湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

shownyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shownyanさん [30代/女性] 2011年08月01日 13:06:10

建物自体は古そうでしたが、共有スペース・食事会場・お風呂場などキレイで、非常に過ごしやすかったです。
接客も良く、2日間とても気分良く過ごせました。
土曜泊9,800円2食付はとてもリーズナブルで、この値段にすれば食事内容も良く、大満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年08月28日 22:32:04

簡潔なご投稿の中に、過分なお褒めの言葉をありがとうございました。
 お客様に「気分良く」すごしていただくために、スタッフは研鑽をかさね、裏方はお客様の目には直接触れないところで努力を重ねております。職員一同にとってもっともありがたい言葉です。
 また、このような努力も、お客様においで頂いて初めてその成果が試されるのですから、できるだけお客様の利用しやすい料金でなければならないと考えます。コストパフォーマンスの面での評価を抜きにしてはどのようなサービスも、ただの
自己満足で終わってしまいます。
 できるだけ多くのお客様にご利用頂ける料金で、できるかぎり最高のおもてなしをと職員一同これからも努力して参ります。
 今後ともご愛顧宜しくお願いいたします。

【夏得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

demeba-baさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

demeba-baさん [50代/女性] 2011年06月21日 18:59:36

とても眺めの良い部屋で、展望風呂にも近くて満足でした。
お部屋食でしたので仲居さんが付いて下さいましたが、この方もとてもご親切でお話し上手、最後までお世話が行き届き大変良い印象でした。
ただ・・・展望風呂?は展望が少々悪く・・・露天風呂は少々遠くて、しかも雨のため足元がスリッパでは滑って・・・もう一工夫お風呂にほしいかな?とおもいました。

2011年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年07月01日 14:12:42

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰り後もご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。この度ご担当させていただきました接客スタッフに、「大変良い印象でした」とのお声を頂きありがとうございます。お声を伝えたところスタッフも大変喜んでおりました。私達は接客業に従事する上で、お客様にお喜び頂き、そして自分自身も喜ぶ「他喜力」を大切にしております。頂いたお言葉に喜び、又今日からのおもてなしに一層努めさせて頂きます。浴場と露天風呂につきましてはご意見をありがとうございます。展望風呂は男性は町側、女性は山側となっております。男性風呂は町が一望できますが、こちらから望めると言う事は、向こうからも望めます。もちろん高い場所には位置しておりますが、ご安心してご入浴いただく為、入れ替えを行っておりません。ご理解頂けたらとお願い申し上げます。露天風呂につきましては、入口の工事計画を目標にしております。日程と致しましては未定でございますが、お客様により便利でおくつろぎ頂けるように改善を図りたいと存じますのでこれかもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。誠にありがとうございました。

【夏得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2011年05月27日 14:34:55

隣の部屋の声が、とてもよく聞こえてきた。防音出来れば良い部屋だと思います。

夕食については、悪くないけど‘これだ‘と思うものが無かった。

部屋に蚊がいて刺されました。露天風呂の部屋には蚊取り線香などがほしいです。

酒飲みなので、飲み物セットなど有れば嬉しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年06月02日 14:05:04

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せ頂けました事にも重ねて感謝を申し上げます。お部屋の防音対策と致しまして、施設の改善はなかなかすぐにとは参れませんので部屋割を工夫するなどの配慮を一層深めて参りたいと存じます。ご夕食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂き、次のステップにへと繋げて参ります。頂いたご感想をヒントに、お客様が求められておるものは何か、どうすれば心からお喜びいただけるか、今の当館に足りないものは何かを考え、より善い宿づくりに励んで参ります。この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年05月12日 21:03:01

快適に宿泊できましたが、女性の温泉の景色や露天風呂にもう少し工夫があれば、もっと良かったように感じました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年05月15日 19:56:29

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさも宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後にも、こうしてご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝を申し上げます。女性の温泉の景色や露天風呂にもう少し工夫があれば、もっと良かった・・との貴重なご意見をありがとうございます。お客様がおっしゃられました通り、私共の旅館の一つの目標と致しまして、「お風呂をより善くする」と言う事を胸に置いております。大規模な事はなかなかすぐにとは参れませんが、今できる小さい事を重ねまして、お客様によりお喜び頂ける施設へと繋いで参りたいと存じます。湯郷温泉は美人の湯とも呼ばれており、古くからの湯治としての習慣も今に残る歴史ある温泉でございます。これからもたくさんの方々にこのお湯を愛して頂けますように精進して参りたいと存じます。この度のご利用、ご投稿に感謝申し上げ、又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン
【【和室8畳】-月の館-】

投稿者さん 2011年04月18日 10:14:55

大変心のこもったおもてなしをいただき、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
お料理も大変美味しく、質・量共に満足でした。
別館の建物だったのですが、露天風呂が近くて気軽にお風呂を堪能できたのが良かったです。
露天風呂は小さいですが、風情あるつくりで、手入れも行き届いていて、大変気持ちよく利用出来ました。目隠しも竹や木で囲まれた自然な雰囲気で、とても大好きになり何度も入りました。
ただ、主人は塩素の臭いが気になったと言っておりました。
また、最上階の展望風呂は外から見えないようにすりガラスになっていて、女湯はほとんど景色が見えませんでした。展望風呂と思わず、内湯感覚だったらよかったと思います。
また熱くなっても、はめ殺しの窓しかないのですこし窓を開けて風に当たることも出来ず、ゆったり出来なかったのも残念でした。
お風呂に残念な点があったものの、そのほかの点では十分に満足でよい旅を堪能できました。ありがとうございました。

2011年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年04月27日 18:55:02

この度は御来館ありがとうございました。
料理をお褒め頂いた事、調理場に報告したところ、料理長はじめスタッフ一同大変喜び感謝しておりました。「これを励みにさらに工夫と改良・精進を重ねます。本当にありがとうございます。」と、料理長からの伝言でございます。
 露天風呂は、小さいながら独特の風情を楽しみにこられるリピーターの方も多く御好評頂いていります。露天風呂に併設されている庵では、美作名産の黒豆茶などもご自由にお楽しみいただけますので、都会の喧騒・日常の時間を忘れて旅情に浸っていただけるものと思います。
 展望風呂は、7階建ての建物の最上階にある関係上、危険防止のため強化ガラスのはめ殺しになっております。安全上の配慮ですので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
 これからも施設の設備の充実および料理を含むサービスの向上に努力してまいりますので、再びの御来館心よりお待ち申し上げます。
 簡単ではございますが、お礼の返信とさせていただきます。 本当にありがとうございました。

【春得】4月8日~27日☆限定『お一人様9,800円』プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

royachiiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2011年01月18日 14:42:13

当日の夕方の予約で到着が遅れたにもかかわらずお部屋係の方をはじめ
親切に対応していただき快適に過ごす事が出来ました。

翌日の大雪にはビックリしましたが、朝の露天風呂は気持ちよかったですよ!!
車の雪下ろし融雪をしていただき蒜山まで雪道ドライブも楽しめました。

2011年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年01月29日 22:34:39

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。おかえりになられました後のご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのご報告、誠にありがとうございます。そう言って頂けまして私共も此の上ない気持ちでございます。
こちらにお越しになる上でお客様一人一人に様々なドラマがあると存じます。遅れて来られます方も、早めにお着きになられます方も笑顔での温かいお出迎えを心がけております。
竹林露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。「春は鶯、夏は蝉、月に雪見の露天風呂」と言う詩が当館にございまして、季節の雰囲気をご堪能して頂けます。
翌日の雪には心配をいたしましたが、雪道のドライブを楽しめたとの事、良き旅になられましたご様子で何よりに存じます。
又こちらにお寄りの際には是非お立ちよりくださいませ。季節が変われば又違った雰囲気がおもてなし致します。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室10畳
【和室10畳】

sora3640さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sora3640さん [30代/女性] 2010年09月05日 03:23:14

家族4世代で宿泊しました。
急なお部屋追加などにも快く対応してくださいました。

お部屋は青畳で広くきれい。8人全員が集まっても手狭に感じないくらいでした。
0歳児も一緒だったのですが、ベビー用のふとんやおむつゴミ箱も事前に用意されていてとても助かりました。

お風呂は内風呂・露天が各一つで、お風呂目的だと少々物足りないかもしれません。
それでも、温泉ですし夏だからなのか、すこしぬるめに設定されていたようなので、
いつまでも入っていたいくらい気持ちよかったです。
露天は下りの外階段と岩階段で上がって行くところで、子供やお年寄りには結構厳しいです。
登っていく割には景色もそれほど・・・

料理は朝・夕ともにおいしかったです。
地元の食材を使っていて、いろいろな種類が少量ずつ楽しめる感じです。
朝はおかずがたくさんなので、ご飯を食べすぎちゃいそうでした。
子供用の食事は、てんぷらが大人並みに量があって子供にしては多いかな。
温野菜がもう少し入っていたら、バランス良かったかな~と思います。

ほぼ満足だったのですが、苦情というか・・・
担当の仲居さんが何というか、いい加減な人だったなぁと。
最初の段階で朝の選択メニューを「できれば統一してほしい、楽だから」と言われ
私は「何それ?」と思ったけれど、義母たちは笑っていたので
土地柄的にありなのかしら?とも思いなおした。
でも、何回も聞きなおした朝食時間は結局間違えるし、
夕食の時の忘れ物を問い合わせたら「ない」と言われ、
朝食の時に同じ場所に行ったら、普通にテーブルの下に落ちてるし・・・・

終始フレンドリーに接してきたけれど、私たちは初めて行った客で常連じゃない。
フレンドリーさを求める人もいるかもしれないが、
初めからすべての人にそういう接客態度なのはどうかと思う。

宿自体は満足しましたが、担当がこの人じゃなかったらもっと楽しめていたのかも…
という気持ちもぬぐえません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月09日 21:10:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。まず第一に担当致しました係の者がお客様を不快な気持ちにさせてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。係の者に厳重に注意を致しまして、二度とこのような事のないよう話合いました。そして係に指導しておりますのは私共であり、私共の責任でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるとおり、地方や個人個人でおもてなしは様々ではございますが、その中にございます礼儀やマナーは共通でございます。初心を思い出し、お客様に心から喜んで頂けるおもてなしをもう一度再確認していきたいと思います。その他、お部屋、お料理、お子様のベビー用フトンなど、お喜び頂きまして誠にありがとうございます。日々良き点は向上に努め、改善する点は改善して参ります。この度はご利用頂き、また貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

na03さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

na03さん [40代/男性] 2010年02月24日 11:11:00

食事は大変おいしく家族全員大変満足です。
部屋も広くゆったりとしてゆっくりできました。
トイレも2つ付いていて良かったのですが障子のつぎはぎが少し気になりました。

2010年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年03月07日 23:38:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の障子の件ですが、補修が目についてしまい申し訳ございませんでした。こちらのご意見を参考にさせていただき、いつでもお客様の視点に立って気持ち良く御宿泊して頂ける宿づくりに努力してまいります。
そしてお食事、お部屋の設備等のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。こちらの面もこれからもっとお客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室14畳、眺め◎
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

かんのん715さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

かんのん715さん [40代/男性] 2009年11月23日 22:46:50

11月21日に宿泊させて頂きました。先ず宿泊前に連絡頂いて有難かったのですが、後日再び同じく確認の電話があり、「先日も電話したんですけど…ああ、他の者が電話してましたか…」と、ちょっとお客に対する言葉使いの配慮に欠けたものであったと思いました。事前に連絡頂いた方は丁寧でしたが。当日少し不安に思いながら旅館に着いたのですが、従業員の丁寧な出迎えに、安心感と共に良い旅館だと思うに至りました。残念なのは、荷物を部屋に運ぶ際、重たい鞄は旦那が持ってくださいと言う様な言葉があり、まあ確かに重たい鞄でしたので自分で部屋まで運びましたが、旅館に着いて荷物をご自分で…と促がされたのは、沢山の温泉旅館を廻って来た中で今回が初めてでした。
部屋に着いて仲居さんの挨拶早々にお茶を頂き、有難かったですが、食事の件に話が行くと仲居さんから「正直に言わせて貰うと今日はお客様が多いし、○部屋の係りが有りますので、できれば○時位にして頂ければ有難いのですが」と、こんな返事が返って来ました。まあ、サービスの質に関わる事でしたので、「ああ、私達も着いたばかりだし、お風呂に入りたいので構いませんよ」と返事はしましたが、これもプロ意識に欠けるものだと感じます。
食事は大変満足致しました。しかし…くどいですが、妻がお酒を頼む際、まさに「忙しいから注文するなら2杯分一遍に頼んでくれ」と言わんばかりに何度も何度も促がされるので、仕方なく2杯頼むことになりました。「おばさんも忙しいのは分かるが…」と流石に少し言いましたが、折角楽しみに訪れて、苦情を言うのは面白くないので、余り言うのは止めましたが。
最後に露天風呂は情緒があり、とても良かったです。が、朝風呂に行くと、と言っても7時位ですが、女風呂がぬるかったそうです。(男風呂は良かったですよ)子どもも一緒でしたが、風邪引きそうと言っていました。茶室にあるお茶は、敢えてそうしているのか分かりませんが、ぬるかったです。
結局苦情のようになってしまいました、しかし竹亭さまの為を思ってあえてコメントさせて頂きました。正直改善する所があると思います。よりよいサービス目指して一同頑張って頂きたいです。
客と接する機会が多い(殆んどかな?)仲居さんは、常に研修が必要ではないでしょうか。案外盲点では…と思いました。でも総合的に良かったですよ、有難うございました。

2009年11月
冬の味覚“活蟹”を堪能 【 かにすき 】鍋プラン

投稿者さん 2009年09月25日 00:23:15

宿泊の2日前に、確認のお電話をいただき安心してお世話になれました。ありがたい気遣いでした。
食事は、おいしく、量も適量でとってもよかったです。てんぷらのタルタルソースの斬新さには驚きました。天塩も付けてもらえればよかったですが。

部屋は、なぜか羽アリが大発生してしまい、殺虫剤を持ってきてもらう羽目に。
対応に誠意が感じられたので、ありがたかったです。

近くの観光のお勧めも、一生懸命教えてくださいましたが、宮本武蔵生誕の地は残念ながらさびしい状態でした。いただいた地図にあった展示館がすでに無くなっていたり。。
心なしか案内のとき、「ほんとに行くんですか?」のような顔をされたような気が後からしてきました。。。。(苦笑)

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年01月25日 12:20:45

この度は、ご宿泊いただきまして、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
観光のご案内にて、少し行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。ご意見いただきまして、宮本武蔵誕生地で、もう少し踏み込んだご案内ができるよう現地の確認と資料の整理などを致しました。
羽アリに対しても、自然に囲まれている為、完全に駆除するという事もできかね、応急処置でしか対応できておりませんが、温かいお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
お料理については、喜んでいただけたご様子、ホッとしております。こちらのお言葉に満足する事なく、またのご来館の際も喜んでいただけるよう努めてまいります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【部屋食】松茸料理2品☆秋の会席☆和室10畳、お手軽プラン

投稿者さん 2009年08月14日 00:17:47

大雨で美作地方も大きな被害を受けた時に行きました。ホテルは高台に立地するため見晴らしも良く、仲居さんの対応もよく、食事も値段の割に満足のいくものでした。唯一の苦情はフロントの道案内や機転です。初日も携帯で道を尋ねましたが414号を案内され、途中で不安になり再度確認するもそのまま。土砂降りで崖と激流が迫る414号は走っていて不安でした。もっとまともな道路を誘導してほしかった。翌日も美作IC閉鎖や岡山方面の道を尋ねるも特に案内はなく、朝、走り出すと374号線は至る所で閉鎖があり、随分と迂回をさせられました。天候や状況を踏まえ、適切な情報収集と誘導案内は必要なサービス、というかリスク管理面で問題を抱えているように思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年10月03日 22:34:45

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当館内においてお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、適切なご案内ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。大雨の時、当館でも情報収集に尽力をつくしましたが、先方でも詳しい道路案内が把握できておらず、適切なご案内ができず、結果、湯郷温泉をご利用のお客様に多大なご不便をおかけしてしまいました。
お客様のおしゃっる通りリスク管理という意識をもっともち、災害時にお客様に適切なご案内ができるよう徹底してまいります。
ご貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月13日 16:36:58

素敵なお部屋でした。

部屋食でこの値段は、とても満足です。

竹亭さんへの入り口が少しわかりにくかったです

眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳

2009年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年05月25日 10:45:21

先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何より嬉しく思います。入口が少し分かり辛かったようですね。細い道を入った場所にございますので、お客様が迷われないように案内表示の改善をしたいと思います。どうぞまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 11:36:24

一泊朝食付きでお安く利用させていただきました。
朝食は美味しかったですが温泉の湯が温泉感が無かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:16:39

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
1泊朝食付きで訳ありお部屋おまかせプランでのご利用、ありがとうございます。
和食御膳の朝食に関しましては、喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉でございますが、湯郷温泉は、ラジウム温泉で、弱アルカリ性の温泉である為、硫黄臭も然程せず、少し物足りなく感じられたでしょうか?

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年06月01日 11:00:15

手頃な価格で、1泊2食付きで、露天風呂付10帖和室に宿泊できたのは良かったですが、露天風呂が追い炊き出来ず、いちいち冷めたお湯を排水して、熱いお湯を給湯するのに時間がかかり、少しがっかりしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月05日 21:35:19

当館の露天風呂付き客室を1泊2食付きでご利用いただき、ありがとうございます。
当館の客室にある露天風呂は、保温設備はございますが、時間が経つと客室の外にある為、継ぎ足しでも間に合わない場合は、お湯を全て抜いてから新しく入れ直していただいております。特に朝まではお湯も持たないと思います。お手数をお掛けして申し訳ございません。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

とにうぼうさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

とにうぼうさん [50代/男性] 2023年05月30日 23:59:53

以前泊まった時にあった露天風呂がなくなっていて残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月03日 22:55:11

一泊朝食付きでリピートでのご利用、ありがとうございます。竹林に囲まれた露天風呂は、老朽化と何十段もある石段が高齢者や足の不自由な方には不親切である為、閉鎖させて頂きました。長い間ご愛顧いただきありがとうございました。これからは、展望大浴場に隣接した新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

pingpingzingさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2023年03月19日 17:07:40

「訳あり・お部屋おまかせ」なので覚悟していましたが、何不自由もない綺麗で大きな和室でした。
一方、残念ながらお風呂は温泉感がありませでした。
CPは高いです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 21:42:36

階段利用部分のある「訳あり・お部屋おまかせ」プランをご利用頂き、満足して頂けたようでほっとしています。
当館の温泉は、温泉感が感じられなかったようで残念に思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:17:24

たまに美作に行ってます。ゆっくり出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月23日 22:51:11

美作にお越しの際には、いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

takumama9598さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

takumama9598さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:34:45

12月初めに利用しました。コロナ対策がしっかりされていて、食事も美味しく、従業員の方もとても感じが良かったです。ただ残念な事に男性用露天風呂が故障との事で、使えず、我が家の温泉付きの男子三名がとても落胆していました。仕方ない事とは言え、それだけが残念で、星を減らしました。
その他はとても満足できるお宿でした。
2階で、コーヒーサービスを受けられた事も嬉しかったです。
また、利用させていただく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月13日 19:28:38

突発的な故障で男性露天風呂がご利用出来なくなってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。それにも関わらず、「その他はとても満足できるお宿でした。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2020年02月18日 14:24:44

6ヶ月の赤ちゃんとの初めての宿泊でした!
子供が自由に動けるようにと、部屋食できる宿を探してました。部屋でゆっくり家族だけで食べれたので良かったです!
量もちょうど良く美味しかったです。
部屋も広く綺麗でした!
子供の布団やチェアやボディソープの貸し出しされてたので荷物少なく行けたので助かりました!あとキッズルームもありおもちゃや絵本がたくさんあり綺麗でした。
朝食はバイキングではなく定食だったのですが量もあり美味しいです。広場にてコーヒーや紅茶のサービスも嬉しいです。
一つ残念だったのが露天風呂です。大浴場とは別の階にあり外に出てそこの場所で着替えたりするので、私が行った時間は誰もいなく真っ暗で怖かったので入るのやめて大浴場の方だけ行きました。雰囲気良く入ってみたかったのですが場所がちょっと…
あとは他のとこより値段も安く接客も良かったので満足です!
お子さんはいる方はオススメです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月21日 19:51:41

赤ちゃんとの初めてのご宿泊で、家族でごゆっくり出来たご様子で安心いたしました。お子様グッズの貸出サービスやご朝食、セルフドリンクコーナーにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は景観を損なわない様に照明の光には気を付けておりますが、お客様が真っ暗で怖いとの事ですので照明の数を増やすなり、光量の強い電球に変更等を検討し改善いたします。

投稿者さん 2017年08月05日 18:57:19

部屋は広く良かったけど露天風呂が狭くて洗う所も2箇所でシャワーの出も悪かった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年08月07日 07:53:29

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋も広く、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂は洗う所も2箇所しかございませんので、浴び湯でのご利用がおすすめとなっております。シャワーの出が悪く、申し訳ございませんでした。すぐに改善いたします。湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【当館最高級☆夏の宝石箱会席◆会場食】《小鯛の姿造り・岡山和牛&鮑の陶板焼・鱧しゃぶ・鮎の塩焼など》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】