湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

398ykさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

398ykさん [30代/女性] 2024年02月12日 16:47:02

車を使わない旅行をしたかったので、岡山駅から観光案内所まで無料シャトルバスが出ていて大変助かりました!
スタッフの皆さんはとても親切で心地よい時間が過ごせました。
ゲームやボードゲームの貸出があり、ファミコンでパートナーと盛り上がれたのがよい思い出です。
食事も温泉も満足です。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月12日 22:48:58

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
湯郷温泉の観光協会から出している岡山駅西口から湯郷温泉まで直通の無料シャトルバスでのご利用、ありがとうございます。
従業員の応対や接客態度も満足して頂けたようでほっとしています。
無料貸し出しのボードゲームも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
岡山和牛のすき焼きコースや朝食の和食御膳、展望大浴場や露天風呂も満足して頂けたようでほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~

投稿者さん 2023年11月23日 20:31:17

姉とワンコと宿泊しました。わんこ家は三年前にはなかったロビー?ラウンジ?が出来ていて給水が便利でした。お部屋は丁度良い広さですが、眺望だけが残念です。夕食は量も適度でお味はとても美味しかったです。お風呂は露天風呂が一緒のところにできており便利になりました。お湯はあっさりと感じますが、効能があるようで滞在中は身体の痛みが楽になりました。フロントの方、お部屋係の方はとても気が利いていて良い滞在となりました。
又訪れたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月23日 23:29:00

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。チェックイン時間より早くお越しになったお客様に対して、「わんこ家」1Fにわんこちゃんと一緒に、お待ち出来るスペースが出来ました。お飲み物コーナーや電子レンジもございますので、ご自由にご利用くださいませ。
お部屋の広さは満足して頂けたようでほっとしています。「わんこ家」からの眺望は、あまりよくはないと思います。申し訳ございません。
お部屋での会席料理や、展望大浴場に隣接した新しい露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。少し優し目の湯郷温泉のお湯も気に入っていただきましたようで、嬉しく思います。フロントや接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 11:36:24

一泊朝食付きでお安く利用させていただきました。
朝食は美味しかったですが温泉の湯が温泉感が無かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:16:39

1泊朝食付きで訳ありお部屋おまかせプランでのご利用、ありがとうございます。
和食御膳の朝食に関しましては、喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉でございますが、湯郷温泉は、ラジウム温泉で、弱アルカリ性の温泉である為、硫黄臭も然程せず、少し物足りなく感じられたでしょうか?

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2023年09月30日 22:40:15

母と母の友人の三人で利用しましたが、お部屋も広くきれいで
トイレも二つあり、利用しやすかったです。ホテルが高台にあるので眺めもよく、2人に喜んでもらえたので満足です。料理の量も母たちでも、十分で残すこともなかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月04日 22:54:24

ご家族、お友達で当館の和洋室のお部屋をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の広さや清掃状況に関しまして満足して頂けたようでほっとしています。お部屋に2つあるお手洗いも喜んでいただけたようで嬉しく思います。高台からのお部屋からの眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。お料理も、50歳からの量より質の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】

投稿者さん 2023年09月27日 16:03:59

食事も美味しかった。犬と一緒の部屋でしたがきれいに掃除してありました。犬の散歩用品もあり助かりました。何度犬と旅行しましたが一番よかった機会があればまた行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月28日 21:42:22

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃状況や、お部屋での会席料理も満足していただけたようでほっとしています。お部屋にご用意してあるわんこちゃんのお散歩グッズも喜んでいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月17日 19:35:07

初めて宿泊しましたが こちらの 要望を良く聞いていただき 居心地も とても良かったです

朝食時 1番遅い時間でして 奥で 片付ける音が ガチャガチャとして
気になりました
フロントの方はとても 良い感じでした
又 リピートしたいと思います

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月18日 22:40:49

初めてのご利用で、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様のご要望にもお応え出来て、居心地良くお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食会場の裏での片付けの音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事中にガチャガチャ片づけをしないように心掛けていきます。フロントの従業員の応対には満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 18:41:50

3度目の宿泊です。
部屋が空いてるとのことで広い部屋にグレードアップしていただき、嬉しい計らいでした。
食事、美味しいです。朝ごはんもいろいろな料理があり、かなりお腹いっぱいになります。
また、お世話になりたいなぁと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月03日 20:18:08

3回目のリピートでのご利用、ありがとうございます。お部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで嬉しく思います。
岡山和牛のしゃぶしゃぶコースや、朝食の和食御膳も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で9800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 14:34:09

湯郷温泉は、何度か利用しています。

キッズルームがりニューアルされ、子供はアイスキャンディー1本無料、サービスのコーヒーも有り、部屋以外でもゆっくりと寛ぐことができました。

宿泊いた部屋も大きくて綺麗、景色も良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月22日 22:27:03

湯郷温泉にリピートでのご利用、ありがとうございます。2階ロビーの新しくリニューアルされたキッズコーナーや、お子様ランチのご利用のお子様へのアイスキャンディーの引換券、セルフサービスのお飲み物コーナー等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。2階ロビーでもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ほっとしています。
和室14.5畳のお部屋の広さやお部屋からの眺望も満足して頂けたようで、ほっとしています。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2023年08月18日 18:01:54

館内はきれいで広々としており、部屋の窓も透明感があり気持ちがいいです。
客室係の方は笑顔で良かったです。大浴場は使いやすかったですが、もう少し風情があったらなぁと思います。ともあれゆっくりと過ごすことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月20日 22:48:39

本館和室14.5畳のお部屋の広さや清掃状況、お部屋からの眺望等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
展望大浴場や隣接する露天風呂のご利用に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。竹林に囲まれた露天風呂が閉鎖になり、風情の面では物足りなかったでしょうか?
全体的にはごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ほっとしています。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、あわび、鱧】旬食材×郷土料理♪9/1より秋会席!
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

しげきた1952さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しげきた1952さん [70代/男性] 2023年07月05日 19:33:51

6月27日に宿泊しました。部屋は広くトイレが2つあり、綺麗にされていました。大浴場は広く、洗い場もゆったりで満足しました。食事は、個室でゆっくりでき、とても美味しくいただきました。2階のロビーには、飲み物が置かれていて、セルフですがコーヒーや紅茶、ウーロン茶など好みのものが飲めてよかったです。外国の研修生の日本語が上手なことにビックリしました。また、会いに行きたいくらいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 22:23:29

当館の和洋室16畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや2箇所あるお手洗い、清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。
展望大浴場は、広さやゆったりとした洗い場等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
お食事に関しましても、個室食事処で季節の旬の会席料理を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも満足して頂き、ほっとしています。
外国の従業員の応対にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

迷ったらコレ!春のグルメ会席(岡山和牛&あわび&鰆)をお食事会場で…6/1より夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

cocoa0146さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cocoa0146さん [70代/男性] 2023年06月19日 06:08:04

わんこ亭に宿泊、夕食は美味しかったが朝食の場所が分かりづらかった。
一日のんびりさせてもらいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月22日 21:27:57

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒での、お部屋での会席料理も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
本館での朝食会場がわかりづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけたことは、ほっとしています。

投稿者さん 2023年05月05日 09:01:17

出張先の宿泊で利用しました。掃除の行き届いた部屋で仕事がはかどりました。
朝食も美味しく、温泉でものんびりとでき、有意義なひと時を過ごすことができ、
次の日の仕事も頑張ることが出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月06日 22:38:21

ビジネスでのご利用、ありがとうございます。お部屋の清掃状況に満足して頂き、お仕事もはかどられたようで嬉しく思います。
和食御膳の朝食や、当館の温泉も満足して頂き、ごゆっくりと有意義な時間をお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。次の日のお仕事にも好影響となられたことが、何よりも嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月26日 10:30:25

料理は宿泊料金相応の美味しさでした。ふぐは今一つ、銀鱈は焼き加減が絶妙であまり魚を好まない家族にも好評でした。
部屋は広くて快適でした。
2階に飲み物の無料サービスがあり、給茶機で緑茶、紅茶などがホット、アイスで飲めます。コーヒーはサーバーが用意されているのですが、夜も朝も利用時間内にもかかわらず補充されておらずいつも空でした。
朝、コーヒーを飲みたかったのに残念でした。
全体的には料金に見合うもので、落ち着いた雰囲気を望む方には良いと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月11日 21:47:56

冬のグルメ会席を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。和室14.5畳のお部屋の広さも満足して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーのお飲み物コーナーのホットやアイスのお茶の機械は満足して頂けたようで、ほっとしています。コーヒーのマシンが故障で修理に出しており、コーヒーメーカーのサービスが間に合わず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今はマシンも修理から戻って来ております。
全体的なコストパフォーマンスは満足して頂けたようで、ほっとしています。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、ふぐ、銀鱈】旬食材×郷土料理♪4/1より春会席!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

pingpingzingさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2023年03月19日 17:07:40

「訳あり・お部屋おまかせ」なので覚悟していましたが、何不自由もない綺麗で大きな和室でした。
一方、残念ながらお風呂は温泉感がありませでした。
CPは高いです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 21:42:36

階段利用部分のある「訳あり・お部屋おまかせ」プランをご利用頂き、満足して頂けたようでほっとしています。
当館の温泉は、温泉感が感じられなかったようで残念に思います。

投稿者さん 2023年02月22日 21:49:38

ペット用アメニティが充実してて、部屋も広いしとても良かったです
コーヒーも飲み放題で最高でした
少しだけ残念なのは、布団がやや薄めで、枕も少しかためなところです
あと泊まった人が悪いのですが、騒音や犬の鳴き声がうるさかったかな

でも総合的には大満足でした
これからも頑張ってください

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月12日 22:56:39

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんグッズやお部屋の広さに満足して頂けたようで、ほっとしています。
「わんこ家」にもありますセルフサービスのお飲み物コーナーも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
「わんこ家」の和室のお布団が、敷布団は2枚重ねにしておりますが、薄く感じられたようで申し訳ございませんでした。枕も昔ながらのそば枕の為、固く感じられたようで申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋の音やわんこの鳴き声が気になられたようで、申し訳ございませんでした。総合的には大満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

シェリーわんのママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

シェリーわんのママさん [50代/女性] 2023年02月19日 17:33:05

愛犬との初めての旅行に利用させていただきました
建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました
ペットのためのグッズも充実していましたし、人間が使うお椀や湯呑み、ティッシュケース他、わんちゃん関連のグッズもあり、楽しめました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月12日 22:43:17

わんこちゃんとの初めての旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の衛生面や清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。
わんこちゃんグッズやアメニティー類も満足して頂き、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月07日 11:50:49

高台にあり、窓が広くなっていて部屋からの眺めが良かったです♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月11日 22:17:06

お部屋のグレードアップで、本館14畳のお部屋からの眺望を喜んで頂けたようで嬉しく思います。ガラス越しから、湯郷温泉街が遠くまで見晴らせたことと思います。

【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年11月21日 20:52:11

部屋にトイレが二つあり、部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。蟹鍋も生蟹でとても美味しかったです。エレベーターの中の館内案内図が凄くわかりやすくて良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月06日 22:34:40

本館和洋室のお部屋を喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや2つあるトイレも喜んで頂き、ほっとしています。会席料理の蟹スキ鍋も満足して頂けたようで、嬉しく思います。エレベーター内の館内案内図もお役に立ちましたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!秋のグルメ会席(岡山和牛&松茸&あわび)会場食】11/14から冬会席♪

投稿者さん 2022年11月18日 12:59:58

10月中旬に旅割で宿泊しました。露天風呂付きの部屋を利用しましたが、ゆっくり入れてとても良かったです。部屋も広く綺麗でした。セルフサービスのコーヒーやお茶もあり、湯上がりに利用できて良かったです。スタッフの方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 11:59:54

全国旅行支援でお得にご利用頂きまして、嬉しく思います。露天風呂付き客室でご家族だけでお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーもお風呂上りにご利用頂きまして、喜んで頂けたようで嬉しく思います。従業員の応対、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 16:02:49

ご飯もおいしく、旅館の方々も優しく、また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:15:26

岡山和牛のすき焼きコースを喜んで頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~