湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月28日 16:35:53

初めて利用しましたけど大変良かったです。又機会があれば利用したいです。

2011年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年05月07日 16:06:13

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰り後のご投稿にも重ねて感謝申し上げます。初のご利用を頂き「大変良かった」とのご感想を頂けました事、私共も大変ありがたく存じます。この度ご利用頂きました風の館14・5畳のお部屋は当館の中でもお勧めでございます。お部屋の大きなガラス窓からは向いの山・町が一望でき、今は新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧などお楽しみ頂けます。これからの湯郷温泉の模様子のお勧めと致しまして、ホタル観賞が5月下旬より始まります。よろしければ是非、ホタル舞う幻想的な光をご堪能にいらしてくださいませ。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【春得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2011年04月18日 10:14:55

大変心のこもったおもてなしをいただき、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
お料理も大変美味しく、質・量共に満足でした。
別館の建物だったのですが、露天風呂が近くて気軽にお風呂を堪能できたのが良かったです。
露天風呂は小さいですが、風情あるつくりで、手入れも行き届いていて、大変気持ちよく利用出来ました。目隠しも竹や木で囲まれた自然な雰囲気で、とても大好きになり何度も入りました。
ただ、主人は塩素の臭いが気になったと言っておりました。
また、最上階の展望風呂は外から見えないようにすりガラスになっていて、女湯はほとんど景色が見えませんでした。展望風呂と思わず、内湯感覚だったらよかったと思います。
また熱くなっても、はめ殺しの窓しかないのですこし窓を開けて風に当たることも出来ず、ゆったり出来なかったのも残念でした。
お風呂に残念な点があったものの、そのほかの点では十分に満足でよい旅を堪能できました。ありがとうございました。

2011年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年04月27日 18:55:02

この度は御来館ありがとうございました。
料理をお褒め頂いた事、調理場に報告したところ、料理長はじめスタッフ一同大変喜び感謝しておりました。「これを励みにさらに工夫と改良・精進を重ねます。本当にありがとうございます。」と、料理長からの伝言でございます。
 露天風呂は、小さいながら独特の風情を楽しみにこられるリピーターの方も多く御好評頂いていります。露天風呂に併設されている庵では、美作名産の黒豆茶などもご自由にお楽しみいただけますので、都会の喧騒・日常の時間を忘れて旅情に浸っていただけるものと思います。
 展望風呂は、7階建ての建物の最上階にある関係上、危険防止のため強化ガラスのはめ殺しになっております。安全上の配慮ですので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
 これからも施設の設備の充実および料理を含むサービスの向上に努力してまいりますので、再びの御来館心よりお待ち申し上げます。
 簡単ではございますが、お礼の返信とさせていただきます。 本当にありがとうございました。

【春得】4月8日~27日☆限定『お一人様9,800円』プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2011年02月24日 10:54:41

当日の急な宿泊予約だったので、部屋の羽織りの用意を忘れていた事、部屋の椅子の肘置き下から金具が飛び出ていて危なかった所が気になりましたが、その他はお風呂も清潔で良く、従業員の皆さんの応対も親切丁寧で良かったです。

【湯郷温泉★咲くLOVEプラン】うれしいお部屋食&アウト12時
【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め

2011年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年03月01日 15:49:57

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝を申し上げます。まず、羽織のご用意がございませんでした事、備品に不備がございました事に深くお詫びを申し上げます。すぐに点検、確認を行いまして改善を致しました。改善に至れましたのも、お客様のお声あってのものと感謝を申し上げます。その他、接客、お風呂等、お褒めのお言葉を賜り大変うれしい気持ちでございます。至らない面は改善し、良い面はより善くと、日々を努めて参りたいと思います。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

温泉大好き7754さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉大好き7754さん [30代/男性] 2011年02月14日 09:14:50

非常にいい感じの旅館で、仲居の方も非常に親切でした。料理も十分すぎるぐらいあり、また是非行きたいです。

2011年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年03月01日 15:01:00

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
旅館の雰囲気、仲居のおもてなし、お料理とご満足頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
また是非行きたいとのお言葉も心に染みるお言葉でございます。お客様がまた竹亭にお帰りになられました時も、同じようにお喜び頂けますように日々を努めて参りたいと思います。
湯郷も春に向かっております。暖かくなれば又違った雰囲気をご堪能頂けると思います。

【【和室8畳】-月の館-】

トム22518157さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2011年01月24日 16:35:24

おもてなしは、朝の一杯のお湯!
晴れの国岡山も朝の冷え込みが心配で車に行ったら
車は霜で真っ白。でもバケツに温かいお湯に柄杓がありました。
この歴史あるだろう「旅館」の当たり前のおもてなしの心だと感心しました。
この湯郷温泉は、ぴか一です。
日本の、医療の介護のリハビリの施設が皆集まれば、どんな処方箋にも負けぬ
元気が出るだろうと思います。
おまけ)帰りの市営露天風呂も良かったです。

2011年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年02月03日 22:24:17

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後も、こうしてご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当旅館のおもてなしをお褒めくださいまして大変ありがたく存じます。お客様に喜んで頂けます事が、私共の喜びでございます。この度頂いたお言葉はどれも私共にとって本当にうれしいお言葉ばかりでした。頂いたお言葉を励みにより善く、より元気に努めて参ります。
未だ寒い日が続いておりますが風邪などお召になられませぬよう、お体にはくれぐれもご自愛なさってくださいませ。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【和室8畳(月の館)】

royachiiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2011年01月18日 14:42:13

当日の夕方の予約で到着が遅れたにもかかわらずお部屋係の方をはじめ
親切に対応していただき快適に過ごす事が出来ました。

翌日の大雪にはビックリしましたが、朝の露天風呂は気持ちよかったですよ!!
車の雪下ろし融雪をしていただき蒜山まで雪道ドライブも楽しめました。

2011年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年01月29日 22:34:39

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。おかえりになられました後のご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのご報告、誠にありがとうございます。そう言って頂けまして私共も此の上ない気持ちでございます。
こちらにお越しになる上でお客様一人一人に様々なドラマがあると存じます。遅れて来られます方も、早めにお着きになられます方も笑顔での温かいお出迎えを心がけております。
竹林露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。「春は鶯、夏は蝉、月に雪見の露天風呂」と言う詩が当館にございまして、季節の雰囲気をご堪能して頂けます。
翌日の雪には心配をいたしましたが、雪道のドライブを楽しめたとの事、良き旅になられましたご様子で何よりに存じます。
又こちらにお寄りの際には是非お立ちよりくださいませ。季節が変われば又違った雰囲気がおもてなし致します。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室10畳

投稿者さん 2010年11月01日 14:55:05

大人二人での宿泊でした。国道からホテルへのアクセスは一方通行があるなどやや分かりにくかったです。お部屋は広々として清潔感あふれるものでした。仲居さんもおっしゃっていましたが、食事の量としては確かに少し多めかもしれません。若いカップルにはいいかも。総じて大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年11月14日 22:42:40

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠に有難うございました。お帰りになられました後も、こうして口コミへのご協力を頂き重ねて感謝を申し上げます。
国道から旅館へのアプローチでご不便をおかけ致しました。温泉街発展と美化の為に一方通行になっておる場所がございまして、初めての方にはややわかり辛かと存じます。お問い合わせ頂けましたら道のご案内をさせて頂きます事、又、FAXにての地図の送付も致しております事、こちらの情報の普及に努めたいと存じます。
お部屋をお気に召して頂け、ごゆっくりご滞在頂けましたようで大変うれしい気持ちでございます。
お料理の量がやや多かったとのこと。少しでもお客様のニーズにお応えできますよう、プランの見直し、改善に努めたいと思います。
この度はご利用、ご投稿本当に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン

投稿者さん 2010年10月13日 13:15:16

出張の際に宿泊しました。夜20時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方も対応が良くて、ゆっくりする事ができました。風呂も広く、湯温も適温で、長時間入ってても問題ありませんでした。朝食もすごく美味しくいただく事ができ、次回は家族で1泊2食で来たいと思います。

【 平日お一人様 / 一泊朝食プラン 】
和室8畳(月の館)

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月18日 20:56:49

この度は数ある宿泊施設の中より、やさしさの宿竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りなられました後も、口コミへのご協力を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お仕事でのご利用という事で少し短い時間のご滞在でしたがご満足いただけましたご様子でうれしい限りでございます。
お忙しいお仕事の合間に少しでも癒しを・・という気持ちでこれからもおもてなしに努めて参りたいと思います。
次回はご家族でご利用して頂けるとの事、大変ありがたい気持ちで拝読させていただきました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿本当にありがとうございました。

【和室8畳(月の館)】

ローズネロリさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ローズネロリさん [30代/女性] 2010年10月01日 14:18:57

前の週に試しに宿泊をして、とてもよかったのでリピートでした。
ただ、前に宿泊したお部屋がとてもよかったのに、
今回は普通のお部屋だったのが少々残念でした。
でも、問題はありません。

フロントの方も親切で、車の駐車や夕飯の時間などのわがままを
聞いていただけて、本当に助かりました。
来年もまた利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月05日 22:54:19

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力を頂き重ねてお礼を申し上げます。
二週続けてのご利用、誠にありがとうございました。一週目、本来はスタンダードのお部屋プランでございましたが、平日という事もあり特別にグレードアップタイプのお部屋をご用意させて頂きました。
二週目は本来のスタンダードのお部屋でのご準備となりましたので、ご期待に添えかねる点もおありだったかもと存じますが、その他、フロント係の接客面などでお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けるご滞在になりましたご様子で私共も大変うれしい気持ちでございます。
「来年もまた利用します」というお言葉もおりがたく受け止めさせて頂き、頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも努めて参りたいと思います。
朝、晩と寒い日が続くようになって参りました。風邪などお召になられませぬよう、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
また元気でお会いできます日をお待ち申し上げております。
この度のご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】
【和室8畳(月の館)】

ローズネロリさん [30代/女性] 2010年10月01日 14:16:08

毎年、仕事で来ていますが、こちらは初めて利用しました。
お風呂は最高。お部屋も広くて贅沢でした。
また利用します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月05日 22:13:23

この度は数ある宿泊施設の中より、 やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後も、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、お風呂とお客様にお気に召して頂けたご様子で大変ありがたく存じております。
ご満足を得るご滞在になられましたのなら、私共も一番の幸いでございます。
季節も深い秋にむかい、肌寒い日が続くようになりました。お仕事お忙しいでしょうが、風邪などお召になられませぬよう、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
又元気にお会いできます日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】

投稿者さん 2010年09月07日 15:06:16

露天風呂月の部屋で妻と二人でゆっくりできたのがよかった。食事もおいしくいただきましたが、これでもかこれでもかと言わんばかりにたくさん出てきて食べきれなかったのがもったいないように思いました。年齢的にもそんなには食べれないので、おいしいものを少なめにというプランがあればいいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月12日 22:05:42

この度は、数ある宿泊施設の中から やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お帰りの後も口コミへご投稿を頂きまして重ねて感謝を申し上げます。大変ありがたく拝読いたしました。おいしいものを少なめに・・プランがあればいいのに・・とのお声を頂きました。今現在、「量より質プラン」が当館のプランにございますが、露天風呂付客室プランは料理ランクが異なるためご用意できておりません。これからの課題として大切に受け止めさせて頂きます。奥様とごゆっくりお過ごし頂けたとの事、誠にありがとうございます。未だ暑い日が続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛なさってくださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝申し上げまたのご来館スタッフ一同お待ち申しあげております。

【庭園露天風呂付客室】

sora3640さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sora3640さん [30代/女性] 2010年09月05日 03:23:14

家族4世代で宿泊しました。
急なお部屋追加などにも快く対応してくださいました。

お部屋は青畳で広くきれい。8人全員が集まっても手狭に感じないくらいでした。
0歳児も一緒だったのですが、ベビー用のふとんやおむつゴミ箱も事前に用意されていてとても助かりました。

お風呂は内風呂・露天が各一つで、お風呂目的だと少々物足りないかもしれません。
それでも、温泉ですし夏だからなのか、すこしぬるめに設定されていたようなので、
いつまでも入っていたいくらい気持ちよかったです。
露天は下りの外階段と岩階段で上がって行くところで、子供やお年寄りには結構厳しいです。
登っていく割には景色もそれほど・・・

料理は朝・夕ともにおいしかったです。
地元の食材を使っていて、いろいろな種類が少量ずつ楽しめる感じです。
朝はおかずがたくさんなので、ご飯を食べすぎちゃいそうでした。
子供用の食事は、てんぷらが大人並みに量があって子供にしては多いかな。
温野菜がもう少し入っていたら、バランス良かったかな~と思います。

ほぼ満足だったのですが、苦情というか・・・
担当の仲居さんが何というか、いい加減な人だったなぁと。
最初の段階で朝の選択メニューを「できれば統一してほしい、楽だから」と言われ
私は「何それ?」と思ったけれど、義母たちは笑っていたので
土地柄的にありなのかしら?とも思いなおした。
でも、何回も聞きなおした朝食時間は結局間違えるし、
夕食の時の忘れ物を問い合わせたら「ない」と言われ、
朝食の時に同じ場所に行ったら、普通にテーブルの下に落ちてるし・・・・

終始フレンドリーに接してきたけれど、私たちは初めて行った客で常連じゃない。
フレンドリーさを求める人もいるかもしれないが、
初めからすべての人にそういう接客態度なのはどうかと思う。

宿自体は満足しましたが、担当がこの人じゃなかったらもっと楽しめていたのかも…
という気持ちもぬぐえません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月09日 21:10:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。まず第一に担当致しました係の者がお客様を不快な気持ちにさせてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。係の者に厳重に注意を致しまして、二度とこのような事のないよう話合いました。そして係に指導しておりますのは私共であり、私共の責任でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるとおり、地方や個人個人でおもてなしは様々ではございますが、その中にございます礼儀やマナーは共通でございます。初心を思い出し、お客様に心から喜んで頂けるおもてなしをもう一度再確認していきたいと思います。その他、お部屋、お料理、お子様のベビー用フトンなど、お喜び頂きまして誠にありがとうございます。日々良き点は向上に努め、改善する点は改善して参ります。この度はご利用頂き、また貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2010年08月16日 15:20:24

ちょっとわかりにくい場所にありますが、あちこちに看板があり、また高台にあるのでなんとか到着できました。

新しい旅館ではありませんが、広い部屋に通してもらったのでとても快適でした。

スキヤキは相当ボリュームがあり、食べ切れませんでした。もう少し少なめでもいいかもです。その分肉をさらにランクアップしてもらったら最高です。

また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月04日 19:38:11

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後もこうしてご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。当館の場所がわかりづらかったとの事、日差しの強い中のご来館、お手数をお掛け致しました。お近くまで起こしになられてわからない場合、旅館にお電話頂ければ詳しい道案内をさせていただいておりますので説明不足をお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋「風の舘」をお気に召して頂いたようでお褒めの言葉をあずかりありがとうございます。お料理のすきやきのお肉の量が少しお口にあわなかったとの事。ボリューム面、料理構成を見直す方向で考えて参ります。「また行きたい」と言うお言葉、ありがとうございます。なかなかすぐにとは申し上げられませんが、お客様より頂いたご意見を基に改善、向上に努めて参ります。暑い日が未だ続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館スタッフ一同お待ち申しあげております。本当にありがとうございました。

地鶏の卵でどうぞ “和牛スキヤキ” 鍋プラン

MUZEさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

MUZEさん [30代/女性] 2010年07月21日 12:02:14

2回目の宿泊ですが、今回もゆっくり過ごさせていただきました。
食事も盛り沢山なわけではないですが、どれも美味しく丁度の量で大変満足でした。
朝のタマゴかけご飯も美味でした。
子供達にも花火のプレゼントをしてくださり有難うございました。
バケツなども用意してくださり、とても親切です。
お風呂も綺麗ですし、肌がつるつるとして気持ちよかったです。
お風呂場に落し物をしたのですが、帰る前に気づき、
スタッフの方がすぐに探しに行ってくれて、無事にみつかりました。
有難うございました。
高級旅館という感じではないですが、
気持ちよく過ごせる旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年07月26日 19:21:14

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。私共と致しまして、お客様が再び当館に帰って来ていただける事は何よりも一番嬉しいことでございます。そしてご投稿、重ねて感謝を申し上げます。お料理をお褒め頂き大変うれしく受け止めております。朝食で使用しております「森のたまご」は岡山産のDHAとビタミンEを含んだ「コクうまたまご」でみなさまに御好評頂いております。接客の面でもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に少しでもたくさん喜んで頂けるように「気遣い」「おもてなしの心」を成長させながら日々努めて参ります。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。暑い日々が続いております。お体にはくれぐれもご自愛して下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【部屋食】夏会席『岡山和牛、鯛しゃぶ』☆和室10畳

投稿者さん 2010年05月19日 14:42:50

仲居さんが親切に対応してくれたので楽しい旅行になりました。
温泉が24時間使えたら、なお嬉しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年05月20日 18:00:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉を、お帰りになられました後にも、こうしてご報告頂けました事、重ねてお礼を申し上げます。
「温泉が24時間使えたら、なおうれしい」との貴重なご意見をありがとうございます。今のところのお時間は、7F大浴場は0時まで、竹林露天風呂は23時まで、朝は大浴場、露天風呂共6時よりとなっております。理由と致しまして、ご宴会などでお酒を飲まれた後に遅くご入浴されます方の事故防止や、ご年輩の方の事故防止等がございまして、ご了承頂けましたらとお願い申し上げます。
しかし、「なお嬉しい」大切なご意見でございますので、見直す際には必ず参考にさせて頂きます。楽しい旅行になったとのお声を頂き、私共も大変うれしい気持ちでございます。こちらにお寄りの際は、又是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

地鶏の卵でどうぞ “和牛スキヤキ” 鍋プラン

na03さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

na03さん [40代/男性] 2010年02月24日 11:11:00

食事は大変おいしく家族全員大変満足です。
部屋も広くゆったりとしてゆっくりできました。
トイレも2つ付いていて良かったのですが障子のつぎはぎが少し気になりました。

2010年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年03月07日 23:38:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の障子の件ですが、補修が目についてしまい申し訳ございませんでした。こちらのご意見を参考にさせていただき、いつでもお客様の視点に立って気持ち良く御宿泊して頂ける宿づくりに努力してまいります。
そしてお食事、お部屋の設備等のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。こちらの面もこれからもっとお客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室14畳、眺め◎
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

山ちゃん0617さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

山ちゃん0617さん [40代/男性] 2010年01月30日 22:13:56

95/100点です。 マイナス5点は、お布団がちょっと・・・

2010年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年03月08日 16:26:55

ご返答が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度、高い評価を頂けました事、心よりうれしく思っております。そしてお客様から頂いたこの評価を励みにすると共に、ご意見頂いたお布団の件も大事にし、更なる改善、向上に努めてまいります。
又のご来館、従業員一同お待ち申しあげております。

【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

かんのん715さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

かんのん715さん [40代/男性] 2009年11月23日 22:46:50

11月21日に宿泊させて頂きました。先ず宿泊前に連絡頂いて有難かったのですが、後日再び同じく確認の電話があり、「先日も電話したんですけど…ああ、他の者が電話してましたか…」と、ちょっとお客に対する言葉使いの配慮に欠けたものであったと思いました。事前に連絡頂いた方は丁寧でしたが。当日少し不安に思いながら旅館に着いたのですが、従業員の丁寧な出迎えに、安心感と共に良い旅館だと思うに至りました。残念なのは、荷物を部屋に運ぶ際、重たい鞄は旦那が持ってくださいと言う様な言葉があり、まあ確かに重たい鞄でしたので自分で部屋まで運びましたが、旅館に着いて荷物をご自分で…と促がされたのは、沢山の温泉旅館を廻って来た中で今回が初めてでした。
部屋に着いて仲居さんの挨拶早々にお茶を頂き、有難かったですが、食事の件に話が行くと仲居さんから「正直に言わせて貰うと今日はお客様が多いし、○部屋の係りが有りますので、できれば○時位にして頂ければ有難いのですが」と、こんな返事が返って来ました。まあ、サービスの質に関わる事でしたので、「ああ、私達も着いたばかりだし、お風呂に入りたいので構いませんよ」と返事はしましたが、これもプロ意識に欠けるものだと感じます。
食事は大変満足致しました。しかし…くどいですが、妻がお酒を頼む際、まさに「忙しいから注文するなら2杯分一遍に頼んでくれ」と言わんばかりに何度も何度も促がされるので、仕方なく2杯頼むことになりました。「おばさんも忙しいのは分かるが…」と流石に少し言いましたが、折角楽しみに訪れて、苦情を言うのは面白くないので、余り言うのは止めましたが。
最後に露天風呂は情緒があり、とても良かったです。が、朝風呂に行くと、と言っても7時位ですが、女風呂がぬるかったそうです。(男風呂は良かったですよ)子どもも一緒でしたが、風邪引きそうと言っていました。茶室にあるお茶は、敢えてそうしているのか分かりませんが、ぬるかったです。
結局苦情のようになってしまいました、しかし竹亭さまの為を思ってあえてコメントさせて頂きました。正直改善する所があると思います。よりよいサービス目指して一同頑張って頂きたいです。
客と接する機会が多い(殆んどかな?)仲居さんは、常に研修が必要ではないでしょうか。案外盲点では…と思いました。でも総合的に良かったですよ、有難うございました。

2009年11月
冬の味覚“活蟹”を堪能 【 かにすき 】鍋プラン

投稿者さん 2009年09月25日 00:23:15

宿泊の2日前に、確認のお電話をいただき安心してお世話になれました。ありがたい気遣いでした。
食事は、おいしく、量も適量でとってもよかったです。てんぷらのタルタルソースの斬新さには驚きました。天塩も付けてもらえればよかったですが。

部屋は、なぜか羽アリが大発生してしまい、殺虫剤を持ってきてもらう羽目に。
対応に誠意が感じられたので、ありがたかったです。

近くの観光のお勧めも、一生懸命教えてくださいましたが、宮本武蔵生誕の地は残念ながらさびしい状態でした。いただいた地図にあった展示館がすでに無くなっていたり。。
心なしか案内のとき、「ほんとに行くんですか?」のような顔をされたような気が後からしてきました。。。。(苦笑)

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年01月25日 12:20:45

この度は、ご宿泊いただきまして、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
観光のご案内にて、少し行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。ご意見いただきまして、宮本武蔵誕生地で、もう少し踏み込んだご案内ができるよう現地の確認と資料の整理などを致しました。
羽アリに対しても、自然に囲まれている為、完全に駆除するという事もできかね、応急処置でしか対応できておりませんが、温かいお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
お料理については、喜んでいただけたご様子、ホッとしております。こちらのお言葉に満足する事なく、またのご来館の際も喜んでいただけるよう努めてまいります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【部屋食】松茸料理2品☆秋の会席☆和室10畳、お手軽プラン

投稿者さん 2009年09月13日 23:15:34

以前から客室に露天風呂が付いているお部屋に泊まりたかったんで、大満足でした。食事も部屋食だったんで、ビールを飲んだ後にゆっくりとお風呂に入る事ができました。機会があれば又利用したいです。できましたら朝は、洋食の方がいいです。希望をチェックインの時に聞いてくれると嬉しいですね。

庭園露天風呂付客室

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年11月12日 22:04:50

この度は、ご宿泊いただき、またありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
大満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。励みになるお言葉、ありがとうございました。
ご朝食の洋食のご選択の件ですが、当館は和食の料理人でございますので、なかなかご満足いただけるような洋食をお出しできるまでに今の段階で至っておりません。これから、喜んでいただけるよう洋食も研究いたしましてご希望のそう事ができるように取り組んでまいりたいと考えております。ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。また喜んでいただけるよう従業員一同、努力してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【庭園露天風呂付客室】