湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 16:29:34

家族4人と愛犬と宿泊しました。
別館が全て犬と泊まれる専用のお部屋になっていて、鳴き声など普通の宿泊者に気兼ねすることなく利用できました。夕食はお部屋食で愛犬と一緒に頂けて良かったです。ケージやトイレ、餌入れなどはありますが、犬用のベッドやクッションはないので持参すれば良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月08日 22:54:04

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様とわんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。別館の「花の館」はわんこちゃん連れのお客様のみで、気兼ねなくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も満足して頂けたようでほっとしています。
わんこちゃんグッズはケージやトイレ、餌入れ等、一通りはご用意しておりますが、犬用のベッドやクッションなどはご用意しておりませんので、わんこちゃんに慣れた物がございましたら、お持ちになってくださいませ。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 13:17:08

2月3日からの1泊2日で4歳と1歳の子を連れて宿泊しました。旅館は少し高台にあり旅館付近の道路は狭く、車で行きましたが最後旅館の駐車場の道のりは車幅ギリギリで少しドキドキ感ありました。夜8時前でしたがあたりは真っ暗です。貸切風呂を予約していたので急いでチェックインし何とか間に合いました。貸切風呂はとてもキレイで新しくお湯の温度も子供達にもちょうど良く気持ち良く入ることができました。ベビーソープの貸出もあり助かりました。他にも今回は借りませんでしたが、バスチェアの貸出も出来る感じでした。子供用の浴衣もあって4歳の子供は大喜びで来ていました。
夜子供達が寝静まってから大浴場へ浸かりに行きましたが外のお風呂が木のお風呂で気持ち良かったです。
お部屋は、10畳のお部屋で廊下などは古い昭和感がありましたがお部屋自体はキレイにされていましたし、お布団も硬めのマットレスとふわふわの掛け布団で気持ち良く寝ることが出来ました。
予約する時、お任せのお部屋8から10畳眺望なし21450円と月の館8畳眺望ありのお部屋25190円どちらも朝食のみで迷ったあげく、高い方の眺望ありのお部屋で予約しました。しかし、泊まったのは鳥の館の10畳のお部屋で眺望はありませんでした。現地では気がつかず帰ってから予約したお部屋と違うお部屋に泊まっていた事に気がつきました。フロントで特に部屋が違う旨の説明はなかったように思います。
旅館のスタッフの方は皆さん対応よく気持ち良く過ごさせていただきましたのにお部屋の事だけ予約していた月の館のお部屋はどんなふうだったのかなぁと残念です。フロントで自分がきちんと確認しなくてはいけないなと改めて感じました。
また機会があれば利用します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月10日 22:43:43

小さなお子様連れで、当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館は高台にある為、遠くからは見つけやすいですが、入り口付近は少し入り組んでいるため、ナビゲーションでも駐車場のある入り口と違うところを指示するみたいで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
飲食店等、開いているお店もございますが、観光施設は夕方に閉まる施設も多く、暗く思われたでしょうね。
当館の貸切風呂もご利用頂きまして、ありがとうございます。お子様にちょうど良い温度で、気持ち良くお入りいただけたようで嬉しく思います。
ベビーソープの貸し出し等、満足して頂けたようでほっとしています。小さなお子様用にベビーバスやベビーチェアもございますので、いつでもお申し付けくださいませ。お子様用のお浴衣も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
7階の展望大浴場や露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。
和室10畳のお部屋の清掃状況や、敷きマットレスと敷布団、羽毛掛け布団と、満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋のプランでございますが、基本お部屋お任せのプランはお部屋のタイプをお選びする事が出来ません。10畳のお部屋は眺望無しと表示されておりますが、基本8畳の部屋も眺望はございません。小さなお子様がご一緒とのことで、最大お部屋まで35段ある8畳のお部屋より、6,7段程ですむ10畳のお部屋にさせて頂いたのだと思います。ご希望通りのお部屋をご用意出来なくて、申し訳ございませんでした。どうしても8畳の月の館がご希望の折には、備考欄にそのように記入していただくか?前以ってお電話でその旨をお伝えくださいませ。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2023年11月23日 20:31:17

姉とワンコと宿泊しました。わんこ家は三年前にはなかったロビー?ラウンジ?が出来ていて給水が便利でした。お部屋は丁度良い広さですが、眺望だけが残念です。夕食は量も適度でお味はとても美味しかったです。お風呂は露天風呂が一緒のところにできており便利になりました。お湯はあっさりと感じますが、効能があるようで滞在中は身体の痛みが楽になりました。フロントの方、お部屋係の方はとても気が利いていて良い滞在となりました。
又訪れたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月23日 23:29:00

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。チェックイン時間より早くお越しになったお客様に対して、「わんこ家」1Fにわんこちゃんと一緒に、お待ち出来るスペースが出来ました。お飲み物コーナーや電子レンジもございますので、ご自由にご利用くださいませ。
お部屋の広さは満足して頂けたようでほっとしています。「わんこ家」からの眺望は、あまりよくはないと思います。申し訳ございません。
お部屋での会席料理や、展望大浴場に隣接した新しい露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。少し優し目の湯郷温泉のお湯も気に入っていただきましたようで、嬉しく思います。フロントや接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 11:36:24

一泊朝食付きでお安く利用させていただきました。
朝食は美味しかったですが温泉の湯が温泉感が無かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:16:39

1泊朝食付きで訳ありお部屋おまかせプランでのご利用、ありがとうございます。
和食御膳の朝食に関しましては、喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉でございますが、湯郷温泉は、ラジウム温泉で、弱アルカリ性の温泉である為、硫黄臭も然程せず、少し物足りなく感じられたでしょうか?

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年09月27日 16:03:59

食事も美味しかった。犬と一緒の部屋でしたがきれいに掃除してありました。犬の散歩用品もあり助かりました。何度犬と旅行しましたが一番よかった機会があればまた行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月28日 21:42:22

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃状況や、お部屋での会席料理も満足していただけたようでほっとしています。お部屋にご用意してあるわんこちゃんのお散歩グッズも喜んでいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月24日 14:52:37

70代姉妹3人で宿泊しました。ちょっとレトロな建物ですが清潔感があり、接客の外国人の方も感じがよくゆっくりと過ごせました。食事も大変おいしくて良かったのですが、贅沢な注文ですがシニアの私達には多過ぎました。シニアコースの食事が選べるならばもっと良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月25日 21:35:23

ご姉妹3名様でのご利用、ありがとうございます。施設の衛生面や清掃状況に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。外国の接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。露天風呂付き客室でのお部屋食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お日にち限定プランではございますが、50歳以上限定のシニアプランで、美味少量会席のプランもございますので、また確認してみてくださいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2023年09月05日 12:06:24

予約していた部屋からサービスでグレートアップして頂いて快適な時間を過ごせた。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月05日 21:47:52

ご予約のお部屋からのグレードアップに喜んでいただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

しげきた1952さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しげきた1952さん [70代/男性] 2023年07月05日 19:33:51

6月27日に宿泊しました。部屋は広くトイレが2つあり、綺麗にされていました。大浴場は広く、洗い場もゆったりで満足しました。食事は、個室でゆっくりでき、とても美味しくいただきました。2階のロビーには、飲み物が置かれていて、セルフですがコーヒーや紅茶、ウーロン茶など好みのものが飲めてよかったです。外国の研修生の日本語が上手なことにビックリしました。また、会いに行きたいくらいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 22:23:29

当館の和洋室16畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや2箇所あるお手洗い、清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。
展望大浴場は、広さやゆったりとした洗い場等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
お食事に関しましても、個室食事処で季節の旬の会席料理を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも満足して頂き、ほっとしています。
外国の従業員の応対にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

迷ったらコレ!春のグルメ会席(岡山和牛&あわび&鰆)をお食事会場で…6/1より夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年02月22日 21:49:38

ペット用アメニティが充実してて、部屋も広いしとても良かったです
コーヒーも飲み放題で最高でした
少しだけ残念なのは、布団がやや薄めで、枕も少しかためなところです
あと泊まった人が悪いのですが、騒音や犬の鳴き声がうるさかったかな

でも総合的には大満足でした
これからも頑張ってください

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月12日 22:56:39

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんグッズやお部屋の広さに満足して頂けたようで、ほっとしています。
「わんこ家」にもありますセルフサービスのお飲み物コーナーも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
「わんこ家」の和室のお布団が、敷布団は2枚重ねにしておりますが、薄く感じられたようで申し訳ございませんでした。枕も昔ながらのそば枕の為、固く感じられたようで申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋の音やわんこの鳴き声が気になられたようで、申し訳ございませんでした。総合的には大満足して頂けたようで、ほっとしています。

シェリーわんのママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

シェリーわんのママさん [50代/女性] 2023年02月19日 17:33:05

愛犬との初めての旅行に利用させていただきました
建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました
ペットのためのグッズも充実していましたし、人間が使うお椀や湯呑み、ティッシュケース他、わんちゃん関連のグッズもあり、楽しめました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月12日 22:43:17

わんこちゃんとの初めての旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の衛生面や清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。
わんこちゃんグッズやアメニティー類も満足して頂き、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月18日 12:59:58

10月中旬に旅割で宿泊しました。露天風呂付きの部屋を利用しましたが、ゆっくり入れてとても良かったです。部屋も広く綺麗でした。セルフサービスのコーヒーやお茶もあり、湯上がりに利用できて良かったです。スタッフの方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 11:59:54

全国旅行支援でお得にご利用頂きまして、嬉しく思います。露天風呂付き客室でご家族だけでお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーもお風呂上りにご利用頂きまして、喜んで頂けたようで嬉しく思います。従業員の応対、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年09月24日 18:29:20

思った以上に良かったです。
部屋が広く、心に余裕が生まれ料理も少なく見えましたが、満腹になりました。露天風呂も、昔にスリップしたような感覚になりました。また泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月26日 22:44:09

予想以上に喜んで頂きまして、ありがとうございます。
和室14.5畳のお部屋の広さや、夕食の会席料理も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
湯郷温泉で最古の岩風呂と云われる、竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂いたようで、嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 16:33:34

小学生と2歳の子供連れで泊まりました。
キッズスペースには小さな滑り台やおもちゃが沢山あり、特に下の子はお気に入りでずーっと遊んでいました。
また、子供達にアイスのサービスや、食後にお菓子の詰め合わせもいただいて大喜びでした。
Wi-Fiの電波も良く、子供達は退屈せずに楽しく過ごせました。

お部屋は露天風呂付きにしましたが、子供と一緒にゆっくりと入ることが出来て良かったです。
一つ残念だったのは、部屋のユニットバスにカビが目立ったことです。髪の毛も何本か落ちていました。日頃あまり清掃がされていないのかなと思いました。
大浴場は清掃が行き届いていて気持ちが良かったので、そこだけが残念でした。

お食事は量、質共に大満足でした。
普段、偏食がある上の子も完食していて驚きました。よほど美味しかったのだと思います。

スタッフの方も皆さん丁寧で、気配り心配りが素晴らしかったです。

コロナ禍、しかもお盆真っ只中にお邪魔しましたが、本当にゆっくりと寛げました。そして子供達にはとても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
みんなでまた行きたいねと話ています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:19:59

小さなお子様とご一緒に、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。2階ロビーのキッズコーナーで、お子様が楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。お子様へのアイスキャンディーサービスや、お菓子の詰め合わせも喜んで頂けたようで、ほっとしています。Wi-Fiの電波も問題なしでよかったです。
お部屋の露天風呂も、ご家族様だけで気兼ねなくゆっくりとご利用頂きまして、ほっとしています。お部屋のユニットバスにカビや髪の毛が落ちていたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は、ユニットバスも含めて毎日必ず行う所ですので、今後この様な事が無いように、従業員に指導して参ります。展望大浴場は満足して頂けたようで、ほっとしています。
お料理に関しましては、お子様も喜んで完食されましたようで、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。お子様にとって楽しい思い出になられた事が、何よりも嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年08月28日 21:10:02

部屋にバスタオルが5枚置いてあり 気持ちよく使わせてもらいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月29日 22:50:57

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋のクローゼットの中に入れてあるバスタオルが5枚入っていたとの事ですが、人数分以上入っていたという事でしょうか?通常、お部屋の入れ込み時に、当日のお客様の人数分だけ用意させて頂いております。追加でバスタオルを求められた折には、快く対応させて頂きますが、余分に入っていたという事は入れ間違いだと思われますので、これからはそのような事が無いように、確認作業は徹底して参ります。

且4152さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

且4152さん [60代/男性] 2022年06月04日 18:37:35

気持ち良く宿泊できました。部屋も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。スタッフの方の対応もよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月06日 22:47:08

お部屋の衛生面や、清掃状況もお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。従業員の応対や、接客面も満足して頂けたようで、ほっとしています。何よりも、気持ち良くお過ごし頂けた事が嬉しく思います。

部屋食4名様までOK!春の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鰆》6/1~夏会席《岡山和牛&あわび&鱧》
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年01月21日 20:06:40

宿のおもてなしは大変良かったです。露天風呂が工事していて入らなかったのが残念です。
雪が積もって冬用のタイヤにしてなかったので高速に入れず地道で帰ることになりましたがその道も雪がたくさん積もっていて怖かったです。次行くときはチェーンを用意します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月22日 20:46:52

当館の従業員のおもてなしに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当日は、雪と寒さで、女性の露天風呂の配管が壊れて、急に使用出来なくなり、申し訳ございませんでした。
お帰りの時も、雪で高速道路に乗れなかったり、下道で雪の中を帰られることとなり、大変でしたね。無事にお帰りになられて良かったです。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~

投稿者さん 2021年11月09日 17:56:41

昨年利用してとても良かったので、今回は犬友さんとリピートです。
犬連れには至れり尽せりで犬用の荷物も身軽で済みました。
お部屋も綺麗で気になる臭いも無く、お部屋で美味しい食事もとれるので愛犬達も安心です。
前回もそうでしたが何より接客が素晴らしい。お部屋を担当して下さった若い方も朝食をお世話して下さった外国人の方もとても感じ良く親切でした。是非また利用したい宿です。
残念な所を上げるとすれば、露天風呂。急な石段を上がった先にあるのですが、脱衣所も狭く洗い場も2人分しか無いので先客が居たり後続のお客さんがいらしたりでゆっくり堪能出来ませんでした。せめて石段を登る前に混み具合が判れば、離れてはいますが大浴場へ行く選択ができるのになぁと…。
最初から大浴場へ行っていれば問題なしですかね!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:19:50

当館のわんこ家に、お友達とご利用頂きまして、ありがとうございます。
わんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、ほっとしています。
わんこちゃんと一緒でのお部屋でのお食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
接待係の従業員の応対に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
館外にある露天風呂ですが、石段で少し登って頂く為、ご足労お掛けしております。
洗い場は、館内の展望大浴場が、ゆったりとご利用頂けますので、そちらをお勧めしております。
露天風呂は、古くからのそのままの造りになっておりますので、余り広く無い為、お客様が重なりますと、ゆったりとお過ごし出来ない為、ご迷惑をお掛けしております。

投稿者さん 2021年08月02日 14:27:16

当日、部屋のグレードアップをしてくれた。子供用の食事も良く大変満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月26日 20:46:25

お部屋のグレードアップを喜んで頂きまして、嬉しく思います。
当館のお子様ランチも喜んで頂けたようで、ほっとしています。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 16:07:55

接客がとても良かったです。
夕食も豪華で品数が多くて食べきれないほどでした。
山の中なので、1階のお部屋に虫が出てきてかなり焦りました。

2021年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月22日 21:36:39

わんこちゃんと一緒にご家族で、二食付きでご利用頂きまして、ありがとうございます。
従業員の接客態度に対しまして、お褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。
お食事も喜んで頂きまして、嬉しく思います。
夏場は、周りが自然で囲まれており、沢山の虫が出て来てご迷惑をお掛けしております。
フロントに、殺虫剤や電気蚊取り器がございますので、気兼ね無しにお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れの館わんこ家竹亭】最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2021年03月28日 23:48:19

ペットが別棟になっていて、気兼ねなく泊まれたのがよかった。
お風呂もきれいでとても過ごしやすかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:28:18

当館のわんこ家にわんこちゃんと一緒に楽しんで頂きまして、嬉しく思います。
展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も楽しんで頂きまして、ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】