湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:56

スタッフの方の接客が非常に好感が良く、また利用させて頂きたいと思いました。
露天風呂は竹林等の影響と思われますが、木くずや虫、浮遊物が多く入れるものではありませんでした。名物的な露天風呂のようなので、もう少し対策を考えられた方が良いかと思います。
朝食会場は他の客と一緒の宴会場ですが、仕切りが欲しいです。小さい子供が騒ぐのは許せますが親が注意もせず、当たり前の振る舞いだったため揉めました。非常に朝から気分が悪く、部屋食も考えて欲しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 22:33:46

従業員の応対や、接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
竹林に囲まれた露天風呂ですが、岩風呂の湯船に、木屑や浮遊物が浮かんでいたようで、大変申し訳ございませんでした。従業員には頻繁に網で浮遊物はすくうように指示をしておりますが、岩風呂に屋根が無いのと、岩風呂の位置が、竹林の山際にある為、清掃が追い付いていないようです。露天風呂を閉めている時間は、シートで蓋をしておりますが、今後、そのあたりも検討して参ります。
朝食会場では、ほかのお客様との接触で、不愉快な思いをされましたようで、申し訳ございません。朝食会場に関しましては、沢山の宴会場や、個室のお食事処を使って、またお時間もお聞きして、出来るだけ重複を抑えるようにしております。パーティションで仕切ったりもしておりますが、当日は仕切りを作っていなかったのでしょうか?そのあたりは細かく確認して参ります。
お部屋での朝食は、布団上げの事や、より沢山のスタッフが必要となる為、なかなか難しいところがあります。今後の課題とさせて頂きます。

【ゴールデンウィーク×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび&まつり寿司!特選会席をお食事会場で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年04月24日 15:39:07

月1回のペースです。すっかり慣れてきて、安心して泊まれます。部屋もグレードアップしてくれて助かりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 20:05:56

いつも当館をごひいき頂きまして、ありがとうございます。お部屋のグレードアップも、喜んで頂きまして嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~

投稿者さん 2022年04月20日 10:11:40

お部屋が広くて、眺めも素敵でした。テーブルも広くてしっかりしたもので、落ち着けました。
食事は『美味しい物を少なめ』で、ちょうど良い量、美味しく楽しめて大満足です。
お風呂は気持ちよかったですが、サウナとか水風呂はなかったです。でも、大満足でゆっくり過ごすことができました。有難う御座います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月25日 16:27:34

和洋室の16畳のお部屋で、お部屋も眺めも満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お食事も、量より質のコースで楽しんで頂けたようで、ほっとしています。
当館には、水風呂もサウナもございませんが、館内の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

奈良市のきよぴーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

奈良市のきよぴーさん [60代/女性] 2022年04月15日 16:06:43

従業員の皆様は言葉遣いもよく、親切丁寧でした。お食事処も個室で落ち着いていただきました、大変美味しかったです。食事のところ4点にしたのは、生ビールがあれば満点でした。露天風呂も幻想的で本当にいい思い出になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:58:48

従業員の応対や、接客態度に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
個室のお食事処での会席料理も、満足して頂けたようで嬉しく思います。
お食事での生ビールのご提供は、今のところ予定はございませんが、今後の課題として検討して参ります。
竹林に囲まれた露天風呂も喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:17:24

たまに美作に行ってます。ゆっくり出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月23日 22:51:11

美作にお越しの際には、いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2022年04月02日 23:56:56

久しぶりの宿泊でしたが、今回も快適に過ごさせていただきました。露天風呂はとても情緒があってゆっくり疲れを癒せました。朝食も美味しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月07日 21:24:21

いつもお仕事で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。竹林に囲まれた露天風呂で疲れを癒して頂き、朝食の和食御膳も喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年03月30日 21:14:27

3月29日に宿泊しました。旅館スタッフの対応はよかったと思います。部屋も綺麗。あと食事が大変おいしく満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月05日 21:59:48

当館の従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃状況や、お料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

たけぼーさまさまさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たけぼーさまさまさん [40代/女性] 2022年03月28日 16:00:10

お部屋食と露天風呂付き客室を探してこちらの宿を予約しました。
子供たちにお菓子やアイスのプレゼントや、子供用の浴衣などサービスもよくお食事も美味しかったです。お風呂は露天風呂と大浴場は別のところにあるので大浴場しか行きませんでしたが、子供たちは大喜びでした。
あまり時間がなかったのですが、次回はゆっくり行けたらいいなぁと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月03日 21:46:21

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お子様のお菓子やアイスのプレゼントや、お子様用の浴衣のサービス等、喜んで頂きまして、嬉しく思います。
館内の展望大浴場も、お料理に関しましても喜んで頂けたようで、ほっとしています。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年03月19日 16:00:53

コロナ対策も万全に取られて、建物は歴史を感じるが全般的にキレイでした。
食事も夕食は部屋食、朝食は食事処の個室対応ととても安心出来ました。
大浴場は一般的な感じでした。
露天風呂は急な階段などあり、子供やご老人には少し危険な感じですね。
トータル的には満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月20日 23:10:15

当館のコロナ対策や、施設の衛生面や清掃状況等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
お部屋での夕食の会席料理や、朝食の個室でのお食事処等、喜んで頂きまして、ほっとしています。
展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
外の露天風呂は、湯郷温泉最古の岩風呂と言われておりまして、手すりは有りますが、石段を登って行き、高い所に御座いますので、足の不自由な方は、展望大浴場がスムーズに移動出来ますので、そちらをお勧めします。

【楽天スーパーSALE】9%OFF冬の宝石箱会席☆岡山和牛&蟹&ふぐ4/1~春会席☆岡山和牛&鮑&鰆

投稿者さん 2022年03月14日 18:56:33

3月11日に一泊しました。露天風呂と大浴場のお風呂が素敵で気持ちよかったです。食事も美味しく頂きました。夕食のピリ辛鍋が美味しくなかったです。

男性露天風呂の湯温がぬるかったそうです。洗顔が空で補充をお願いします。

卓球台を置いて欲しかったです。

季節のお花が生けられて癒されました。お掃除も行き届いていたと思います。居室の天井が一部ずれているように思いました。
色々とかきましたが、また行きたいと思いました!お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月14日 23:02:53

当館の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
個室のお食事処での会席料理も喜んで頂きまして、嬉しく思います。ピリ辛鍋はお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
外の男性露天風呂がぬるく感じられたご様子で、大変申し訳ございません。温度確認は毎日チェックしておりますが、漏れのないように細かくチェックして参ります。洗顔料のアメニティーが空だったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。担当にこまめに確認するよう、指導して参ります。
卓球台は、場所のスペースのこともあり、早急には考えておりませんが、これからのこととして、検討してみます。
お部屋の生け花や、館内の生け花は、当館の女将が、季節に合わせて生けております。お部屋のお掃除も、メンテナンスの従業員が、毎日綺麗にしてくれております。お部屋の天井の襖のずれは、天井の蛍光灯交換の時にずれたのかもしれません。位置を確認して、ずれがあるようなら早急に元の位置に直します。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月23日 12:57:35

とても良かったです。もう一度行きたいです。

2022年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月07日 19:53:10

お料理から温泉まで、従業員の接客に対しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年01月21日 20:06:40

宿のおもてなしは大変良かったです。露天風呂が工事していて入らなかったのが残念です。
雪が積もって冬用のタイヤにしてなかったので高速に入れず地道で帰ることになりましたがその道も雪がたくさん積もっていて怖かったです。次行くときはチェーンを用意します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月22日 20:46:52

当館の従業員のおもてなしに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当日は、雪と寒さで、女性の露天風呂の配管が壊れて、急に使用出来なくなり、申し訳ございませんでした。
お帰りの時も、雪で高速道路に乗れなかったり、下道で雪の中を帰られることとなり、大変でしたね。無事にお帰りになられて良かったです。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~

投稿者さん 2022年01月08日 11:45:34

車椅子で移動できない箇所がありましたので、高齢者に優しいバリアフリー化を進めて頂けるとありがたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月10日 20:38:51

車椅子でご移動出来ない箇所があって、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋や、お風呂の移動から、夕食から、朝食会場の移動までも、車椅子で移動出来る方法もございますので、また是非、申込時にご相談下さいませ。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

kero-kero-tanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kero-kero-tanさん [60代/男性] 2021年12月25日 17:09:39

食事がとても豪華で大満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月10日 20:15:09

冬の宝石箱会席を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。満足して頂けましたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&かに&ふぐ》4/1~春会席《岡山和牛&あわび&鰆》
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年12月24日 19:29:14

牛肉が沢山で食べきれないかと思いました。大満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月10日 20:05:00

岡山和牛のすき焼きコースを楽しんで頂きまして、ありがとうございます。ご満足して頂けたようで、嬉しく思います。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年12月17日 16:11:14

活気が戻って来てます。賑やかな雰囲気がいいですね

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月04日 22:58:30

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。湯郷温泉街のお店も、少しずつお客様も戻って来て、活気が戻って参りました。ご利用の折には、温泉街の施設もご利用くださいませ。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

りゅうちゃん270127さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

りゅうちゃん270127さん [60代/男性] 2021年11月30日 10:13:07

自宅から135kmのドライブにちょうど良い距離にあり、宿全体のサイズもほど良く、快適に過ごせました。
(コロナ禍の事もあり)夕食は部屋でゆっくり美味しく頂きました。
朝食はしっかりセパレートされた広間で沢山のメニューで、満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月02日 22:25:27

100㎞以上の距離をお車でご来館頂きまして、ありがとうございます。
お部屋での会席料理や、ソーシャルディスタンスの保たれた朝食会場も、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:18:54

初めて泊まりました。料理が良かったです。また来ます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:43:58

当館を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。
岡山和牛のすき焼きコースを楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:15:44

美味しい牛しゃぶで満足な料理でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:32:22

当館の岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋のコースを楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
次回も是非、季節の旬のお料理を満喫くださいませ。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:14:06

仲間4人で会食しました。料理に満足して頂き、いい接待になりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:28:36

お友達とご一緒に、当館のお料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
お連れ様もお料理に満足して頂けたようで、ほっとしています。