湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

takumama9598さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

takumama9598さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:34:45

12月初めに利用しました。コロナ対策がしっかりされていて、食事も美味しく、従業員の方もとても感じが良かったです。ただ残念な事に男性用露天風呂が故障との事で、使えず、我が家の温泉付きの男子三名がとても落胆していました。仕方ない事とは言え、それだけが残念で、星を減らしました。
その他はとても満足できるお宿でした。
2階で、コーヒーサービスを受けられた事も嬉しかったです。
また、利用させていただく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月13日 19:28:38

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
突発的な故障で男性露天風呂がご利用出来なくなってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。それにも関わらず、「その他はとても満足できるお宿でした。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

メルヘン3893さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:49:59

ボイラー故障で、大浴場に入れなかったので、次回は夕食と大浴場が楽しみです。後、安い所は、フロントの人が愛想無いですが、ここの人は、愛想良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:22:31

ボイラーの故障で大浴場が使用出来なくなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

miyanemamaさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

miyanemamaさん [60代/女性] 2020年06月17日 18:43:42

お得なセールで露天風呂付き客室が利用でき、夕飯もお部屋食で良かったです。
客室の露天風呂は24時間好きな時に利用できとても良かったです。
外の露天風呂は夜に利用し入口にドアがなく他の利用客がいなかったので怖かったです。
バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシが1人2組ずつ用意されていて嬉しかったです。
外出時(風呂等)に部屋の鍵が1つしかなかったので少し不便でした。鍵も2つあれば助かります。
フリードリンクのコーナーがあり、部屋にも氷入りの水が入ったポットを持ってきてもらい嬉しかったです。
その他従業員の皆様に親切に対応していただき気持ちよく滞在する事が出来ました。
有り難うございました。

2020年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年06月20日 15:26:29

露天風呂客室でのご宿泊で、温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。外の露天風呂にドアはございますが、他のお客様が開けたままにされていた様です。従業員も巡回時に閉めますが、申し訳ございません。またお部屋の鍵でございますが、防犯上や紛失もございますので、入浴時や外出時はフロントにてお預かりも致します。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 15:55:31

母娘三人で春休みの気分転換にお邪魔しました。
今回大浴場は見学だけで利用しませんでしたが、お部屋の露天風呂、最高に気持ち良かったです。
普通の露天風呂も見学に行きましたが、あまりに風情が良かったので足湯として利用させて頂きました。
お部屋は清潔でアメニティもお風呂用なのか2セット用意されており、お心使いに感心しました。女性にはほんとに嬉しい心使いです。
このご時世ですのであまり部屋から出ることなく過ごしましたが、満足して帰路につきました。
あ、仲居さんの声が少し小さくて聞き取りにくかったですが、大きいよりは好きです(笑)。

2020年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年03月31日 16:24:44

露天風呂客室でのご宿泊で、温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。お部屋のアメニティも温泉をたくさん楽しめる様に、2セット用意しております。ご宿泊されたお客様にご満足されたとお言葉をいただけるのは、嬉しい限りでございます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

RYAN7211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2020年01月11日 20:36:02

OK LA

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月11日 22:07:10

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2019年01月14日 18:51:15

家族3人と愛犬1匹で初めて利用させて頂きました。お食事、たいへん美味しかったです。スタッフの方も丁寧な接客をしてくださいました。気持ちよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月15日 20:57:51

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家 竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理やスタッフのサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

もものすけ0202さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2018年10月19日 18:22:35

わんこ連れには十分すぎるお宿でした。
また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 19:23:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご一緒におくつろぎいただいたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日おめでとう】わんこと一緒にお祝いしよう!選べる特典付♪【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席

メイ429さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2018年01月07日 21:15:02

夫婦と愛犬で温泉めぐりを年三回以上しています。従業員の皆さん礼儀正しく、館内も綺麗で良い旅館だと思います。事前に電話で食事のグレードアップの連絡が必要とあったのでしたところ、担当の方が気を廻して下さったので
しょうが、余計なお世話でした。こちらはメニューの変更などお願いしていません。おかげで配膳係の方や上司らしき方に謝られ、こちらも説明するのにエネルギーを使いました。帰り際に玄関で写真を撮るのを通りがかりのNさん
にお願いしました。お化粧が派手で愛想がなく研修中の名札。一枚ずつツウカットのみ。今時は画像の確認もできるし、普通何枚か撮っていただけますよね、とてもそれをお願いできる空気ではありませんでした。小さな事ですが、
いい旅館だったので残念です。わんこ家の名前にふさわしいとても過ごしやすい御宿でまた伺います。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 14:42:45

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約時の夕食のお料理の件、愛想がない写真を撮影した係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後、2度と同じ事が無い様に指導をして参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に愉しむ部屋食≫宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2017年08月18日 19:56:07

サービスが、良かったです。家族風呂も、のんびり入れました。夕食も朝食も満足しました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年08月19日 07:33:25

サービスやお食事にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。貸切風呂もお気に召されたご様子で安心いたしました。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

akkyi-mさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

akkyi-mさん [50代/女性] 2017年01月28日 15:29:23

初めてのわんこ連れの旅でお世話になりました。
わんこ家は本館とは離れていますが、移動もあまり苦になりませんでした。
夕食はお部屋でわんこたちと、のんびり食事できました。
目で楽しめて、味は美味しいし、大満足でした!!
温泉は大浴場と露天の場所が違うので、いちいち着替え直すのが面倒で露天には行かずじまいでしたが、展望のお風呂は外の眺めが良かったです。
お部屋も広くて良かったですが、電話の下の隅に使用済みの湿布が丸まって落ちていました。見つけなければ気にならないでしょうが、見つけてしまったので、気持ちいいものではないですね。
でも総合的には、初めてのわんこ連れの旅は、いい思い出になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月28日 22:41:53

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。

「目で楽しめて、味は美味しいし、大満足でした!!」とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂もお気に入りいただいておりますが、清掃で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度、チェックする様、指導いたしました。次回ご宿泊の際には、ご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:16:27

館内はとても清潔でゆったりのんびりできるお宿です。お部屋が広々として開放感たっぷりでした。お食事は、すき焼きコースで締めのうどんまでおいしかったです。利用したのが冬だったので、残念ながら離れの露店風呂にははいりませんでしたが、大浴場は最上階で眺めが良いです。2階ラウンジでコーヒーなど飲み物のサービスも嬉しいです。唯一の要望として飲み薬やのどが渇くので、お部屋にお冷がほしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月08日 23:18:03

お部屋やお食事、大浴場やドリンクコーナーにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の冷水を客室係がご用意していなかった事、大変申し訳ございませんでした。再度、チェックする様、指導いたしました。次回ご宿泊の際には、ご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

感謝!★4つ星以上の人気宿★やわらかくて濃厚・・♪みんな大スキ!<岡山和牛のすき焼き>ポイントUP♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

まき7124さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まき7124さん [40代/女性] 2016年11月01日 07:52:37

露天風呂付のお部屋はいつでもお風呂に入れてゆっくりできてとてもよかったです。堪能しました。
ただ、部屋の入口や室内風呂一帯が異様に臭かったです。トイレのにおい? においに鈍感な私でもきつかったです。
お食事はおいしかったです。が、仕入れにより変わるので仕方ないのですが揚げ物が海老天ではなく揚げだし豆腐…連れが苦手でした。そのほかはボリューム満点でおいしくいただきました。デザートは苦手な感じだったのでお断りしました。すみません。加工なしのフルーツのほうが個人的にはよかったです

翌日部屋に上着を忘れてしまっており連絡くださいました。迷惑と思いながら着払いで送っていただき助かりました。

においのことだけ残念でしたがあとはとてもいいお宿でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:32:14

露天風呂付のお部屋での宿泊でゆっくり出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。においがしたとの事ですが、ご案内の前に係りが気がつかず申し訳ございませんでした。フロントにお電話をいただけますとすぐに対応いたしますので、次回ご宿泊の際は、是非ご連絡をお願いいたします。また海老天ではなく揚げだし豆腐のお料理ですが、仕入れによりお料理が変更になってしまいます。お品書きと変わるお料理のご説明が足らず、申し訳ございませんでした。忘れ物の上着も届いたご様子で安心いたしました。

【部屋食で楽しむグルメ会席】選べる!岡山和牛か鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で♪

投稿者さん 2016年07月11日 17:36:05

一泊二日、愛犬を連れての旅行は初めてで色々心配もありましたが、問題なく過ごせました!
犬用アメニティも充実していて、お部屋も綺麗で、お風呂は貸切風呂も大浴場もどちらもとても良かったです。
食事のお世話をして下さったスタッフの方もとても感じの良い方で、うちのわんこにも優しく話しかけてくださり嬉しかったです。
こちらの宿は良かったのですが、近隣にわんこと入れるお店などが少なく、暑いこの時期大変でした。宿にドッグカフェや室内ランがあれば完璧だなぁと思います。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒にお部屋食≫季節の宝石箱会席

あいか1204さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あいか1204さん [30代/男性] 2016年03月24日 20:27:14

ここは初めて宿泊しましたが、朝飯が美味いのに朝からビックリしました。白米最高でした。風呂も良かったです。

2016年01月
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食♪眺望◎の展望風呂&湯郷最古の露天風呂
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

セラム1016さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2015年12月10日 16:18:27

プラン名小鯛の姿造・岡山和牛・活き鮑~美味宝石箱会席とあるが、メニューと違う食事が出された、説明もなくです。期待していた、活き鮑が残念

≪3000円お得な≫露天風呂付客室モニタープラン☆小鯛の姿造・岡山和牛・活き鮑~美味宝石箱会席~

投稿者さん 2015年11月19日 22:24:10

11/14に宿泊させていただきました。
雨の降る中、駐車場への誘導や出迎えなどしっかりしていただきました。
ただ、私が駐車している間に連れがチェックインをしていたのですが前のチェックインの方が終わってもカウンターの方からの声掛けがなく放っておかれていたとの事で残念です。
お部屋は広く、掃除もしっかりされていてアメニティも化粧水・乳液・洗顔・ヘアトニック・化粧落としまで置いてあってとても充実していました。
お部屋についた露天風呂も、2人一緒に入れるほどの広さでゆったりできちょっとした庭をながめながらまったり入れました。1Fですが塀で完全に人目はありません。
タオルや浴衣も人数分以上用意していただいていてありがたかったです。
部屋の露天風呂のほかに、館内の大浴場や離れの露天風呂にも入ったのですが離れの露天風呂に行く際はスリッパではなく靴に履きかえて行かれることをお勧めします。
石の階段で濡れていると滑りやすく、急なため危ないです。
お風呂はちょっとした秘湯にきた気分を味わえる風情ある露天風呂でした。
朝方入っていたら、猿の鳴き声がしてあれあれっと思っていると2頭の猿が塀の上を歩いていって驚きました。ほんとに秘境の湯の気分。
食事ですが、夕食の牛しゃぶとても美味しかったです。ゴマダレとポン酢両方ともあり食べていて飽きません。お肉がちょっと肉厚でも柔らかくあっさり食べれました。
ただ、私以外の年輩の人には鍋で自分で野菜を入れたり肉をしゃぶしゃぶするのが面倒くさかったみたいで次に泊まるときは鍋ではないほうがいいようです。
ヤマメの甘露煮?も頭から頂ける柔らかさでとても美味しかったです。
朝食は卵が出汁巻きか生卵か選べて、出汁巻きを選んだのですが薄味で美味しかったです。
そういえば、布団を敷いてくれるのに若い衆が5人?ぐらいきてテキパキと敷いてくれて気持ちよかったです。
また、湯郷温泉に行く際にはお世話になります。

≪お日にち限定≫4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープラン!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ユッチーひまわりさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ユッチーひまわりさん [60代/女性] 2015年11月01日 17:43:39

駐車場に着いてすぐに、宿の方が案内してくれて安心しました。足の悪い母の為に車いすを準備していただき感謝しています。受付、案内、食事と、どのスタッフもよくしてくれました。すごく良かったのですが、たばこが嫌いな私は、少しのにおいも敏感で気になってしまいました。あれがなければ、部屋は広いし、眺めもいいし、また行きたいなと思うのですが残念です。食事は、部屋食でしたが、6人で行ったので個室を用意していただき皆で一緒にたべることができました。父母は、露天風呂付きの部屋でしたが、気温が下がり、寒いようだったので利用しなっかたみたいですが、すごく気に入ったみたいで、喜んでました。夕食を食べすぎて朝食は入らないかと思ってたら、美味しかったので全部食べられました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2015年10月08日 21:32:04

わんこと宿泊できるお宿でこんなにきれいなところは初めてでした。
わんこグッズ、部屋に備え付けのゲージなどわんこに関してのサービスは大満足です。
お部屋もとっても清潔で サービスもとっても丁寧なものでした。
ただ一つだけ隣の部屋の話し声がすごくうるさくかったのと廊下の戸とおトイレの音が響いて、夜なかなか寝れなかったのが残念です。
隣人のモラル次第で大満足となったのに残念でした。
また利用したい旅館でした。

★オープン1周年!平日限定★わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席◇夕食は部屋食

レンU・x・Uさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

レンU・x・Uさん [30代/女性] 2014年10月08日 21:26:06

9月30日に家族3人とワンコ1匹で宿泊しました。家族の1人が身体障がい者なため、予約前から電話でいろいろ質問したのですが快く答えてくださり安心して予約することが出来ました。宿に着いてからも車の置き場所から、部屋までの移動など気を使って下さいました。食事も最初は椅子席がある食事処を希望していましたが、お部屋係の方が工夫して下さってワンコもお留守番せず皆で食事をすることが出来ました。
お風呂は、7階の展望風呂は男性の方は眺めが良かったそうですが女性の方は覗き防止のためすりガラスになっていたので景色は楽しめませんでした。露天風呂は女性の方は狭く、洗い場との距離も近いので、展望風呂で体を洗った後お湯にゆっくり浸かるために行った方がいいと思います。
残念なのは予約する時、ホームページにも宿泊プランにもワンコの料金が書いてなかったこと。宿に電話した時もワンコの種類と性別を聞かれましたが、ワンコの料金については説明がありませんでした。それと、入湯税が入浴していない家族にも加算されること。予約の時から1人は入浴しないと言っていたのですが・・・。宿泊すると必ず加算されるようです。この2つがチェックアウト時に初めて請求されたので驚きました。ワンコの宿泊費用も、入湯税も必ず請求するなら、初めから宿泊プランの金額の中に入れておいて欲しいです。せっかくカード決算してカードのポイントと楽天のポイントを貯めようと思っているのに(せこいですけど(;^ω^)
それ以外はお部屋も綺麗だし、料理もおいしいし、スタッフは親切・丁寧だし言うことなしです☆

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月27日 18:24:11

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。また、御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

当館のバリアフリーがまだ完璧ではないにも関わらず、このようなお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。今後もどなたでも御利用いただける旅館作りに努めていく所存です。
ワンコの料金と入湯税についての説明不足でお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。今後予約時にお伝えできるようスタッフ一同に指導してまいります。

また機会がございましたらぜひ当館を御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★オープン記念★ペットOK!わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席◇夕食は部屋食
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッド&お布団】

投稿者さん 2014年06月06日 16:57:27

ワンちゃんへの配慮がとても良かったです。散歩用のかばんも用意され、袋、タオル、水などが入ってました。トイレシート、除菌スプレー、除菌ペーパー、空気清浄機、ゲージ、タオルなど室内で必要な物も勿論ありました。それに何といっても、お部屋の係の女性の方が、ブリーダーの資格を持ってたので、何かと安心できました。食事も美味しく、お部屋で頂けました。是非 又行こうと思います。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月23日 13:30:50

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 ワンコ屋は今年の5月に始めたばかりで、まだまだ改善すべき点などもあり手探り状態の部分もありますが、そんな中でのクチコミはとても嬉しく存じます。
 これから、もっと良くしていこうと思いますのでまた是非お越し下さいませ。

ペットOK!わんこと一緒にお泊りしよう【離れ・わんこ家竹亭】夕食は、うれしいお部屋食♪