湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

jimajima72さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jimajima72さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:49:33

値段の割には良い部屋で、修学旅行に行くような部屋ですけど、
ちゃんと朝食がついているので良かったです。
特に出迎え。時間が遅かったのにもかかわらず玄関先まで出てくれて良かったです。
お風呂は露天風呂の方が夜11時まで、最上階の風呂は12時までで
非常に良い泉質だと思います。

2012年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月20日 17:36:15

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にもご投稿をお寄せ頂き心より感謝を申し上げます。
ごゆっくりして頂け、ご朝食もご満足頂けたようで私共も大変うれしく存じます。又、御来館時、遅いご到着だったようですが、ご安心頂けチェックインをして頂けとのご報告もありがとうございます。
 温泉の泉質もお気に召して頂けたとの事ですね。湯郷のお湯は昔より「薬湯」としても知られており、「湯治」としての習慣も残っておりまして今では美人の湯とも言われております。
是非又、湯郷のお湯にお体休めにいらしっやって下さい。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又の御来館をお待ち致しております。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2012年05月07日 14:07:04

GWに家族4人(3歳以下2人)で利用いたしました。
着いてすぐ、車まで荷物を取りに来ていただき、助かりました。
子供のスリッパも、ちゃんとかかとストラップが付いていたのは良かったです。
所謂旧館のお部屋でしたので、全体的に古かったですが、部屋は清潔でした。
旧館の廊下は子供がちょっと怖がってましたが、風情かな。

内湯へ行くのに結構な距離歩くことになったのと、朝露店風呂に向かうのに、順路がいまいち分かりにくく、外へ出たらボイラーからのガスの匂いがちょっと鼻についたのが残念。

大浴場を出たところ、ロビーその他へ、自販機を充実させて
欲しかったです。夜風呂上がりに飲みたい物(コーラ)が無かったけど、
帰りに見たら外に自販機が・・・。

概ね満足してますが、館内の表示板をもう少し整えて、また意匠を統一させることをしていただければ、わかりやすくもっと過ごしやすいのかな、と思いました。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:50:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お車へお荷物を取りに行った事、スリッパにストラップが付いているのを渡したのも、私たちスタッフはちゃんと覚えています。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋からでは館内がわかりにくい事につきましては申し訳ありませんでした。
今後の課題として風情を残した上で充実できる設備づくりに取り組んで参りますので是非ともまたのご利用をお待ちいたします。

貴重なご意見有難うございました。

感謝。

フロントスタッフ一同

【【和室8畳】-月の館-】

ほりふみさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほりふみさん [30代/女性] 2012年01月08日 06:03:53

幼児2名を連れて、父と主人と5人で宿泊しました。
父の誕生日と娘の七五三のお祝いを兼ねてだったので、そのお祝いについてサービスがあるとうれしかったですが事前に伝えても何もありませんでした・・・
期待しすぎですかね(#^0^#)
部屋の広さは十分で、露天風呂がぬるめのお湯だったので3歳の娘にもちょうどよく気に入って入っていました。
食事は美味しかったのですが、一緒に頼んだ飲み物の料金が少し高めだった気がします。

総合的には、よかったので近くだしまた利用したいと思います。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月24日 20:54:14

お帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお祝いのお席に、竹亭をご指名頂きました事に改めて感謝の気持ちでございます。
お父様の誕生日、お嬢様の七五三と誠におめでとうございました。お祝いのサービスについてですが、現在は「祝宴プラン」にて、いくつかのサービスのご提供させて頂いておりますが、この度のお客様のお声に学ばせて頂き、何かできる事を考えて参りたいと存じます。
又、お飲物の料金についてのご意見も頂きありがとうございます。
他の施設と比較してみるなどした上で、どうするかという事を話あって参ります。
お部屋、温泉、食事とお気に召して頂き、「また利用したい」というお言葉を賜りうれしいと同時に感謝の気持ちでございます。
次回お越し頂いた時も皆様にお喜び頂けるよう、一日一日を大切に努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【秋得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2011年10月18日 14:55:26

記念日を兼ねての宿泊だったので、宿からささやかなプレゼントをいただきました。和室10畳のスタンダードの客室ですが、とっても広くてびっくりしました。以前、利用させていただいた時より、リニューアルされていたので、きれいになっているのはもちろん、お風呂もゆったりつかることができ、いい家族旅行になりました。整体師をお願いしたのもよかったです。料理は夕食のお肉の柔らかさも美味しかったですが、朝食の品数の多さがうれしかったです。

2011年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年11月04日 15:48:10

お帰りになられました後にも、こうしてコメントを頂き重ねて感謝を申し上げます。ご家族での貴重なご利用を当館にてお過ごし頂き改めてお礼申し上げます。
又、ご結婚記念日とお嬢様のお誕生でございまし
たね。
家族愛和のすばらしさを感じさせて頂き、私共もやさしい気持ちにさせて頂きます。
お料理やささやかな記念日のプレゼントもお気に召して頂け、良い祝いの日になりました事がうれしく存じます。
これからもやさしいおもてなしを意識し日々を努めて参りたいと存じますのでこれからもご愛顧頂けましたらとお願い申しあげます。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

MIZU4444さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2011年08月17日 23:26:21

家族4人でゆっくり過ごさせていただきました。
とにかくお部屋が広くてきれいで、トイレは2か所もあるし、夕食は部屋でゆっくりいただけて大満足でした。
また、お部屋担当の仲居さんの笑顔とお話しが素敵でしたよ!
温泉は、塩素系の消毒薬を使用していると書かれていましたが、他の温泉施設に比べると、全くそのにおいもありませんでしたし、家族全員、お肌のすべすべになって帰ってきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年09月04日 14:44:50

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
お帰り後のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご利用、ごゆっくりとお過ごし頂けたようでうれしく存じます。今回ご利用頂いたお部屋は「風の館」14.5畳のお部屋でございます。こちらはお手洗い2ケ所完備、眺望◎ ご夕食はお部屋食の応対となっております。(プラン、ご利用人数によっては個室お食事何処の場合もあり)グレードアップルームなので、UP料金になりますが、旅行の目的に「お部屋」を重視されるお客様にはお勧めでございます。
湯郷温泉は「美人の湯」でございます。後から後から温まって参ります。古くより「薬湯」としても知られており、湯治の習慣も今に残っております。また是非すべすべになりにいらしてくださいませ。季節が変われば又違った雰囲気をご堪能頂けると存じます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【部屋食】岡山和牛、鯛しゃぶ☆お手頃会席♪和室14畳,眺め◎
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

shownyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shownyanさん [30代/女性] 2011年08月01日 13:06:10

建物自体は古そうでしたが、共有スペース・食事会場・お風呂場などキレイで、非常に過ごしやすかったです。
接客も良く、2日間とても気分良く過ごせました。
土曜泊9,800円2食付はとてもリーズナブルで、この値段にすれば食事内容も良く、大満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年08月28日 22:32:04

簡潔なご投稿の中に、過分なお褒めの言葉をありがとうございました。
 お客様に「気分良く」すごしていただくために、スタッフは研鑽をかさね、裏方はお客様の目には直接触れないところで努力を重ねております。職員一同にとってもっともありがたい言葉です。
 また、このような努力も、お客様においで頂いて初めてその成果が試されるのですから、できるだけお客様の利用しやすい料金でなければならないと考えます。コストパフォーマンスの面での評価を抜きにしてはどのようなサービスも、ただの
自己満足で終わってしまいます。
 できるだけ多くのお客様にご利用頂ける料金で、できるかぎり最高のおもてなしをと職員一同これからも努力して参ります。
 今後ともご愛顧宜しくお願いいたします。

【夏得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

英ちゃん7977さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

英ちゃん7977さん [50代/男性] 2011年05月31日 15:47:03

仲居さんの応対が心地よかった。露天風呂は小さかったが感動した、酒ばかり飲んでいないで夜遅くもう一度入浴すればよかったと後悔しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年06月02日 15:06:04

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後にも、口コミへのご投稿を頂き重ねて感謝を申し上げます。客室係りの応対、又、露天風呂をお気に召していただきありがとうございます。当館の客室係りは経験の長いベテランが頑張ってくれております。又その中でも若い客室係りも育って参りました。スタッフ一同、これからも心を一つにして、お客様の笑顔、感動を第一に日々励んで参ります。露天風呂はほぼ源泉でございます。湯郷のお湯は肌にとても良いと言われており『美人の湯』とも呼ばれております。あとからあとから温まって参ります。また是非、湯郷温泉に浸りにいらしてくださいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に春を味わうプラン ☆和室10畳

投稿者さん 2011年05月12日 21:03:01

快適に宿泊できましたが、女性の温泉の景色や露天風呂にもう少し工夫があれば、もっと良かったように感じました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年05月15日 19:56:29

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさも宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後にも、こうしてご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝を申し上げます。女性の温泉の景色や露天風呂にもう少し工夫があれば、もっと良かった・・との貴重なご意見をありがとうございます。お客様がおっしゃられました通り、私共の旅館の一つの目標と致しまして、「お風呂をより善くする」と言う事を胸に置いております。大規模な事はなかなかすぐにとは参れませんが、今できる小さい事を重ねまして、お客様によりお喜び頂ける施設へと繋いで参りたいと存じます。湯郷温泉は美人の湯とも呼ばれており、古くからの湯治としての習慣も今に残る歴史ある温泉でございます。これからもたくさんの方々にこのお湯を愛して頂けますように精進して参りたいと存じます。この度のご利用、ご投稿に感謝申し上げ、又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月12日 21:00:28

部屋は階段を利用する為少し不便でしたが、ゆっくりとすごせました。
もう少し露天風呂が広ければよかったです大浴場は見晴らしもよく、気持ちよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年05月14日 21:10:29

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りの後も、こうしてご投稿をお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。「平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン」をご利用頂きありがとうございます。こちらのプランはお手軽に宿泊と温泉を・・と言う思いでご準備させていただいておりまして、客室はスタンダードタイプとなっておりますので、階段のご利用でご不便をお掛けいたします事、ご理解頂けたらとお願い申し上げます。しかしながら、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、大変ありがたい気持ちでございます。中でも展望大浴場をお気に召して頂けましたようでうれしく存じます。湯郷温泉の泉質はナトリウム、カルシウム、塩化物を含むアルカリ性のラジウム温泉。古くより薬湯とも言われておりまして「湯治」としての習慣も今に残っております。肌によいと言われておる事から今では「美人の湯」とも呼ばれております。又、よろしければ是非湯郷へ起こしくださいませ。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館-】

royachiiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2011年01月18日 14:42:13

当日の夕方の予約で到着が遅れたにもかかわらずお部屋係の方をはじめ
親切に対応していただき快適に過ごす事が出来ました。

翌日の大雪にはビックリしましたが、朝の露天風呂は気持ちよかったですよ!!
車の雪下ろし融雪をしていただき蒜山まで雪道ドライブも楽しめました。

2011年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年01月29日 22:34:39

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。おかえりになられました後のご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのご報告、誠にありがとうございます。そう言って頂けまして私共も此の上ない気持ちでございます。
こちらにお越しになる上でお客様一人一人に様々なドラマがあると存じます。遅れて来られます方も、早めにお着きになられます方も笑顔での温かいお出迎えを心がけております。
竹林露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。「春は鶯、夏は蝉、月に雪見の露天風呂」と言う詩が当館にございまして、季節の雰囲気をご堪能して頂けます。
翌日の雪には心配をいたしましたが、雪道のドライブを楽しめたとの事、良き旅になられましたご様子で何よりに存じます。
又こちらにお寄りの際には是非お立ちよりくださいませ。季節が変われば又違った雰囲気がおもてなし致します。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室10畳
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月13日 23:15:34

以前から客室に露天風呂が付いているお部屋に泊まりたかったんで、大満足でした。食事も部屋食だったんで、ビールを飲んだ後にゆっくりとお風呂に入る事ができました。機会があれば又利用したいです。できましたら朝は、洋食の方がいいです。希望をチェックインの時に聞いてくれると嬉しいですね。

庭園露天風呂付客室

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年11月12日 22:04:50

この度は、ご宿泊いただき、またありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
大満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。励みになるお言葉、ありがとうございました。
ご朝食の洋食のご選択の件ですが、当館は和食の料理人でございますので、なかなかご満足いただけるような洋食をお出しできるまでに今の段階で至っておりません。これから、喜んでいただけるよう洋食も研究いたしましてご希望のそう事ができるように取り組んでまいりたいと考えております。ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。また喜んでいただけるよう従業員一同、努力してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月03日 23:35:02

いいお湯でした。
部屋の露天のお湯の調節がちょっと難しかったです。
ゆっくりできました。

庭園露天風呂付客室

2009年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年05月25日 11:26:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂のお湯の調整がし辛かったのですね。申し訳ございませんでした。その日の気温などにより、すぐにお湯が設定温度に上がる時と時間がかかる時がありますので、少し難しい時があるかと思います。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。より快適にお過ごし頂けるよう、またさまざまな点で努力して参りたいと思います。どうぞまた機会がございましたらお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 14:52:37

70代姉妹3人で宿泊しました。ちょっとレトロな建物ですが清潔感があり、接客の外国人の方も感じがよくゆっくりと過ごせました。食事も大変おいしくて良かったのですが、贅沢な注文ですがシニアの私達には多過ぎました。シニアコースの食事が選べるならばもっと良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月25日 21:35:23

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご姉妹3名様でのご利用、ありがとうございます。施設の衛生面や清掃状況に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。外国の接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。露天風呂付き客室でのお部屋食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お日にち限定プランではございますが、50歳以上限定のシニアプランで、美味少量会席のプランもございますので、また確認してみてくださいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 19:15:41

飛び込みで食事が出来ると良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年10月01日 19:27:57

わんこちゃんとご一緒に、わんこ家にご宿泊頂きましてありがとうございます。
素泊まりでご利用頂きましたが、飛び込みでお食事をとのことでございますが、食材の鮮度のことが御座いまして、必要分を当日仕入れておりますので、お手数をおかけしますが、前日には、ご連絡を頂きたいと思います。

【可愛いわんちゃんと一緒に素泊まり♪】のんびり温泉旅行を堪能★【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 17:29:43

部屋からの眺めが最高。大きな窓に曇り一つなく、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。部屋も広く大丸です。ロビーでのコーヒーなどのサービスが嬉しかったです。露天風呂は外を通るので、明るいうちに行く方がいいと思います。私は到着してすぐと、朝の二回つかりました。風情もあり、とても気持ち良かったです。ぜひ行ってください。最上階にあるお風呂も気持ちよかったです。館内掃除が行き届き、部屋には花も生けられていて、古さを感じさせませんでした。食事はお肉は最高です。お刺身も美味しかったです。蟹もボイルしたのではなく生でテンション上がりましたが、野菜のチョイスが悪かったのか少し残念でした。正直食事は今一つでした。しかし、このお値段であれだけの食材を使われていると思えば、すごく頑張って下さっていると思います。個室食事処で、区切られてはいましたが、今度は部屋食の方がのんびりできるかな?と思いました。コスパを考えたら最高ランクのお宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月07日 18:24:17

お部屋や清掃、温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理にもご満足されたご様子で嬉しい限りでございます。「最高ランクのお宿」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

まき7124さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まき7124さん [40代/女性] 2016年11月01日 07:52:37

露天風呂付のお部屋はいつでもお風呂に入れてゆっくりできてとてもよかったです。堪能しました。
ただ、部屋の入口や室内風呂一帯が異様に臭かったです。トイレのにおい? においに鈍感な私でもきつかったです。
お食事はおいしかったです。が、仕入れにより変わるので仕方ないのですが揚げ物が海老天ではなく揚げだし豆腐…連れが苦手でした。そのほかはボリューム満点でおいしくいただきました。デザートは苦手な感じだったのでお断りしました。すみません。加工なしのフルーツのほうが個人的にはよかったです

翌日部屋に上着を忘れてしまっており連絡くださいました。迷惑と思いながら着払いで送っていただき助かりました。

においのことだけ残念でしたがあとはとてもいいお宿でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:32:14

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋での宿泊でゆっくり出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。においがしたとの事ですが、ご案内の前に係りが気がつかず申し訳ございませんでした。フロントにお電話をいただけますとすぐに対応いたしますので、次回ご宿泊の際は、是非ご連絡をお願いいたします。また海老天ではなく揚げだし豆腐のお料理ですが、仕入れによりお料理が変更になってしまいます。お品書きと変わるお料理のご説明が足らず、申し訳ございませんでした。忘れ物の上着も届いたご様子で安心いたしました。

【部屋食で楽しむグルメ会席】選べる!岡山和牛か鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年10月10日 21:20:47

働いてる方がみなさん優しくて、快適なステイが出来ました!

2014年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月28日 16:34:39

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は当館竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。

8畳のお部屋は階段利用があり、何かと不便があったかとは思われますが、そのようにおっしゃっていただきスタッフ一同大変うれしく思います。

またご機会がございましたら、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。またの御利用お待ち申し上げております。

まっちゃん3365さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まっちゃん3365さん [60代/男性] 2014年04月12日 08:02:49

4月初めの日曜日の夜、桜の花の満開の時期に旧友との旅行で利用させていただきました。竹亭のスタンダード客室(和室10畳)の申し込みでしたが、日曜日で部屋に余裕があったのか?広い部屋にグレードアップしていただいていました。料理は私のイメージからすると少し期待外れでした。小鯛の姿造(しゃぶしゃぶ)は、よかったと思いますが、岡山和牛と活鮑の陶板焼は切り身も小さく期待外れでした。また穴子の1本揚げも天ぷらの衣が厚く固く穴子のおいしさを感じられなかったです。部屋食及び朝食のお世話をしていただいたスタッフの方は、明るくお世話をしていただき楽しい時間を過ごせました。朝のお見送りも良かったと思います。最上階の大浴場は見晴らしも良く、洗い場の配置もゆったり洗えてよかったです。露天風呂も竹に囲まれた場所で少し狭い感じはありますが、雰囲気が有ってよかったです。また、機会があればお世話になります。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 14:48:01

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございます。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 お料理についてのご貴重なご意見、これからの料理を考えていくうえで、参考にさせていただきます。ご返信が遅くなってしまいましたが、穴子の天婦羅の衣について、料理長と話をしできるだけ柔らかい衣を使うように変更させていただきました。
 スタッフの対応、浴場は、喜んでいただいたご様子、大変うれしく思います。喜んでいただいた点は、これからも喜んでいただけるように努力し、改善点はスタッフと話をして、改善に努めてまいります。
 またぜひ機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】小鯛の姿造・岡山和牛と活鮑の陶板焼・穴子の一本揚≪料理長厳選≫春の美味宝石箱【春得】

晴&風大さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

晴&風大さん [50代/男性] 2014年04月08日 09:40:42

対応は心地よく、全盲の者も喜んでいました。
部屋も綺麗で良かったです。
お風呂は、大浴場と露天風呂が離れているのが少し残念でした。
また、露天風呂の入口が外に出て路地を渡ったところなのに、入口や脱衣場の防犯がどうかと思います。たとえ私有地であったとしても、ホテル施設外に有る浴室なのでもう少し防犯強化をお願いしたいです。せめて、女風呂には専用鍵つきの扉が有ると良いと思います。
夕食ですが、味やサービスは良かったのですが、量が少なっかった思います。
小学5年の子供や、70過ぎの女性が完食出来る量は、成人男性には少なっかったです。
ただ、夜食でおにぎりをお願いしたところ、快く作っていただいたのは良かったです。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月01日 21:47:29

露天風呂の件、お食事の件、ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。露天風呂について、すぐにとはいきませんが、お客様が安心してご入浴いただけるよう改善を考えてまります。
 ご夕食についても、ボリュームという事で料理長と話し合い、適正なボリュームを再度見直してまいります。
 接客の部分では、喜んでいただいたご様子に、ホッとしております。まだまだ至らない点がある中で良い点をお話いただけた事も、今後に繋げてまいます。
 また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【すごい宿掲載記念】華やか春の味≪鮑と岡山和牛の陶板焼・森林鶏のコラーゲン鍋≫春の味覚会席♪【春得】

投稿者さん 2010年09月07日 15:06:16

露天風呂月の部屋で妻と二人でゆっくりできたのがよかった。食事もおいしくいただきましたが、これでもかこれでもかと言わんばかりにたくさん出てきて食べきれなかったのがもったいないように思いました。年齢的にもそんなには食べれないので、おいしいものを少なめにというプランがあればいいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月12日 22:05:42

この度は、数ある宿泊施設の中から やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お帰りの後も口コミへご投稿を頂きまして重ねて感謝を申し上げます。大変ありがたく拝読いたしました。おいしいものを少なめに・・プランがあればいいのに・・とのお声を頂きました。今現在、「量より質プラン」が当館のプランにございますが、露天風呂付客室プランは料理ランクが異なるためご用意できておりません。これからの課題として大切に受け止めさせて頂きます。奥様とごゆっくりお過ごし頂けたとの事、誠にありがとうございます。未だ暑い日が続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛なさってくださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝申し上げまたのご来館スタッフ一同お待ち申しあげております。