたしました。次回ご宿泊の際は、夕食のお料理や眺めの良いお部屋でのお申込みを、是非宜しくお願いいたします。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:56

客室の露天風呂は、がっかりでした。蓋をしてあり室内の風呂を外に出しただけみたいでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月29日 21:52:06

今回は露天風呂付客室でのお申込みでございましたが、がっかりされたご様子で残念でございます。当館の客室露天風呂はお客様のチェックインされる時間に合わせて、毎回温泉を入れております。消毒液の塩素も一切入れておりませんので、皮膚の弱いお客様にも安心して温泉を楽しめる仕様にしております。また、ボイラーで沸かして循環をしておりませんので温度が下がってしまいますが、ヒーターを入れて温度が下がりにくく対策もしております。本物の温泉を楽しめる様に工夫をしておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”4/1からは春料理♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、
より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2019年07月08日 21:30:48

以前に蛍の季節に伺いよくて、再度伺いました。
敷布団をもう少し考慮して頂ければ幸いです。
風呂は何度も入れて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 20:02:49

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2回目のご宿泊、大変ありがたく思います。敷布団に関しましてはこれからスタッフ一同と相談して、考慮して参ります。温泉をお気に召していただき安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《あわび&岡山和牛&鱧》9/1~秋会席《あわび&岡山和牛&松茸》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

rits1988jpさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月06日 14:03:27

2回目の宿泊で、今回もサービス、食事、温泉ともにまあまあ満足でした。また来たいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:43:44

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。リピートしていただき大変光栄でございます。「また来たい」といって頂きとても嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ほしざき192.5さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほしざき192.5さん [50代/男性] 2019年05月12日 22:20:17

急に10連休の5/3に1泊旅行が出来る事になり、お世話になりました。
訳あり部屋という事でしたが、ペットと泊まれる離れの「花の館」に案内されました。
外見は旧いのですが中は綺麗に改装されており、快適に使用出来ました。
温泉は本館(風の館)7Fが展望大浴場、お目当ての露天風呂は離れの「鳥の館」から一旦外へ出なければなりません。風の館→鳥の館へは階段を14段降り、一旦外へ出て今度は石段を16段登ってようやく露天です。
入ってしまえば野趣溢れる露天で、泉質は抜群なのですが足元に不安のある方は無理に行かなくてもいいかもしれません。7F展望大浴場で充分快適ですし、アメニティも揃っています。
素泊まりのため予約後電話で「別料金で朝食を付けてほしい」とお願いしたのですが、あいにくGWゆえスペースがなく受けられない、と丁重に断られました。夕食がとれる店も何軒かありますがGWはどこも予約で一杯でかなり難儀しました。素泊まりで夕食は近隣で、とお考えの方は早めに予約された方がよいかと思います。
話を部屋に戻しますが、鴨居の低さは何とかならないでしょうか?せっかく綺麗に改装されているのに、扉や部屋と部屋の仕切りは全て170cmそこそこしかなく、身体の大きな私はせっかく温泉で緩めた身体を縮こまらせながら過ごし、あまりリフレッシュ出来ませんでした。
湯郷にインバウンドの波が本格的に訪れた時には、深刻な問題になるかと思います。今のうちに鴨居の低さを改装で是正し、かつお年寄りに厳しい造りを改めバリアフリーに近付けられるのを望みます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 19:13:11

温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。露天風呂でございますが、建物の外になり、急な石段を登っていただく様になります。お年寄りの方や、足の不自由な方には、屋内の大浴場をオススメ致しております。当館は歴史のある古い宿でございますが、改装を行っております。低い鴨居になっているお部屋もございますが、「訳あり」と言うお部屋でお客様方にはご案内させていただいており、皆様に納得していただいております。どうかご理解いただければと思います。お年寄りの方やお足元の不自由なお客様には、風の館の14.5畳のエレベーターで行けるお部屋をお薦めしています。お客様のご意見を元に改善を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分

投稿者さん 2018年07月15日 16:12:04

家族で同じプランで2部屋予約して利用しました。着くと2部屋の広さが全く違っており、1つは7名用、もう1つは10名用でした。同じ料金でこれはいかがなものかと。何よりもお布団の薄いこと。敷布団は薄すぎて背中や腰が痛くなりました。家族は夜中まで眠れなかったと申しておりました。お料理も「当館最高級」との謳い文句で相当期待しておりましたが、鮎の塩焼きと小鯛のお造りは美味しかったものの、鮑というよりとこぶし、和牛も普通の肉質でした。宿泊料金からすると満足できる内容だったと思いますが、他にもフロントスタッフが素人さんのような対応だった事や、お部屋担当の方は出発時にわざわざお見送りにいらしてくださいましたが、夕食時には割と事務的な感じがしました。

2018年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年07月17日 17:43:41

今回は14.5畳のお部屋のお申込みでございましたが、サービスで1部屋を20.5畳にいたしました。チェックイン時にご説明不足で申し訳ありませんでした。お部屋のお布団でございますが、暑くなっておりますので、夏布団にしております。敷パットと敷布団を用意しておりましたが、ご希望があれば2枚にする等、検討して参ります。お料理やスタッフの対応等、お客様に喜ばれる様に従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館最高級☆夏の宝石箱会席◆会場食】《小鯛の姿造り・岡山和牛&鮑の陶板焼・鱧しゃぶ・鮎の塩焼など》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ミッチー1648さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ミッチー1648さん [50代/男性] 2018年05月11日 16:37:44

又、予約します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年05月11日 20:03:09

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
今回は訳あり・お部屋おまかせのお申込みでございましたが、10畳タイプのお部屋をご用意いたしました。次回ご宿泊の際は、高得点がいただける様、努めてまいります。本当にいつもご利用ありがとうございます。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2017年02月01日 13:29:18

高齢者と2名で宿泊、両者とも膝、腰が悪く、部屋食を食事処に変更して頂いたが、確認しなかったのも失敗だが、お座敷だったのに閉口。
お風呂も良かったが、脱衣場にスツールがなく、高齢の親が脱衣に難儀した。エレベーター内にはスツールの設置があるのだから、対処は容易いはず。
Wi-Fiの案内はチェックイン時が適切。
以上を都度、違うスタッフに提案したが、皆 ひとごとで真摯に聴く態度ではなかったのが残念。
評判とかいう露天風呂に行ってびっくり。浴衣+スリッパ+雨天の状態ではサバイバルのような道のり。風呂は情緒たっぷりだが、チェックイン時に一言案内すべきだし、館内からの出口に注意書きを貼っておくべきでしょう。一歩間違えると、大事故に繋がりかねません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月03日 16:40:35

食事場所をテーブル席に変更する機転がない事、雨天時の露天風呂のご案内やWi-Fiのご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されている間は快適にお過ごしいただき、お料理や温泉で満足していただく事が精一杯のおもてなしですが、お恥ずかしい限りでございます。再度、教育を徹底してまいります。また竹亭にお越しの機会がございましたら、2度とこの様な事がない様に気をつけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

鈴華★さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

鈴華★さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:45:14

電話の対応はよいです。
母のプレゼントとして料理が素敵そうなこちらにしましたが、送られてきた画像が、掲載と違うと言いますか、撮り方でこんなに違うんだなと(泣)
それだけは残念ですが、値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 21:08:14

楽天のお申込みされた時のお料理の画像が冬メニューになっておりますが、11月21日からの宿泊のお客様となっております。お客様の宿泊日は秋メニューですが、分かりづらく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。「値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします」とのお言葉をいただけて、安心いたしました。

【さき楽・早割14】1000円お得≪部屋食≫季節の旨み饗宴☆グルメ会席 岡山和牛や季節の魚介など♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

まさかね0117さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まさかね0117さん [30代/女性] 2014年11月04日 11:39:11

両親と小さい子供二人で行きました。
到着して仲居さんが荷物を運んでくれたのですが、キャリーバッグ1つしか持っていないのに(他の大きな荷物は自分で持ちました)部屋に案内するまでの間に「重たっ!」「重たっ!」と3回ほど言われ、着くなり気分が悪かったです。

部屋は月の館で予約したのが
鳥の館でした。チェックイン時に何も案内がなく帰りにこちから問合せました。
広めの部屋にして頂いたみたいなのですが、私達が泊まった鳥の館の部屋は古くて薄暗く、景色も最悪のボロアパートのような部屋でした。
狭くてもよかったから綺麗な部屋がよかった。
チェックイン時に案内してほしいです。

食事は安いプランなので宴会場でしたが、味はよかったです。
露天風呂は小さい子供や年寄りには不向きな感じです。
急な階段があり、雨の日は滑りそうな位の不便なところにありました。

2014年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月06日 17:44:06

この度はやさしさの宿竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。また、御返事が遅くなり大変申し訳ございません。

スタッフが失礼な言動を致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフに徹底したした指導を行います。

お客様に快適な時間をお過ごしいただくため、広めのお部屋にご案内させて頂くことがございまして、説明不足のためお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ね重ねですが、大変失礼いたしましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂きまして、今後さらにお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、旅館作りに励んでいく所存でございます。

またご機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月23日 09:40:48

竹林で囲まれた露天風呂は一見の価値ありです。7F大浴場の見晴らしもGOODです。
部屋のトイレの下水臭が唯一残念なとこでした。改善お願いします。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年04月26日 12:07:11

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は湯郷温泉竹亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

竹林に囲まれた露天風呂は当館自慢のものでして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

下水道の件貴重なご意見ありがとうございます。一刻も早いトイレの設備改善に努めたい所存でございます。

また御機会がございましたら当館を御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊り・早割28】500円お得♪もっと!お手軽に温泉へGO!GO!見晴らし◎の大浴場で明日への活力

投稿者さん 2014年05月05日 22:58:52

ついているはずのサービス、お願いしたはずのサービスがことごとく指摘しないと対応していただけなくて残念でした。(モーニングコーヒー券のサービス、子どもへのソフトクリームのサービス、長寿祝いのお箸等)
トイレが狭く、身長153センチの私でさえ便座から立ち上がる際、目の前の扉に頭を毎回ぶつけていましたので、ほかの方もそうなのでは?と思います。
食事が少なかったです・・・白ごはんで満腹感を得るしかない、という印象でした。コラーゲン鍋は美味しかったですが・・・あと、食べている最中に皿を下げられそうになりました。
露天風呂は階段が大変でしたが、雰囲気はとても良かったです。好みのお湯の熱さでした。
朝一番に貸切で気分良く入った後、茶室に寄ったら、楽しみにしていた黒豆茶がなく、ちょっと残念でした。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 18:46:20

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、当館のきちんとした応対ができず、そして不備が重なりました事、大変申し訳ございませんでした。
予約特典がお付けでできていなかった点、設備の不具合、本当に申し訳ございません。
いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご貴重なご意見をいただけた事に感謝をし、このような事がないよう業務を見直してまいります。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪活鮑と岡山和牛陶板焼・森林鶏コラーゲン鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

ムスコハタロウさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムスコハタロウさん [40代/男性] 2014年03月13日 17:23:21

あの値段で温泉に入れて、朝食もよかったのでビジネスプランのコストパフォーマンスはとてもよいです。ただし、何点か言わせてもらいます。
露天風呂は雰囲気がよかったのですが、煙草のにおいが漂ってきて幻滅しました。
よく見ると脱衣所に灰皿がおいてあり、煙草を吸っている人がいました。
外のよい空気の中でお風呂を楽しみたい人も多いと思います。露天風呂は禁煙にした方がよいのではないでしょうか。
それから私の部屋には浴衣の上に羽織る半纏が置いてなかったのです。私は使わないのでいらないのですが、置き忘れると苦情が来ますので注意した方がよいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年05月02日 20:51:33

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
分煙について皆様の意識が高くなる中でのご意見を、スタッフで話をして、より安心して過ごしていただける旅館になるよう考えてまいりたいと思います。半纏の件は、大変申し訳ございませんでした。こちらはスタッフと話をして、ミスをなくすようにお互い確認させていただきました。
 いたらない点がございまして、あまり言えない言葉かもしれませんが、ご来館いただいた時に、少しでも改善出来ていることを感じていただけるよう日々努力してまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】予算に合わせてお得に温泉三昧♪ビジネスにも便利なチェックイン22時までOK!【冬得】
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年09月16日 22:12:53

素泊まりのプランを今回利用させていただきました。
新館ではなく、旧館への宿泊の為かなり割安のプランでしたが部屋自体は古いとは言え清潔に保たれており、かなり広い部屋を提供していただいた為、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂は屋内の展望風呂と露天風呂がありましたが、露天風呂が一旦外に出て階段をかなり上がる必要があったので、ご老人の方や足の悪い方は利用が難しいと思える部分が残念でしたが、外にあるとは言え、綺麗に掃除がされていて利用して不快な思いをする事は有りませんでした。
夕食などはつけませんでしたが、歩ける距離にいくつか食事の出来るお店もあった為不便は感じませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:00:25

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 素泊まりのプランでのご利用誠にありがとうございました。おっしゃられる通り、温泉街の中に居酒屋等さん等がございます。遅い時間までしておられる所もございます為、皆様喜んで頂いております。
 ご滞在についても気持ち良くお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。様々なプランに挑戦させて頂く中で、どちらのプランについてもお客様に気持ち良くご滞在頂ける、そんな宿づくりに精進させて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

syoukakiyasanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2013年07月21日 17:54:45

モニタープランの為か、牛しゃぶしゃぶのお肉がすき焼き様、見たいで、ほとんど食べれません。あれがこの旅館の板長の見立てと思ったら次回はありません。

2013年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年08月30日 22:48:02

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
 この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。
 お料理にて、しゃぶしゃぶのお肉がお口にあわれなかったとの事、申し訳ございませんでした。お肉についてですが、モニタープラン以外でも、こちらのお肉を使用させて頂いております。変更は行っておりませんので、ご意見を参考にさせて頂いて、これからのお料理に繋げて参ります。
お客様のお声に真摯に学ばせて頂き、お客様に心から喜んで頂ける、そんな宿作りを行って参ります。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープラン